- Рецепты из лягушек
- Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
- Лягушачьи лапки в яйце
- Лягушачьи лапки в томатном соусе
- Улитки с лягушачьими лапками
- Лягушачьи ножки в сметане
- Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
- Лягушачьи лапки в сливочном соусе
- Филе лягушки с карри и овощным рагу
- Лакомый кусочек в коньячном кляре
- Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
- Лягушачьи лапки с миндалем
- Лягушачьи лапки, запанированные
- Лягушки с черешней
- Лягушки: ловля, разделка и приготовление
- Рецепты приготовления лягушек
- Как приготовить лягушку в домашних условиях – рецепты
- Как приготовить из лягушки пищу
- Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
- Рецепты с икрой лягушки
- Как приготовить наших лягушек
Рецепты из лягушек
Восполним пробел в разделе французской кухни, добавив в него подборку рецептов с лягушачьими лапками. Из лапок можно приготовить нежное фрикасе, лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре, предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте.
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
лягушачьи лапки, яйцо, лимон, масло растительное, кетчуп (острый), сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, петрушка (зелень), соль
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки в яйце
лягушачьи лапки, мука, яйцо, оливковое масло, петрушка (рубленная), твердый сыр (протертый), сливочное масло
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки в томатном соусе
лягушачьи лапок, оливковое масло, чеснок, лук репчатый (нашинкованная), сельдерей (стебель, нарубленные), помидоры (нарезанные, очищенные), мука, соль, сливочное масло, перец, петрушка (рубленная), белые тосты (гренки)
раздел: Рецепты из лягушек
Улитки с лягушачьими лапками
бургундские улитки, лук-шалот, шнитт-лук, белое вино (Macon), лягушачьи лапки, молоко, мука, сливочное масло, соль, перец, петрушка (нарубленная)
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи ножки в сметане
лягушачьи ножки, лук репчатый, масло, мука, вино, сметана, петрушка (зелень), сок лимона, соль, черный перец (молотый)
раздел: Рецепты из лягушек
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
лягушки (мясо, без костей), белые грибы, сливочное масло, растительное масло, лук порей, куриный бульон, лук шалот, чеснок, сливки (жирные), сахар, слоеное тесто, лук резанец, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рецепты из лягушек, Фрикасе
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
лягушачьи лапки, чеснок (мелко нарезать), шалот (мелко нарезать), лук порей (небольшой пучок, молодого), куриный бульон (легкий), сливки, масло, соль, перец
раздел: Рецепты из лягушек
Филе лягушки с карри и овощным рагу
лягушачьи лапки, сухари панировочные, цуккини, перец сладкий, фасоль стручковая, морковь, соус карри, зелень укропа.
раздел: Рецепты из лягушек
Лакомый кусочек в коньячном кляре
лягушачьи лапки, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, зелень, мука, молоко (теплое), растительное масло, яйцо (желток), соль, коньяк, белок (взбитый).
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
лягушачьи лапки, петрушка (веточка), базилик (веточка), эстрагон (веточка), сыр эмменталь (тертый), чеснок, белый хлеб (свежие крошки), шпинат (свежий), сливочное масло, белое вино (сухое), сливки, имбирь (молотый), кардамон (молотый), куркума (молотая), крахмал, сок, оливковое масло, соль, перец
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки с миндалем
лягушачьи лапки, яйцо, миндаль (очищенный), соль, перец белый (молотый), мускатный орех (тертый), масло оливковое, масло оливковое (для маринада), сок апельсиновый (для маринада), сок апельсиновый (для соуса), коньяк (для маринада), коньяк (для соуса), апельсины, зелень
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки, запанированные
лягушачьи лапки, мука, яйцо, хлебная крошка, масло, соус с каперсами, лимон, сливочное масло, мука, молоко, бульон (из баранины), соль, перец, каперсы, уксус
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушки с черешней
лягушки, петрушка (зелень), мука, розовое вино, чеснок, лавровый лист, помидоры (очищенные), черешни (дикие зеленые), сливочное масло, соль, черный перец (молотый)
Источник
Лягушки: ловля, разделка и приготовление
Съедобная или прудовая лягушка (Rana esculenta, Pelophylax kl. esculentus) — является одним из самых распространённых видов лягушек в Европе. Их можно найти в ручьях, болотах, прудах, заводях, а также в реках с небольшим течением.
- глушить длинной палкой с берега и затем собирать
- ловить импровизированным сачком, например изготовленным из раздвоенной на конце ветки и куска привязанной к ней ткани
- ловить на импровизированную удочку, нацепив на рыболовный или самодельный крючок кусок яркой тряпки или листа и поводя им перед глазами лягушки.
Широко распространено ошибочное мнение будто съедобны только задние лапки лягушек. Да, они действительно составляют наиболее мясистую и привлекательную, с гастрономической точки зрения, ее часть, однако лягушку можно есть и целиком, только предварительно удалив голову и внутренности.
Мясо лягушек можно приготовить любым доступным способом — жарить на открытом огне или сковородке, тушить или использовать в супе. Но в случае если лягушку планируется варить, то кроме потрошения, желательно снять у нее шкурку, которая дает горечь в бульоне.
