- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Чизбургер – сырный вариант известного бургера
- Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
- Мексиканский вариант
- Двойной Cheesburger с беконом
- Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
- Чизбургеры
- Ингредиенты для «Чизбургеры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизбургеры»:
- Другие варианты рецепта
- Гамбургеры по-домашнему
- Бургеры классические
- Чизбургеры
- Вот так! И это Биг Мак
- Чизбургер домашний
- Просто чизбургер
- Домашний гамбургер
- Ковбойские чизбургеры
- Бургеры «Вкусные»
- Чизбургер фирменный «От сына»
- Чизбургер с сыром:)
- Похожие рецепты
- Крабсбургер от Губки Боба
- Сэндвичи с соусом песто
- Бургеры с сыром и грибами
- Сандвичи с тунцом
- Сэндвичи с шампиньонами
- Вегетарианский сэндвич с «тунцом»
- Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами
- Чизбургеры по-домашнему
- Крабсбургер от Губки Боба
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп в булке
- Салат с кальмарами и сулугуни
- Домашний рождественский окорок в глазури
- Фотографии «Чизбургеры» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизбургер – сырный вариант известного бургера
Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.
Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.
Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.
Для булочек (в расчете на 10 штук):
- Мука – 5 стаканов;
- Молоко – пол-литра;
- Вода теплая – 25 мл;
- Дрожжи прессованные – 20 г;
- 2 яйца;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 маленькие ложечки;
- Сахар – чайная ложечка;
- Кунжут.
- Фарш говяжий – полкилограмма;
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Молотый перец и соль.
Для специального соуса:
- Сладкая горчица – столовая ложка;
- Винный белый уксус – чайная ложечка;
- Майонез – 3 большие ложки;
- Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
- Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
- Паприка – 3 щепотки.
Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:
- Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
- Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
- Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
- Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
- Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
- Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
- Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
- Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
- Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
- Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
- На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
- Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
- Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.
Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
- Булки для бургеров – 4 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Фарш говяжий – полкило;
- Пучок петрушки;
- Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
- Салатные листья – 4 шт;
- Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
- Один перец халапеньо;
- Салатный лук – 1 шт;
- Чили порошок – столовая ложка;
- Черный перец – четверть маленькой ложки;
- Сметана и кетчуп – по вкусу.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
- В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
- Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
- Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
- Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
- Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.
Двойной Cheesburger с беконом
Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.
- Бекон – 200 г;
- Булки для бургеров – 3 шт;
- Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
- Фарш говяжий – 600 г;
- Столовый уксус – большая ложка;
- Лук салатный – 1 шт;
- Сахар – половинка чайной ложечки;
- Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
- Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
- На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
- Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
- Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
- Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
- Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.
Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
Источник
Чизбургеры
Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.
Ингредиенты для «Чизбургеры»:
- Булочка (с кунжутом) — 8 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт
- Сыр плавленый (для чизбургеров) — 8 ломт.
- Листья салата / Салат (листья по желанию) — 8 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3837.7 ккал | белки 124.7 г | жиры 74.2 г | углеводы 494.5 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Чизбургеры»:
Булочки разрезаем напополам, на сухой, горячей сковороде подсушиваем их срезом вниз до румяной корочки.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.
Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я использую крышку для банки с большим горлом. Смазываем её растительным маслом, вкладываем пищевую плёнку и также смазываем её растительным маслом.
Утрамбовываем туда фарш.
Затем «вытряхиваем» котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убираем в морозилку на 20 минут. А уже потом жарим с обеих сторон до готовности.
Лук ОЧЕНЬ мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцеживаем от жидкости.
Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной мисочке.
Огурец нарезаем тонкими кружочками.
Теперь собираем наши чизбургеры.
На «крышечку» булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Кладём по кружочку огурчика.
Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладём горячую котлетку.
На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной кверху. И накрываем «донышком» булки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.
Другие варианты рецепта
Гамбургеры по-домашнему
Бургеры классические
Чизбургеры
Вот так! И это Биг Мак
Чизбургер домашний
Просто чизбургер
Домашний гамбургер
Ковбойские чизбургеры
Бургеры «Вкусные»
Чизбургер фирменный «От сына»
Чизбургер с сыром:)
Похожие рецепты
Крабсбургер от Губки Боба
Сэндвичи с соусом песто
Бургеры с сыром и грибами
Сандвичи с тунцом
Сэндвичи с шампиньонами
Вегетарианский сэндвич с «тунцом»
Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами
Чизбургеры по-домашнему
Крабсбургер от Губки Боба
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп в булке
Салат с кальмарами и сулугуни
Домашний рождественский окорок в глазури
Фотографии «Чизбургеры» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года Lesya_1612 #
17 сентября 2017 года ann1039 #
17 сентября 2017 года ann1039 #
25 июля 2016 года Rusland 23 #
25 июля 2016 года Наточка Н #
16 октября 2015 года Иулия Михайлова #
17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года RaIena #
11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года lemurka #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 октября 2015 года lemurka #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
73 месяца назад Anna_usa #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
73 месяца назад Svetlr #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
73 месяца назад Julia1504 #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Julia1504 #
73 месяца назад Kuss #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник