Как приготовить настоящее грузинское сациви

Сациви из курицы

Готовить это блюдо научила меня моя грузинская бабушка, так что рецепт сациви из первых рук – делюсь!

Делюсь и ее прямой речью — очень захотелось вспомнить и сохранить ее хотя бы в таком виде. Перевела свои грузинские воспоминания на русский язык — как смогла, но с любовью. Ничем другим я уже никогда не смогу отплатить моей Нино за те чудеса, которые она дарила мне каждый день.

САЦИВИ, ГЕНАЦВАЛЕ! Литературный, но подробнейший

Рецепт Сациви с секретами грузинской кухни из первых рук!

“Н ужна по возможности очень жирная курочка или индюшка (не меньше 1 кг), лучше всего с перышками из деревни от знакомого фермера).

П тичку почисть, помой как следует и поставь варить целиком на тихий огонь в просторную кастрюльку (обязательно отрежь попку-жировик). Во время варки все время снимай пенку — куриный бульон должен быть чистым и прозрачным. После того, как снимешь всю пенку, минут на 15-20 брось туда лавровый листик (не забудь потом вытащить). Курица же пусть варится до полной готовности.

А ты время не теряй — мелко нарежь лук: 2-3-х штук средней величины будет достаточно. Лук должен быть красавчиком, не горьким и обязательно белого цвета. Нарезав, сложи его в сковородку и потуши на жире, снятом с бульона. Ничего страшного, если туда попадет немного самого бульона. Туши на очень тихом огне, очень долго, пока он весь не размягчится. Если курочка нежирная, тушить придется на сливочном масле — это хуже, но тоже можно.

П отом возьми 250-300 г грецкого ореха, 1-2 зубчика чеснока и прокрути их вместе через мясорубку 2-3 раза. Выжми их (масло будет чесночно-ореховое). Не выжимается — не мучайся. Готовим дальше.

В оставшуюся массу (жмых) добавь приготовленный лук и еще раз прокрути-выжми – должна получиться очень сухая масса.

Т еперь возьми ее и начинай потихоньку разбавлять куриным бульоном. Очень мед-лен-но, помешивая и растирая до однородного состояния деревянной ложкой. Одновременно добавляешь (тоже постепенно):

+ уцхо сунели (и того, и другого я люблю много, но ты попробуй с 0,5 чайной ложки — если покажется мало, повторишь);

+ щепотку красного молотого горького перца (опять же по вкусу, не перегорчи!);

+ щепотку желтого цветка (шафрана);

+ 1 столовую ложку муки без верха, тоже постепенно;

+ 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса.

М едленно-медленно мешаешь — бульоном утапливаешь — специи добавляешь. Не торопись, здесь ювелирная работа и тренировка терпения — масса должна получиться без комочков. Ты готовишь ореховый соус к курице — весь смак сациви в нем.

Т еперь получившийся густой соус надо постепенно развести бульоном (но не всем, весь не уйдет просто) до состояния жидкой манной каши и поставить на тихий огонь. Варить, генацвале, до кипения, потом еще минут 5, а потом…

Е сли «каша» сильно загустела, добавь еще бульон, если все нормально, соединяй с курочкой. Уже приготовленной, то есть нарезанной аппетитными кусками. И вот все это вместе теперь вари минут 15 на очень тихом огне. Продолжай добавлять бульон, уже на огне, по мере загустения сациви, помешивая (орех имеет такую привычку). Бульон уйдет не весь, но большая часть. Почти в конце добавь еще 2-3 горошины душистого перца, столько же цветков гвоздики + соль по вкусу.

Д а, вот еще. Когда закончишь варить, вынеси на балкон, дай сациви остыть. А потом обрати внимание на консистенцию: если она гуще жидкой манной каши, разведи еще бульоном (должен был остаться), если нет — все в порядке. Некоторое время сациви должно постоять, чтоб все ингредиенты объединились в подлинной любви, смешавшись и взаимно пропитавшись.

В холодное сациви из курицы можешь вернуть орехово-чесночное масло, если оно у тебя получилось.

П. С. Все специи регулирую, во-первых, в зависимости от размера птицы, а во-вторых, по капризу своему. И пусть аппетит не опозорит тебя, да.

П. П. С. Знаешь, зачем ты приготовила сациви, генацвале? Чтобы твой мужчина, твои дети, твои друзья не теряли вкус к жизни. Тогда и ты будешь счастлива.”