Чтобы при снятии шкурка легче отставала от мяса, необходимо ошпарить лягушку кипятком или подержать несколько минут в горячей воде.
Если есть возможность и время, то подготовленное мясо лягушки можно замочить на 10-12 часов в холодной воде , при этом меняя ее каждые 3-4 часа. После этой процедуры, пропитавшись водой — мясо белеет, набухает и становится вкуснее. В целом, вкус мяса лягушки напоминает вкус мяса курицы.
Точно так же, как и лягушек, можно ловить и употреблять в пищу их «родственников» — жаб. Они принадлежат к одному и тому же семейству и различаются в основном своим внешним видом — голова у жабы меньше, кожа более грубая и сухая, лапки короче чем у лягушки, она больше ползает, чем прыгает. Принципиальных различий в способах их приготовления нет.
Некоторые виды лягушек и жаб выделяют своими накожными железами яд, который опасен только для животных и совсем безвреден для человека.
Что же касается опасных для здоровья человека видов ядовитых лягушек и жаб, то они живут преимущественно в тропиках и отличаются своим необычным внешним видом или окрасом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты приготовления лягушек
Как приготовить лягушку в домашних условиях – рецепты
Как приготовить из лягушки пищу
Пища из лягушек
Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
Вам понадобятся:
лягушачьи окорочка – 3 дюжины
уксус – 1 стакан
масло – 60 грамм
чеснок – 2 головки
бульон – 1 стакан
сметана – 200 грамм
а также петрушка, зеленый лук, соль и перец.
Приготовление:
Отрезаем от лапок нижнюю часть. Положите в глубокую миску окорочка, затем заливаем уксусом, который развели перед этим водой, потом оставьте примерно на час для того, чтобы замариновалось все. Через полчаса добавьте туда очищенный и порезанный лук и петрушку.
Разбираем чеснок на несколько долек, и положить, не очищенными в маленькую кастрюлю, потом заливаем холодной водой, крышку не закрываем и ставим на маленький огонь. Варим до полного испарения воды. Полученный чеснок очищаем от кожуры, трем через сито и получаем пюре. Необходимо поставить пюре из чеснока в теплое место.
В сотейнике нагреваем сливочное масло, обжариваем лягушачьи окорочка на сильном огне до золотого цвета и кладем их на сито, чтобы масло стекло. Затем там же и на том масле обжариваем лук, посыпаем мукой, перемешиваем ложкой, вливаем мясной бульон и сок лимона. После этого кипятим на слабом огне 10 минут. Разводим пюре с помощью сметаны, вливаем соус, кипятим одну минуту.
Раскладываем окорока на блюдо, поливаем соусом и подаем в горячем виде. Отдельно наливаем соус, посыпаем его петрушкой.
Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
Рецепты с икрой лягушки
На сегодняшний день, если захотите, то к столу можно подавать любые блюда, в том числе икра лягушачья не будет исключением. Так как все деликатесы сейчас дорогие. Это обуславливается их маленькой доступностью. Так как одна лягушка может отложить всего 2 грамма икры.
Источник
Как приготовить наших лягушек
Приветствую всех, вот решил выложить небольшую статью.
Однажды, обезумев от ужаса, начавшегося происходить в городе, сломя голову, ты бежишь прочь, и оказываешься один в глухом таёжном лесу. О, великий лес, слава тебе, спаситель от многих бед!
Заблудился ли ты, скрываешься ли от китайцев, начавших своё долгожданное военное вторжение, тебе придётся раздобыть воду, пищу, устроить ночлег, сориентироваться, начать выживать. Тайга, дремучая, огромная, ныкайся — никто не найдёт. У тебя нет ничего, а кушать хочется всё сильнее и сильнее, что делать? Я тебя обрадую, друг мой, выход есть! И называется он, как ты уже догадался по названию поста, — Лягушачья диета.
Какого зверя проще всего поймать? Правильно — Лягушку.
Ножки этих амфибий не такое редкое явление и на более изысканных столах, особенно в Европе, где они являются дорогим деликатесом. Хотя многие из потребляемых европейцами лягушек выращиваются здесь же, на континенте, в частности в Югославии, ещё большее их число в замороженном виде поставляется с Кубы и из Соединенных Штатов, где продукт пока не получил широкого распространения, за исключением, пожалуй, южных штатов — там ночная охота на лягушек обеспечивает любителей ключевым ингредиентом тушеных блюд. Не пользуются они популярностью и в Великобритании. Достопочтенный шеф-повар лондонского отеля «Карлтон» Огюст Эскоффье смог в свое время предложить лягушачьи ножки в качестве закуски принцу Уэльскому, только назвав это блюдо cuisses de nymphes d’aurore — ножками нимф утренней зари.
