- Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей
- Последние события
- Популярное
- Рамэн от Наруто. Рецепт
- Готовим настоящий суп «Рамен», как из аниме «Наруто», продолжение.
- И наконец сборка.
- Готовим настоящий японский суп «Рамен», как из аниме «Наруто», начало
- Нам понадобятся маринованные яйца.
- Далее нам понадобится свинина Чарсю.
- Теперь приготовим Нарутомаки
- Как приготовить нарутомаки для рамена
- Войти
- камабоко нарутомаки (Narutomaki, 鳴門巻き)
- Что такое нарутомаки и камабоко? + 10 лучших рыбных лепешек рамен
- Камабоко: какие они?
- Из чего сделан рыбный пирог нарутомаки?
- Нарутомаки: что это?
- Что такое рыбный пирог по-японски?
- Нарутомаки против Камабоко
- Топ-10 видов рыбных котлет
- Категории рыбного торта
- Рыбный пирог в азиатском стиле
- Рыбный пирог по-европейски
- Что такое японский рыбный пирог?
- История японского рыбного торта
- В чем польза японского рыбного торта?
- Текстура рыбного торта
- 10 видов японской рыбной лепешки
- 1. Красный камабоко
- 2. Белый камабоко
- 3. Кани камабоко
- 4. Наруто Камабоко
- 5. Саса камабоко
- 6. Конбумаки камабоко
- 7. Украшенный камабоко
- 8. Чикува
- 9. Ханпен
- 10. Сацума-агэ
- Как вы едите камабоко?
- Рыбный пирог в рамене
- Рецепт рыбного торта
- Вариации японских рыбных котлет
- Как приготовить Нарутомаки
Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей
Последние события
Дорожки-прописи для малышей
Тренажер для малышей. Учимся держать карандаш и проводить линии в заданном направлении и в заданном интервале.
Лабиринты для мальчиков
Найди дорогу в лабиринте и помоги нарисованным героям. Это не так-то просто!
Осень — самая пора задуматься о детских карнавальных костюмах
Пришла пора позаботиться о приготовлении карнавального костюма на утренник в детский сад или школу
Игра Учим цвета или «Тук-тук! Никого нет дома!»
В данной статье мы предлагаем Вам посмотреть на примере, как можно, не имея никаких специальных развивающих игрушек или тетрадей, организовать игру, которая поможет ребенку запомнить названия четырех основных цветов.
Лабиринты-дорожки
Кто или что там, на другом конце ниточки-дорожки? Для того, чтобы найти ответ, нужно очень аккуратно провести карандашом или ручкой по нарисованной дорожке, внимательно следя за всеми изгибами.
Популярное
Рамэн от Наруто. Рецепт
Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.
Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.
Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.
Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.
Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.
Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.
Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.
А что же это такое — рамэн? И как его готовить?
Для начала залезаем в Википедию, где читаем: «Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей.» Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн — это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.
В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.
Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.
1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).
2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.
3. Готовим дополнительные ингредиенты:
• отваренное вкрутую яйцо — 2 шт.;
• соевый соус — 2 ст. ложки;
• грибы шиитаке (или шампиньоны) — 4 шт.;
• кунжутное масло — 1 ст. ложка;
• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 4-6 разных видов;
Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.
4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно — вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.
Источник
Готовим настоящий суп «Рамен», как из аниме «Наруто», продолжение.
Это вторая часть готовки рамена из Наруто, если вы не читали первую часть, то можно прочитать здесь.
Когда костный бульон приготовился его нужно хорошенько процедить, далее в бульон без всего, опускаем очищенную водоросль комбу и даём ей прокипеть 5 минут. Затем вынимаем её. Далее добавляем чайную ложку бульона хондаши. Берём отдельно немного бульона, чтобы смешать со 100гр мисо пасты и вливаем к основной части бульона. Далее мы не должны давать бульону кипеть. Теперь добавляем 4 столовые ложки рыбного соуса и под конец растворяем соус, оставшийся от свинины Чарсю.
На каждом этапе не забывайте пробовать, чтобы случайно не переборщить с каким то ингредиентом.
Далее нам понадобится пшеничная лапша. Лапшу можно приготовить самому либо купить уже готовую в магазине. Лапшу бросаем в кипящую воду и отвариваем примерно в течении минуты. Далее сразу перемещаем её под холодную струю воды.
И наконец сборка.
Берём лист нори и нарезаем на шесть небольших пластинок, примерно 5 на 6 см. Далее открываем банку с корнями бамбука. Нарезаем кружками нарутомаки и свинину Чарсю. Измельчаем зеленый лук, нарезаем пополам яйцо.
Далее в глубокую тарелку выкладываем лапшу, свинину Чарсю, зеленый лук, корень бамбука, яйца, нарутомаки, листья нори и заливаем это всё костный бульоном. И приятного аппетита.
Рецепт конечно очень непростой ингредиенты которые здесь присутствуют найти будет не просто, но если вы являетесь фанатом японской кухни или фанатом Наруто, то попробовать приготовить Рамен вы должны, так как это очень вкусно.
Источник
Готовим настоящий японский суп «Рамен», как из аниме «Наруто», начало
Сегодня мы приготовим точно такой же рамен как в мультфильме Наруто. Рецепт будет поделён на две части, так как процесс готовки небыстрый.
Первым делом нам понадобится костный бульон. Для этого один килограмм свиных костей заливаем холодной водой и ставим на огонь, далее доводим до кипения и варим так минут 5, затем сливаем полностью всю воду, хорошо промываем кости и кастрюлю. Далее заливаем кости 5 литрами холодной воды, кидаем 4 зубчика чеснока, 1 стебель зеленого лука, 45 грамм имбиря, 10 штук сушёных грибов шитаки, две головки репчатого лука, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сахара и две столовые ложки саке, можно так же использовать белое вино, так как саке найти трудновато. Доводим до кипения, параллельно снимаем пену и убавляем огонь на минимум. На минимальном огне должно провариться от 2 до 3 часов, чем дольше тем наваристее будет бульон, а значит вкуснее.
Нам понадобятся маринованные яйца.
Нам нужно взять несколько куриных яиц, далее опускаем их в закипевшую воду на 6-7 минут. Сразу из кипятка погружаем яйца в ледяную воду и оставляем их на 5-10 минут. Далее очищаем яйца от скорлупы.
Далее нам понадобится маринад. Смешиваем 200мл воды, с 5 столовыми ложками мирина, 5 столовых ложек соевого соуса и столовую ложку сахара. Нагреваем всё, пока сахар не растворится. Остужаем до комнатной температуры и погружаем туда яйца. И оставляем мариноваться в холодильнике примерно 6 часов.
Далее нам понадобится свинина Чарсю.
Берём свиную грудинку, без кожи, и хорошенько натираем её солью с белым перцем. Затем сворачиваем в рулет и фиксируем шпажкой. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем свинину по пять минут с каждой стороны, плюс по пару минут с краём, чтобы мясо схватилось и не выпускало сок.
Теперь в кастрюле смешиваем 130мл воды, 2 столовые ложки мирина, 80мл соевого соуса, 80мл саке или белого вина, пару кусочков свежего имбиря, доводим смесь до кипения, далее ставим на самый маленький огонь и погружаем туда свинину, накрываем крышкой и томим так 1.5 часа. Через минут 40 свинину нужно будет перевернуть на другую сторону и готовить до тех пор пока соус не загустеет. Далее готову свинину остужаем и убираем в холодильник до подачи. А соус оставляем для бульона.
Теперь приготовим Нарутомаки
Кладём в блендер белую рыбу, лучше использовать белую форель, хека или минтай. Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, 1 яичный белок и начинаем взбивать. Масса должна получиться густой и однородной, если фарш получился водянистый или слишком жидкий, то стоит добавить ложку муки и немного крахмала. Берём небольшую часть фарша и окрашиваем его в красный цвет.
Далее выкладываем на бамбуковый коврик, покрытый пищевой плёнкой. И размазываем белую массу ровным слоём, шириной примерно 15 см и такой же длинной. Затем выкладываем на уже готовый слой уже окрашенный фарш, чтобы до края оставалось 3-4 см. И скручиваем в рулет. Далее выкладываем наш рулет, смотанный с обоих концов, чтобы начинка не вытекала, в пароварку и готовим примерно 50 минут. Затем остужаем и храним в холодильнике до подачи.
