- Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Насыпной яблочный пирог с овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
- Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)
Т.к. сейчас лето — сезон ягод и фруктов, то ягоды можно взять свежие. У меня — замороженные, потому что у нас нет большого разнообразия ягод.
Крахмал берите любой: у меня был кукурузный.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Обращаю ваше внимание на количество сахара в начинке: для меня оно идеально, начинка достаточно кисловата, если хотите большей сладости — добавляйте больше сахара.
Ягоды могут быть как в смеси (малина, ежевика, смородина, клубника), так и один вид — все равно будет вкусно.
Можно подать этот пирог теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Овсяные хлопья — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Ягоды смесь — 500 г
- 263 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 3.13
- Ж: 10.45
- У: 39.87
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления насыпного пирога с ягодами (с овсяными хлопьями) подготовьте продукты по списку.
Я готовлю тесто-крошку в кухонном комбайне, поэтому я сначала измельчила муку, сахар, соль и ванилин с маслом, затем добавила хлопья и перемешала крошку. Если хлопья добавить сразу же — комбайн их измельчит почти в муку: а нам этого не надо.
Если будете готовить крошку вручную, то сразу смешивайте муку, хлопья, соль, сахар, ванилин и масло. Перетрите все руками — крошка готова.
После того как добавила хлопья, перемешала ложкой прям в чаше.
Крошку отставьте в сторону.
Смешайте все для начинки. Перемешайте.
Если это замороженные фрукты, размораживать не надо.
В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста-крошки, разровняйте, чуть утрамбуйте.
На крошку выложите начинку. Разровняйте.
Поверх начинки высыпьте вторую часть крошки, разровняйте.
Выпекайте насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями) в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.
Пшенично-овсяный насыпной пирог с ягодами готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Я нарезала пирог еще теплым (он рисковал быть съеденным), поэтому начинка в нем нестабильна. Нарезанные кусочки полностью остывшего пирога хорошо держат форму.
Источник
Насыпной яблочный пирог с овсянкой
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 80 г + 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Мука пшеничная — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 170 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если сорт яблок у вас достаточно сладкий, то количество сахара можно свести к минимуму. Насыпной яблочный пирог с овсянкой можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Данное количество ингредиентов указано на форму диаметром 18 сантиметров.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Большую часть овсяных хлопьев соедините с грецкими орехами в блендере и измельчите в мелкую крошку.
В глубокой миске соедините овсяно-ореховую крошку, оставшиеся целые овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с сухой смесью. У вас получится сухая крошка.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите тонкий слой крошки, затем тонкий слой яблок. Повторите процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должна быть крошка. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 180 градусов. У меня процесс выпекания занял 50 минут.
Насыпной яблочный пирог с овсянкой готов, приятного аппетита.
Источник
Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.
Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Можно взять органическую грубого помола или овсяную, вкус это не испортит. ) — 1,5 стак.
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (У меня уходит 1-2 грамма) — по вкусу
Начинка
- Яблоко (Очень крупных и очень сочных, я предпочитаю сорт Лигольд) — 6 шт
- Лимон (Сок) — 0,5 шт
- Черника (Примерно так, нужно чтобы смесь ягод покрывала весь сухой слой) — 1 стак.
- Смородина черная — 1 стак.
Присыпка
- Маргарин (Замороженный растительный маргарин) — 150 г
- Масло подсолнечное (Я пользуюсь только маслом Олейна) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3380.6 ккал | белки 34 г | жиры 122.7 г | углеводы 529.1 г |
Порции | |||
ккал 338.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:
Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто.
Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину.
Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна.
Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше.
Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок.
Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники.
Ещё один слой сухого теста, сверху ещё один слой яблок который по желанию можно сбрызнуть соком половины лимона. И поверх яблок ещё один слой сухого теста, который слегка посыпаем смесью корицы, кардамона и гвоздики, что предаёт не передаваемый аромат нашему пирогу.
И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим.
Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов выпекаем минут 25-30. Тут уже нужно смотреть по своей духовке. Вот и все! Легко, вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года marine822 #
18 марта 2017 года Таисия1002 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года marine822 #
17 апреля 2016 года Milla_Milka #
17 апреля 2016 года Таисия1002 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года СкарлеттО #
17 апреля 2016 года Таисия1002 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Готовится торт с ягодами очень просто. Можно взять любые сезонные ягоды. В этом варианте используется шелковица.
Первым делом смешать овсяные хлопья (лучше брать те, которые нужно варить, например, «Геркулес»), яйцо, ложечку растительного масла и ванильный сахар. Все составляющие хорошо перемешать.
Металлическую форму для выпекания смазать маслом и выложить овсяную массу, аккуратно выровняв ее.
Далее в творог добавить яйцо и 1 ложку кукурузной муки и перемешать до исчезновения комочков.
Выложить творожную массу в форму сверху овсяного слоя и также аккуратно разровнять
В последнюю очередь готовится ягодный слой. Ягоды хорошо промыть и размять вилкой или блендером до однородного состояния.
Добавить к ним ложечку крахмала и выложить сверху творожного слоя.
Украсить торт можно остатками овсяной массы из первого слоя. Выпекать при температуре 180С 20-25 минут. Насыпной пирог из творога и овсяных хлопьев с шелковицей готов. Приятного аппетита!
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
средний балл: 3.75
голосов: 4
Источник