Откуда такая брезгливость? Трудно сказать. Возможно, дело в нелепой внешности лягушек и многочисленных шутках, с ними связанных. Влажная кожа, без шерсти, перьев и чешуи, гипнотизирующий взгляд выпуклых глаз, огромный рот, способность жить как в воде, так и на суше, где они передвигаются преимущественно прыжками, а также глубокий, «нутряной» голос делают их слишком уж необычными, чтобы вызывать аппетит (хотя если говорить о внешности, то цыплята кажутся мне куда более нелепыми созданиями). Не исключено, что играет свою роль и малая величина этих земноводных, сравнимых по размеру с певчими птицами, что вызывает неудобства при готовке. Вероятно, не способствует популяризации продукта и лягушонок Кермит из «Улицы Сезам». Как бы то ни было, найти ножки лягушек в супермаркете непросто, разве что в специализированных магазинах и в виде консервов, которые, как и блюда из мяса лягушек в ресторане, предлагаются по явно завышенной цене.
«Предубеждение против лягушек и саламандр как источника пищи связано с тем, что они холодные и скользкие, с непривлекательностью их болотистых, поросших водорослями мест обитания, с ожиданием того, что от них будет «нести тиной», — пишет Кельвин Шваб в своём замечательном исследовании необычных продуктов под названием «Запретная кухня». — По собственному опыту знаю, что эти ожидания никогда не оправдываются и что человек, который смог подавить в себе брезгливость и съел хотя бы кусочек от лягушачьей ножки или которого провели, заставив отведать мяса лягушки, неизменно признает, что эта еда превосходит по аромату и нежности самых удачно приготовленных цыплят».
Другое недоразумение связано с распространённым ошибочным мнением, поддерживаемым в том числе французской кулинарной энциклопедией «Гастрономический Ларусс», — будто съедобны только ножки лягушек. Хотя они действительно наиболее мясисты, во многих частях света с удовольствием и без всякого ущерба для здоровья лягушек едят целиком, как это делают Ламаи и ее семья в Таиланде в сезон муссонов, когда лягушки пробуждаются от зимней спячки и выбираются из своих нор в дамбах, разделяющих рисовые поля.
Французская энциклопедия подчёркивает и то, что предварительная обработка лягушачьих ножек — дело непростое. Сначала с лягушки снимают кожу, затем отрезают ножки у основания так, чтобы они не отделялись друг от друга. После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение ножек и сделать их похожими на маленькие куриные?) ножки на 12 часов замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа. В результате мясо становится белым и, пропитавшись водой, набухает.
Далее ножки готовят разными способами: маринуют и жарят на шампурах, обваливают в муке и жарят на сковороде, жарят с луком на сливочном масле или делают суп с луком-шалотом и сладким белым вином. В фешенебельных ресторанах Таиланда, где ножки иногда именуют рисовым цыпленком (поставляются с рисовых ферм на севере страны), их готовят в сковороде-вок с перечными зернами, красным чили, пальмовым сахаром, базиликом и галангалом. Кроме того, их могут подавать в карри, томатном соусе, а отделенное от костей мясо включать в состав яичной фритаты. Мелких лягушек часто обмакивают в кляр и жарят во фритюре, после чего едят целиком, иногда посыпая солью и сбрызгивая уксусом.
На большей части Азии, Африки и Латинской Америки (всего в мире насчитывается около 3500 видов лягушек, обитающих практически повсюду, за исключением арктических районов) все это делается проще и с меньшими потерями. В отличие от Европы и Северной Америки, лягушек там не выращивают, а ловят в залитых водой лесах, на болотах и рисовых полях. Местные жители охотятся по ночам с фонариками, ориентируясь по громкому кваканью. Загипнотизированных светом земноводных собирают с помощью заостренных палок, сетей или просто руками, после чего в корзинах или мешках относят домой и хранят живыми до утра. На следующий день лягушек потрошат и моют, нанизывают на бамбуковые палочки, жарят на открытом огне и подают с рисом, иногда добавляют острый соус. Лягушек можно увидеть на уличных рынках десятками (сотнями?) прыгающими как безумные на больших сковородах, прикрытых проволочными сетками, а также подвешенными, подобно чесночным головкам или перцам, на длинной веревке или зажаренными на тех же бамбуковых шампурах. Лягушки, жаренные во фритюре, выглядят как мужчины в костюмах — надменные плутократы? — и почти магическим образом исчезают во рту, как сладкая вата. Ножки никогда не отделяют от тела и ничто не выбрасывают, в пищу идет все, включая кости. В одном из бангкокских ресторанов жарят в масле кожу лягушек и подают в виде хрустящих чипсов не толще бумажного листа.
С жабами всё по-другому. Если при упоминании о лягушках некоторые морщат нос, то при намеке на этих их родственниц многие делают страшные глаз. Лестно отзываясь о жабах, вы рискуете навсегда лишиться расположения собеседников. И вновь все дело, думаю, во внешности. Если лягушка гладкая и влажная, то большинство жаб сухие и усеяны бородавками. Кроме того, не так давно один из видов, обитающий в Сонорской пустыне на юго-западе США, приобрел дурную репутацию из-за выделяемого секрета, который при попадании в высохшем состоянии в дыхательные пути действует как опасный галлюциноген. Ноги у жаб короче, и, соответственно, мяса в них меньше.
Источник