- Вы точно захотите приготовить все! Три вкуснейших лимонада за 5 минут
- Ингредиенты
- Для сиропа (на 3 литра):
- Основа (рассчитано на 3 литра):
- Апельсиновый с мятой и лимоном (рассчитано на 1 л):
- Грейпфрутовый с клубникой (на 1 л):
- Арбузный (на 1 л):
- Приготовление:
- Пока нет комментариев
- Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- Как варить глинтвейн: классический рецепт
- Как сделать безалкогольный глинтвейн
- Как сварить глинтвейн с апельсином
- Как приготовить чайный глинтвейн
- Как сделать глинтвейн за 5 минут
- Как приготовить вкусный напиток за 5 минут
- Как приготовить айран за 3 минуты: невероятно простой рецепт любимого напитка
- Экспресс-рецепт
- Как готовить напиток
- Почему этот напиток приносит пользу организму?
- А вы готовите дома молочные напитки или сыры? Напишите в комментариях.
- 7 согревающих напитков для уютной осени
Вы точно захотите приготовить все! Три вкуснейших лимонада за 5 минут
Лимонад без варки за 5 минут. В жаркий летний день хочется утолить жажду вкусным полезным лимонадом. Три потрясающих напитка, которые нравятся всем. Напишите в комментариях, какой из этих лимонадов вы уже пробовали, а какой непременно приготовите. Всем чудесного незабываемого лета!
Ингредиенты
Для сиропа (на 3 литра):
Основа (рассчитано на 3 литра):
- Лимоны 5 шт.
- Газированная вода 1,5 л
- Мята 1 пучок
Апельсиновый с мятой и лимоном (рассчитано на 1 л):
- Апельсины 2 шт.
- Сок лимона 4 ст.л
- Сахарный сироп 100 мл
- Мята по вкусу
- Лед по вкусу
Грейпфрутовый с клубникой (на 1 л):
- Грейпфрут 2 шт.
- Клубника 120 г.
- Сахарный сироп 100 мл
- Сок лимона 3 ст.л
- Мята по вкусу
- Лед по вкусу
Арбузный (на 1 л):
- Арбуз 1,5 кг
- Сахарный сироп 100 мл
- Сок лимона 3 ст.л
- Мята по вкусу
- Лед по вкусу
Приготовление:
Пока нет комментариев
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Источник
Как приготовить вкусный напиток за 5 минут
Я очень люблю питьевой йогурт, мой любимый — с яблоками и злаками, но меня всегда смущали Е-шки в составе, так что я нашла для него хорошую альтернативу. Можно его пить на завтрак, можно перекусить им в обед или заменить ужин. Я даже раньше брала его с собой в университет, налив в ту же самую бутылочку от йогурта
Нам потребуется всего 5 минут времени и..
• стакан кефира
• зеленое яблоко
• 2 ст.л. клетчатки
• корица
1) Нарежьте яблоко, положите его в блендер
2) Залейте яблоки кефиром
3) Добавьте клетчатку (можно меньше двух ложек)
4) И корицу по вкусу
5) Смешайте все в блендере в течение 1-2 минут и наслаждайтесь замечательным натуральным вкусом
Ну и для сравнения в бутылочке йогурта со злаками и яблоками (290 г) — 232 кал, 38У 6Ж 8Б
В моем напитке (на 325 г) — 178 кал, 25,6У 2,6Ж 7,3Б
Источник
Как приготовить айран за 3 минуты: невероятно простой рецепт любимого напитка
Айран — вкусный и освежающий напиток. На Кавказе его называют эликсиром красоты, молодости и долголетия. При низкой калорийности обладает высокой питательной ценностью. Входит в состав многих лечебных и оздоровительных диет. Положительно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Сегодня мы расскажем самый простой рецепт этого уникального напитка.
Экспресс-рецепт
Для того чтобы приготовить айран за 3 минуты, необходимы следующие ингредиенты:
- кефир или натуральный йогурт (не менее 1,5 жирности) — 700 мл;
- газированная минеральная вода — 700 мл;
- зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 небольшому пучку;
- сок половины лимона;
- соль — 1 чайная ложка.
Важно! Для приготовления айрана лучше использовать минеральную воду естественной газации. То есть, вода, которая идёт газированная из скважин, а газируется в процессе добавления углекислого газа в заводских условиях. Это, примеру, легендарный Нарзан.
Как готовить напиток
Мелко покрошите петрушку, кинзу и укроп. Во время нарезки зелени посыпьте на неё немного соли — так она даст сок и станет более ароматной.
