Как приготовить настой струи кабарги

Как готовить и принимать струю кабарги?

Струя кабарги с давнего времени известна своими полезными свойствами. Средство изготавливается из мускусной железы, расположенной в брюшной области самца небольшого оленевидного животного семейства кабарговых. Вещество применяется в фармацевтике и косметологии. При этом кабарожья струя является одним из самых дорогостоящих препаратов натурального происхождения.

История добычи струи кабарги

Впервые мускус в лечебных целях использовали восточные целители. В Китае, Корее, Вьетнаме и Японии вещество применяли для врачевания ран, гнойных и инфекционных воспалений, кожных заболеваний.

Позднее струю кабарги стали использовать и тибетские монахи. Они создали более двухсот уникальных рецептов лечебных составов, которые круглосуточно тщательно охраняли несколько человек.

Спустя века, методики врачевания с помощью струи кабарги дошли до современного общества. Добычей мускуса сегодня занимаются охотники. Промысел ведется в местах наибольшего распространения оленей данного вида. Это экологически чистые зоны на территории Алтая, Якутии и Восточной Сибири. Ежегодно на добычу кабарги устанавливается квота.

Справка. В современной промышленности мускус применяется не только для производства лечебных составов, но и при изготовлении парфюмов со стойким ароматом, т.к. вещество обладает специфическим запахом.

Состав и лечебные свойства струи

Химический состав струи кабарги очень богат. Он включает:

  • сложные эфиры холестерина;
  • жирные кислоты;
  • воски;
  • ароматические и стероидные соединения.

Мускус быстро воздействует на пораженные органы человека и не вызывает побочных эффектов. Струя кабарги регенерирует клетки и кровь, наполняя их витаминами и минералами. Средство обладает как лечебными, так и восстанавливающими свойствами.

Мускус применяется для лечения следующих систем организма:

  • дыхательной;
  • сердечно-сосудистой;
  • репродуктивной;
  • пищеварительной;
  • эндокринной;
  • мочевыделительной;
  • нервной;
  • опорно-двигательного аппарата.

Вещество успешно применяется в терапии онкологических заболеваний разных типов.

Струя кабарги обладает омолаживающим эффектом. Средство замедляет процессы старения и способствует разглаживанию морщин.

Мускус повышает иммунитет и регенерирует клетки. Применяется для лечения ожогов, а также других повреждений и заболеваний кожи. Используется как препарат для лечения ангины и ОРВИ.

Как приготовить струю кабарги?

Мускусную настойку несложно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • 30-50 граммов сушеной струи кабарги;
  • 1 литр водки или 70-процентного спирта;
  • стеклянная емкость объемом 1,5 литра.

Мускус следует нарезать небольшими кусками, сложить в банку и залить спиртом. Емкость с полученным содержимым нужно поместить в темное место. Средство следует настаивать в течение 1 месяца, банку с жидкостью рекомендуется ежедневно встряхивать. В результате приготовления получится 1 литр готовой настойки.

Внимание! Хранить средство лучше при температуре от 5 до 20 градусов выше нуля в месте, защищенном от солнечных лучей. Не рекомендуется помещать банку с настойкой в холодильник. Низкая температура способна снизить лечебные свойства мускуса.

Как правильно принимать струю кабарги?

Перед применением струи кабарги следует проконсультироваться у врача. Препарат можно использовать в сухом виде или в форме жидкой настойки. В процессе лечения мускусом необходимо придерживаться инструкции и установленной дозировки.

Применение спиртовой настойки предполагает следующие дозы в зависимости от массы тела:

  • до 60 кг – 1 чайная ложка;
  • 60-80 кг – 1 десертная ложка;
  • более 80 кг – 1 столовая ложка.

Настойку следует применять 3 раза в день за 30 минут до еды, ничем ее не запивая и не заедая. В процессе лечения мускусной настойкой запрещено употребление алкогольных напитков.

Целебное средство можно использовать и в сухом виде. Фрагмент размером не более двух спичечных головок принимается внутрь трижды в день перед приемом пищи.

Наружное применение струи кабарги возможно только после консультации специалиста.

Противопоказания к применению

Существует ряд противопоказаний к применению кабаржьей струи. Препарат запрещен следующим категориям пациентов:

  • беременные и кормящие женщины;
  • пациенты с индивидуальной непереносимостью к компонентам вещества;
  • дети до 3 лет.

При несоблюдении рекомендаций по применению препарата возможно возникновение побочных эффектов в виде тошноты, рвоты, диареи или аллергических реакций.

Внимание! При возникновении неблагоприятных симптомов следует временно прекратить прием средства и обратиться к врачу. Обычно лечение возобновляется через 3 суток.

Как сушить мускус?

После добычи струя кабарги подвергается сушке. Существуют бытовой и промышленный способы.

Бытовой способ сушки

Чтобы высушить струю кабарги в домашних условиях, нужно выполнить следующие действия:

  1. Подготовить лист белой бумаги, выложить на него железу. Рекомендуется располагать мускусные мешочки на значительном расстоянии друг от друга, чтобы исключить вероятность спаривания.
  2. Сушить струю кабарги при температуре воздуха не менее 25 градусов, но не более 30. Попадание прямых солнечных лучей запрещено.
  3. Обеспечить доступ свежего воздуха в помещение, чтобы избежать образование грибка или других вредных микроорганизмов.
  4. Хранить железу в описанных условиях в течение 72 часов. Затем следует переместить ее в сухое прохладное место. Здесь продукт должен храниться еще 30 дней.
Читайте также:  Как вкусно приготовить корейку если нет духовки

Недостатком сушки в домашних условиях является порча сырья в пределах 30%. Более крупные мешочки не всегда успевают тщательно просохнуть и приходят в негодность в процессе хранения.

Промышленный способ сушки

Промышленная сушка требует меньших временных затрат. Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Удаление шерсти с поверхности железы. Введение внутрь мешочков специального консерванта или спирта, препятствующего порче сырья.
  2. Помещение продукта в резервуар с температурой 60 градусов на 6 часов.
  3. Перенос сырья в более прохладное помещение с температурой до 40 градусов на 72 часа.
  4. Завершение процедуры сушки при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.

Данная технология сушки предусматривает сортировку мешочков по размеру. Это гарантирует 100% сохранности качества продукта при хранении.

Отзывы принимавших струю

Согласно отзывам пациентов, принимавших струю кабарги, препарат эффективно укрепляет общее состояние организма и улучшает самочувствие. Средство успокаивает нервную систему и выводит больного из состояния стресса.

Отдельно отмечено, что препарат обладает выраженными свойствами афродизиака. Он благоприятно воздействует на мужскую потенцию и здоровье репродуктивных органов.

Струя кабарги – уникальный продукт природного происхождения. Средство оказывает благотворное влияние на весь организм в целом и на каждый орган в отдельности. Оно может применяться как самостоятельный препарат, так и в комплексном лечении. При правильном применении мускуса возникновение побочных эффектов маловероятно.

Источник

Как приготовить настойку из струи кабарги?

Настойка кабарги — это самое дорогое средство для оздоровления, которое добывают из животных. Препарат используется в народной медицине, отличается от химических фармакологических аналогов эффективностью, быстрым положительным воздействием на организм. Мускус кабарги показан для приёма пероральным методом мужчинам. Основная задача афродизиака — увеличение уровня мужского полового гормона, повышение либидо, сексуальной активности. Помимо этого настойка хорошо отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Также мускус нашел применение в сфере бытовой химии и парфюмерии.

Где находится струя кабарги?

Струя — это вещество, которое вырабатывается в мускусной железе указанного животного. У самок этой железы нет, поэтому добыча струи ведется только у самцов кабарги. Железа расположена в лобковой области, ее размер сравним с габаритами перепелиного яйца. В брюшке кабарги содержится много половых гормонов, которые и оказывают положительное воздействие на мужской организм.

Каждый половозрелый самец оленя может дать охотнику до 50 грамм мускусного порошка. В виде порошка средства поступают на прилавок, однако при добыче струя имеет густую консистенцию. Определить его можно по характерному резкому запаху. К счастью для потребителей запах пропадает после качественной сушки струи.

Как вырезать струю кабарги?

Перед тем, как приготовить настойку из струи кабарги, ее необходимо вырезать из мертвого животного, правильно подготовить к употреблению. Химическая обработка состава может привести к частичной или полной потере всех полезных веществ мускуса. Самостоятельно вырезать струю кабарги может только профессиональный охотник, знакомый с анатомическим строением животного. Данную операцию следует доверить специалисту, рядовым покупателям лучше приобретать мускус уже в готовом виде на проверенных сайтах, таких как наш.

Продукция нашего интернет-магазина не содержит химических примесей, готова к употреблению. Покупателю достаточно сделать настойку из мускуса по рецепту кабарги, указанному ниже.

Как приготовить струю кабарги?

Приготовление струи кабарги осуществляется с использованием спирта. Не рекомендуется принимать состав лицам, у которых наблюдаются поражения почек, печени, заболевания центральной нервной системы. Чтобы приготовить настойку необходимо приобрести свежий мускус или готовый порошок. К выбору водки для настойки следует относиться очень внимательно. Некачественный спирт может стать причиной ухудшения работы иммунной системы. Далее мы поэтапно разберём, как правильно готовится струя кабарги.

