- Перца настойка
- Инструкция
- Торговое название
- Международное непатентованное название
- Лекарственная форма
- Состав
- Описание
- Фармакотерапевтическая группа
- Фармакологические свойства
- Показания к применению
- Способ применения и дозы
- Противопоказания
- Лекарственные взаимодействия
- Особые указания
- Передозировка
- Форма выпуска и упаковка
- Условия хранения
- Срок хранения
- Производитель
- Владелец регистрационного удостоверения
- Настойка перцовая в домашних условиях: простые рецепты
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Перцовка на самогоне
- Перцовка на водке
- Перцовка на спирту
- Перцовка с медом
- Перцовка с гвоздикой
- Как правильно пить перцовку
- Полезные свойства настойки
- Перца стручкового настойка
- Инструкция
- Торговое название
- Международное непатентованное название
- Лекарственная форма
- Состав
- Описание
- Фармакотерапевтическая группа
- Фармакологические свойства
- Показания к применению
- Способ применения и дозы
- Побочные действия
- Противопоказания
- Лекарственные взаимодействия
- Особые указания
- Передозировка
- Форма выпуска и упаковка
- Условия хранения
- Срок хранения
- Условия отпуска из аптек
- Производитель
- Владелец регистрационного удостоверения
Перца настойка
Инструкция
Торговое название
Международное непатентованное название
Лекарственная форма
Настойка для наружного применения
Состав
1 л настойки содержит
активное вещество – перца однолетнего плодов 100 г
вспомогательное вещество — спирт этиловый 90 % до 1 л
Описание
Прозрачная жидкость красновато-желтого цвета, жгучего вкуса.
Фармакотерапевтическая группа
Препараты для местного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Препараты на основе перца.
Фармакологические свойства
Перца настойка содержит основное действующее вещество — капсацин, обладающее местнораздражающим и отвлекающим действием.
Показания к применению
В комплексной терапии при
Способ применения и дозы
Наружно — для растираний.
Побочные действия
Редко наблюдается аллергическая сыпь
Противопоказания
Лекарственные взаимодействия
Особые указания
Не допускать попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки, поврежденные участки кожи. В случае попадания — тщательно промыть большим количеством проточной воды.
Беременность, период лактации
Возможно применение по назначению врача
Возможно применение по назначению врача
Особенности влияния препарата на способность управлять автотранспортом или потенциально опасными механизмами
Передозировка
Форма выпуска и упаковка
По 50 мл во флаконы из стекломассы с винтовой горловиной, укупоренные полиэтиленовыми пробками и крышками навинчиваемыми или крышка полиэтиленовая с уплотняющим элементом.
Флаконы вместе с инструкциями по медицинскому применению на государственном и русском языках в соответствующем количестве укладывают в стопы из бумаги оберточной или в коробку из картона коробочного или пленку полиэтиленовую термоусадочную или ящики из гофрированного картона.
Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 ºС
Беречь от детей!
Срок хранения
Не применять по истечении срока годности
Условия отпуска
Производитель
ТОО «ФАРМАЦИЯ 2010», Республика Казахстан, г. Караганда,
ул. Чкалова, 7, тел. 8 (7212) 42-67-34
Владелец регистрационного удостоверения
ТОО «ФАРМАЦИЯ 2010», Республика Казахстан, г. Караганда,
ул. Чкалова, 7, тел. 8 (7212) 42-67-34
Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)
ТОО «Фармация 2010», Республика Казахстан, 100019, г. Караганда,
Источник
Настойка перцовая в домашних условиях: простые рецепты
Настойка перцовая – это напиток, обладающий лечебными свойствами. Но купить в магазине хорошую перцовку очень трудно. Практически все магазинные перцовки содержат химические вещества и ароматизаторы, и ничего в них натурального нет. Многие виноделы делают перцовку дома самостоятельно. Этот процесс очень легкий. К тому же готовится она из ингредиентов, которые есть всегда дома под рукой. О том, как готовить перцовку дома – читайте ниже.
