Как приготовить наринэ если нет йогуртницы

Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению

Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий.

Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402).

Применяется для изготовления молочной закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.

Выпускается закваска Нарине в виде порошка, упакованного в пакетики или флаконы.

Полезные свойства закваски Наринэ:

  • нормализует обмен веществ
  • замедляет процесс старения организма
  • улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта
  • очищает кишечник от болезнетворных и вредных бактерий

Купить закваску Наринэ можно в интернет-магазине с доставкой.

Закваска Наринэ — инструкция

  • молоко — 1 л,
  • закваска Наринэ (пакетик или флакон) — 1 г

Как приготовить закваску Наринэ в домашних условиях:

Согласно инструкции для приготовления закваски Наринэ, следует взять от 1 до 3-х литров молока (лучше всего подойдет молоко 2,5-3,5% жирности, использовать можно как магазинное, так и домашнее), налить его в кастрюлю и довести до кипения. Обязательно нужно снять пенку с кипящего молока.

Далее нужно налить в термос кипяток до верха, закрыть его и оставить не менее чем на 15-20 минут.

Опустить стерильный термометр в кастрюлю с молоком и подождать до тех пор, пока температура молока не опустится до 40-45 градусов.

Термометр предварительно нужно простерилизовать спиртом или же опустить его щуп в чайник и дать ему прокипеть несколько минут.

Затем нужно вылейте кипяток из термоса и подождать, пока сам термос хорошо остынет.

Если у вас нет такого термометра, то вы можете купить его в интернет-магазине.

Далее нужно открыть флакон или пакетик с наринэ и размешать закваску с небольшим количеством молока 40-45ºС.

В кастрюлю с молоком вылить закваску и перемешатьстерильной ложкой (стерилизовать надо не менее 2 минут).

Перелить молочную смесь в термос и плотно закрыть крышкой.

Если вместо термоса вы использовали банку, ее нужно обязательно завернуть в теплое одеяло и поставить на 12 часов в теплое место (в отопительный сезон — на батарею или недалеко от нее, в теплое время года — поставьте на окно расположенное на солнечной стороне).

По истечении времени, перелить закваску в банку (обязательно простерилизованную) и поставить в холодильник.

Примерно через 2 часа закваска нарине будет готова к тому, чтобы из нее делать кисломолочный напиток наринэ или, например, йогурт или творог.

Рецепт йогурта с закваской Наринэ

  • молоко — 1 л,
  • закваска наринэ — 2 ст.л.

Как приготовить йогурт с закваской Наринэ:

Чтобы приготовить йогурт, нужно взять беру 1 литр молока и 2 столовые ложки закваски, все хорошо перемешать, распределить по стаканчикам йогуртницы и поставить на 6-9 часов.

Чтобы йогурт гарантированно получился, нужно, чтобы вся посуда и ложки были стерильные, дабы не образовывались ненужные бактерии.

Молоко и закваска должны быть одной температуры.

Если молоко из холодильника (не кипяченое), то и закваску можно брать из холодильника, но тогда йогурт готовится около 9 часов.

Если молоко прокипяченное и остуженное до комнатной температуры, закваска тоже должна быть комнатной температуры. Тогда йогурт готовится около 6 часов.

Нельзя закваску или порошок смешивать с сильно горячим молоком, живые бактерии умрут

Йогурт можно сделать как жидкий питьевой, так и густой, который едят ложкой. Это регулируется временем приготовления. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще он по консистенции.

По вкусу готовый жидкий йогурт напоминает кефир, а густой с добавками — обычный вкусный магазинный йогурт.

Источник

Йогурт «Наринэ»

Йогурт «Нарине» – это не просто вкусный молочный продукт, он содержит молочно-кислые бактерии, которые благотворно влияют на положительную среду микрофлоры кишечника. Приготовив это чудо для ваших близких людей, вы сделаете им огромную услугу, позаботившись об их здоровье!

