Как приготовить настоящий чизбургер

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Чизбургер – сырный вариант известного бургера
  4. Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
  5. Мексиканский вариант
  6. Двойной Cheesburger с беконом
  7. Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
  8. Чизбургеры
  9. Ингредиенты для «Чизбургеры»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Чизбургеры»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Гамбургеры по-домашнему
  14. Бургеры классические
  15. Чизбургеры
  16. Вот так! И это Биг Мак
  17. Чизбургер домашний
  18. Просто чизбургер
  19. Домашний гамбургер
  20. Ковбойские чизбургеры
  21. Бургеры «Вкусные»
  22. Чизбургер фирменный «От сына»
  23. Чизбургер с сыром:)
  24. Похожие рецепты
  25. Крабсбургер от Губки Боба
  26. Сэндвичи с соусом песто
  27. Бургеры с сыром и грибами
  28. Сандвичи с тунцом
  29. Сэндвичи с шампиньонами
  30. Вегетарианский сэндвич с «тунцом»
  31. Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами
  32. Чизбургеры по-домашнему
  33. Крабсбургер от Губки Боба
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Грибной суп в булке
  36. Салат с кальмарами и сулугуни
  37. Домашний рождественский окорок в глазури
  38. Фотографии «Чизбургеры» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизбургер – сырный вариант известного бургера

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.
  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.
Читайте также:  Как правильно приготовить настойку чаги

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
Читайте также:  Гейнеры для набора веса как приготовить

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

Источник

Чизбургеры

Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.

Ингредиенты для «Чизбургеры»:

  • Булочка (с кунжутом) — 8 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сыр плавленый (для чизбургеров) — 8 ломт.
  • Листья салата / Салат (листья по желанию) — 8 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837.7 ккал
белки
124.7 г
жиры
74.2 г
углеводы
494.5 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Чизбургеры»:

Булочки разрезаем напополам, на сухой, горячей сковороде подсушиваем их срезом вниз до румяной корочки.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.

Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я использую крышку для банки с большим горлом. Смазываем её растительным маслом, вкладываем пищевую плёнку и также смазываем её растительным маслом.
Утрамбовываем туда фарш.

Затем «вытряхиваем» котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убираем в морозилку на 20 минут. А уже потом жарим с обеих сторон до готовности.

Читайте также:  Как приготовить что нибудь вкусненькое без муки

Лук ОЧЕНЬ мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцеживаем от жидкости.

Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной мисочке.

Огурец нарезаем тонкими кружочками.

Теперь собираем наши чизбургеры.
На «крышечку» булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Кладём по кружочку огурчика.

Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладём горячую котлетку.

На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной кверху. И накрываем «донышком» булки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.

Другие варианты рецепта

Гамбургеры по-домашнему

Бургеры классические

Чизбургеры

Вот так! И это Биг Мак

Чизбургер домашний

Просто чизбургер

Домашний гамбургер

Ковбойские чизбургеры

Бургеры «Вкусные»

Чизбургер фирменный «От сына»

Чизбургер с сыром:)

Похожие рецепты

Крабсбургер от Губки Боба

Сэндвичи с соусом песто

Бургеры с сыром и грибами

Сандвичи с тунцом

Сэндвичи с шампиньонами

Вегетарианский сэндвич с «тунцом»

Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами

Чизбургеры по-домашнему

Крабсбургер от Губки Боба

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп в булке

Салат с кальмарами и сулугуни

Домашний рождественский окорок в глазури

Фотографии «Чизбургеры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2019 года Lesya_1612 #

17 сентября 2017 года ann1039 #

17 сентября 2017 года ann1039 #

25 июля 2016 года Rusland 23 #

25 июля 2016 года Наточка Н #

16 октября 2015 года Иулия Михайлова #

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года RaIena #

11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 октября 2015 года lemurka #

10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

10 октября 2015 года lemurka #

10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

73 месяца назад Anna_usa #

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

73 месяца назад Svetlr #

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

73 месяца назад Julia1504 #

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Julia1504 #

73 месяца назад Kuss #

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью