Как приготовить насыпной пирог с овсянкой

Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)

Т.к. сейчас лето — сезон ягод и фруктов, то ягоды можно взять свежие. У меня — замороженные, потому что у нас нет большого разнообразия ягод.

Крахмал берите любой: у меня был кукурузный.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Обращаю ваше внимание на количество сахара в начинке: для меня оно идеально, начинка достаточно кисловата, если хотите большей сладости — добавляйте больше сахара.

Ягоды могут быть как в смеси (малина, ежевика, смородина, клубника), так и один вид — все равно будет вкусно.

Можно подать этот пирог теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Овсяные хлопья — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Ягоды смесь — 500 г

  • 263 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.13
  • Ж: 10.45
  • У: 39.87

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления насыпного пирога с ягодами (с овсяными хлопьями) подготовьте продукты по списку.

Я готовлю тесто-крошку в кухонном комбайне, поэтому я сначала измельчила муку, сахар, соль и ванилин с маслом, затем добавила хлопья и перемешала крошку. Если хлопья добавить сразу же — комбайн их измельчит почти в муку: а нам этого не надо.

Если будете готовить крошку вручную, то сразу смешивайте муку, хлопья, соль, сахар, ванилин и масло. Перетрите все руками — крошка готова.

После того как добавила хлопья, перемешала ложкой прям в чаше.

Крошку отставьте в сторону.

Смешайте все для начинки. Перемешайте.

Если это замороженные фрукты, размораживать не надо.

В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста-крошки, разровняйте, чуть утрамбуйте.

Читайте также:  Как приготовить вкусные детские котлеты

На крошку выложите начинку. Разровняйте.

Поверх начинки высыпьте вторую часть крошки, разровняйте.

Выпекайте насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями) в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.

Пшенично-овсяный насыпной пирог с ягодами готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Я нарезала пирог еще теплым (он рисковал быть съеденным), поэтому начинка в нем нестабильна. Нарезанные кусочки полностью остывшего пирога хорошо держат форму.

Источник

Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 80 г + 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Мука пшеничная — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 170 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если сорт яблок у вас достаточно сладкий, то количество сахара можно свести к минимуму. Насыпной яблочный пирог с овсянкой можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.

Данное количество ингредиентов указано на форму диаметром 18 сантиметров.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Большую часть овсяных хлопьев соедините с грецкими орехами в блендере и измельчите в мелкую крошку.

В глубокой миске соедините овсяно-ореховую крошку, оставшиеся целые овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с сухой смесью. У вас получится сухая крошка.

Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите тонкий слой крошки, затем тонкий слой яблок. Повторите процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должна быть крошка. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 180 градусов. У меня процесс выпекания занял 50 минут.

Насыпной яблочный пирог с овсянкой готов, приятного аппетита.

Источник

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.

Читайте также:  Как приготовить сладкую колбаску домашних условиях

Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Можно взять органическую грубого помола или овсяную, вкус это не испортит. ) — 1,5 стак.
  • Хлопья овсяные — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (У меня уходит 1-2 грамма) — по вкусу

Начинка

  • Яблоко (Очень крупных и очень сочных, я предпочитаю сорт Лигольд) — 6 шт
  • Лимон (Сок) — 0,5 шт
  • Черника (Примерно так, нужно чтобы смесь ягод покрывала весь сухой слой) — 1 стак.
  • Смородина черная — 1 стак.

Присыпка

  • Маргарин (Замороженный растительный маргарин) — 150 г
  • Масло подсолнечное (Я пользуюсь только маслом Олейна) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.6 ккал
белки
34 г
жиры
122.7 г
углеводы
529.1 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто.

Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину.

Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна.

Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше.

Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок.

Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники.

Ещё один слой сухого теста, сверху ещё один слой яблок который по желанию можно сбрызнуть соком половины лимона. И поверх яблок ещё один слой сухого теста, который слегка посыпаем смесью корицы, кардамона и гвоздики, что предаёт не передаваемый аромат нашему пирогу.

И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим.

Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов выпекаем минут 25-30. Тут уже нужно смотреть по своей духовке. Вот и все! Легко, вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить манты с картошкой пошаговый рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.

Комментарии и отзывы

14 марта 2017 года marine822 #

18 марта 2017 года Таисия1002 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года marine822 #

17 апреля 2016 года Milla_Milka #

17 апреля 2016 года Таисия1002 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года СкарлеттО #

17 апреля 2016 года Таисия1002 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Готовится торт с ягодами очень просто. Можно взять любые сезонные ягоды. В этом варианте используется шелковица.

Первым делом смешать овсяные хлопья (лучше брать те, которые нужно варить, например, «Геркулес»), яйцо, ложечку растительного масла и ванильный сахар. Все составляющие хорошо перемешать.

Металлическую форму для выпекания смазать маслом и выложить овсяную массу, аккуратно выровняв ее.

Далее в творог добавить яйцо и 1 ложку кукурузной муки и перемешать до исчезновения комочков.

Выложить творожную массу в форму сверху овсяного слоя и также аккуратно разровнять

В последнюю очередь готовится ягодный слой. Ягоды хорошо промыть и размять вилкой или блендером до однородного состояния.

Добавить к ним ложечку крахмала и выложить сверху творожного слоя.

Украсить торт можно остатками овсяной массы из первого слоя. Выпекать при температуре 180С 20-25 минут. Насыпной пирог из творога и овсяных хлопьев с шелковицей готов. Приятного аппетита!

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

средний балл: 3.75
голосов: 4

Источник

Оцените статью