Ингредиенты для приготовления йогурта «Наринэ»

  1. Молоко цельное пастеризованное по ГОСТу 500 миллилитров
  2. Закваска «Наринэ» 1 ампула

Приготовление йогурта «Наринэ»:

1 выбор закваски «Наринэ» и стерилизация инвентаря.

2 выбор и подготовка молока.

3 подготавливаем закваску.

4 готовим йогурт «Наринэ» в йогуртнице.

5 готовим йогурт «Наринэ» в термосе.

6 процеживаем йогурт.

7 подаем йогурт «Наринэ».

Советы к рецепту

– – Из рабочей закваски вы можете приготовить вторую порцию йогурта, по текстуре он будет более жидкий, похож на питьевой йогурт. Возьмите 2 – 3 столовые ложки готового кисломолочного продукта и разбавьте его в 500 миллилитрах разогретого до 38 – 39 градусов молока. После готовьте йогурт любым вышеуказанным в рецепте способом в течение 8 часов.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пышной лепешки

– – Людям чувствительным к пенициллину перед приемом кисломолочных продуктов приготовленных с помощью закваски «Наринэ» стоит проконсультироваться с врачом!

– – Во время приема готовых молочных изделий из закваски «Наринэ» внимательно прочитайте инструкцию, в ней указаны нормы приема молочных продуктов для взрослых, детей и грудничков!

– – Готовить йогурт желательно из закваски «Наринэ» в порошке!

Источник

Наринэ

Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 — 15 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 — 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 — +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 — 7 дней.
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 — 10 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С, переливают в йогуртницу, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 — 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Заквашивают 8 — 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 — 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 — +6 град. С.
Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5 — 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 — 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 — 7 раз в день, всего 0,5 — 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 — 6 раз в день, всего 1,0 — 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 — 6 раз в день, всего 1 — 1,2 л. Взрослым: 4 — 6 раз в день, всего 1,0 — 1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 — 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 — 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 — 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 — 30 минут до еды.
Условия хранения и срок годности:
Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град. С.

Можно делать в йогуртнице домашнюю сметану, творог. Даже 10% магазинные сливки хорошо заквашиваются за 8 часов.

Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

Сырье — молоко цельное (от бабушек на рынке, магазинное для этой цели нежелательно из-за наличия антисворотинов).
Скажем, для начала, 1 литр.
Дать постоять, что бы всплыл слой сливок и снять его (кто не любит слишком жирный).
В чистой алюминиевой кастрюле медленно довести до кипения и кипятить снимая пенку (пенку использовать для гурьевской каши.) Когда объем уменьшится где-то на четверть выключить процедить через чистую марлю и охладить до 40-50 по Цельсию. То есть оно должно быть горячим, но палец в нем держать можно не морщась.
Взять стакан хорошего покупного йогурта без всяких ягодных добавок и тщательно смешать с молоком.
Разлить по баночкам в йогуртнице. Оставить неподвижно (не трясти, не двигать).
Часов через шесть-восемь не более (а то перекиснет) достать и в холодильник. Продукт готов. Хранится в холодильнике больше недели.
В следующий раз для закваски использовать стакан собственного йогурта.

Читайте также:  Пирог абрикос что приготовить

Источник

Йогурт Наринэ

Наринэ в йогуртнице.

Ингредиенты для «Йогурт Наринэ»:

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (активная жидкая Наринэ-форте) — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.1 ккал
белки
29.6 г
жиры
6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Йогурт Наринэ»:

1. Для приготовления понадобится: термометр и йогуртница (термос).

Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр предварительно необходимо протереть спиртом.

Вскипятить молоко, убрать пенку.

Охладить до температуры 38-42 оС и добавить 30 мл. Закваски активной жидкой «Наринэ-форте».

Нельзя нагревать молоко выше 42оС, т. к. в этом случае полезные бактерии погибнут и процесс заквашивания не произойдет.

Разливаем полученную смесь по стаканчикам.