Ингредиенты рецепта сациви

  • курица – 1,5-2 кг
  • грецкий орех – 0,5-0,6 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • луковица – 1 небольшая
  • молотая сухая кинза – 0,5 ч. л.
  • уцхо сунели – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – щепотка
  • корица – щепотка
  • шафран – несколько хлопьев
  • мука – 1 ст. л. (если мало орехов, если их достаточно, то не надо)
  • бальзамический или хороший винный уксус – 2 ст. л.
  • душистый горошек – 3 штуки
  • гвоздика – 3 штуки

Яйца в классическом рецепте сациви не используются!! Что касается приправ, специи для сациви лучше покупать на рынке!

Как приготовить сациви из курицы по-грузински

Разделайте и сварите курицу 1,5-2 кг с букетом гарни. Курицу можно (и нужно, если есть возможность) заменить индюшкой. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле.

Читайте также:  Лососевые порции vici как приготовить

Подготовьте грецкие орехи. Обратите внимание: чем они белее, сочнее и мясистее, тем вкуснее и красивее получится сациви.

Растворите в кипятке щепотку шафрана и оставьте его настаиваться. В аутентичном сациви используется имеретинский шафран, или так называемый “желтый цветок”. Последний – в виде порошка – добавляется вместе с другими специями и не нуждается в растворении в воде. И его должно быть больше – примерно 1 ч. ложка.

Измельчите лук и спассеруйте его в оливковом масле на сковороде. На заметку: в сациви из курицы лучше использовать сладкие сорта лука, но не фиолетовый, чтобы сациви не получилось темным.

Вообще специи – отдельная тема. Добавляйте, кроме шафрана, уцхо сунели, кинзу, красный перец, душистый перец, корицу, гвоздику.

Если курица уже сварилась, извлеките ее из бульона, остудите и нарежьте на куски. Бульон процедите через марлю.

Прокрутите через мясорубку вместе чеснок и орехи. Одного раза недостаточно – прокрутите 2 или 3 раза. Выжмите из полученной смеси масло. Добавьте к ней спасерованный лук, еще раз прокрутите и выжмите. Добавьте небольшое количество сухих специй.

Теперь самое главное. Медленно и осторожно, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий куриный бульон. Одновременно, тоже постепенно, добавляйте специи и бальзамический уксус. Должен получиться густой однородный соус (см картинку).

Получившийся соус аккуратно разбавьте бульоном и поставьте на тихий огонь до закипания. После того, как он закипит, пусть поварится еще минут 5.

Не снимая соус с огня, выложите туда все приготовленные кусочки мяса. Вылейте почти весь бульон и варите минут 15-20 на медленном огне. В самом конце киньте гвоздику и душистый перец, посолите.

Осталось сациви из курицы остудить и оценить гущину соуса. Если получилось слишком густо, разведите еще бульоном, который должен был остаться, в крайнем случае – горячей кипяченой водой.

С чем подают сациви, с чем его едят? С гоми, например, – кукурузной кашей вроде мамалыги. Если сациви получается острым, уходит много мчади (кукурузные лепешки) или лаваша.

Что осталось несказанным? Сациви по-грузински едят холодным! Сациви подходит вкус граната, но он совсем необязателен.

Обо всех остальных секретах приготовления читайте выше.

Источник

Классический сациви из курицы по-грузински

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 2 Килограмма
  • Грецкий орех — 1 Стакан
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 Ст. ложка (все вместе 1 ст. л.)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Классический сациви из курицы по-грузински»

Оценить рецепт Классический сациви из курицы по-грузински:

Видео рецепт «Классический сациви из курицы по-грузински»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Много смотрела вариантов, но с некоторыми изначально подходами)), получилось просто бомбически.

Сациви НЕ горячее блюдо, циви значит холодное.Какой укроп, морковку еще добавьте.100гр орехов на 2 кг курицы? Зелень не кладут вообще, а вы обильно присыпали. Начитаешься рецептов, аж плакать хочется от обиды.

разве это сациви, ужас какой-то

сделал по рецепту частично, так как все таки добавляется не много другая приправа ухцо-сунели, а не кориандр и т.д. Но согласно этому рецепту, сказано добавить лук, а согласно рецепту самих грузинов, там не ложиться лук не в коем случае. По этому получилось не вкусно.

Да потому что это не сациви. Лук кладут, но его обжаривают и перетирают через сито, его не должно чувствоваться.

Получилось вкусно, но я не большой фанатик орехов, поэтому буду готовить для мужа.