Источник
Как приготовить нарутомаки для рамена
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
камабоко нарутомаки (Narutomaki, 鳴門巻き)
Решилась я наконец-то приготовить суп рамен. Снова перелопатила литературу и Интернет в поисках информации о супе. Уже выбрала, какой именно рамен хочу готовить, уже закупила ингредиенты, уже начинаю готовить отдельные элементы. А т.к. зачастую в супах рамен можно встретить красоту дивную, вот такую вот:
решила я разузнать, что за она и где она приобретается- я же всегда в первую готовку нового блюда пытаюсь максимально приблизиться к оригиналу.
Благодаря виртуальной сети выяснила я, что штука сия зовётся «нарутомаки»- один из видов камабоко. Камабоко- традиционное блюдо, приготовляемое из «пюре» из рыбы с белым мясом, посредством добавления особых добавок и формирования основы, которая затем готовится на пару до затвердевания. Готовят камабоко в Японии с 14 века, во как. По сути своей камабоко- наши «крабовые» палочки, оформленные различными способами. Камабоко с розовой спиралькой внутри и есть нарутомаки.
Я знаю, что нарутомаки у меня не ахти в этот раз получились, но решила всё же показать. Уже знаю свои недочёты и готова их исправлять 🙂 правда вот, промышленную гладкую текстуру я всё равно не получу.
Нам понадобится. я сначала дам общие пропорции, а потом уже дам конкретный вес каждого ингредиента для одного конкретного случая.
Пропорции высчитываются следующим образом: приняв вес отжатой рыбы (очищенное от кожи и костей филе рыбы с белым мясом) за 100%, вес сахара составляет 1% от веса рыбы, вес соли =1%, вес белка =10%, вес муки =5%, вес жидкости (саке/сок имбиря/просто вода) =4%
У меня было:
очищенное от кожи и костей филе рыбы с белым мясом- 222г
мука- 12г
соль-3г
сахар-3г
белок от сырого яйца- 22г
вода+ сок имбиря- примерно 10г
розовый сухой краситель
Энергетическая ценность: 76.4 ККал на 100г
Тщательно очищенную от костей, кожи рыбу нарезаем кусочками 2х2 см. Далее следует шаг, смысла которого я не понимаю и буду благодарна, если мне объяснят, что этот шаг даёт: бросаем рыбу в миску с ледяной водой и кусочками льда. Мешаем 5 секуд, оставляем рыбу, даём ей опуститься на дно миски. Сливаем воду.
Перекладываем рыбу в марлю и тщательно выжимаем. ТЩАТЕЛЬНО.
Теперь взвешиваем рыбу и просчитываем массу каждого ингредиента, но пока что не добавляем их к рыбе.
Рыбу мелко-мелко нарезаем, превращая её в пюре, с помощью ножей или блендера. Добавляем соль, сахар, белок, муку, немного жидкости (саке/сок имбиря/вода), перемешиваем. Тесто не должно быть ломким- нам надо будет сворачивать его рулетом, при этом оно должно отставать от рук. Пластичным должно быть тесто.
Откладываем чуть больше трети теста отдельно, добавляем краситель, тщательно перемешиваем.
На разделочную доску укладываем плёнку, подложив её с обоих краёв под доску. Выкладываем квадрат толщиной примерно 1.5-2 мм из белого рыбного теста. На этом этапе советую ещё раз перепроверить, правильной ли консистенции у нас тесто получилось- попробуйте свернуть рулетик. Если тесто не идёт трещинами, значит, всё ОК. Если тесто ломается, добавляем жидкость. Если тесто не отстаёт или с трудом отстаёт от плёнки, добавляем ещё муки.
Сверху тонким-тонким слоем выкладываем розовое рыбное тесто, оставляя неприкрытым примерно 2 см дальнего края квадрата. Вот так:
А теперь начинаем сворачивать рулет, начиная от ближайшего к нам края. Ну и, ясен пень, плёнку мы не вкручиваем в рулет 🙂
Рулет сформирован. Убираем плёнку. Берём лист фольги, смазываем его растительным маслом, выкладываем рулет, закручиваем его в фольгу, тщательно заворачиваем края.
Готовим на паровой бане в течение 30-40 минут (зависит от диаметра рулета). Я свой, диаметром 4 см, готовила 40 минут. Готовность проверить можно, ткнув в середину рулета деревянной шпажкой. Если на ней ничего не осталось, рулет готов. Кладём его в холодную воду (в фольге), остужаем, разворачиваем. Есть камабоко можно и горячим, но чаще его подают холодным, с разными соусами, с васаби, а также жарят, добавляют в супы, салаты.