Ингредиенты
Основными компонентами настойки перца являются качественная водка, спирт, разведенный до 40-45градусов или очищенный, не имеющий специфического запаха самогон.
Дополнительно в настойку входят следующие ингредиенты:
- горький перчик. Он делает алкоголь более резким и придает ему легкую перчинку;
- сладкий мед. Он помогает сделать напиток более мягким.
Но важно правильно выбрать эти ингредиенты: перчики должны иметь диаметр 1-2 сантиметра, и длину 6-10 см. Именно такие перчики уместятся в бутылке. Некоторые виноделы используют сухой перчик, но класть его требуется намного меньше: лишь чайную ложку.
Виноделы отмечают, что жгучесть перчика определяется его сортом, временем его сбора и местом хранения. Жгучесть перчику придает капсаицин, который в некоторых сортах, например, в чили, содержится в очень большом количестве.
Такие сорта перца как восковой венгерский и паприка имеют малое количество капсаицина, поэтому они обладают слабо выраженными жгучими качествами. Некоторые виноделы берут для приготовления перцовки плоды красного стручкового или зеленого перчика. Они считают, что цвет придает особые свойства продукту. Это не так. Цвет перчика на его вкусовые качества никак не влияет.
Тем виноделам, кто готовит напиток впервые, рекомендуется брать 1 перчик и заливать его литром водки. Цвет и вкус алкоголя меняется во время его настаивания: из состава убирается перчик и тем самые снижается жгучесть напитка или в состав добавляются различные травы.
Нюансы: если вы перестарались, и у вас получился жгучий алкоголь и не вкусный, то его нужно разбавить водкой или использовать для лечения болезней.
Убрать жгучесть острых перчиков легко: для этого перед добавлением их в алкоголь из них требуется убрать все семечки, и промыть плоды кипятком.
К выбору меда также нужно подойти ответственно. Необходимо учитывать то, какой мед используется. Используют:
- жидкий мед;
- гречишный мед;
- цветочный мед.
Виноделы считают лучшим мед, собранный на пасеке. Такой продукт обладает лечебными свойствами.
Настоящая перцовка обладает пряным послевкусием и имеет легкую горчинку.
Рецепт приготовления
Сейчас существует много различных рецептов приготовления перцовки в домашних условиях. Найти идеальный рецепт того, как сделать настойку дома, трудно: каждый винодел добавляет в алкоголь что-то свое. Часто в него добавляют:
Благодаря их добавлению напиток, приготовленный на водке или другом алкоголе, приобретает неповторимый вкус, цвет и запах. Ниже рассмотрим самые популярные способы домашней готовки перцового ликера.
Перцовка на самогоне
Данный способ готовки перцовой настойки считается виноделами самым простым.
- литр самогона;
- 1 красный жгучий перчик;
- 1 столовая ложка гвоздики.
- Берем перчик и ложку гвоздики, смешиваем их в глубокой посудине.
- В смесь заливаем литр самогона.
- Полученную смесь ставим в сторону на 2 недели.
Нюансы: перчик в данном способе используется целиком, не мельченный. За 2 неделе он отдаст составу все свои жгучие свойства. Также такой перчик не помешает фильтровать напиток. Используемая водка не должна иметь примесей.
Перцовка на водке
Если вы хотите приготовить действительно качественную перцовку, то нужно взять проверенную, хорошую водку.
- литр водки;
- чайную ложку корицы;
- 2 звездочки гвоздики;
- 2 чайные ложечки меда;
- 0,5 чайной ложечки тмина;
- 1 перчик чили;
- 3 горошинки душистого перчика;
- чайную ложку горошинок черного перчика;
- чайную ложку мускатного ореха.
Готовим перцовку на водке:
- Взять ложку корицы, 2 гвоздики, 0,5 чайная ложки тмина, 1 перец чили, 3 горошинки душистого перчика, 1 чайную ложку горошинок черного перчика, 1 чайную ложку мускатного ореха и поместить все в глубокую посудину, влить литр водки.