Меня этот рецепт покорил, хотела удивить мужа, а в результате сама влюбилась в рецепт! Спасибо!

Источник

Сациви из курицы по-грузински — 6 классических рецептов с пошаговыми фото

Сациви с курицей по-грузински с душистым соусом может стать коронным блюдом любой хозяйки, если научиться его правильно готовить. Соус к курице с добавлением орехов также имеет такое название. Полезно знать устоявшийся веками рецепт сациви, а также его интересные вариации.

Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински

Классический сациви готовят из индейки, однако для наших широт и кошелька более привычен и экономичен вариант с заменой на курицу. Ореховый соус должен получиться жирным, густым и насыщенным. Приправы для блюда лучше всего покупать на рынке.

  • Курица 1.7 кг
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Грецкий орех 600 гр.
  • Перец чили ½ шт.
  • Перец чёрный горошек 5 горошин
  • Шафран 2 ч.л.
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Мука кукурузная 1 ст.л.
  • Корица на кончике ножа
  • Уксус белый винный 1 ст.л.
  • Кинза 6 веточек
  • Соль по вкусу

Простой рецепт сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви – это холодная закуска, главные вкусовые ноты в которой принадлежат пряностям и грецким орехам. Орехи нужно купить самые лучшие, желательно купить достаточно молодые орехи и самостоятельно их почистить.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5-2 кг;
  • Лук репчатый – 700 г;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Орехи грецкие почищенные – 550 г;
  • Веточки кинзы – 4 шт.;
  • Перец черный молотый – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.;
  • Шафран имеретинский молотый – 1 ст. л.;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Корица молотая – 1 щепотка;
  • Уксус белый винный – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку промыть, положить в широкую глубокую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы курица вся была под ней спрятана.
  2. Установить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Убрать с поверхности пенку. Огонь снизить до минимального и варить курицу около полутора часов.
  3. Готовую тушку курицы вынуть из бульона и дать ей остыть. Бульон процедить и убрать в холодное место. Оставить там до момента возникновения на поверхности затвердевшего жира (это займет около полутора часов).
  4. Растопить сливочное масло и промазать им остывшую тушку при помощи силиконовой кисти. Положить курицу на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 мин.
  5. Запеченную курицу хорошо охладить, снять мякоть, нарезать одинаковыми кусками. Положить в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в сторону.
  6. Очищенный лук очень мелко нашинковать. С поверхности охлажденного бульона снять весь жир, поместить его в сковороду, разогреть. Положить мелко нарезанный лук и обжаривать на медленном огне до прозрачности примерно 7-8 мин., помешивая.
  7. Зелень кинзы промыть, просушить и порвать руками. Положить кинзу в чашу блендера и измельчить. Полученную кашицу положить в марлю, сложенную в несколько слоев, и отжать сок.
  8. Очищенные грецкие орехи высыпать в чашу блендера и измельчить. Добавить перец, кориандр, шафран и сок кинзы. В ступке растереть гвоздику, добавить соль и корицу. Все смешать с орехами.
  9. Также к орехам добавить черпак холодного бульона, размешать. Растереть в ступке чеснок с солью с помощью пестика. Добавить массу к орехам и перемешать.
  10. Остатки бульона влить в кастрюлю, довести до кипения. Понемногу, постоянно мешая, добавить ореховую массу. Варить соус около 3 мин.
  11. Добавить туда же тушеный лук, куски курицы и довести до кипения. Добавить винный уксус и лавровый лист, варить 5 мин. при постоянном помешивании. Добавить соль по вкусу и выключить плиту. Оставить кастрюлю с блюдом на плите дойти еще на 15 мин.
  12. Подавать готовую закуску в холодном виде в большом глубоком блюде.
Читайте также:  Как приготовить осьминогов замороженных маленьких быстро

Как приготовить сациви по-грузински в мультиварке?