Для получения красивого звёздчатого узора по краям нарутомаки японцы используют специальные формы. У нас же рулет получается просто круглым. Я, правда, решила нарезать подобие звёздочки вручную 🙂
Источник
Что такое нарутомаки и камабоко? + 10 лучших рыбных лепешек рамен
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Когда вы едите в ресторане рамэн, вы можете натолкнуться на некоторые интересные (хотя и странные) начинки на лапше.
Вы, вероятно, встретите всемирно известные нарутомаки, также известные как рыбные котлеты сурими.
Затем вы задаетесь вопросом: «Что это за бело-розовая завитушка в моей миске для рамена?» У него интересная жевательная текстура и розовая спираль в центре.
Трудно представить вкус, текстуру и привлекательность этой еды, пока вы ее не попробуете. Но как только вы это сделаете, вы поймете, почему это идеальная пикантная начинка для рамена.
Здесь я расскажу о камабоко (японские рыбные котлеты) и, в частности, о нарутомаки, распространенном варианте, который используется в качестве начинки для лапши рамен и лапши соба.
Камабоко: какие они?
Слово «камабоко» означает рыбные котлеты. Они сделаны из вяленого сурими, которое представляет собой измельченное, очищенное от костей и пюре из мяса белой рыбы.
Эти обработанные морепродукты — популярный японский гарнир или гарнир.
In Японская кухня, рыбные котлеты добавляют в рамен, лапшу соба, салаты и супы. Каждый вид рыбного пирога адаптирован к тому блюду, для которого он используется (обычно рамен или лапша соба).
Существует большое разнообразие форм, цветов и вкусов. Но их всех объединяет мягкий рыбный вкус умами (пикантный) и уникальный внешний вид.
Рыбную пасту также готовят по-разному. В зависимости от блюда его готовят на пару, варят, жарят на гриле и даже жарят.
Камабоко — универсальное блюдо, потому что оно имеет особенно сильный рыбный вкус, добавляя много умами к любому блюду.
Рыбный пирог имеет внешний светло-розовый слой и нарезан небольшими полукруглыми кусочками. Это довольно жевательная еда, но с мягкой текстурой.
Из чего сделан рыбный пирог нарутомаки?
Рыбная паста сурими изготавливается из белой рыбы без костей.
Обычно японские повара готовят камабоко и нарутомаки из следующей рыбы:
- Аляска минтай
- Серебряный белый горбыль
- Великолепный альфонсино
- Южный путассу
Сначала рыба очищается от костей, протирается и смешивается с яичным белком и солью. В домашних условиях это делается с помощью блендера или кухонного комбайна.
Затем полученному сурими придают желаемую форму и готовят на пару, чтобы оно сохраняло форму. Половина пасты окрашена красным пищевым красителем, чтобы придать ей красивый розовый вихрь.
В зависимости от вида рыбного котлета его можно жарить или готовить на гриле, а не на пару. Но процесс пропаривания помогает ему поддерживать форму журнала, необходимую для нарутомаки.
Рыбный пирог не добавляется в пищу во время приготовления. Вместо этого вы добавляете его в блюдо в конце в качестве гарнира.
Нарутомаки: что это?
Нарутомаки, или наруто, — популярный вид камабоко, который в основном используется в качестве начинки для рыбного торта в блюдах из рамена.
Это похоже на кусок бело-розовой лепешки с завитками, и обычно его кладут поверх лапши в качестве начинки или украшения.
Он нарезан длинным поперечным сечением или круглой формы.
Этот особый рыбный пирог также сделан из пюре из белой рыбы (сурими) и имеет мягкий тонкий вкус. Это немного менее жевательно, чем камабоко.
Смесь сурими содержит крахмал, который действует как связующий агент и делает текстуру тестообразной. Он похож на кальмара, потому что он эластичный.
Крахмал также делает его порошкообразным и похожим по текстуре на макароны. Так что он соответствует текстуре лапши!
Розовый водоворот имеет волнообразный узор, напоминающий водовороты Наруто, расположенные между Сикоку и островом Авадзи. Согласно легендам, водовороты послужили источником вдохновения для знаменитых рыбных котлет.
Лучший рыбный пирог нарутомаки производится в японском районе Яидзу, Сидзуока. Фактически, Yaizu производит более 90% всего наруто!
