Как приготовить настоящие немецкие нудли

Содержание
  1. Нудли с мясом и картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Готовим вкусные немецкие нудли — деревенский рецепт
  7. Приготовление
  8. Нудли
  9. Ингредиенты для «Нудли»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Нудли»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
  14. Баклажаны по-гречески
  15. Морковь с имбирём и апельсином
  16. Молодой картофель, фаршированный перепелами
  17. Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
  18. Драники по-белорусски
  19. Чипсы из кабачков
  20. Капустно-рисовые котлеты
  21. Баклажановый жюльен с огурцами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Аджапсандали
  24. Солёная сёмга
  25. Торт «Кофейная пушинка»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Нудли
  29. Нудли
  30. Ингредиенты
  31. Этапы приготовления
  32. Этот рецепт представлен в разделах:
  33. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  34. Похожие рецепты
  35. Нудли в мультиварке
  36. Нудли
  37. Как приготовить нудли
  38. Нудли
  39. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
  40. Салат с маринованными опятами и курицей
  41. Салат «Гнездо глухаря» с курицей
  42. Салат «Гранд» с корейской морковкой
  43. Домашняя курица в рукаве в духовке
  44. Смотрите еще в разделе «Пельмени»:
  45. Как пожарить замороженные пельмени на сковороде
  46. Тесто для пельменей на воде
  47. Домашние пельмени
  48. Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
  49. Тесто для пельменей на воде без яиц
  50. Пигоди по-корейски
  51. Хинкали с мясом
  52. Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке
  53. Пельмени в горшочках
  54. Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
  55. Салат с курицей, шампиньонами и сыром
  56. Курица кусочками с картошкой в духовке
  57. Жареный лаваш с начинкой
  58. Куриные бедрышки, запеченные в духовке
  59. Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
  60. Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
  61. Куриное филе, запеченное в фольге
  62. Гороховый суп с курицей
  63. Курица в соевом соусе на сковороде
  64. Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
  65. Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
  66. Картофельные чипсы в духовке
  67. Картошка с мясом в духовке
  68. Картофель, запеченный в микроволновке
  69. Филе индейки с картошкой в духовке
  70. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
  71. Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
  72. Рецепт азу из индейки на сковороде
  73. Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
  74. Комментарии
  75. Сколько муки у вас уходит?
  76. Муки 2-2,5 стакана, готовое
  77. Моя бабушка была спец по
  78. Штрудли, нудли и галушки
  79. Вообще называются они
  80. Вообще если углубиться, то
  81. Так вкусно выглядит,
  82. Да очень. Люблю его с

Нудли с мясом и картошкой

Ингредиенты

Говядина — 400-500 г

Картофель – 4 шт./400-500 г

Морковь – 1 шт. /около 150 г

Масло подсолнечное — для жарки

Перцы — по вкусу

Для теста:

Мука – около 1,5 стакана

Дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Томатный соус – по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить нудли с мясом и картошкой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо говядины можно взять и филе, и на косточке.

Блюдо удобнее всего готовить в толстостенной посуде с высокими бортами. Это может быть сковорода, сотейник или чаша мультиварки. Первым делом нужно обжарить со всех сторон куски говядины на растительном масле 10-15 минут.

Затем добавьте нашинкованные тонко, но крупно, лук и морковь.

Обжарьте все вместе 5-10 минут, слегка посолите. К выделившемуся из мяса и лука соку подлейте немного воды так, чтобы говядину скрыло, и тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Пока мясо тушится, приготовьте тесто. Для этого нужно перемешать муку с солью и содой и соединить с кефиром.

Замесите мягкое эластичное тесто, укройте и оставьте его в холодильнике.

К практически готовой говядине добавьте куски картофеля. При необходимости подлейте ещё горячей воды.

Раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм, смажьте его сливочным или растительным маслом и натрите на поверхность теста чеснок. Мне ещё захотелось смазать часть теста томатным соусом с кусочками овощей, но это по желанию. Скрутите тесто в рулет.

Нарежьте полученный рулет поперек на заготовки — будущие нудли. Минут через десять после начала варки картофеля добавьте нудли к остальным ингредиентам. Нужно уложить нудли поверх картофеля так, чтобы они варились на пару. Учтите, что тесто увеличится в размерах.

Готовьте блюдо под крышкой ещё 20-25 минут на среднем огне.

Нудли с мясом и картошкой готовы.

По желанию и по вкусу досолите блюдо и добавьте молотый перец.

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.