Как сушить мускус?

Мускус, вырезанный из животного, необходимо незамедлительно консервировать. Чем быстрее вы приступите к процессу сушки, тем больше полезных веществ сохраниться в струе. Свежий мускус можно консервировать как в домашних условиях, так и на производстве. Ниже указано несколько способов сушки, из которых вы можете выбрать наиболее оптимальный для себя.

Бытовой способ сушки струи кабарги

Пассивная сушка на дому отличается длительностью подготовки мускуса к употреблению. В качестве дополнительного недостатка следует отметить возможность порчи железы из-за спаривания при плохой вентиляции. Алгоритм сушки мускуса следующий:

  • Берется чистая белая бумага, на неё выкладывается железа кабарги. Мускусные мешочки необходимо раскладывать далеко друг от друга, чтобы не допускать спаривания.
  • Сушка производится при температуре не менее 25 градусов по Цельсию, повышать температуру выше 30 градусов также не рекомендуется. Запрещено размещение мускуса под прямыми солнечными лучами.
  • В помещении проводится активная вентиляция, которая будет препятствовать образованию грибков или микроорганизмов на струе.
  • Мешочки выдерживаются в указанных условиях на протяжении 72 часов, далее они переносятся в сухое прохладное место, где хранятся ещё 30 суток.

Помимо длительности подготовки и возможности запаривания недостатком здесь является порча порядка 30% от общей массы сырья. Более крупные мешочки с мускусом не успеют просохнуть и испортятся при хранении.

Промышленный способ сушки струи кабарги

На производстве недопустима порчи сырья, к тому же не всегда есть возможность 30-дневного ожидания для готовности продуктов. Здесь алгоритм сушки выглядит следующим образом:

  • С мешочка удаляют лишнюю шерсть, внутрь железы вводят специальный консервант или спирт, который препятствует порче продукта.
  • В течение первых 6 часов струя находится в резервуаре, где прослушивается при температуре 60 градусов по Цельсию.
  • Далее мешочки переносятся в более прохладное помещение с температурой до 40 градусов по Цельсию и хранятся там на протяжении 72 часов.
  • Последним этапом является заслушивание железы при стандартной комнатной температуре в помещении с хорошей вентиляцией.
Читайте также:  Как приготовить маленьких уточек

Дополнительным преимуществом промышленной сушки является возможность отбора и сортировки мешочков по размеру. Это гарантирует 100% качественную сушку, что предупреждает последующую порчу афродизиака.

Струя кабарги: как настаивать на спирту?

Настойка на спирту делается пользователем самостоятельно. После приобретения мускусного порошка его необходимо смешать с водкой в определенных пропорциях. Стандартный рецепт кабарги включает следующие этапы:

  • Берется 10 г порошка мускусной железы.
  • Сухой экстракт заливается 250 мл водки хорошего качества.
  • Сосуд с жидкостью помещается в темное место и взбалтывается каждые 12 часов.
  • Раствор настаивается на протяжении 10-15 суток. Чем дольше хранится и выдерживается настойка, тем выше ее эффективность.

Чтобы определить правильную дозировку при употреблении струи кабарги необходимо пройти полное обследование у врача. Для начала достаточно 10-15 капель в день. Настойку не следует принимать на голодный желудок, лучше всего использовать средство после плотного приема пищи. Если вы используете препарат давно и побочных эффектов не наблюдается, настойку мускуса кабарги можно принимать по 20 капель за раз не более 3 раз в день. Здесь разрешается пить состав до еды, запивая его большим количеством жидкости.

С нетерпением ждем вас!

Источник

Мускус кабарги и его лечебные свойства

МУСКУС КАБАРГИ

Природа мира животных богата множеством созданий необычного внешнего вида. Кабарга как раз из таких – клыки тигра, голова кенгуру и непропорционально длинные ноги. Кабарга – это небольшой олень, длина тела его не превышает 1 м, а высота около 70 см. Задние ноги кабарги длиннее передних, оттого она смотрится сгорбившейся. Особенностью считается отсутствие рогов и наличие клыков у самцов. Как и любой олень, кабарга является травоядным животным – питается лишайниками, листьями черники, папоротниками, хвощами и другими кормами растительного происхождения.

Отличительные особенности кабарги на этом не заканчиваются – главная его особенность заключается в наличии брюшной железы у самцов, которая и вырабатывает тот самый мускус – один из самых ценных продуктов животного происхождения.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ МУСКУС КАБАРГИ?