Однако не все рыбные котлеты одинаковы, и некоторые бренды на вкус лучше, чем другие.
Что такое рыбный пирог по-японски?
Рыбный пирог — азиатское блюдо, состоящее из рыбы и других морепродуктов. Его измельчают, измельчают и смешивают с ароматизаторами и крахмалистой пищей, а затем жарят, и японцы называют его «Камабоко».
Обычно в рыбных котлетах в качестве начинки используется треска, но из-за нехватки трески, пикши или сига теперь используются в качестве замены.
Они сделаны из нежирной пасты из белой рыбы. Это фарш и называется сурими.
Другие виды рыбы, такие как гладкая рыба и лосось, также используются для получения необычного вкуса.
Нарутомаки против Камабоко
Нарутомаки (鳴 門 巻 き / な る と 巻 き) на самом деле является разновидностью камабоко. «Камабоко» — это японское слово, обозначающее рыбные котлеты, а «нарутомаки» — специфическое слово с розовым завитком и зигзагообразным краем.
Камабоко готовится из вяленого рыбного сурими, что означает рыбную пасту.
Так что не стоит сравнивать Наруто с Камабоко. Вместо этого вам нужно сравнить Наруто с другими видами рыбных котлет, такими как красный или белый камабоко!
Нарутомаки чаще всего подают в качестве декоративной закуски к рамену. Он добавляет яркости и имеет легкий и приятный рыбный вкус.
Но многие другие виды камабоко можно есть отдельно или подавать с добавлением пикантного соевого соуса. Вы также можете добавлять его в салаты, блюда из лапши, супы и даже запеканки.
Топ-10 видов рыбных котлет
Они сделаны без панировочных сухарей и состоят из смеси вареной рыбы, картофеля и часто яиц. Из них делают пирожки, а иногда их жарят.
Поскольку рыба в первую очередь составляла значительную часть рациона людей, живущих недалеко от океанов, ручьев и озер, появилось множество местных категорий рыбных лепешек.
Сорта могут зависеть от того, какой вид рыбы используется, насколько мелко порезанная рыба, использование молока или воды, использование муки или картофеля, а также использование яиц или яичных белков и стратегии приготовления.
Категории рыбного торта
В зависимости от региональных предпочтений и выбора ингредиенты рыбного пирога были разделены на 2 категории: азиатские и европейские.
Рыбный пирог в азиатском стиле
В Азии рыбные котлеты обычно содержат рыбу с солью, водой, мукой и яйцами.
Это может быть смесь пасты из измельченной рыбы и сурими. Затем полученной смеси придают форму и оставляют охлаждаться.
Затем их измельчают и панировывают, используя для этого машину.
В этот момент их обычно обжигают маслом. После процесса приготовления они затвердевают и скручиваются и хранятся в таком состоянии до употребления.
Рыбный пирог по-европейски
В Европе рыбные котлеты похожи на крокеты и готовятся из рыбного филе или других морепродуктов с картофельной котлетой.
В некоторых случаях это покрыто панировочными сухарями. Эти рыбные котлеты готовятся из рубленой или рубленой рыбы, картофеля, яиц и муки, с добавлением приправы из лука, перца и зелени.
Что такое японский рыбный пирог?
Обычное название рыбного пирога в Японии — камабоко. Камабоко — это разновидность японского рыбного пирога, приготовленного из мяса нескольких видов свежей рыбы или обработанной белой рыбы, называемой сурими.
Его просто и удобно готовить, и он нравится почти каждому японцу!
Для приготовления свежую рыбу измельчают в смесь, в нее добавляют ароматизатор, а затем ее формуют и готовят.
Обычно он имеет форму куба или цилиндра, как Наруто Камабоко. А потом его готовят на пару в деревянных корзинах до полной готовности и твердости.
Ему также можно придать множество различных форм и размеров, а также его можно приготовить путем кипячения, обжаривания или обжаривания во фритюре.
Обычно его подают охлажденным в блюде с лапшой, горячем супе или в другом ассортименте.
История японского рыбного торта
Хотя нет никаких конкретных доказательств того, как возникла камабоко, говорят, что ее начали изготавливать в 8 веке, в период Хэйан.
Выдающаяся история гласит, что камабоко впервые подали на праздничном обеде для японского священника.
Поскольку это было только начало приготовления камабоко, сначала это было просто рыбное мясо, которое перед приготовлением измельчали и превращали в бамбуковую палочку. Поскольку форму сравнивали с формой наивысшей точки рогоза, известного по-японски как «гама-но-хо», блюдо было названо «камабоко».
В 1865 году компания Suzuhiro, занимающаяся розничной торговлей рыбой, начала поставлять камабоко.
В то время как рынок сначала обслуживал только город Одавара, шестой владелец организации решил развивать рынок в столице страны: Токио.
В чем польза японского рыбного торта?
Помимо прекрасного вкуса, японский рыбный пирог обладает рядом медицинских преимуществ:
- В нем почти нет жира и много белка.
- Он включает сбалансированный кластер из всех 9 аминокислот.
- Также обнаружено, что он обладает антиоксидантным действием.
- Он содержит множество других витаминов и минералов, необходимых для сбалансированного питания и хорошего здоровья.
- Он низкокалорийный и не накапливает ненужный жир и калории в вашем теле.
- Поскольку это богатая белком пища, она помогает поддерживать здоровье ваших ногтей, волос и кожи.
Текстура рыбного торта
Хотя существуют разные виды камабоко, большинство из них имеет розовато-белый цвет.
Камабоко обычно жевательный. Тем не менее, продвинутый сорт значительно более деликатный, и его лучше всего подавать с нежной лапшой.
Красный японский рыбный пирог (как и белый) регулярно предлагается на мемориалах и в особые сезоны, так как в японской культуре два основных цвета считаются приносящими удачу.
10 видов японской рыбной лепешки
1. Красный камабоко
Этот японский рыбный пирог — один из самых известных. Его любят с супами, такими как лапша рамэн и соба.
Несмотря на то, что он называется «красный», на самом деле он скорее розовый, чем красный.
Такое камабоко готовится на пару на деревянной доске. Он часто идет вместе с белым камабоко, часто даже в одном рулоне.
2. Белый камабоко
Этот рыбный пирог уступает по популярности красному камабоко.
Он весь белого цвета и пропарен. Внешняя часть рыбного пирога в форме трубки обжаривается, чтобы придать ему яркий темный вид снаружи.
3. Кани камабоко
Этот японский рыбный пирог известен как имитация краба. Но на самом деле он сделан из белой рыбы и приготовлен из крабовой жидкости!
Кани камабоко широко используется в западных суши, например, в качестве начинки для суши-роллов в Калифорнии.
4. Наруто Камабоко
Наруто камабоко известен своими прекрасными розовыми и белыми спиралями и завитками, а также своими изогнутыми внешними краями.
Нарезанный нарутомаки становится ярким дополнением к любому блюду.
Нарутомаки часто используют в качестве гарнира к супу для лапши рамен или суши.
5. Саса камабоко
Саса камабоко — это претензия региона Мияги на известность! Обычно это ценится само по себе.
Рыбные котлеты имеют форму листьев бамбука и часто подаются поджаренными, чтобы придать им теплый вкус.
6. Конбумаки камабоко
Это свежие лепешки с очень тонким слоем водорослей внутри. Чтобы сделать эту экстравагантную структуру, смесь рыбного пирога перемещается вместе с водорослями, чтобы получился водоворот, когда рыбный пирог нарезается ломтиками.
Этот вид рыбного пирога конбумаки немного дороже, чем красный или белый рыбный пирог, и его регулярно подают во время особых мероприятий, таких как Новый год, как один из основных аспектов праздника осэти рёри.
7. Украшенный камабоко
Это рыбный котлет цилиндрической формы, приготовленный на пару. Когда он разрезан, появляется красивый узор, например, с деревьями, цветами, многосторонними иероглифами или другим творческим искусством.
Особый камабоко часто подают к японским новогодним блюдам.
8. Чикува
Это рыбный пирог, приготовленный на огне, с привкусом гриля.
Он сформирован в виде длинного цилиндра в форме трубы, полого внутри. Тикува часто добавляют в японское тушеное мясо (а именно, оден) и добавляют в блюда.
9. Ханпен
Ханпен — это белый треугольный рыбный пирог, представляющий собой смесь белой рыбы и японского горного батата нагаймо, что делает его более легким и пушистым.
Чем отличается замечательная ворсистая поверхность ханпена? Этот рыбный пирог скорее отваривают, чем готовят на пару! Его также часто жарят (после того, как он уже был заранее приготовлен и варен), чтобы подавать в качестве гарнира.