Положите накрошенную зелень в миску объёмом не менее 1,5 литра и залейте кефиром или йогуртом. Далее выдавите сок половины лимона, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.
Последний этап — залейте в содержимое миски газированную минеральную воду, немного перемешайте и поставьте в холодильник на 15–20 минут. По истечении этого времени напиток готов, его можно подавать к столу или добавлять в окрошку!
Почему этот напиток приносит пользу организму?
Многие, прочитав это рецепт, возразят: с чего это смесь минералки с обычным кефиром и травами будет полезна для организма? Ведь по мнению большинства настоящие целебные напитки готовятся только из натурального молока на природных заквасках, и настаиваются на свежем воздухе под шелест изумрудной альпийской травы, обдуваемые прохладными горными ветрами. Коротко и по пунктам ответим на этот вопрос.
Петрушка. Эта трава содержит следующие минералы: марганец, бор, ванадий, кремний, железо, никель, рубидий, кобальт, литий, кальций, йод, магний, хром, калий, медь, цинк. Перейдём к следующей группе полезных веществ, содержащихся в этой траве: витамины К, C, A, B9, B2, E, бета-каротин, лютеин. Важные соединения: пурины, фитостеролы, щавелевая кислота.
Кинза. Это трава также кладезь витаминов и минералов. Содержит в себе: A, B1, B2, В3, B6, В9, Е, К, C и P, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды; и ещё калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо.
Остаётся укроп и лимон. А давайте в целях экономии времени не будем перечислять весь состав и полезные свойства этих даров природы. Они и так хорошо известны и в дополнительной рекламе не нуждаются!
Итак, мы получили богатейший комплекс природных (не синтезированных) витаминов и минералов, добавили к нему полезные бактерии из кефира и газацию, которая способствует быстрому усвоению всех этих веществ. Не стоит забывать и про полезные свойства самой минеральной воды!
Так вот весь этот витаминно-минеральный коктейль быстрого усвоения и «убойного» действия и придаёт нашему экспресс-айрану все перечисленные в начале статьи полезные свойства. Получив такую порцию полезностей, организм взбодрится и начнёт работать как часы!
Важно! Кефир или йогурт должны содержать минимум 1,5% жира, так как многие витамины, находящиеся в зелени, являются жирорастворимыми. К жирорастворимым относятся витамины А, D, Е, К. Без жиров они попросту не усвоятся.
А вы готовите дома молочные напитки или сыры? Напишите в комментариях.
Друзья, нас уже 117 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Источник
7 согревающих напитков для уютной осени
В сентябре в меню кофеен и ресторанов возвращаются сезонные вариации коктейлей на основе чая и кофе. Но необычные согревающие напитки можно готовить самостоятельно.
Горячий коктейль из моркови и яблок
На первый взгляд, сложно представить подогретый морковный сок, но Луиза и Дэвид — владельцы сайта о здоровом вегетарианском питании Green Kitchen — предлагают попробовать неожиданный рецепт.
Для двух больших порций коктейля вам понадобится:
- 6 или больше яблок, чтобы получилось два стакана сока;
- палочка корицы;
- 2 звездочки аниса;
- 2 горошины душистого перца;
- ½ чайной ложки кардамона;
- веточка розмарина;
- 2 моркови;
- ломтик имбиря толщиной примерно 2,5 см или больше, если хочется усилить вкус;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Как приготовить:
Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.
Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом. Если хотите сделать напиток более горячим и сладким, вскипятите морковный сок вместе с яблочным.
Индийский чай масала
Британская писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд делится аутентичным рецептом согревающего чая масала — напитка, который успокаивает и возвращает силы.
Вам потребуется:
- 350 мл воды;
- 100 мл молока;
- 4 горошины черного перца;
- 10 слегка размятых зеленых стручков кардамона;
- щепотка зеленого фенхеля;
- небольшая палочка корицы;
- чайная ложка очищенного и мелко нарезанного имбиря;
- черный чай (можно взять чайный пакетик);
- сахар и соль по вкусу.
Смешать в кастрюле воду, молоко, имбирь и специи, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или слабого и оставить на 15 мин. Постарайтесь следить за напитком — молоко может «убежать». Положите в кастрюлю заварку или чайный пакетик и оставьте на огне на 1 мин. или дольше, если любите крепкий чай. Затем перелейте напиток в чашку и добавьте сахар и соль по вкусу.
Фуд-стилист, фотограф, автор кулинарных книг и блогер Соммер Колье делится простым рецептом альтернативы горячему шоколаду, который может понравиться поклонникам сладких напитков.