Мускус кабарги представляет собой коричнево-бурую жидкость с резким характерным запахом, который синтезируется в мускусной железе – в так называемом мешочке на брюхе самца кабарги.

С химической точки зрения состав мускуса кабарги определяется как довольно сложный. Он содержит в своем составе жирные кислоты, воск, холестерин, некоторые ароматические соединения, стероиды. Именно его сложным составом и уникальными химическими соединениями обусловлен тот факт, что получение мускуса до сих пор не перешло в лабораторный режим – по сей день мускус не научились синтезировать в лабораторных условиях.

Высокая цена мускуса обусловлена крайне сложным процессом его получения. Способов его получения два: либо традиционная промысловая добыча кабарги, либо, в регионах с запретом на охоту на данного зверя, более гуманным способом – разводя кабаргу на специальных селекционных фермах и собирая вещество без контакта с животным.

В Сибири нет запрета на добычу кабарги, поэтому наш мускус добывается исключительно путем охоты на дикого зверя в Иркутских лесах и лесах Иркутской области. Невозможно не отметить, что оценивая лечебные свойства мускуса, полученного в условиях фермы, и мускуса дикого самца, последний очевидно лидирует по своим параметрам.

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ МУСКУСА КАБАРГИ

Волшебные свойства этого целительного вещества человек открыл для себя уже много веков назад. О нем говорит средневековый персидский учёный и врач Авиценна в I-II веках н.э. Он использовал мускус кабарги вместе с другими средствами для лечения множества недугов и заболеваний человека — головная боль, бессонница, склероз, судороги, истерия, «падучая болезнь», расстройства слуха и обоняния.

Издавна мускус активно использовался целителями Тибета. В книге “Чжуд-Ши” – трактате средневековой тибетской медицины – мускус упоминается как компонент многих “эликсиров” и пилюль здоровья. Например, пилюли под названием “Гаруда-5” , состоящие из пяти элементов, которые соответствуют одной из частей птицы Гаруды сердце, кровь, кости, жилы и мясо, и добавляются в лекарство в долях, равных их весу в священной птице. Мускус кабарги приравнивался крови птицы в рецепте. Эти пилюли с мускусом в их составе считаются некой “тибетской первой помощью”.

Китайская медицина также с древних времен обратила внимание на это волшебное вещество. Помимо лечебных свойств, китайская медицина приписывает мускусу кабарги свойства мистические. Среди китайцев существует поверье, что струя кабарги бережет человека от злых духов, которые в свою очередь считаются основной причиной психических расстройств, а также заболеваний как душевных, так и физических. В связи с этим, на востоке не редкость встретить человека с оберегающим амулетом в виде небольшого мешочка с мускусом на теле или в волосах. С использованием дикого мускуса официально создано более 250 лекарственных средств в Китае.

В Европе в свою очередь мускус кабарги не обрел ту популярности в качестве лекарственного препарата, какую имел на Востоке – изначально его применяли только при обмороках или истерии. Однако, ученые Европы нашли не менее важное применение – масло мускуса стало использоваться европейскими учеными как основа или составляющая парфюмерных изделий.

Читайте также:  Кулинария как приготовить перец

НАСТОЙКА ИЗ МУСКУСА КАБАРГИ ОТ ТАЕЖНОЙ ЛАВКИ ТАМГА

Настойка из мускуса кабарги “Тамга” – сильнейшее иммуномодулирующее вещество натурального происхождения. Восстановление и укрепление 12 систем организма. ЦНС, органов дыхания, кроветворения, половой и мочевой системы, пищеварения и иммунитета, костной, лимфатической и эндокринной системы. «Умное» вещество, которое работает именно в ослабленных местах вашего организма. Как мы готовим настойку? Сразу после сбора струи кабарги начинается процесс обработки. Как только вещество собрано, следует приступить к его сушке. Важно, что к сушке струи кабарги нужно приступить сразу, чтобы исключить вероятность потери целебных веществ. Процесс сушки можно производить как самостоятельно дома, так и промышленным способом.

Сама настойка, как правило, делается на спирте, и для этого есть ряд важных причин.

  • Прежде всего, спирт является натуральным консервантом, который позволяет сохранять продукт на длительный срок – таким образом, мускус, находясь в этой среде, не портится.
  • Следующая причина была известна еще на Руси. Спирт имеет свойство вытягивать полезные вещества в себя. Именно по этой причине на Руси было принято настаивать быстропортящиеся продукты.
  • И самое главное: спирт имеет важнейшее свойство – увеличивает всасываемость и усваиваемость вещества организмом.

