Как приготовить настоящие белорусские драники

Драники белорусские

Ингредиенты

Картофель (мелкий) — 12 шт.

Мука — 2 ст.л. с горкой

Растительное масло — 40 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто «оприходовать» горку и надолго зарядиться энергией.

Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников — кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования.

Возьмем необходимые продукты — проще работать с крахмальными сортами картофеля.

Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок.

Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем.

Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь.

Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр.

Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки.

По желанию убираем остатки масла салфеткой.

Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью.

Источник

Делюсь рецептами драников из Белоруссии. Развеиваю миф: «Белоруссия — родина драников»

Драники, любимое блюдо многих народов мира, где выращивают картофель. Это не только Россия и Беларусь, но и страны от Латинской Америки до Северной Европы. А как их можно не любить? Вкусные с хрустящей корочкой, простые в приготовлении. Рецептов драников очень много, но основу составляет тертый картофель.

Читайте также:  Щелочная жидкость для питья как приготовить

Оказывается, драники «картофельмуффер» пришли к нам из немецкой кухни. Переводятся как «картофельные оладьи». Вкус привычных для нас драников отличается. В состав немецких «картофельмуффер» входит мускатный орех и подают картофельные оладьи в Германии с яблочным муссом.

Само название драники, принадлежит белорусской кухне. А в России, например в Тульской области их называют «теруны».

И пусть не обижаются на меня мои белорусские братья, что я развеяла миф о появлении драников.

Все же многие уверены, что драники это национальное блюдо белорусской кухни.

Когда приезжаешь в Белоруссию в каждом кафе и ресторане вам предлагают драники на любой вкус.

Драники с мясом, с грибами, с добавлением баклажанов или кабачков. Драники очень вкусные, с хрустящей корочкой. А как бонус притчу «Белорусь — родина драников».

Предлагаю три рецепта белорусских драников, которые попробовала в местных кафе.

Драники с мясом

  • Картофель 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фарш куриный 200-300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 3 чайные ложки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Фарш размять руками, добавить лук потёртый на тёрке и посолить.
  2. Сформировать тоненькие небольшие блинчики из фарша и разложить на разделочной доске, укрытой пищевой плёнкой.
  3. Картофель помыть очистить и натереть на мелкой тёрке добавить яйцо, соль, крахмал и перец по вкусу.
  4. Разогреть сковороду добавить растительное масло.
  5. На сковороду выложить тесто для драников.
  6. Обжарить до румяной корочки.
  7. Сверху каждого драника положить мясной блинчик.
  8. Перевернуть и обжарить с мясной стороны.
  9. Снова перевернуть и на мясную сторону положить тесто для драников.
  10. Перевернуть и ещё обжарить.

Мясные драники готовы.

Драники с грибами

Готовить по рецепту «мясные драники», только вместо фарша грибы (шампиньоны) 200 гр.

Шампиньоны необходимо промыть, нарезать и обжарить с луком в сковороде на растительном масле. Как только подсохнут, можно приступать к приготовлению основного блюда.

Читайте также:  Как приготовить бурый рис агроальянс

Рецепт классических драников из двух ингредиентов

  • Картофель 5-7 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Картофель натереть на мелкой тёрке.
  2. Отжать сок.
  3. Добавить яйцо, соль.
  4. Все перемешать.
  5. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Какой рецепт драников вам понравился больше всего?

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Драники «Белорусские»

Вам обязательно понравятся эти сытные, тающие во рту картофельные оладушки.

Ингредиенты для «Драники «Белорусские»»:

  • Картофель (средний) — 10-12 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
301.4 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Драники «Белорусские»»:

Натереть на мелкой терке очищенный и вымытый картофель (количество картофеля зависит только от аппетита едоков).
Если картофель молодой и сочный, слить часть жидкости, посолить, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (на 10 -12 средних картофелин).
Раскалить сковороду и выпекать оладьи на растительном масле.

Можно подать к ним сметану, полить растопленным сливочным маслом, жиром со шкварками. А можно сложить в сотейник или утятницу, полить тем же жиром или маслом, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Хороши драники с припеком: с обжаренным луком, грибами или мясным фаршем, добавленными в картофельное тесто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить самую простую солянку с мясом

Как это будет выглядеть?

Вам обязательно понравятся эти сытные, тающие во рту картофельные оладушки.

Другие варианты рецепта

Картофельные драники

Драники «Белорусские»

Похожие рецепты

Сметанные оладьи

«Манка небесная»

Оладьи

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Оладьи из кабачков

Оладьи

Оладьи с тыквой

Творожные оладьи с оливками

Яблочные фриттеры

Фотографии «Драники «Белорусские»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 мая 2020 года nnutty #

1 октября 2019 года Хлоркина #

29 марта 2017 года lina0710 #

20 марта 2017 года Violl #

20 марта 2017 года Светланка g980 #

20 марта 2017 года nnutty #

21 марта 2017 года Violl #

21 марта 2017 года nnutty #

21 марта 2017 года Violl #

21 марта 2017 года Violl #

21 марта 2017 года Violl #

20 марта 2017 года mtata #

21 марта 2017 года Violl #

20 марта 2017 года Vicentina #

21 марта 2017 года Violl #

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Violl #

21 марта 2017 года Сурик #

21 марта 2017 года Violl #

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года Violl #

13 января 2017 года yuvl #

19 августа 2012 года Dixie #

12 мая 2012 года Алька Я #

23 февраля 2011 года logika #

11 мая 2009 года руська #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

1 апреля 2008 года Irishkin3 #

22 февраля 2008 года чиполинка #

22 февраля 2008 года чиполинка #

19 февраля 2008 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью