- Нудли с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим вкусные немецкие нудли — деревенский рецепт
- Приготовление
- Нудли
- Ингредиенты для «Нудли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нудли»:
- Похожие рецепты
- Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
- Баклажаны по-гречески
- Морковь с имбирём и апельсином
- Молодой картофель, фаршированный перепелами
- Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
- Драники по-белорусски
- Чипсы из кабачков
- Капустно-рисовые котлеты
- Баклажановый жюльен с огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Аджапсандали
- Солёная сёмга
- Торт «Кофейная пушинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нудли
- Нудли
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Нудли в мультиварке
- Нудли
- Как приготовить нудли
- Нудли
- Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей
- Салат «Гранд» с корейской морковкой
- Домашняя курица в рукаве в духовке
- Смотрите еще в разделе «Пельмени»:
- Как пожарить замороженные пельмени на сковороде
- Тесто для пельменей на воде
- Домашние пельмени
- Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
- Тесто для пельменей на воде без яиц
- Пигоди по-корейски
- Хинкали с мясом
- Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке
- Пельмени в горшочках
- Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Жареный лаваш с начинкой
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
- Куриное филе, запеченное в фольге
- Гороховый суп с курицей
- Курица в соевом соусе на сковороде
- Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
- Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
- Картофельные чипсы в духовке
- Картошка с мясом в духовке
- Картофель, запеченный в микроволновке
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
- Рецепт азу из индейки на сковороде
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Комментарии
- Сколько муки у вас уходит?
- Муки 2-2,5 стакана, готовое
- Моя бабушка была спец по
- Штрудли, нудли и галушки
- Вообще называются они
- Вообще если углубиться, то
- Так вкусно выглядит,
- Да очень. Люблю его с
Нудли с мясом и картошкой
Ингредиенты
Говядина — 400-500 г
Картофель – 4 шт./400-500 г
Морковь – 1 шт. /около 150 г
Масло подсолнечное — для жарки
Перцы — по вкусу
Для теста:
Мука – около 1,5 стакана
Дополнительно:
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – по вкусу
- 150 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить нудли с мясом и картошкой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо говядины можно взять и филе, и на косточке.
Блюдо удобнее всего готовить в толстостенной посуде с высокими бортами. Это может быть сковорода, сотейник или чаша мультиварки. Первым делом нужно обжарить со всех сторон куски говядины на растительном масле 10-15 минут.
Затем добавьте нашинкованные тонко, но крупно, лук и морковь.
Обжарьте все вместе 5-10 минут, слегка посолите. К выделившемуся из мяса и лука соку подлейте немного воды так, чтобы говядину скрыло, и тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Пока мясо тушится, приготовьте тесто. Для этого нужно перемешать муку с солью и содой и соединить с кефиром.
Замесите мягкое эластичное тесто, укройте и оставьте его в холодильнике.
К практически готовой говядине добавьте куски картофеля. При необходимости подлейте ещё горячей воды.
Раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм, смажьте его сливочным или растительным маслом и натрите на поверхность теста чеснок. Мне ещё захотелось смазать часть теста томатным соусом с кусочками овощей, но это по желанию. Скрутите тесто в рулет.
Нарежьте полученный рулет поперек на заготовки — будущие нудли. Минут через десять после начала варки картофеля добавьте нудли к остальным ингредиентам. Нужно уложить нудли поверх картофеля так, чтобы они варились на пару. Учтите, что тесто увеличится в размерах.
Готовьте блюдо под крышкой ещё 20-25 минут на среднем огне.
Нудли с мясом и картошкой готовы.
По желанию и по вкусу досолите блюдо и добавьте молотый перец.
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.
Источник
Готовим вкусные немецкие нудли — деревенский рецепт
Сегодня приготовим вкусные немецкие нудли по старому деревенскому рецепту. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- ¼ чайной ложки мускатного ореха,
- 2-3 стакана муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- ½ чашки бекона, нарезанного кубиками,
- 1 чашка куриного бульона,
- 1/2 стакана белого вина,
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного,
- соль.
Приготовление
- Почистить картошку. Разрезать на кусочки и отварить их в подсоленной воде в течение 25 минут или пока они не станут мягкими. После закипания, вынуть их и дайте им остыть в течение 10 минут, позволяя пару выйти, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Разомните картошку, так чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль, мускатный орех, 2 стакана муки и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавить еще муки.