Важно понимать, почему стоит принимать вещество именно в жидком виде. Активные элементы попадают на рецепторы и слизистую, начиная с самого языка. До попадания в желудок большая часть настойки уже начнет впитываться. Именно поэтому важно употреблять настойку в жидком виде и пить по столовой ложке, а не каплями. Закажите настойку мускуса кабарги на нашем сайте по ссылке

Для людей с непереносимостью спиртосодержащих веществ существуют другие варианты приема вещества: выпускаемая нами настойка мускуса кабарги на водной основе либо употребление мускуса в чистом виде.

ОСОБЕННОСТИ НАШЕЙ НАСТОЙКИ МУСКУСА КАБАРГИ

В нашем инстаграме мы уже упоминали об особенностях наших настоек. Всем известно, что даже самый полезный продукт перестает быть полезным, если употреблять его неправильно и в чрезмерных дозах. Так и происходит с настойками мускуса кабарги у многих производителей – высокая концентрация вещества, которая так часто встречается, может вызвать не только элементарное неусвоение, но и более серьезные проблемы, как сверхтонизация организма в короткий период времени. Чем это чревато? На этой почве возникает заметный спад трудоспособности, а также “ломка” по окончании курса

Концентрация настоек “Тамга” в свою очередь проверена 12-ти летними наблюдениями и опирается на тысячелетний опыт применения мускуса в медицине Китая и Тибета. Восточной медициной рекомендуется употреблять ежедневно 1 грамм вещества чистого вещества на протяжении 10 дней. Опираясь на эти знания, “Тамга” изобрела настойку, в которой на каждые 100 мл приходится 1-1,5 гр вещества. Таким образом, употребляя по 1ст.ложке каждый день, вы получаете то самое необходимое количество активного вещества, о котором говорится в древних трактатах. Такая дозировка обеспечивает плавное влияние на организм, которое не отторгается и принимается нашим телом, как естественный процесс.

Помимо самой концентрации, важное место занимает качество добавляемого вещества. Часто производители указывают 40 грамм мускуса на 1 литр водки, однако, они не используют заявленные 40 грамм чистого вещества. Как правило, из 40 грамм 10 приходятся на перемолотые внешние и внутренние шкурки.

В чем преимущество нашей настойки? В приготовлении настоя мы используем исключительно чистый мускус. Так как несмотря на то, что мускусом пропитана вся струя, его концентрация в шкурках гораздо меньше.

Здесь Вы можете купить готовую настойку из мускуса кабарги на водке или на водной основе, а также заказать целебную настойку в любую точку мира.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МУСКУСА КАБАРГИ

Помимо того, что мускус применяется в виде настоек, он также иногда назначается в чистом виде – в виде порошка. В таежной лавке “Тамга” Вы можете приобрести чистый мускус кабарги в виде порошка, а также сухие шкурки струи Определенные заболевания требуют употребления данного вещества совместно с другими травами.

Какими же свойствами обладает мускус кабарги и с какими заболеваниями успешно борется?

  • Мускон — «умное» вещество, которое работает именно в ослабленных местах вашего организма.
  • Сильнейшее иммуномодулирующее вещество натурального происхождения.
  • Восстанавливает и укрепляет 12 систем организма, ЦНС, органы дыхания, кроветворения, половой и мочевой системы, пищеварения и иммунитета, костной, лимфатической и эндокринной системы.
  • Активное противовоспалительное средство. Мускус кабарги показывает свое тормозящее и рассасывающее действие на опухолевые клетки.
  • Используется при лечении онкологии любой локализации (рак пищевода, желудка, рак толстой кишки, рак мочевого пузыря и т.д), болезнях легких любой тяжести, лечении мужского и женского бесплодия, эпилепсии и психических заболеваниях, а также омолаживает и укрепляет организм.
  • При нарушении мужской половой сферы, импотенции, преждевременной эякуляции и эректильной дисфункции, любых стадиях простатита и других мужских заболеваниях.
  • Для стимуляция нервной и сосудистой системы организма, налаживает правильную работу внутренних органов и желез. Нечеткий, слишком быстрый или нерегулярный пульс; мышечные спазмы; бессонница.
  • Это хороший «поставщик» сил для сердца. В Аюрведе, мускус кабарги. Используется в качестве препарата для сердечных и неврологических расстройств.
  • Показан при отеке мозга, для улучшения мозгового кровообращения.
  • Восстановление менструального цикла.

Здоровье – главное сокровище и лучший подарок близким. Теперь Вы можете подарить своим близким мускус кабарги в фирменной коробке из натурального дерева, написав нам в Direct в Инстаграм.

Источник

Оцените статью