Источник

Готовим вкусные немецкие нудли — деревенский рецепт

Сегодня приготовим вкусные немецкие нудли по старому деревенскому рецепту. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха,
  • 2-3 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ чашки бекона, нарезанного кубиками,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного,
  • соль.
Читайте также:  Крепкий раствор соли как приготовить

Приготовление

  1. Почистить картошку. Разрезать на кусочки и отварить их в подсоленной воде в течение 25 минут или пока они не станут мягкими. После закипания, вынуть их и дайте им остыть в течение 10 минут, позволяя пару выйти, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Разомните картошку, так чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль, мускатный орех, 2 стакана муки и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавить еще муки.
  3. Положите кусок теста на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстенький ботончик. Затем разрежьте его на части и тщательно обваляйте их в свою посыпанную мукой ладонь. Повторите с оставшейся частью теста тоже самое.
  4. Отварить нудли в большой кастрюле с подсоленной водой. Тщательно перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что они не прилипает к дну кастрюли.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Нудли

Блюдо готовится очень просто и быстро. Минимум продуктов.

Ингредиенты для «Нудли»:

  • Кефир — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель — 0.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
285.1 г
Порции
ккал
219.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Нудли»:

В глубокую посуду выливаем 0,5 стакана кефира добавляем соду 1 ч. л. соль две щепотки. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.

Добавляем муку примерно 1,5 стакана, но нужно смотреть на то, чтобы тесто было не плотным и не жидким. Тесто должно быль очень мягким.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Выкладываем нарезанный картофель. Солим картофель.

Из теста делаем небольшие колбаски. Выкладываем их сверху на картофель. Поверхность нужно всю закрыть.

Вливаем 1 стакан холодной воды. Вода должна заполнить сковородку наполовину.

Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 35-40 минут. Самое главное чтобы из-под крышки не выходил пар, т. к. тесто должно подняться. Во время приготовления крышку не открывать. Если открыть крышку тесто опадет и ничего не получится.

Подавать со сметаной, кефиром или молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо готовится очень просто и быстро. Минимум продуктов.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой

Баклажаны по-гречески

Морковь с имбирём и апельсином

Молодой картофель, фаршированный перепелами

Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Драники по-белорусски

Чипсы из кабачков

Капустно-рисовые котлеты

Баклажановый жюльен с огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

Солёная сёмга

Торт «Кофейная пушинка»

Комментарии и отзывы

7 января 2018 года Назарова64 #

14 августа 2017 года Diablo20 #

6 марта 2017 года христиАнна #

8 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года gorschkovaov #

5 марта 2017 года Ирушенька #

6 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года СНежк_а #

5 марта 2017 года trdkl #

Добавляем муку примерно 1,5 стакана,

5 марта 2017 года Wasssabi #

5 марта 2017 года wowan5 #

5 марта 2017 года Wasssabi #

5 марта 2017 года Stella210485 #

5 марта 2017 года wowan5 #

5 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Wasssabi #

5 марта 2017 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нудли

Нудли

Нудли — это своеобразные галушки с мясом и картофелем. В детстве очень часто это блюдо нам готовила бабушка, спустя годы оно позабылось и почти не готовилось в нашей семье. Недавно я вспомнила и отыскала рецепт в старой кулинарной книге. Это вкусное и сытное блюдо, которое каждый должен приготовить и оценить по достоинству.

Читайте также:  Свиные хвосты что можно приготовить

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковку пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки.

Мясо переложить в казан с зажаркой, картофель нарезать как на жаркое и добавить к мясу, залить все водой и дать закипеть. По вкусу добавить соль и любимые специи, оставить вариться на 15 минут.

Пока картофель варится, можно заняться тестом для нудлей. Для этого в кефир добавить яйцо и соль. Затем влить растительное масло, соду и добавить постепенно муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, приятным в работе и не липнуть к рукам. Из теста сформировать жгутики диаметром 1 сантиметр, которые нарезать на кусочки длиной 3 сантиметра.

Выложить нудли на картофель, закрыть плотно крышкой и варить с кипением на маленьком огне 35 — 40 минут. Крышку казана в котором варятся нудли не открывать до полной готовности нашего блюда.

Подаем нудли с кислым молоком или кефиром.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Нудли в мультиварке

Хочу предложить интересный рецепт приготовления нудлей с картофелем и мясом в .

Нудли

Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют «галушки» .

Как приготовить нудли

Я уже знакомила вас с рецептом приготовления нудлей. В этот раз хочу рассказать .

Нудли

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием .

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают .

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей является вкусной и сытной закуской. .

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» с .

Салат «Гранд» с корейской морковкой

Салат «Гранд» с корейской морковкой — сытный и необыкновенно вкусный. В этом .

Домашняя курица в рукаве в духовке

Многие боятся готовить домашнюю курицу, считая, что у неё жёсткое мясо. Но это .

Смотрите еще в разделе «Пельмени»:

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Сегодня хочу рассказать о том, как пожарить замороженные пельмени на сковороде. .

Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

Домашние пельмени

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — .

Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде

Готовые замороженные пельмени — «палочка-выручалочка» для тех, кто желает быстро .

Тесто для пельменей на воде без яиц

Лепка пельменей в нашей семье — это не просто приготовление обеда, а .

Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — .

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом — это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. .

Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые .

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому . например, запечь в горшочках! .

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Гороховый суп с курицей

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .

Читайте также:  Как приготовить кондитерскую помадку

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Картофель, запеченный в микроволновке

Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .

Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Комментарии

Сколько муки у вас уходит?

Сколько муки у вас уходит?

Муки 2-2,5 стакана, готовое

Муки 2-2,5 стакана, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Моя бабушка была спец по

Моя бабушка была спец по кулинарии с рождения. Знала много как старинных, так и на то время современных рецептов. Это блюдо она готовила просто обалденно. У нее картофель и нудли, которые прикасались к стенке казанка, были поджаренными, хрустящими. Она вливала жир в казан, прожаривала лук, морковь, мясо кусочками и картофель. Его она НИКОГДА НЕ КЛАЛА В ВОДУ. Сначала зарумянивала, только потом наливала воду. В готовом блюде не было жидкости. Вы можете сказать, что оно сухое, никакое. Наоборот, оно очень вкусное. Когда меня бабушка учила его готовить, она говорила: главный секрет в его приготовлении — чтобы он был плотно закрыт. И она намачивала полотенце, очень тщательно обматывала место соединения крышки с казанком, а сверху всегда клала что-то тяжелое. В ее случае -это был кирпич. — Запомни, — говорила она мне, — в казан лей ровно столько воды, сколько кефира ты налила в тесто. Стакан кефира — стакан воды. Три стакана кефира — значит ровно три стакана воды и ни грамма больше. Естественно, что на пол казана картошки стакан воды — маловато. Следовательно, и кефира должно быть соответственно. И почему-то она это блюдо называла «шнудли». И они у нее всегда отделялись одна от другой. Штрудли делаются рулетом, а шнудли — нет, говаривала она. Кстати, мой дедушка их готовил не хуже. И мне кажется, что его шнудли были намного вкуснее. Хотя и делал он их также. Может от того, что он мужчина и вкладывал всю душу в приготовление этого блюда? Хотя, бабушка тоже готовила с душой.

Штрудли, нудли и галушки

Штрудли, нудли и галушки совершенно разные блюда. И готовятся по разному

Вообще называются они

Вообще называются они Штрудли. От немецкого — Штрудель — рулет. У нас бабушка очень часто делала. Их можно и с мясом. и без (в пост) делать. В данном случае, раскатывается тесто, смазывается маслом и сворачивается в рулет. Некоторые любят смазывать поджаренным луком с маслом. Рулет нарезается кусочками шириной от 3-5 см. Тесто готовится до того, как вы выложите мясо и картошку. Оно должно отдохнуть после замеса. Чтобы крышка не пропускала пар — обычно уплотняем полотенцем. Минут 20-25 и все готово.

Вообще если углубиться, то

Вообще если углубиться, то Штрудли произошли от слова «Штрудель», и делаются как Вы описали выше (слой теста раскатывается, смазывается маслом и скручивается в рулет). В данном случае рецепт немного другой и путать его не стоит. Нудли — это галушки с мясом. Тесто не подвергается никаким раскатываниям, а просто произвольно отщипывается от основной массы и далее готовится. Наша бабушка тоже их часто делала и всегда в таком варианте))

Так вкусно выглядит,

Так вкусно выглядит, Свет.

Я давно на него поглядывала, когда увидела впервые. Но я его раньше не знала, бабуля не готовила. Интересное такое и в то же время простое, деревенское, но уверена, безумно вкусное! Тебе понравилось?

Да очень. Люблю его с

Да очень. Люблю его с детства, но готовила первый раз. Мужа познакомила с таким рецептом, он тоже его не ел в детстве))Вкусняшка, особенно с кислым молочком. Диета закончится, я опять приготовлю))

Источник

Оцените статью