Как приготовить нарезанный лаваш с яйцом

Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут

Самым сытным завтраком у нас традиционно считается яичница, но это не совсем так. Гораздо более насыщенным, да и более вкусным будет рецепт нарезанного соломкой лаваша: его мы зальем яйцом и получим сытный завтрак всего за 10 минут.

На лист тонкого лаваша нам нужно взять 3 яйца, 100 миллилитров молока, помидор, болгарский перец, 100 граммов любого твердого сыра, петрушку и растительное масло. Соли кладите по вкусу. Также можно добавить острого перца и других специй, но это уже на любителя.

Лаваш нарежем тонкой соломкой и сразу приступим к подготовке прочих ингредиентов.

Три яйца разбиваем в миску, туда же всыпаем немного чесночного перца, соли. Вливаем молоко и перемешиваем. Теперь режем небольшими кубиками болгарский перец и помидор, а сыр натираем на терке.

Осталось по большому счету только собрать все ингредиенты в сковороде. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем весь лаваш, сверху заливаем его яично-молочной смесью, высыпаем помидоры и болгарский перец.

Сверху добавляем тертый сыр и на маленьком огне держим 10 минут.

Видеорецепт:

Сделать завтрак еще сытнее будет легко. Просто добавьте на сковороду мелко нарезанную колбасу или даже фарш.

Источник

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — лучший завтрак для семьи!

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде станет отличным завтраком либо же сытным перекусом, который захочется устраивать хоть каждый день. Способов быстро сварганить это замечательное блюдо так много, что оно никогда не надоедает и всегда получается очень вкусным.

Лаваш жареный с сыром и яйцом

Начинка для лаваша с яйцом и сыром может изготавливаться из самых разных дополнительных составляющих. Это может быть мясо и различные мясные изделия, молокопродукты, свежие либо же предварительно прошедшие тепловую обработку овощи. Разнообразить вкус можно и с помощью разнообразных видов зелени:

Завтрак с лавашом яйцом и сыром

Завтрак с тонким лавашом, яйцом и сыром задаст нужный тон грядущему дню. Столь вкусное и при этом сытное яство подарит массу удовольствия с самого утра и надолго зарядит энергией. Большое преимущество такой утренней пищи в том, что на ее приготовление уходит минимальное количество очень ценного раннего времени.

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

    Из листа вырезают два круга, один из которых равен диаметру сковороды, а второй на 3 см больше.

Читайте также:  Как приготовить оладушки без ванилина

Лаваш залитый яйцом и сыром на сковороде

Лаваш, залитый яйцом и сыром, удивит своей мягкостью и приятной упругой, но при этом тягучей консистенцией. Чтобы получить желаемый результат важно не пересушить заготовку. В этом поможет вода, в которую предварительно окунается тесто и, которая поливается на него в процессе. Форма изделия необязательно должна быть круглой. Можно вырезать и квадраты, избежав напрасных растрат листа.

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 15 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Из листа вырезают два равных диаметру сковородки круга.
  2. Окунают на пару секунд в присоленную воду.
  3. Обжаривают в растопленном масле 30 с.
  4. Переворачивают, на верхушку выливают ложку воды.
  5. Распределяют перебитое яйцо, а когда оно чуть схватится – переворачивают.
  6. Снова поливают ложкой воды, еще раз переворачивают, присыпают сыром.
  7. Складывают пополам и держат лаваш с перебитым яйцом и сыром на сковороде еще 1 мин.

Лаваш яйцо помидор сыр на сковороде

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами получается очень питательным. Вкусовые качества данного кушанья в подобной вариации тоже приятно обрадуют. Колбасу допустимо использовать самых разных сортов, но лучше остальных во вкусовую гамму вписывается «Докторская» или другие виды вареной.

  • лаваш – 1 лист;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр, колбаса – 100 г.
  1. На лист выливают перебитое с мелко тертым сыром яйцо.
  2. Как только схватится – переворачивают и кладут на верхушку крупно тертую колбасу и кубики томатов.
  3. Сворачивают конвертиком и подрумянивают лаваш с яйцом и сыром на сковороде со всех сторон.

Нарезанный лаваш с сыром яйцом на сковороде

Резаный лаваш с яйцом и сыром – необычный метод приготовления любимого яства. Для того, чтобы не растягивать процесс нарезки, орудуя ножом, лучше взять кухонные ножницы и измельчить лист с их помощью. Изначально его необходимо аккуратно сложить в несколько слоев, а только тогда приступать к нарезке.

