Насыпной пирог с персиками
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку. Замороженное масло натереть на крупной терке.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.
Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог. Пересыпать в форму примерно 2/3 теста, прижать ко дну ладонями.
На тесто в один слой уложить дольки персиков.
Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Источник
Насыпной пирог с персиками
Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не спешите вынимать горячую выпечку из формы, когда насыпной пирог совсем хрупкий.
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 300г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 120г
- сливочное масло — 120г
- персик — 3-4 шт. (небольшого размера).
Рецепт приготовления пирога:
Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку. Замороженное масло натереть на крупной терке.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.
Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.
На тесто в один слой уложить дольки персиков.
Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
«Три стакана» — насыпной пирог с персиками!
Насыпные пироги получаются всегда. Поэтому можете смело экспериментировать, тем более, что начинка из персиков, добавляет пирогу особого аромата и вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— масло сливочное, 100 г;
Смешиваем муку с манкой, муку просеиваем и тоже добавляем в сухую смесь, всыпаем соль и разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром). Хорошо перемешайте.
Для удобства можете рассыпать смесь на 4 стакана – столько будет слоев. Хотите, сделайте 3 слоя теста и понадобится 3 стакана.
Персики промываем, просушиваем, удаляем косточки и режем тонкими дольками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем пергамент.
На дно натираем немного сливочного масла и насыпаем ё1 слой теста, хорошо разравниваем лопаткой. Раскладываем дольки персиков в произвольном порядке.
Высыпаем 2 слой теста, выкладываем персики, насыпаем 3 слой теста и опять дольки персика.
Из 4 слой теста делаем крошку: охлажденное масло натираем в смесь на крупной терке и слегка перетираем массу, чтобы получилась крошка.
Выливаем на персики молоко, посыпаем измельченным грецким орехом и высыпаем слой крошки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут. Остужаем в форме и только потом вынимаем.
Источник
Насыпной пирог с Персиками «3 стакана»
Насыпной Пирог с Персиками «3 стакана». Изумительно вкусный!
Друзья, оказывается, сочный ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками можно приготовить практически без теста не просто быстро, а очень быстро. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт.
Берём три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с нарезанными персиками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой персиковый пирог.
Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который нам доводилось готовить. Обращаем Ваше внимание, что пирог с персиками готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной пирог с персиками. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.
Результат превзойдет все Ваши ожидания!
Для приготовления насыпного пирога с персиками необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло и заодно – тёрку.
Тесто делается просто молниеносно. Главное – иметь хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее, легче и быстрее.
- Для теста
- Мука пшеничная 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное охлаждённое 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин 1 пакетик
- Соль
- Сахарная пудра (для декора)
- Для начинки:
- Персики 8 шт
- Грецкий орех 4 ст. ложки
Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто.
Сочные спелые персики – 8 штук разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей. Разделяем персиковую начинку на 3 равные части.
Затем снова высыпаем один стакан сухой массы, распределяя её уже по персикам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.
Надеемся, мы кого-нибудь вдохновили на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в Вашем меню.
Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками, никого не разочарует!
Источник
Насыпной пирог с персиками «3 стакана». Попробовала раз, по другому пироги больше не готовлю
Рецепт для тех кто не любит возиться с тестом! Простой в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания! Невероятно вкусный, мягкий внутри, слегка хрустящее тесто снаружи — Вы будете в полном восторге!
Классический рецепт пирога с персиками, который настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Персики можно заменить другими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- мука, сахар и манная крупа по 1 стакану;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- персики около 1 кг (можно меньше);
- молоко, 100 мл;
- масло сливочное, 100 г;
- ванилин, грецкие орехи;
- соль щепотка.
Приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли, ванилином по вкусу. Перемешиваем сухую массу. Персики режем дольками.
Форму для запекания накрываем пергаментом и натираем на дно немного сливочного масла. Сверху насыпаем слой сухой массы – 1 стакан. Разравниваем. Выкладываем слой персиков. На них насыпаем еще стакан сухой смеси.
Выкладываем персики. Засыпаем смесь и выкладываем персики.
Можно немного массы оставить и смешать ее с сухой смесью, превращая ее в крошку.
Выливаем на персики молоко, посыпаем крошкой и измельченными орехами, отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Остужаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой.
Источник