Времена меняются, и теперь даже блюдо, которое веками появлялось в результате кропотливого ручного труда на кухне, стало реальным приготовить в мультиварке, не потеряв при этом классический вкус. Мясо получается по-настоящему тающим во рту.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты:

  • Целая курица – 1,7 кг;
  • Орехи грецкие очищенные – 400 г;
  • Лук репчатый – 4-5 луковиц;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 2 щепотки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 1 ч. л.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец душистый – 5 горошин.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку вымыть, выложить в чашу мультиварки и налить воду, чтобы покрывала курицу. Положить туда же горошины перца, лавровый лист, соль (1 ч. л.), нарезанную пополам очищенную морковь, установить программу тушения и закрыть крышкой, пусть курица готовится в течение 1,5 часов.
  2. Когда куриное мясо будет готово, его нужно достать из мультиварки и убрать охлаждаться. Бульон процедить и перелить в отдельную тару. Очищенный лук нарезать полукольцами. Налить в мытую чашу мультиварки растительное масло без запаха, установить программу «Жарка» и обжаривать лук, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета (около 7 мин.).
  3. Курятину снять с костей, нарезать кусочками, сняв предварительно кожицу. Добавить мясо в чашу к луку и продолжать обжарку, помешивая.
  4. Грецкие орехи поместить в чашу блендера, молоть на высокой скорости, пока они не превратятся в муку.
  5. В ореховую массу положить очищенный чеснок, натертый на мелкой терке, и приправы, все тщательно перемешать.
  6. Добавить понемногу в соус бульон, уксус. В итоге нужно получить смесь, по консистенции напоминающую жирную сметану. Залить получившимся соусом курицу с луком, установить программу «Варка на пару». Когда блюдо закипит, обязательно все перемешать и выключить. Закрыть мультиварку крышкой и оставить сациви доходить в течение 10 мин.
  7. Готовое блюдо выдержать в холодильнике минимум полтора часа и подавать к столу в холодном виде, украсив зернами граната, свежей зеленью или кунжутом.

Пошаговый рецепт сациви с курицей и гранатом

Популярным сочетанием для сациви является куриное мясо в гранатово-ореховом соусе. Такой соус, сдобренный пряностями, придает курице необычный кисло-сладкий вкус с ореховыми нотками. С приправами можно экспериментировать по своему вкусу.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1-1,5 кг;
  • Сок гранатовый – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень кинзы, петрушки – 7 г;
  • Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • Шафран – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный острый – 1 щепотка;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты. Если орехи куплены целыми, очистить от скорлупы и перегородок. Очистить и вымыть чеснок с луком, зелень промыть и обсушить.
  2. Курицу промыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать куриную тушку кусками, снова промыть и дать стечь воде.
  3. В толстостенной кастрюле нагреть масло, установить максимальный огонь и обжарить курицу. Добавить мелко нарезанный лук (половину луковицы отложить в сторону) и уменьшить огонь. Курица должна пустить сок, если этого не произошло, нужно добавить немного воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить курятину около получаса или до готовности.
  4. Грецкие орехи порубить до мелкой крошки в блендере или кухонном комбайне, смешать их с мелко нарезанным или натертым на мелкой терке чесноком. Половину луковицы мелко покрошить, обжарить на сковороде до золотистости. Добавить лук к орехам. Положить в будущий соус соль, семена кориандра, порошок красного перца, хмели-сунели и шафран, влить гранатовый сок. Все тщательно размешать до однородности, можно взбить в блендере.
  5. За 10 мин. до окончания приготовления курицы полить мясо в кастрюле приготовленным соусом, перемешать. Тушить 10 мин. на слабом огне под прикрытой крышкой, периодически перемешивая. Если соус получился жидковатым, время приготовления можно немного увеличить, чтобы лишняя влага успела выпариться из соуса. Посыпать блюдо нашинкованной зеленью, перемешать.
  6. Подавать закуску в холодном виде, посыпав ее целыми зернами граната.
Читайте также:  Как приготовить перегородки грецкого ореха при сахарном диабете

Очень вкусное сациви из курицы по-грузински со сметаной

Среди вариантов приготовления сациви, можно встретить приготовление орехового соуса с добавлением сметаны. Это не является классическим каноном, однако сметана смягчает вкус орехов и убирает их потенциальную горечь.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 10 шт.;
  • Приправа для первых блюд – 1 ч. л.;
  • Соль, перцы горошком – по своему вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – 400 г;
  • Сметана жирная – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Кориандр сушеный – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Шафран – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Промыть бедрышки, залить холодной водой и поставить вариться.
  2. После закипания добавить луковицу, приправу для супа, немного соли. Варить на слабом огне, снимая пену.
  3. Жирный бульон перелить отдельно, саму курицу остудить.
  4. Приготовить соус. Очищенные орехи прокалить в сухой сковороде, лишнюю шелуху из них выдуть.
  5. Измельчить грецкие орехи в блендере или прокрутить через мясорубку.
  6. Добавить к орехам приправы и измельченный чеснок, перемешать.
  7. В ореховую заготовку понемногу подливать бульон, перемешивая, пока не получится консистенция густой кашицы.
  8. Добавить сметану, перемешать.
  9. Подлить еще немного бульона, чтобы масса еще чуть-чуть разжижилась.
  10. Снять куриное мясо с костей, разобрать руками на небольшие кусочки.
  11. Теплое куриное мясо залить приготовленным ореховым соусом и дать настояться примерно 6-7 часов. Подавать закуску холодной.