- Положите кусок теста на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстенький ботончик. Затем разрежьте его на части и тщательно обваляйте их в свою посыпанную мукой ладонь. Повторите с оставшейся частью теста тоже самое.
- Отварить нудли в большой кастрюле с подсоленной водой. Тщательно перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что они не прилипает к дну кастрюли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Нудли
Блюдо готовится очень просто и быстро. Минимум продуктов.
Ингредиенты для «Нудли»:
- Кефир — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Картофель — 0.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.8 ккал | белки 37.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 285.1 г |
Порции | |||
ккал 219.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Нудли»:
В глубокую посуду выливаем 0,5 стакана кефира добавляем соду 1 ч. л. соль две щепотки. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.
Добавляем муку примерно 1,5 стакана, но нужно смотреть на то, чтобы тесто было не плотным и не жидким. Тесто должно быль очень мягким.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Выкладываем нарезанный картофель. Солим картофель.
Из теста делаем небольшие колбаски. Выкладываем их сверху на картофель. Поверхность нужно всю закрыть.
Вливаем 1 стакан холодной воды. Вода должна заполнить сковородку наполовину.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 35-40 минут. Самое главное чтобы из-под крышки не выходил пар, т. к. тесто должно подняться. Во время приготовления крышку не открывать. Если открыть крышку тесто опадет и ничего не получится.
Подавать со сметаной, кефиром или молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо готовится очень просто и быстро. Минимум продуктов.
Похожие рецепты
Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
Баклажаны по-гречески
Морковь с имбирём и апельсином
Молодой картофель, фаршированный перепелами
Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Драники по-белорусски
Чипсы из кабачков
Капустно-рисовые котлеты
Баклажановый жюльен с огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Аджапсандали
Солёная сёмга
Торт «Кофейная пушинка»
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года Назарова64 #
14 августа 2017 года Diablo20 #
6 марта 2017 года христиАнна #
8 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года gorschkovaov #
5 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года СНежк_а #
5 марта 2017 года trdkl #
Добавляем муку примерно 1,5 стакана,
5 марта 2017 года Wasssabi #
5 марта 2017 года wowan5 #
5 марта 2017 года Wasssabi #
5 марта 2017 года Stella210485 #
5 марта 2017 года wowan5 #
5 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Wasssabi #
5 марта 2017 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нудли
Нудли
Нудли — это своеобразные галушки с мясом и картофелем. В детстве очень часто это блюдо нам готовила бабушка, спустя годы оно позабылось и почти не готовилось в нашей семье. Недавно я вспомнила и отыскала рецепт в старой кулинарной книге. Это вкусное и сытное блюдо, которое каждый должен приготовить и оценить по достоинству.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковку пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки.
Мясо переложить в казан с зажаркой, картофель нарезать как на жаркое и добавить к мясу, залить все водой и дать закипеть. По вкусу добавить соль и любимые специи, оставить вариться на 15 минут.
Пока картофель варится, можно заняться тестом для нудлей. Для этого в кефир добавить яйцо и соль. Затем влить растительное масло, соду и добавить постепенно муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, приятным в работе и не липнуть к рукам. Из теста сформировать жгутики диаметром 1 сантиметр, которые нарезать на кусочки длиной 3 сантиметра.
Выложить нудли на картофель, закрыть плотно крышкой и варить с кипением на маленьком огне 35 — 40 минут. Крышку казана в котором варятся нудли не открывать до полной готовности нашего блюда.
Подаем нудли с кислым молоком или кефиром.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Нудли в мультиварке
Хочу предложить интересный рецепт приготовления нудлей с картофелем и мясом в .
Нудли
Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют «галушки» .
Как приготовить нудли
Я уже знакомила вас с рецептом приготовления нудлей. В этот раз хочу рассказать .
Нудли
Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием .
Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают .
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными опятами и курицей является вкусной и сытной закуской. .
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» с .
Салат «Гранд» с корейской морковкой
Салат «Гранд» с корейской морковкой — сытный и необыкновенно вкусный. В этом .
Домашняя курица в рукаве в духовке
Многие боятся готовить домашнюю курицу, считая, что у неё жёсткое мясо. Но это .