- 100–130 г коричневого сахара;
- 2 столовых ложки воды;
- 100–130 г густых сливок;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1 чайная ложка экстракта ванили.
Положите сахар в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. После этого сироп варится 5–7 мин. — он должен стать темно-коричневым. Медленно влейте сливки и перемешайте. Теперь нужно добавить соль и экстракт ванили, еще раз помешать напиток и оставить кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела. Жидкую карамель можно разлить в кофейные чашки, немного остудить и пить теплой.
Шоколадно-тыквенный латте со специями и кокосовой стружкой
Несмотря на сложное название, напиток можно приготовить за 8 мин., пишет популярный блогер, кулинар, поклонница здорового питания и сезонных продуктов Тиган Джерард.
- ¾ стакана кокосового молока;
- столовая ложка тыквенного пюре;
- чайная ложка коричневого сахара;
- ¼–½ чайной ложки смеси специй для тыквенного пирога*;
- ¼ чайной ложки экстракта ванили;
- ¼ чайной ложки экстракта кокоса (по желанию);
- 3-4 столовых ложки любимого порошка какао;
- 150–250 мл горячего кофе;
- 2 столовые ложки обжаренной кокосовой стружки;
- взбитые сливки.
* Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать столовую ложку молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, по ½ чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и мускатного ореха.
Для шоколадной глазури:
- столовая ложка карамельного сиропа;
- пакет шоколадных капель для выпечки.
В стеклянной мерной чаше или посуде для микроволновки взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для пирога. Подогрейте в микроволновой печи 1–2 мин., чтобы смесь стала горячей, но не закипела. Теперь нужно всыпать порошок какао, экстракты ванили и кокоса и тщательно взбить. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан, добавьте горячий кофе, столовую ложку кокосового молока, взбитые сливки. Чтобы приготовить глазурь, в отдельную миску выложите шоколадную стружку, смешайте с карамельным соусом и поставьте в микроволновку примерно на 15 с — пока шоколад не растает. Перемешайте смесь и украсьте готовый латте глазурью и кокосовой стружкой.
Простой в приготовлении горячий безалкогольный напиток, который может заменить классический глинтвейн.
Вам потребуется:
- литр яблочного сока;
- нарезанная полосками кожура апельсина;
- палочка корицы (можно взять еще одну для украшения);
- 3 звездочки гвоздики;
- сахар или мед по вкусу.
На медленном огне 5–10 мин. подогреть яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавить мед или сахар, если хочется сделать сладкий напиток. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить полоской цедры и палочкой корицы.
Домашний пряный латте с соленым сиропом
Официальный осенний латте Starbucks можно приготовить самому. Популярный фуд-блогер, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Анджела Лиддон предлагает домашний рецепт тыквенного кофе с сиропом.
Для соленого сиропа потребуется:
- 80 г кокосового сахара;
- 125 мл кленового сиропа;
- 80 мл несладкого тыквенного пюре;
- чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки ванильного порошка.
Для тыквенного латте потребуется:
- 2 чайных ложки эспрессо;
- 250 мл несладкого миндального молока;
- 3-4 чайные ложки соленого сиропа;
- взбитые сливки (по желанию);
- щепотка корицы или смесь специй для тыквенного пирога.
Чтобы приготовить сироп, нужно смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и оставить на огне на 5–6 мин., пока смесь не загустеет. Затем остудить, перелить в банку и закрыть крышкой — готовый сироп можно хранить в холодильнике минимум две недели и добавлять в кофе или овсяную кашу. Для тыквенного латте сварите кофе и в отдельной посуде вскипятите молоко. Важно снять молоко с огня, как только закипит, и взбить, чтобы получилась пена. Анджела предлагает перелить молоко во френч-пресс и взбивать 30–60 с, осторожно поднимая и опуская поршень. Затем перелейте кофе в кружку, добавьте вспененное молоко, 3-4 ложки сиропа и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно украсить молотой корицей, специями для тыквенного пирога и взбитыми сливками.
Ореховый горячий шоколад
Шеф-повара британской сети шоколадных бутиков Chocolate hotel предлагают сварить горячий шоколад из орехового молока и пасты.
- 200 мл молока из фундука;
- чайная ложка с горкой ореховой пасты из фундука;
- 40 г шоколадной стружки (можно сделать самостоятельно из темного шоколада с содержанием какао 70–90%).
Молоко и пасту нужно подогреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем насыпать в чашку шоколадную стружку, влить немного горячего молока, чтобы получилась густая смесь, добавить оставшееся молоко и перемешать.
Источник