Как приготовить навагу с майонезом

Рецепт: Рыба навага, жареная под майонезом — вкуснейшее блюдо

В этот раз я решила приготовить рыбу и для этого выбрала навагу. Рыбка получилась очень нежной, ароматной, а костей в ней мало и они достаточно легко отделяются. Поэтому можно спокойно давать это блюдо детям, предварительно отделив от костей.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба свежая — навага, два яйца, мука, соль, приправы, майонез и подсолнечное масло для жарки.

Свежую рыбу моем, срезаем плавники, убираем внутренности и нарезаем на куски.

Теперь приготовим состав, в котором будем обваливать нашу рыбу перед жаркой. Для этого нужно в тарелку разбить два яйца, добавить туда щепотку соли, черный молотый перец и сушеный укроп. После этого все взбить, с помощью вилки.

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и нагреваем. В это время начинаем обваливать нашу рыбу сначала в яйце, затем в муке и так дважды. После этого, куски рыбы выкладываем на горячую сковороду и накрываем крышкой.

Затем, нарезаем кольцами репчатый лук и выкладываем сверху рыбы, снова закрываем крышку и жарим, до образования румяной корочки.

После этого переворачиваем лопаткой рыбу на другую сторону, сверху смазываем майонезом и посыпаем универсальной приправой, с состав которой входит смесь перцев, сушеный лук, морковь, паприка и т. д. Снова закрываем крышкой и жарим еще примерно 10-15 минут.

По прошествии этого времени, раскладываем рыбу на тарелки, можно добавить любой гарнир, по вашему вкусу, дольки лимона и т. д. Подаем к столу, блюдо готово.

Источник

Бесподобная навага в майонезе в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Эта рыба недорогая и у нее очень вкусное белое мясо. Она используется для приготовления различных блюд. Ее можно потушить с луком и морковью, сделать из нее котлеты или запечь с овощами, а можно просто обжарить на сковороде. В любом варианте она всегда получается очень аппетитной. Предлагаю вам попробовать запечь навагу в майонезе. Так как эта рыба нежирная, она отлично с ним сочетается. Блюдо ароматное, сытное и мега вкусное. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

2. 1 репчатый лук

3. 130 гр майонеза

4. 2 зубчика чеснока

5. 8 веточек петрушки

6. половина чайной ложки куркумы

7. 1 чайная ложка сушеного розмарина

8. соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

1. В первую очередь размораживаем навагу. Затем очищаем от чешуи и удаляем внутренности. После чего отрезаем плавники и нарезаем кусочками.

2. Перекладываем подготовленную рыбу в отдельную емкость. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

3. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельную емкость отправляем майонез и вливаем немного воды. Хорошо перемешиваем. В результате соус должен быть похож на густую сметану.

5. Затем мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Перекладываем к майонезу и добавляем куркуму и розмарин. Также отправляем сюда мелко нарезанную петрушку. Часть зелени надо отложить пока в сторону. Хорошо все снова перемешиваем.

5. Берем небольшую форму для запекания и укладываем в нее рыбу.

Читайте также:  Как приготовить английский сконы

6. Поливаем ее подготовленным соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

7. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу, посыпав отложенной петрушкой.

Вам еще может понравиться потрясающий морской окунь с картошкой и майонезом в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт: Навага запеченная под луком и майонезом — в духовке

Навага-один из видов рода треска. Мясо у наваги белое, нежное, слегка сладковатое.

Низкокалорийна (88 ккал), с низким содержанием холестерина (30 мг). Костей в ней очень мало, поэтому и для детей тоже подходит.
К тому же в магазинах навага стоит не дороже минтая.

Новага приготовленная по этому рецепту получается сочная, а имеющиеся косточки становятся совершенно мягкими.

Рыбу моем, чистим.

Режем рыбу на кусочки. Лук тонко шинкуем.

Посуду с высокими бортиками смазываем подсолнечным маслом. Каждый кусочек рыбы солим и выкладываем в сковородку.

В лук добавляем майонез, соль. перец. Перемешиваем.

Выкладываем равномерно наш лук на рыбу. Добавляем 3-4 стол. ложки воды. Потом эта вода превратится в подливочку.

Ставим всё это на плиту, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. До мягкости лука.
Потом, открыв крышку, ставим в духовой шкаф.

В духовке рыбу запекаем в течении 30-40 минут на медленном огне.

Источник

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 8 веточек

Розмарин сушеный — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Навага — прекрасная рыба для приготовления из нее различных блюд. У нее вкусное белое мясо, а еще она недорогая, поэтому я советую включать в свое домашнее меню различные блюда из нее. Я уже показывала, как запечь навагу в фольге, как потушить с луком и морковью, как пожарить на сковороде, как приготовить из нее котлеты или запечь с овощами. Сегодня у меня — навага в майонезе, запеченная в духовке.

Я не часто использую майонез для запекания, ведь он жирнее, чем, например, сметана, но в данном случае я выбрала майонез, ведь рыба эта нежирная и с майонезом будет очень даже вкусно.

Итак, для приготовления наваги в майонезе в духовке подготовим рыбу и остальные продукты из списка ингредиентов.

Для начала разморозим навагу, очистим от чешуи, удалим внутренности, отрежем плавники и нарежем небольшими кусочками.

Сложим кусочки рыбы в миску, посыплем их со всех сторон солью и перцем.

Из майонеза сделаем соус, которым будем заливать навагу перед запеканием в духовке. Для этого очистим луковицу и нарежем мелко. Измельчим зубчики чеснока ножом.

В майонез нальем немного воды и перемешаем, чтобы консистенция получилась, как у не густой сметаны. Добавим туда измельченный лук и чеснок, а также розмарин и куркуму. Нарежем мелко зелень петрушки.

Половину петрушки добавим в соус из майонеза. Рыбу кладем в небольшую форму для запекания и поливаем получившимся соусом. Ставим навагу в майонезе в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 20 минут.

Через указанное время навага будет полностью готова, достаем форму с ней из духовки.

Рыбка в таком соусе из майонеза и специй получается очень вкусной и сочной, подаем ее горячей к столу, посыпав зеленью.

Ее можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я редко готовлю рыбные продукты (моя семья больше любит мясо), поэтому знаю только самые популярные виды. Недавно готовила морского окуня, описала рецепт в отдельной статье. На этот раз в магазине мой взгляд упал на новую для меня рыбу с интересным названием. Продавщица ее очень нахваливала и посоветовала взять. Я послушала её и не прогадала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовить навагу.

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие 😉 А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Читайте также:  Что приготовить имея куриное филе

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 5 рыбин;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. кукурузной или пшеничной муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

Возьмите:

  • 2 кг наваги;
  • 300 г сметаны;
  • 400 мл воды;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. муки;
  • по вкусу соль;
  • черный молотый перец,
  • сушеная петрушка и укроп;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

Читайте также:  Как приготовить салат низкокалорийный

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой 🙂

Продукты:

  • 2 средние рыбины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

  • 500 г наваги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу — специи для рыбы;
  • петрушка и укроп.

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое 🙂

Вот так я и открыла навагу, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь у нее очень много достоинств. А теперь вы узнали, как можно легко приготовить эту рыбу. Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления и не забывайте делиться ссылкой на мой блог с друзьями. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

Источник

Оцените статью