Ставим в йогуртницу на 6-8 часов.

Вытаскиваем баночки из йогуртницы, закрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа.

«Наринэ» готов! Можно добавить фрукты, орехи, сироп шиповника, получается вкусно и полезно. Готовый продукт не рекомендуется применять повторно в качестве закваски, так как в домашних условиях практически невозможно получить чистые культуры без посторонних микроорганизмов, которые находятся в воздухе, на посуде, руках и т. д.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!))

Лечебный эффект: нормализуется работа кишечника, повышаются защитные функции организма, улучшается обмен веществ.

Заквашивать можно в термосе, делать все нужно по той же схеме. После сквашивания продукт перелить в чистую посуду и поставить в холодильник.

Не все пробиотики оказывают влияние на улучшение здоровья человека. Именно поэтому, в первую очередь следует обратить внимание на их состав, вид (форму) и источники.

В состав закваски «Наринэ-форте» входят кислоустойчивые штаммы ацидофильных бактерий «Наринэ ТНСи» и бифидобактерий B.bifidum.

Регулярный прием пробиотических биопродуктов способствует нормализации состава кишечной микрофлоры, в результате чего улучшается пищеварение, и усвоение жиров, белков, витаминов, микроэлементов, ферментов, гормонов, состояние кожи, волос и ногтей, повышается иммунитет, в том числе противоопухолевый.

Систематическое потребление пробиотических биопродуктов приводит к нормализации веса.
В процессе жизнедеятельности бактерии в составе закваски Наринэ-форте вырабатывают вещества, влияющие на работу всего организма – летучие жирные кислоты, аминокислоты, а также витамины, антиоксиданты. Таким образом эти продукты не только нормализуют работу кишечника, но оказывают благотворное влияние на состояние всего организма.

Источник

Йогурт «Наринэ»

Лечебно-профилактиче ское средство “Наринэ” содержит живые молочно-кислые бактерии, которые являются важным компонентом нормальной микрофлоры кишечника. El-Pro написала про чудо-кефир на сайте, но не всe так просто, как она описывает. Я много раз делала его, но у меня не получалось. Однажды мне подсказала подруга про его секреты приготовления. Спасибо, Оленька! К тому же Наринэ очень полезен и может заменять грудное молоко с первых дней жизни младенца! Поможет от дисбактериоза, аллергии, повысит иммунитет, забудете про запоры…

Ингредиенты для «Йогурт «Наринэ»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
182 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Йогурт «Наринэ»»:

Покупать Наринэ надо исключительно в герметичных стерильных флаконах, в хорошей аптеке (это гарантия того, что Наринэ правильно хранится в аптеке, транспортировался в аптеку и правильно хранился на складе дистрибьютора).
Я купила Наринэ-порошок (ООО «НАРЭКС» Армения). Йогурт получился не таким густым.
А вот из московского Наринэ (“Фермент” во флаконе) он получается всегда отличный!
Хранят и ампулы и молочнокислый налиток только в холодильнике (температура — 4-6°С).

Нам понадобятся: термос, термометр, ложка с чашкой.
Термос, ложку в чашке обдать кипятком — непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды.

Приготовление закваски:
Использовать молоко, изготовленное по ГОСТ, прокипятить и остудить до температуры 38-39*С, не больше.
Если температура будет меньше или больше, может не получиться йогурт.

Измерять температуру обычным градусником.

Вылить молоко нужной температуры в термос. Развести сухой Наринэ молоком в чашечке.

Если используем Наринэ во флаконе, влить молоко ложечкой во флакон, перемешать и вылить в термос.

Закрыть термос и оставить на сквашивание на 12 часов, не больше, иначе получится кислый кефир.
Хранить и употреблять приготовленную закваску можно в течение 7 дней, в холодильнике.