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. Лист режут тонкими полосками.
  2. Заливают яйцами, перебитыми с молоком.
  3. Присыпают сыром и поджаривают, прикрыв посудину, на тихом пламени до тех пор, пока масса не схватится.

Лаваш с ветчиной сыром и яйцом

Лаваш, ветчина, сыр, яйцо на сковороде – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Изначально яйца необходимо подготовить. Они разбиваются в отдельную посудину и тщательно перебиваются вилкой либо же венчиком в абсолютно гладкую массу. Затем она поджаривается в хорошо прогретой сковородке, обмазанной небольшим количеством растительного/сливочного масла.

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Яйца перебивают, жарят, как омлет.
  2. Выкладывают на один из кругов, предварительно вырезанных из листа.
  3. Покрывают тонкими слайсами ветчины, тертым сыром.
  4. Накрывают вторым кругом, кладут на сковороду, прикрывают и поджаривают лаваш с яйцом и сыром на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

ПП-лаваш с яйцом и сыром

Те, кто на диете могут приготовить для себя или близких ПП-завтрак из лаваша, яйца и сыра. Для готовки рекомендуется использовать маложирный сыр твердых сортов, чтобы не насыщать блюдо дополнительными калориями. Однако даже так кушанье получается очень питательным и невероятно аппетитным.

  • лаваш – 1 лист;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Лист режут полосами шириной около 8 см.
  2. На каждую кладут понемногу тертого сыра и отварных яиц.
  3. Сворачивают конвертиками, окунают в перебитое яйцо и подрумянивают по 2 мин. с каждой стороны.
Читайте также:  Как приготовить соус молочный с луком

Сосиски в лаваше с сыром и яйцом

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом – еще одна нестандартная подача вкуснейшего перекуса. Сосиски лучше брать не слишком толстые и не очень длинные. Полосы из лаваша следует вырезать в соответствии длине выбранных для готовки мясных изделий. А также прибавить несколько сантиметров для краешков, которые надо будет подвернуть.

  • лаваш – 1 лист;
  • сосиски – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г.
  1. Лист делят на части больше длины сосисок на 4 см.
  2. На каждой распределяют мелко тертый сыр, отступив от краев по 2 см.
  3. С узкого края кладут сосиску и заворачивают ее рулетиком, подогнув внутрь свободные края.
  4. Обмакивают в перебитое яйцо и поджаривают со всех сторон по 2 мин.

Конвертик из лаваша с сыром и яйцом

Лаваш, колбаса, сыр, яйцо на сковороде — конвертики, которые покорили не одного дегустатора, готовятся за считанные минуты и так же быстро съедаются. Устоять перед таким лакомством сложно, ведь оно манит не только своим аппетитным видом, а и ароматом, который начинает исходить еще при обжарке.

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • колбаса, твердый сыр – 100 г.
  1. Лист режут на одинаковые полосы шириной 8-10 см.
  2. Рассыпают брусочки колбасы, тертый сыр.
  3. Сворачивают конвертом и обмакивают в перебитом яйце.
  4. Подрумянивают с обеих сторон по 2 мин.

Хачапури из лаваша с яйцом и сыром

Если треугольники из лаваша с сыром и яйцом приелись, то можно приготовить многослойное хачапури. Такой способ его готовки в народе называют «ленивым», потому что готовится оно куда быстрее и проще оригинального. Вкусовые качества при этом не страдают. Яство с грузинскими корнями даже в упрощенном варианте получается изумительным!

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кефир – 70 мл.
  1. Прогретую жаровню обмазывают маслом.
  2. Выкладывают половину листа, присыпают 1/3 тертого сыра.
  3. Вторую половину рвут на кусочки и, немного скомкав, обмакивают в яйцо, перебитое с молокопродуктом.
  4. Кладут половину к основной заготовке, покрывают сыром и еще раз повторяют слои.
  5. Закрывают краями нижнего листа.
  6. Поливают остатком яично-кефирной смеси.
  7. Подрумянивают с обеих сторон по 4 мин.