Hanpen также может иметь квадратную или даже круглую форму и может содержать добавленную приправу для изменения вкуса, например имбирь или лист периллы шисо.
10. Сацума-агэ
Сацума-агэ популярен в южной части Японии. Это простой пирог, сделанный из белой рыбы или смешанный с разными ингредиентами; например, овощи или рыба для приготовления различных тортов.
Жареный во фритюре рыбный пирог регулярно добавляют в жареную пищу, горячую лапшу и японское рагу.
Как вы едите камабоко?
По мнению японцев, вы должны помнить о температуре, а также о толщине разрезов, так как они решат, насколько вам понравятся закуски.
Если вы планируете есть рыбный пирог в том виде, в каком он должен быть, вам следует стремиться к толщине 12 мм, так как это поможет лучше проникнуть в суть вкуса.
Если вы не думаете, что собираетесь есть их как отдельное блюдо или закуску, возможно, вы захотите совместить их с другими ингредиентами из еды и, возможно, выбрать более тонкий кусок. Можно даже взять кусок толщиной 3 мм. С таким тонким разрезом вы можете заменить камабоко вместо бекона и получить отличные результаты!
А если вы надеетесь оценить вкус, пока ешьте пирожные сами по себе, выбирайте толстый разрез, например, 15 мм. Затем вы можете добавить их в тарелку со смешанной зеленью, не теряя при этом ни одного вкуса!
Что касается температуры, то нужно помнить, что в этих лепешках много белка. Таким образом, использование чрезмерного количества тепла для приготовления камабоко не только денатурирует белки, но и испортит его твердую поверхность. Пирожные, которые вы получите, будут твердыми, и их будет трудно жевать.
Поэтому необходимо хранить их при комнатной температуре.
Рыбный пирог в рамене
Рамэн — это японское блюдо, состоящее из китайской пшеничной лапши, подаваемой в мясном или рыбном бульоне, часто с добавлением соуса или мисои другие ингредиенты; например, нарезать свинину, нори, менму и зеленый лук.
Нарутомаки — это своего рода рыбный пирог, который является образцовым дополнением к рамену. Поэтому, когда вы думаете о рамене с рыбным пирогом, это, вероятно, именно этот тип!
Рецепт рыбного торта
Камабоко очень легко приготовить! Необходимые ингредиенты — это в основном рыбная смесь с небольшим количеством мелко нарезанных овощей, ароматизатора и кукурузного крахмала, чтобы связать мясо рыбы. В отличие от обычных рыбных котлет в западном стиле, в японских для переплета не используется мука или картофельное пюре.
Овощи, добавленные в рыбную пасту, могут быть разными, и вы можете использовать все, что есть у вас дома. Также можно использовать горох, зеленая фасоль, грибы, лук-шалот и корни лотоса. Все они должны быть измельчены и измельчены.
Иногда даже овощи не входят в состав, поэтому вы также можете не добавлять их.
Если вы хотите попробовать сырую рыбу, я написал этот пост о видах суши-рыбы, которые лучше всего подходят для употребления в сыром виде и имеют лучший вкус.
Вариации японских рыбных котлет
Знаете ли вы, что есть два типа Наруто Камабоко?
Самая распространенная разновидность, которую вы видите, — это классический белый экстерьер с розовым вихрем внутри. Японцы считают это «обычными» и «традиционными» нарутомаки.
С другой стороны, нарутомаки относится к инвертированной версии этого блюда. Внешний или базовый слой окрашен в розовый цвет, а внутренний вихрь — белый. Этот сорт встречается реже и почти исключительно в трех регионах Японии: Хоккайдо, Тохоку и Кюсю.
Некоторым поварам-экспериментаторам нравится играть с цветами. Вы можете увидеть белый корпус с зеленым завитком внутри.
Некоторые даже заменяют водоворот символами и другими узорами! Например, Сё Тику Бай — это узор из сливы, сосны и бамбука, представляющий японскую икону счастья.
Как приготовить Нарутомаки
Рецепт Наруто похож на большинство других рыбных лепешек, но имеет форму бревна и розовый закрученный центр с текстурированными краями.
Это простой рецепт, поэтому его отлично использовать даже для тех, кто никогда раньше не пробовал готовить рыбные котлеты!
Источник