- Смесь поставить на плиту и дождаться ее кипения.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, то состав снять с плиты, закрыть крышечкой и остудить до 40 градусов.
- Состав поставить в темный угол комнаты на 5-10 суток.
- По истечении указанного времени емкость достать, профильтровать состав через марлю.
- Полученный состав поставить в холодильную камеру на 2 часа.
- Через 2 часа бутылку достать и позвать гостей на дегустацию.
Такой рецепт водки с перцем понравится потребителям, которые любят терпкие, пряные напитки с высоким содержанием алкоголя.
Перцовка на спирту
Данный способ готовки перцового ликера на спирту считается виноделами лучшим. Такая спиртовая настойка с приятным и нежным вкусом, получила в 2016 году на съезде виноделов в Черноземье медаль.
- литр 40 градусного спирта;
- черный перчик – 15 горошинок;
- 3 горошинки душистого перчика;
- 3 ложки меда;
- 0,25-0,5 стручка перчика « Огонек»;
- 0,5 чайной ложечки корицы или небольшая часть целой.
- Кладем в кастрюлю 15 горошинок черного и 3 горошинки душистого перчика, 3 ложки меда, 0,25-0,5 стручка красного перчика, 0,5 ложки молотой корицы и вливаем литр спирта.
- Состав ставим в сторону на 14 дней.
- По истечении указанного времени напиток достаем, фильтруем и снова отставляем в сторону на 2 часа.
Хотите узнать, как сделать перцовку на спирту более насыщенной? Добавьте в алкоголь апельсиновую кожуру.
Перцовка с медом
Практически каждый винодел считает, что ни одна домашняя перцовка не обходится без меда. С ним алкоголь выходит менее острым и очень полезным.
- литр самогона;
- 4 ложки меда;
- 5 стручков перчика чили;
- 10 горошинок черного перчика;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложечки корицы;
- 3 чайные ложечки сушеной паприки.
- 5 перчиков чили разрезать пополам и удалить из них все семечки.
- 10 горошинок черного перчика растолочь в ступке, смешать состав с 3 ложками сушеной паприки. Добавить в состав 0,5 пакетика ванильного сахара и 0,5 ложки корицы.
- Оба состава смешать, положить к ним мед, тщательно размешать. Размешивать нужно до того момента, пока мед полностью не растворится.
Любите более острые напитки? Тогда сделайте следующее: проделываем все этапы готовки, описанные выше, и ставим полученный состав настаиваться. На 4-5 сутки напиток достать и попробовать. Если он кажется виноделу слишком острым, то перчик можно из состава вынуть.
Перцовка с гвоздикой
Для виноделов, любителей пряных напитков, следующий рецепт перцовки покажется идеальным. Она обладает пряным вкусом и невероятным ароматом. Важный нюанс: в рецепт добавляется меньше меда, чем обычно, иначе он перебьет гвоздику.
Как сделать перцовую настойку? Нам потребуются следующие компоненты:
- спирт — литр;
- мускатный орех – 0,25чайной ложечки;
- 2 красных острых перчика;
- 0,5 ложечки молотого черного перчика;
- 0,25 ложечки измельченной гвоздики;
- чайная ложечка меда;
- 3 горошинки душистого перчика;
- 4 звездочки гвоздики.
- Кладем в кастрюлю 0,25 ложки мускатного ореха, 2 красных перчика, 0,5 ложки молотого черного перчика, 0,25 чайной ложки гвоздики, 1 ложку меда, 3 горошинки душистого перчика, 4 звездочки гвоздики и вливаем литр спирта.
- Состав размешиваем: мед должен полностью раствориться.
- Посудину со смесью отставляем в темный, холодный угол комнаты на 1 неделю.