Лаваш с шампиньонами, сыром и яйцом

Популярностью среди кулинаров пользуется и начинка для лаваша — грибы, сыр, яйца. Проще использовать шампиньоны, однако, вместо них сгодятся и вешенки. Предварительно овощные составляющие прожариваются, а затем томятся в молокопродуктах. В итоге начинка получается очень нежной с приятным сливочным оттенком.

  • лаваш – 1 лист;
  • лук, яйца – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Луковые четвертинки колец пассеруют до прозрачности.
  2. Добавляют небольшие кусочки грибов, прожаривают 4 мин., чтобы влага полностью испарилась.
  3. Вмешивают сметану и протушивают 5 мин.
  4. Закладывают тертый сыр и размешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  5. Томят 5 мин., присыпают укропом и убирают с огня.
  6. Выкладывают понемногу на полосы из листа шириной 5-7 см.
  7. Сворачивают рулетиками, подвернув края.
  8. Обмакивают в яйце и подрумянивают по 2 мин. с каждой стороны.
Читайте также:  Как приготовить томатный суп с фрикадельками

Лаваш с яйцом, луком и сыром

Летом можно готовить лаваш с яйцом, сыром и зеленым луком. В жаркий период зелень можно достать в больших количествах и за копейки. Помимо зеленых стрелок допустимо добавить и другие виды трав, например, укропа или петрушки. Если используется замороженная зелень, то лучше сначала дать ей время немного оттаять.

  • лаваш – 2 листа;
  • отварные яйца – 7 шт.;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр, зеленый лук – 70 г;
  • сметана – 4 ст. ложки.
  1. Лист делят на одинаковые не слишком широкие полосы.
  2. Выкладывают рубленные кубиками яйца, смешанные с измельченной зеленью, тертым сыром и молокопродуктом.
  3. Заворачивают, подгибая краешки, обмакивают в перебитое яйцо.
  4. Поджаривают лаваш с яйцом, сыром, зеленью на сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Лаваш, сыр, яйцо, курица на сковороде

Лаваш, начиненный яйцом и сыром, всегда можно дополнять различными продуктами. Прекрасно впишется во вкусовую гамму курятина. Удобнее сразу приобрести грудинку, просто нарезать ее слайсами и немного обжарить. Так же филе можно срезать с бедрышек либо ножек, но тогда на подготовку придется потратить чуть больше времени.

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук, петрушка – 2 стебля;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. Филейку режут слайсами толщиной до 1 см.
  2. Подрумянивают с каждой стороны по 2 мин., рубят мелкими кусочками.
  3. Соединяют с крупно тертым сыром, измельченной зеленью, сметаной.
  4. Выкладывают на полосы шириной 9 см, вырезанные из листов, и заворачивают треугольниками.
  5. Окунают в яйцо, перебитое с водой.
  6. Поджаривают по 3 мин. с каждой стороны.

Лаваш + творог, сыр, яйцо на сковороде

В лаваш с яйцом и сыром можно добавить и творог. Процент жирности данного молокопродукта существенной роли не играет, но чем она меньше, тем более легким получится готовое яство. Желательно использовать влажный зернистый творог. Если он слишком сухой, то лучше сначала его промешать с небольшим количеством жидких сливок.

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень – 4 веточки.
  1. На лист, расстеленный над жаровней с растаявшим в ней маслом, выкладывают творог, смешанный с перебитыми яйцами, тертым сыром и рубленной зеленью.
  2. Заворачивают края и поджаривают по 3 мин. с каждой стороны.

Лаваш + бекон, сыр, яйцо

Яйца с лавашом и сыром на сковородке превосходно сочетаются с беконом. Удобнее сразу приобретать мясной компонент нарезанным на тонкие слайсы, ведь так измельчить его собственноручно получится не у каждого. Съев немного этого кушанья чувство голода не потревожит еще очень длительный период.

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр, бекон – 70 г;
  • свежая зелень – 3 веточки.
  1. Слайсы бекона слегка поджаривают.
  2. После него на сковороду кладут один из двух кругов, вырезанных из листа.
  3. Сверху раскладывают обжаренное мясо, разбивают яйца, присыпают зеленью и ½ тертого сыра.
  4. Накрывают вторым кружком и жарят 2 мин., прикрыв посудину крышкой.
  5. Переворачивают, высыпают остаток сыра и держат лаваш с яйцом, беконом и сыром на сковороде еще две минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью