Как приготовить наваристый куриный бульон с вермишелью

Содержание
  1. Куриный суп с вермишелью
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото
  4. Как сделать диетический куриный суп
  5. Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.
  6. Куриный суп с вермишелью
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
  10. Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
  11. Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы
  12. Секреты приготовления бульона
  13. Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:
  14. Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления
  15. Классический бульон на куриной грудке
  16. Как сварить вкусный бульон на куриных ножках?
  17. Сытный и наваристый бульон на куриных бедрах
  18. Как сварить вкусный суп с клецками на курином бульоне?
  19. Простой и быстрый овощной суп на курином бульоне
  20. Куриный бульон с вермишелью и картошкой
  21. Как приготовить щи из капусты на курином бульоне?
  22. Пошаговый рецепт приготовления борща на курином бульоне
  23. Куриный бульон с лапшой и яйцами
  24. Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 9 руб.

Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.


4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.


12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Источник

Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.

Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.

Читайте также:  Как лучше всего приготовить минтай филе

Картофель -2-3шт. (150-200гр)

Вермишель -70 гр.

Чеснок -2-3 шт. (по желанию)

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Куриный суп с вермишелью

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона.

Бульон можно процедить через сито.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

Совет

Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Добавляем в суп морковь.

У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет

Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).

Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.

Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

Источник

Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы

При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным. Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.

Секреты приготовления бульона

Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.

Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы.

Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:

Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.

Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).

Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.

После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.

Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!

Источник

Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Наталья Чернушевич

Куриный бульон известен своими ценными питательными свойствами. К тому же он очень вкусный и ароматный. Это первое средство при недомоганиях и при восстановлении после инфекций и отравлений. Мы собрали 10 самых лучших рецептов бульона.

Классический бульон на куриной грудке

Весьма простой в приготовлении куриный бульон из грудки. Можно брать выращенную в домашних условиях или купленную в магазине птицу. Вы получите прозрачный, чистый и нежирный бульон.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Корень петрушки 10 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошек 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить солдатскую гречку с тушенкой

Как сварить вкусный бульон на куриных ножках?

Положительная сторона этого продукта – относительно небольшая жирность и высокая питательность. Не зря куриный бульон называют «еврейским пенициллином» за его способность помогать восстанавливать силы больным людям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Голень куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле закипятите воду, опустите в нее куриные голени. Варите после кипения 10-12 минут, затем слейте воду с кастрюли. После этого влейте свежую воду и варите бульон 30-35 минут после кипения. В процессе варки убирайте с поверхности пенку.
  2. Овощи очистите и крупно нарежьте.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. В бульон сначала добавьте лук и морковь, посолите и приправьте его по вкусу.
  5. Далее добавьте картофель и варите бульон с овощами 20-25 минут.
  6. В конце дополните бульон рубленой зеленью.
  7. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону 10-15 минут.
  8. Подавайте бульон в горячем виде с кусочком свежего хлеба.

Сытный и наваристый бульон на куриных бедрах

Наваристый бульон, наверное, самое популярное и простое первое блюдо. А по традиции обед не обходится без тарелочки первого блюда. Мы расскажем, как сварить вкусный бульон на куриных бедрах, который можно подавать детям и взрослым.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, периодически снимайте пену с поверхности бульона.
  2. Затем в бульон добавьте луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками, варите 20 минут.
  3. За 10 минут до окончания варки посолите и добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец.
  4. Снимите бульон с огня, процедите его. Морковь нарежьте соломкой, мясо отделите от костей, вареные яйца разрежьте пополам.
  5. Разложите по тарелкам мясо, морковь и половинки яиц, влейте горячий куриный бульон и всыпьте рубленую зелень. Подавайте бульон на стол в горячем виде.

Как сварить вкусный суп с клецками на курином бульоне?

Легкий и ароматный суп с клецками на курином бульоне прекрасно подойдет для семейного обеда. Это небольшое дополнение из теста делает суп еще более сытным и наваристым.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1,2-1,6 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Для клецок:
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену с поверхности. Затем добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите бульон на умеренном огне около 2 часов. Через 10 минут после добавления удалите лавровый лист из кастрюли.
  2. Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, разберите на волокна. Бульон процедите.
  3. Замесите тесто для клецек. В миску просейте муку, разбейте яйцо и добавьте столовую ложку холодной воды, вымешивайте тесто 5-7 минут. Тесто скатайте в тонкие колбаски и нарежьте их равными частями шириной по 1-1,5 сантиметра.
  4. Обжарьте клецки до золотистого цвета во фритюре, выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  5. Процеженный бульон снова доведите до кипения. В тарелки разложите кусочки курицы и клецки, влейте горячий бульон и добавьте рубленую зелень.

Простой и быстрый овощной суп на курином бульоне

Использую очень доступный набор продуктов: картофель, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, можно сварить вкусный и сытный суп. Чтобы сделать его более питательным и согревающим, готовить его будем на курином бульоне.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 80 гр.
  • Горошек зеленый – 80 гр.
  • Картофель – 240 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для супа можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные овощи необходимо разморозить, свежие – помыть и очистить.
  2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  3. Куриный бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения, выложите картофель и варите 7 минут.
  4. Затем добавьте в бульон замороженные овощи, продолжайте варить 10 минут.
  5. В конце по вкусу посолите суп и добавьте рубленую зелень.
  6. Суп получается легким и ярким, подавайте его на обед в горячем виде.

Куриный бульон с вермишелью и картошкой

Семейное блюдо — куриный суп с вермишелью и картошкой, под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Горячий и наваристый суп согреет и утолит голод в любое время года.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 1,5-1,7 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 5 веток.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помойте и просушите. Овощи очистите и помойте.
  2. Курицу залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
  3. Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю, варите 15 минут.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Когда картофель будет готов, извлеките мясо из бульона, разберите его на волокна и верните назад в бульон.
  8. Также в кастрюлю выложите овощную зажарку и вермишель, посолите и приправьте, доведите суп до кипения.
  9. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте суп под крышкой на 5-7 минут.
  10. Затем суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Читайте также:  Как вкусно приготовить сазана дома

Как приготовить щи из капусты на курином бульоне?

Щи из свежей капусты на курином бульоне – традиционное русское блюдо, которое не только утоляет голод, но и благоприятно влияет на пищеварительную систему организма. Предлагаем вам попробовать великолепный рецепт классических щей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2,5 л.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
  3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Помойте, высушите и нарежьте кубиками кабачок.
  5. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  6. Помидор очистите от кожицы и нарежьте. Болгарский перец нарежьте полосками.
  7. В кастрюлю влейте куриный бульон, доведите его до кипения. Выложите в кипящий бульон картофель, кабачок и варите до готовности картофеля.
  8. После этого добавьте капусту, зажарку из лука и моркови, продолжайте варить 5 минут.
  9. Затем выложите в суп помидоры и перец, перемешайте.
  10. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.
  11. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу. Варите щи еще 3-4 минуты, затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
  12. Щи подавайте в горячем виде, заправив сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления борща на курином бульоне

Первое блюдо – основа любого обеда. Не только на говяжьем бульоне можно сварить вкусный и густой борщ. На курином мясе бульон варится быстрее и проще.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Окорок куриный – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка помойте, снимите кожу, опустите в кипящую воду и варите под крышкой при слабом кипении 30-40 минут.
  2. Репчатый лук и морковь очистите.
  3. По одной луковице и моркови обжарьте на сухой сковороде и в таком виде отправьте в бульон. Бульон посолите по вкусу.
  4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
  5. Свеклу обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут.
  6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  7. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  8. Курицу, лук и морковь выньте из бульона. Овощи можно выбросить, они больше не понадобятся.
  9. В свеклу добавьте уксус и влейте немного кипятка, продолжайте тушить до мягкости.
  10. Оставшийся лук и морковь измельчите. Лук нарежьте четвертинки, морковь натрите на терке.
  11. Сначала на растительном масле обжарьте лук.
  12. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи до мягкости.
  13. Мясо снимите с костей и разберите его на волокна.
  14. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.
  15. Все измельченные ингредиенты выложите в бульон, в том числе зажарку из свеклы, лука и моркови, также добавьте специи. Варите борщ до готовности картофеля. Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и черным хлебом.

Куриный бульон с лапшой и яйцами

По этому рецепту у вас получится самый вкусный и красивый вариант куриного бульона. К тому же он быстро и легко готовится. Не забудьте добавить свежую зелень, это только в большей мере раскроет вкус и аромат куриного бульона.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лапша – 50-60 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Чили – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшие кубиками, обжарьте его на оливковом масле с добавлением паприки.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, огурец нарежьте четвертинками. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте огурец, подержите овощи на огне еще пару минут и снимите сковороду с огня.
  3. Вареные яйца натрите на терке.
  4. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него лапшу, проварите ее пару минут. Затем выложите все остальные ингредиенты, доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
  5. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте на стол.

Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

Вкусный, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом этот суп здорово разнообразит ваше обеденное меню. Летом, когда щавель молодой и мягкий, не упустите возможности приготовить суп по этому рецепту.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 400 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель свежий – 150 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите, приправьте и продолжайте варить на умеренном огне. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона. Также удалите из бульона лавровые листы.
  2. Зелень помойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  4. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук, варите на среднем огне 10-13 минут.
  5. После этого в бульон добавьте измельченный укроп и щавель, проварите суп 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
  6. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Мясо разберите на волокна. В каждую миску положите немного яиц и мяса, влейте бульон и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью