Как приготовить напиток с сиропами

Безалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных

Безалкогольные коктейли с сиропами – это напитки, по-другому называемые моктейлями. Такие лакомства – беспроигрышный вариант для детей и тех, кто не пьет алкоголь.

Рекомендуем по теме

Такие миксы стали неотъемлемой частью рациона любого человека – от мала до велика. Популярность обусловлена не только сладким вкусом, но и полезными свойствами. Так, напитки с лимонным сиропом повышают внимательность, а с гранатовым сиропом – уровень железа в организме.

В рецепты моктейлей входят сиропы на основе фруктов, ягод, трав и других ингредиентов, молочные продукты, шоколад, соки, газировки.

Для приготовления миксов не всегда нужен миксер или блендер. В некоторых рецептах достаточно венчика, шейкера или обычной вилки. Шейкер можно заменить емкостью с крышкой.

Мохито безалкогольный

Мохито – «бестселлер» летних вечеринок не только на пляжах солнечной Кубы, но и в российских городах. Такой коктейль – это освежающее сочетание ароматной мяты, сока лайма и газированной воды.

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 100 Ккал
  • Сложность: проще простого (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Мята Пучок
Газированная вода 200 мл
Лайм 2 дольки
Лед 4-5 кубиков
Холодный зеленый чай 50-80 мл
Мятный сироп по вкусу

Сироп можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести в любом продуктовом магазине. Если вы не хотите яркий мятный вкус, то замените его сахарным или лимонным сиропом.

Рекомендуем по теме

Ингредиенты для мятного сиропа
Мята 100 г
Лимонная кислота щепотка
Сахар 250 г
Вода 80 мл

Готовим сироп:

  1. Промойте мяту и промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте листья.
  2. Переложите мяту в тарелку и добавьте половину сахара.
  3. Добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  4. Перемешайте и закройте полотенцем или крышкой. Отложите миску на 10 и более часов.
  5. Насыпьте в кастрюлю вторую половину сахара и 80 мл воды.
  6. Доведите сахар до растворения на медленном огне. Кипятите 4-6 минут.
  7. Залейте полученной жидкостью смесь с мятой.
  8. Накройте полотенцем на 5-6 часов.
  9. После этого перелейте жидкость в кастрюлю и кипятите 4-6 минут.
  10. Процедите через ситечко. Готово!

Готовим коктейль:

  1. Нарежьте лайм и переложите в стакан.
  2. Добавьте мяту и 2 чайные ложки сиропа.
  3. Перемешайте. Можно помять мяту мадлером.
  4. Налейте газированную воду. Можно использовать обычный вариант, Спрайт, Швепс и так далее.
  5. Влейте чай.
  6. Киньте лед и полейте сиропом.
  7. Подавайте, украсив бокал лаймом и мятой.
  • Низкая калорийность
  • Свежий классический вкус Мохито
  • Быстрота приготовления

Источник

Рецепты коктейлей с сиропами Barline

Хотите приготовить по-настоящему незабываемый коктейль? Тогда приглашаем вас воспользоваться подборкой коктейлей от лучших мастеров.

Представляем вам подобные рецепты коктейлей и инструкции по приготовлению с применением сиропов Barline, которые вы сможете с легкостью приготовить для себя и своих друзей.

В Коктейль “Голубая Лагуна” входят такие ингредиенты как:

  • Водка 50 мл
  • Сироп «Блю Кюрасао» 20 мл
  • Напиток «Спрайт» 150 мл
  • Лед (в кубиках) 200 гр
  • Ананас для украшения.

В Коктейль “Атласный Шейк” входят такие ингредиенты как:

  • Молоко 3,2% 100 мл
  • Сироп белый шоколад 30 мл
  • Мякоть арбуза 150 гр
  • Пломбир 100 гр
  • Сливки 10% 50 мл

В Коктейль “Орео и Сыр Маскарпоне” входят такие ингредиенты как:

  • Пломбир 100 гр
  • Молоко 150 мл
  • Печенье Орео 3 шт
  • Сироп ваниль 20 мл
  • Сыр маскарпоне 30 гр
  • Взбитые сливки

В Коктейль “Salt Pop Cherry” входят такие ингредиенты как:

  • Пломбир 140 гр
  • Молоко 3.2-6% 250 мл
  • Вишня без косточек 10 ягод
  • Попкорн соленый готовый 30 шт
  • Сироп попкорн 40 мл
  • Соль
Читайте также:  Моцарелла что с ней можно приготовить

В Коктейль “Маття Чизкейк” входят такие ингредиенты как:

  • Мороженое пломбир 200 гр
  • Молоко 3,2% 100 мл
  • Темный шоколад 15 гр
  • Матча зеленая 2 гр
  • Сироп Чизкейк 30 гр

В Коктейль “Овсянное Настроение” входят такие ингредиенты как:

  • Сироп Тирамису 25 мл
  • Овсяное молоко 150 мл
  • Банан 50 гр
  • Пломбир 75 гр
  • Печенье 3 шт
  • Овсяная каша быстрого приготовления 1 уп

В Коктейль “Много О” входят такие ингредиенты как:

  • Авокадо 70 гр
  • Пломбир 100 гр
  • Молоко 130 мл
  • Кокосовое молоко 30мл
  • Сироп груша 20 мл

В Коктейль “Cloudy Isabella” входят такие ингредиенты как:

  • Сироп изабелла 20 мл
  • Ягодный наполнитель черника 20 мл
  • Овсяное НеМолоко 3,3% 300 мл
  • Мороженое пломбир 100 гр
  • Печенье Юбилейное 10 гр
  • Мак 1 гр

В Коктейль “Золотое Ядро” входят такие ингредиенты как:

  • Сироп банан 20 мл
  • Пломбир 50 гр
  • Кокосовое молоко 150мл
  • Ананас (консервированный) 70 гр
  • Кедровый орех 20 гр
  • Кокосовые сливки 30-40 гр

В Коктейль “Сыр и Арахис” входят такие ингредиенты как:

  • Мороженое пломбир 60 гр
  • Творожный сыр (крем чиз) 50 гр
  • Молоко 200 мл
  • Сироп Арахис 25 мл
  • Соль 2 гр

В Коктейль “Yammy” входят такие ингредиенты как:

  • Сироп лемонграсс 20 мл
  • Кокосовое мороженое 40 гр
  • Миндальное молоко 50 мл
  • Перец чили свежий 1 гр
  • Лемонграсс свежий 3 гр
  • Цедра лайма сушеная молотая 1 гр

В Коктейль “Условное Название Точка” входят такие ингредиенты как:

  • Молоко 3,2% 100 мл
  • Пломбир ванильный 100 гр
  • Сироп брауни 30 мл
  • Абрикос 3 шт
  • Черный молотый перец щепотка

В Коктейль “Pear O Peper” входят такие ингредиенты как:

  • Фисташковое мороженое 100 гр
  • Груша свежая 100 гр
  • Сироп груша 20 мл
  • Розовый перец 3 гр
  • Миндальное молоко 120 мл
  • Лепестки миндаля 2 гр

В Коктейль “Черничный Пирог” входят такие ингредиенты как:

  • Ягодный наполнитель черника 60 мл
  • Йогурт со злаками 45 мл
  • Банан очищенный 70 г
  • Овсяное печенье 3 шт
  • Лед 150 гр

В Коктейль “Виолло-Помидорро” входят такие ингредиенты как:

  • Помидоры черри 3 шт
  • Кинза 3 гр
  • Ягодный наполнитель Малина 50 гр
  • Сироп Фиалка 20 гр
  • Лед 8-9 кубиков

В Коктейль “Chiama” входят такие ингредиенты как:

  • Семена чиа 10 гр
  • Овсяное молоко 150 мл
  • Фруктовый наполнитель манго 50 мл
  • Сироп малина 50 мл
  • Овсяные хлопья 5 барных ложек
  • Кипяток 50 мл

В Коктейль “Помни Меня” входят такие ингредиенты как:

  • Йогурт 2,8% 100 мл
  • Сироп ваниль 10 мл
  • Сироп клен 20 мл
  • Семена чиа 1 барная ложка (с горкой)
  • Банан 1 шт
  • Голубика 20 ягод

В Коктейль “Киви-Авокадо” входят такие ингредиенты как:

  • Очищенный авокадо 150 гр
  • Топпинг киви 80 гр
  • Молоко 1,5% 250 мл
  • Семена льна 1 гр

В Коктейль “Кэйл Смузи” входят такие ингредиенты как:

  • Салат Кэйл 20 г
  • Фруктовый наполнитель манго 60 г
  • Фруктовый наполнитель маракуйя 30 г
  • Топпинг кокос 15 гр
  • Свежевыжатый сок лайма 60 мл
  • рупный лед 150 мл

В Коктейль “Green Line” входят такие ингредиенты как:

  • Фруктовый наполнитель манго 50 мл
  • Мякоть авокадо 90 гр
  • Манго свежий 150 гр
  • Арахисовая паста 25 гр
  • Миндальное молоко 50 мл
  • Спирулина 1,5 гр

В Коктейль “Ланч Высотника” входят такие ингредиенты как:

  • Кефир 0% 20 мл
  • Сироп Fitness арбуз 30 мл
  • Апельсиновый фреш 40 мл
  • Базилик 2 гр
  • Мюсли 90 гр

В Коктейль “Бравокадо Смузи” входят такие ингредиенты как:

  • Топпинг кокос 70 мл
  • Авокадо хаас 1 шт
  • Сок лайма 30 мл
  • Орехи кешью 20 гр
  • Сироп соленая карамель 10 мл
  • Краш-лед для холодного или стакан воды для теплого смузи