Простой и вкусный рецепт приготовления сациви из курицы с майонезом

Курица с майонезом ‑ привычное сочетание для людей постсоветского пространства, а сациви из курицы с добавлением майонеза в соус получается не только нежным и пряным, но и очень сытным, сочным блюдом. В соус добавляются орехи, гранатовый сок, ароматные травы вроде эстрагона и тимьяна. Настоящий восточный колорит с русским акцентом.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 850 г;
  • Орехи грецкие – 450 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Лист лавровый – 4 шт.;
  • Соль морская – 1 ч. л.;
  • Майонез – 50 г;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Перец, молотый красный – 0,5 ч. л.;
  • Эстрагон – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Корица молотая – 0,3 ч. л.;
  • Сок гранатовый – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Кориандр (зерна) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения, кожицу можно предварительно убрать.
  2. Лук очистить, взять 1 луковицу и воткнуть в нее 5 бутонов гвоздики.
  3. Слить с курицы воду после закипания вместе с пеной и снова залить ножки холодной водой в объеме 1,5 л.
  4. Довести воду до кипения, уменьшить огонь. Положить в кипящую воду к курице лук с гвоздикой.
  5. Отправить в кастрюлю лавровые листья.
  6. Всыпать сушеный эстрагон.
  7. Добавить в бульон тимьян. Перемешать и варить около получаса, аккуратно снимая пену.
  8. После варки достать курицу из кастрюли, обжарить до золотистости в сковороде с обеих сторон.
  9. Остальной лук мелко нарезать кубиками. Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло, пассировать в нем лук, пока он не станет прозрачным.
  10. В чаше блендера соединить орехи, перец, чеснок, соль и зерна кориандра, измельчить до однородной кашицы.
  11. Переложить заготовку для соуса в миску, добавить около 0,5 л бульона, можно чуть больше.
  12. Добавить майонез и хорошо перемешать массу до объединения ингредиентов.
  13. Перелить жидкую смесь к луку в сковороду, размешать и тушить около 20 мин.
  14. В ступке смешать остатки гвоздики, хмели-сунели, корицу.
  15. Растереть все приправы пестиком и добавить гранатовый сок.
  16. Пряную смесь перемешать и добавить в ореховый соус, что томится в сковороде, тушить 5 мин.
  17. Обжаренные ножки курицы компактно сложить в глубокую форму.
  18. Залить курицу получившимся соусом из сковороды.
  19. Остудить блюдо при комнатной температуре и убрать в холодильник.
  20. Подавать закуску холодной к столу в форме или разложить в порционные тарелки.

С чем едят сациви?

Как правило, сациви не является будничным блюдом, чаще его готовят по праздникам, соблюдая все нюансы приготовления и выдерживая нужные пропорции продуктов.

Поскольку сациви, приготовленное с курицей, является закуской и подается в холодном виде, иногда возникают вопросы, с чем его подавать к столу. Традиционно каждый гость накладывает сациви себе отдельно в глубокую тарелку. К острой закуске подают свежеиспеченный домашний хлеб, тонкий лаваш или лепешки из кукурузной муки. Их макают в ореховый соус, а саму курицу едят руками. Кроме того, в будний день, соблюдая национальный колорит, к сациви можно приготовить гоми – кукурузную кашу вроде мамалыги. Также хорошим сопровождением к курице в ореховом соусе будут хачапури, приготовленные дома своими руками.

Если нет времени или желания соблюдать традиционные тонкости, сациви можно подавать со свежим ржаным хлебом, батоном, хлебцами или слегка обжаренными тостами. К закуске также отлично подойдет купленный в магазине пышный лаваш или сырная лепешка.

Не стоит портить вкус блюда, закусывая его вареным или жареным картофелем, крупяными гарнирами или отварными макаронами, ведь это превращает его из пряной восточной закуски в обычную тушеную курицу и убивает весь вкус.

Источник

Оцените статью