Приготовление йогурта:
Из рабочей закваски (для следующей закваски) берём 2 ст. л. и добавляем в термос с подготовленным молоком (так же 0,5 л).
Закрыть термос и выдержать 8 часов.
Пробуем, йогурт не должен быть кислым. Наринэ лучше употреблять всей семьёй в течение суток, так как он активен в течение суток.

Читайте также:  Как приготовить стожки пошаговый рецепт

В готовый напиток можно добавить сахар, сироп, варенье, ягоды, фрукты, протертые с сахаром. При этом вкус напитка будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

Готовый Наринэ покупать бессмысленно, т. к. хранится он в холодильнике только сутки, потом становится неактивным, ибо жизненный цикл бактерий не столь долог. Например, Актимель, в котором что-то когда-то жило, но уже давно перестало жить.
НАРИНЭ В ГОТОВОМ ВИДЕ В ПРОДАЖЕ — ВЫМАНИВАНИЕ ВАШИХ ДЕНЕГ. Проверено – неактивен и для доровья он бесполезен.

В таблетках он тоже малоэффективен, ибо живые бактерии не особо выдерживают прессования в таблетку (давление порядка 1000 кг на кв. см) и дальнейшего хранения в нестерильной среде.
Так что, для здоровья семьи придётся поработать немножко! 😀

У нас и наша малышка кошечка обожает Наринэ, ей всего 1 мес! Заменяем грудное молочко мамы кошки. Очень любит валяться в дочкином горшке! 😀

Наринэ — пробиотик для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов. Был открыт в 1964 г. Л. А. Ерзикяном и назван им в честь внучки Наринэ.
Используется для изготовления закваски и кисло-молочного продукта для детского и лечебного питания.
Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т. ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др. 8 -)
Использовать молочно-кислый напиток «Наринэ» можно в питании грудных детей с первых дней жизни. У детей раннего возраста назначение «Наринэ» уменьшает антигенную нагрузку на иммунитет, что может быть эффективным для лечения вторичных иммунодефицитов. Дети, использующие в питании «Наринэ», лучше развиваются, меньше болеют, реже страдают диатезом.
Итак, «Наринэ» рекомендуется использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:
1. дисбактериоз
2. хронический энтерит и хронический колит
3. нарушение дефекации (опорожнения кишечника)
4. дизентерия
5. период выздоровления после острых кишечных заболеваний
6. прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов и после их отмены
7. язвенная болезнь желудка и 12 -п. кишки
8. в качестве антагониста стафилококка, т. е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах
9. в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)
10. для лечения аллергозов (кожных заболеваний у взрослых и диатеза у детей), некоторых форм бронхиальной астмы
11. сахарный диабет
12. железодефицитная анемия
13. в стоматологии — пародонтоз и кариес зубов
14. остеопороз в связи с нарушением обмена кальция (синдром нарушенного всасывания, беременность, период менопаузы и т. д. )
15. нарушение потенции у мужчин
16. как заменитель грудного молока

Продукт «Наринэ» необходимо готовить ежедневно. :\’ (
Готовый молочнокислый продукт «Наринэ» применяется внутрь. Желательно применять постоянно. Взрослые в течение дня могут принимать 0, 5 л-1 л-1, 5 л. Принимать за полчаса до еды. Желательно 1 стакан принять на ночь, при необходимости в этот стакан можно добавить ложку растительного масла. Рекомендуется начинать прием с небольшой дозы (0, 5 стакана). Это естественно, т. к. ко всему новому надо привыкнуть.
Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20 -30 мл (150 -180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.
Детям 1 -3 месяцев рекомендуется давать по 100 -120 мл в день 3 раза. С 3 месяцев жизни и старше — 120 -160 мл 3 -4 раза в день.
Средняя доза для взрослых людей — 200 -250 мл 3 -4 раза в день ; -)
При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1 /10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.
Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом «Наринэ» имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами. Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней.
Противопоказаний для применения «Наринэ» нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски «Наринэ» людям, чувствительным к пенициллину. 8 -)

Источник

Оцените статью