В Коктейль “China-Town Margarita” входят такие ингредиенты как:

  • Грейпфрутовый фреш 50 мл
  • Яблоко 80 гр
  • Морковь 30 гр
  • Имбирь 5 гр
  • Сироп Firness лесные ягоды 30 мл
  • Цедра апельсина 0,3 гр
Читайте также:  Как приготовить рассол для копчения курицы горячего копчения

В Коктейль “Slender Mango” входят такие ингредиенты как:

  • Сироп Fitness Лесные ягоды 25 мл
  • Фруктовый наполнитель манго 30 мл
  • Фреш ананаса 75 мл
  • Содовая 75 мл

В Коктейль “Гринком” входят такие ингредиенты как:

  • Сок из молодых ростков пшеницы 30 мл
  • Сироп Fitness ваниль 25 мл
  • Содовая 120 мл
  • Сок лайма 15 мл

В Коктейль “Стройный Барни” входят такие ингредиенты как:

  • Сироп арбуз 25 мл
  • Сок лимона 20 мл
  • Сок алоэ вера 100 мл
  • Содовая 100 мл

В Коктейль “Tropical Flight” входят такие ингредиенты как:

  • Фруктовый наполнитель манго 75 мл
  • Свежий ананас 150 гр
  • Спелый банан 1 шт
  • Кокосовая вода 50 мл
  • Лед 3 кубика

Источник

Кулинарные фантазии с сиропами RiCHEZA

Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.

Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.

Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.

Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:

Пряные

Ореховые

Десертные

Фруктово-ягодные

Имитирующие алкоголь

Чай и кофе с сиропом

Не существует особых критериев, какой именно сироп выбрать для того или иного вида кофе или чая. Наибольшей популярностью у посетителей кофеен пользуются ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и вся «ореховая» группа. Любители чая чаще предпочитают пряные и фруктово-ягодные вкусы.

Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами

На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.

Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.

Сиропы RiCHEZA прекрасно сочетаются между собой, с молоком и различными топпингами. На самом деле использование сиропов сродни применению специй в кулинарии — у каждого из нас есть свои личные пристрастия, и даже сиюминутное настроение играет важную роль. Сегодня человеку грустно и хочется кофе с осенними ореховыми нотками, а завтра – наоборот, яркого праздничного вкуса «Блю Кюрасао».

Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.

Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.

На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.

— ломтик лимона (по желанию).

На большую чашку (250 мл):

— 150 мл холодного молока.

Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.

Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:

Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;

В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.

Читайте также:  Как приготовишь шампунь дома

Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.

Сиропы RiCHEZA в кулинарии

Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).

Прохладительные напитки

На 2 порции: В кувшин положить 200 г колотого льда, залить по 40 г сиропов «Тархун» и «Зеленая мята», добавить примерно 300 мл газированной воды и хорошенько перемешать. При подаче стаканы украсить ломтиками лимона и листочками мяты или эстрагона.

Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, в том числе и алкогольные)

На 1 порцию 250 мл: В высокий стакан очень аккуратно влить с помощью барной ложки или ножа по 30 мл сиропа «Гренадин» и «Малина», 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 40 мл газированной воды так, чтобы слои не перемешивались. При желании можно просто плеснуть газировку в центр стакана и тогда гренадин и малина «заклубятся» ярко-красными язычками.

На 1 порцию 250 мл: взбить блендером до появления пенки 50 г колотого льда, 100 мл молока, 50 г ванильного мороженого, 15 мл сиропа «Айриш крим» и 35 мл сиропа «Карамель». Топпинг – взбитые сливки и карамельная крошка.

На 1 порцию 150 мл: Смешать в шейкере 50 мл водки, по 15 мл сиропа «Блю Кюрасао» и «Зеленая мята», 70 г колотого льда. При подаче украсить кубиками льда и листочками мяты.

Кондитерские изделия, десерты, домашняя выпечка

Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.

Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:

Пропитка коржей: сироп «Тирамису» + двойной эспрессо в равных пропорциях;

Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой;

Украшение: тертый шоколад, орешки

Пропитка коржей: Сироп «Вишня» + крепкий алкоголь (коньяк, ром или водка) в равных пропорциях;

Крем: Сгущенное молоко + сливочное масло;

Украшение: Взбитые сливки, вишня без косточек (свежая, замороженная или из компота).

Салаты и вторые блюда

Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.

Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.

1 большую красную луковицу порезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанные помидор и пучок петрушки. Заправка: Оливковое масло и сироп «Гренадин» по 50 мл, соль и перец по вкусу.

Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.

Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.

В форму высыпать соль, уложить на нее предварительно вымытую и обсушенную тушку курочки спинкой вниз, обмазать ее сверху половиной кленового сиропа. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 обмазать остатками кленового сиропа еще раз.

Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто — на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.

После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!

Источник

Оцените статью