- Через неделю напиток достаем, цедим и пробуем. Если виноделу кажется, что цвет и вкус алкоголя не приятный, то количество добавленной гвоздики нужно снизить или увеличить.
- Состав вновь отставляем в сторону на 14 дней.
Как правильно пить перцовку
В полной мере насладиться этим напитком потребителю помогут следующие правила. Рекомендуется внимательно изучить их:
- Перед употреблением не охлаждайте ее. Употребляют ликер комнатной температуры.
- Напиток обязательно закусывается. К нему отлично подойдут блюда с мясом и жареной картошкой.
- Для согревания пейте перцовку зимой и осенью, перед едой. Перцовка помогает прогреть организм изнутри и предотвратить развитие простуды. Также она улучшает аппетит, поэтому часто используется в качестве аперитива.
Полезные свойства настойки
Ликер с перцем – имеет как лечебные свойства, так и противопоказания. Он:
- обладает антисептическими свойствами;
- помогает предотвратить развитие простудных заболеваний;
- оказывает тонизирующее воздействие на организм;
- восстанавливает утраченную энергию;
- улучшает мозговую деятельность.
Не забывайте то, что спирт с перцем – это алкоголь и употреблять его для лечения нужно в маленькой дозе. Также помните, что этот полезный напиток употреблять можно не всем. Он категорически запрещен для людей, которые имеют болезни в ЖКТ, печени. И о том, что: польза и вред может быть нанесен больному человеку, который решил попробовать ее, узнать практически невозможно.
Подытожим: перцовка – это острый алкогольный напиток, поэтому если здоровые люди часто применяют перцовку, то даже у них могут появиться проблемы со здоровьем. Если вы не уверены в том, можно ли вам ее употреблять, то спросите об этом у своего терапевта.
Источник
Перца стручкового настойка
Инструкция
Торговое название
Перца стручкового настойка
Международное непатентованное название
Лекарственная форма
Состав
50 мл настойки содержат
активное вещество — плоды перца стручкового 5.0 г
вспомогательное вещество — спирт этиловый 90 %.
Описание
Прозрачная жидкость красновато-желтого цвета.
Фармакотерапевтическая группа
Препараты для местного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Препараты на основе перца.
Фармакологические свойства
Фармакокинетика
Настойка перца стручкового при наружном применении в незначительном количестве проникает в системный кровоток. Данные по кинетике отсутствуют.
Фармакодинамика
Перца стручкового настойка содержит основное действующее вещество- капсацин, обладающее местно-раздражающим и отвлекающим действием.
Показания к применению
Способ применения и дозы
Препарат применяют наружно в области локализации болей. Примерно 5 мл настойки втирают в соответствующий участок кожи 1-2 раза в сутки.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции, сильное жжение в месте нанесения настойки.
Противопоказания
— детский и подростковый возраст до 18 лет
— беременность и период лактации
Лекарственные взаимодействия
Особые указания
Не допускать попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки, поврежденные участки кожи. В случае попадания — тщательно промыть большим количеством проточной воды.
После применения настойки необходимо вымыть руки теплой водой с мылом.
Особенности влияния препарата на способность управлять автотранспортом или потенциально опасными механизмами
Передозировка
Форма выпуска и упаковка
По 50 мл препарата во флаконы из стекломассы с винтовой горловиной или импортные, укупоренные навинчиваемыми металлическими колпачками с контрольным кольцом или импортные.
На каждый флакон наклеивают этикетку из бумаги.
Флаконы вместе с утвержденными инструкциями по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в коробку из картона для потребительской тары или гофрированного с прокладками из того же картона.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 18ºС.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок хранения
По истечении срока годности препарат не применять.
Условия отпуска из аптек
Производитель
АО «Химфарм», г. Шымкент, Казахстан, ул. Рашидова, б/н, т/ф: 560882
Владелец регистрационного удостоверения
АО «Химфарм», Казахстан
Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)
АО «Химфарм», г. Шымкент, Республика Казахстан,
Источник