- Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
- Фруктово-ягодные начинки
- Как приготовить
- Шоколадные и кофейные начинки
- С добавлением орехов
- Как приготовить
- Детские начинки
- Как приготовить
- Гипоаллергенные начинки
- Как сделать
- Йогуртовая начинка
- Как приготовить
- Со взбитыми сливками
- Начинки для тортов
- Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14
- Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12
- Крем сливочный для торта 4.4 9
- Начинка из мака 4.1 7
- Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3
- Крем для бисквитного торта 4.6 2
- Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0 2
- Крем для торта простой 3.4 1
- Крем карамельный для торта 3.4 1
- Шоколадный мусс для торта 3.7 1
- Карамель для торта 4.0 1
- Торт с грушевым кремом 4.3
- Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8
- Торт с кремом из сливок 1.8
- Белковый крем для торта 4.2
- Крем «Ганаш» 3.7
- Творожный мусс для торта 4.3
- Летний торт с ягодной начинкой 5.0
- Сметанный крем для торта 5.0
- Шоколадный крем с вишней
- Крем из манки 3.5
- Клубничная начинка дла торта
- Клубничный крем для торта 4.6
- Сливочный крем 4.9
- Начинка для бисквитного торта 3.7
- Крем из сыра маскарпоне 4.0
Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.
Фруктово-ягодные начинки
На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.
К преимуществам относят:
- насыщенный вкус и аромат;
- сочность;
- универсальность.
Как приготовить
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.
- Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
- Сахарный песок – 0,1 кг
- Крахмал – 0,02 кг
Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.
1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.
2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.
3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.
4. Поставьте на плиту, и закипятите.
5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.
6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.
7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.
Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.
Шоколадные и кофейные начинки
Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.
К преимуществам начинки относят:
- Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
- Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.
Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.
3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.
4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.
5. Снимите с плиты, и охладите.
6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.
7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.
С добавлением орехов
Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:
- питательность. После употребления маленького кусочка вы почувствуете сытость;
- универсальность. Такая начинка дополнит любой десерт, а в разрезе выглядит потрясающе.
Как приготовить
Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.
- Масло сливочное – 0,05 кг
- Сахарный песок – 0,2 кг
- Грецкие орехи измельченные – 0,3 кг
- Сливки жирные – 0,2 л
- Поместите масло в кастрюлю с толстыми стенками, и поставьте на плиту.
- Когда масло растопится, добавьте к нему сахарный песок, и тщательно смешайте. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масляная карамель.
- Всыпьте измельченные орехи.
- Добавьте сливки.
- Все перемешайте, и варите еще 5 минут.
- После снимите с плиты, дайте остыть, и приступайте к украшению.
Детские начинки
Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.
Как приготовить
Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.
- Масло сливочное – 0,1 кг
- Сахар – 0,1 кг
- Яичный желток – 1 шт.
- Молоко пастеризованное – 70 мл
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика
- Коньяк – 20 мл
- За несколько часов до приготовления начинки выньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
- Займитесь приготовлением сиропа. Соедините молоко и желток. Пропустите смесь через мелкое сито. Всыпьте сахарный песок, и поставьте на медленный огонь. Варите сироп около 10 минут. Его консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
- Сироп перелейте в отдельную емкость, и дайте ему остыть.
- В отдельной миске взбейте масло до пенообразной консистенции. Постепенно добавляйте к нему сироп, и взбивайте миксером. Приготовленную начинку можно использовать для приготовления вкусных детских десертов.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.
Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:
- Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
- Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
- Небольшой срок хранения.
Как сделать
Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.
- Мягкий творог – 600 г
- Сгущенное молоко – 60 г
- Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
- Сметана – 60 г
- В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
- Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
- Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.
Йогуртовая начинка
Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.
Как приготовить
Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.
- Жирный йогурт – 0,5 л
- Жирные сливки – 0,15 л
- Желатин – 20 г
- Вода – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 0,1 кг
- Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
- Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
- Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
- Отдельно взбейте йогурт и сахар.
- В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
- Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
- Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.
Со взбитыми сливками
Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.
- Жирные сливки – 0,5 л
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – ½ пачки
- В глубокой миске взбейте сливки.
- Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
- Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
- Приступайте к оформлению.
Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.
Источник
Начинки для тортов
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. . далее
Крем сливочный для торта 4.4 9
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее
Начинка из мака 4.1 7
Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить! . далее
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее
Крем для бисквитного торта 4.6 2
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее
Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0 2
Домашний торт — это очень вкусно, да еще и с клубникой. Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку — клубничную начинку. . далее
Крем для торта простой 3.4 1
Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой. . далее
Крем карамельный для торта 3.4 1
Торты состоят из двух важных частей — коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание. . далее
Шоколадный мусс для торта 3.7 1
Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. . далее
Карамель для торта 4.0 1
Для любителей домашней выпечки несомненно полезным будет этот простой рецепт карамели для торта. Аппетитная, сладкая с ароматом ванили — это невероятно вкусно! . далее
Торт с грушевым кремом 4.3
Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть — для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь! . далее
Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8
На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей! . далее
Торт с кремом из сливок 1.8
Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. . далее
Белковый крем для торта 4.2
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее
Крем «Ганаш» 3.7
«Гана́ш» — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. . далее
Творожный мусс для торта 4.3
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. . далее
Летний торт с ягодной начинкой 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе. . далее
Сметанный крем для торта 5.0
Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей. . далее
Шоколадный крем с вишней
Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка — из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме восхитительное! . далее
Крем из манки 3.5
Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий. . далее
Клубничная начинка дла торта
Решили приготовить торт и не определились с начинкой? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сделать торт с клубничной начинкой. Готовится очень быстро и хорошо сочетается с бисквитом и кремом. . далее
Клубничный крем для торта 4.6
Даже самую простую выпечку можно сделать невероятно аппетитной и волшебной, достаточно просто добавить этот потрясающий клубничный крем для торта в домашних условиях. . далее
Сливочный крем 4.9
Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. . далее
Начинка для бисквитного торта 3.7
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта. . далее
Крем из сыра маскарпоне 4.0
Этот нежный и шелковистый по своей структуре крем отлично подходит для оформления тортов и капкейков. Он получается легким, белоснежным. Он хорошо держит форму. С ним любая выпечка будет праздничной! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кремы можно приготовить из множества подходящих продуктов: сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, свежей или вареной сгущенки, черного или белого шоколада, взбитых яичных белков, творога, свежих ягод и всех видов орехов. В то время как вариантов теста для основы ограниченное количество, рецепты начинок для тортов настолько разнообразны, что ни один кондитер не запомнит и половины из них. Приготовление наполнителя зависит от ингредиентов в выбранном рецепте. Понятно, что заварной крем готовится иначе, чем муссовый или яичный. Поэтому и единых для всех рекомендаций приготовления наполнителя не существует. Однако ряд моментов, обуславливающих выбор и приготовление начинки для торта, должны быть известны всем кондитерам. В первую очередь, выбор связан с составом коржа-основы. Так, бисквитный десерт идеально сочетается со сливочным кремом, песочный и медовый – со сметанным, слоеный – с масляным. Количество слоев тоже имеет значение при выборе кондитерской прослойки. К примеру, единая основа может покрываться воздушным белковым кремом, поверх которого никакие слои уже не размещаются. Заварной наполнитель подходит для многослойного произведения искусства.
Важный момент – продукты для приготовления следует брать исключительно свежие, а яйца – только у проверенных производителей, ведь в большинстве случаев при готовке они не будут проходить тепловую обработку и могут нести опасность для здоровья.
Источник