Смотрите еще в разделе «Пельмени»:
Как пожарить замороженные пельмени на сковороде
Сегодня хочу рассказать о том, как пожарить замороженные пельмени на сковороде. .
Тесто для пельменей на воде
Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .
Домашние пельмени
Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — .
Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
Готовые замороженные пельмени — «палочка-выручалочка» для тех, кто желает быстро .
Тесто для пельменей на воде без яиц
Лепка пельменей в нашей семье — это не просто приготовление обеда, а .
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — .
Хинкали с мясом
Хинкали с мясом — это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. .
Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке
Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые .
Пельмени в горшочках
Обычные пельмени можно приготовить по новому . например, запечь в горшочках! .
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Гороховый суп с курицей
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Картофель, запеченный в микроволновке
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .
Рецепт азу из индейки на сковороде
Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .
Комментарии
Сколько муки у вас уходит?
Сколько муки у вас уходит?
Муки 2-2,5 стакана, готовое
Муки 2-2,5 стакана, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Моя бабушка была спец по
Моя бабушка была спец по кулинарии с рождения. Знала много как старинных, так и на то время современных рецептов. Это блюдо она готовила просто обалденно. У нее картофель и нудли, которые прикасались к стенке казанка, были поджаренными, хрустящими. Она вливала жир в казан, прожаривала лук, морковь, мясо кусочками и картофель. Его она НИКОГДА НЕ КЛАЛА В ВОДУ. Сначала зарумянивала, только потом наливала воду. В готовом блюде не было жидкости. Вы можете сказать, что оно сухое, никакое. Наоборот, оно очень вкусное. Когда меня бабушка учила его готовить, она говорила: главный секрет в его приготовлении — чтобы он был плотно закрыт. И она намачивала полотенце, очень тщательно обматывала место соединения крышки с казанком, а сверху всегда клала что-то тяжелое. В ее случае -это был кирпич. — Запомни, — говорила она мне, — в казан лей ровно столько воды, сколько кефира ты налила в тесто. Стакан кефира — стакан воды. Три стакана кефира — значит ровно три стакана воды и ни грамма больше. Естественно, что на пол казана картошки стакан воды — маловато. Следовательно, и кефира должно быть соответственно. И почему-то она это блюдо называла «шнудли». И они у нее всегда отделялись одна от другой. Штрудли делаются рулетом, а шнудли — нет, говаривала она. Кстати, мой дедушка их готовил не хуже. И мне кажется, что его шнудли были намного вкуснее. Хотя и делал он их также. Может от того, что он мужчина и вкладывал всю душу в приготовление этого блюда? Хотя, бабушка тоже готовила с душой.
Штрудли, нудли и галушки
Штрудли, нудли и галушки совершенно разные блюда. И готовятся по разному
Вообще называются они
Вообще называются они Штрудли. От немецкого — Штрудель — рулет. У нас бабушка очень часто делала. Их можно и с мясом. и без (в пост) делать. В данном случае, раскатывается тесто, смазывается маслом и сворачивается в рулет. Некоторые любят смазывать поджаренным луком с маслом. Рулет нарезается кусочками шириной от 3-5 см. Тесто готовится до того, как вы выложите мясо и картошку. Оно должно отдохнуть после замеса. Чтобы крышка не пропускала пар — обычно уплотняем полотенцем. Минут 20-25 и все готово.
Вообще если углубиться, то
Вообще если углубиться, то Штрудли произошли от слова «Штрудель», и делаются как Вы описали выше (слой теста раскатывается, смазывается маслом и скручивается в рулет). В данном случае рецепт немного другой и путать его не стоит. Нудли — это галушки с мясом. Тесто не подвергается никаким раскатываниям, а просто произвольно отщипывается от основной массы и далее готовится. Наша бабушка тоже их часто делала и всегда в таком варианте))
Так вкусно выглядит,
Так вкусно выглядит, Свет.
Я давно на него поглядывала, когда увидела впервые. Но я его раньше не знала, бабуля не готовила. Интересное такое и в то же время простое, деревенское, но уверена, безумно вкусное! Тебе понравилось?
Да очень. Люблю его с
Да очень. Люблю его с детства, но готовила первый раз. Мужа познакомила с таким рецептом, он тоже его не ел в детстве))Вкусняшка, особенно с кислым молочком. Диета закончится, я опять приготовлю))
Источник