- Куриный суп с вермишелью
- Полезная информация
- Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото
- Как сделать диетический куриный суп
- Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.
- Куриный суп с вермишелью
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пошаговый рецепт с фото
- Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
- Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
- Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы
- Секреты приготовления бульона
- Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:
- Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический бульон на куриной грудке
- Как сварить вкусный бульон на куриных ножках?
- Сытный и наваристый бульон на куриных бедрах
- Как сварить вкусный суп с клецками на курином бульоне?
- Простой и быстрый овощной суп на курином бульоне
- Куриный бульон с вермишелью и картошкой
- Как приготовить щи из капусты на курином бульоне?
- Пошаговый рецепт приготовления борща на курином бульоне
- Куриный бульон с лапшой и яйцами
- Вкусный суп со щавелем на курином бульоне
Куриный суп с вермишелью
Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.
Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.
Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 9 руб. |
Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 л воды
- 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 больших картофеля
- 80 г вермишели
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. с горкой соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.
2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
Как сделать диетический куриный суп
Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.
Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.
Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.
Источник
Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.
Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.
Картофель -2-3шт. (150-200гр)
Вермишель -70 гр.
Чеснок -2-3 шт. (по желанию)
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.
Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.
За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Куриный суп с вермишелью
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода | 2,5-3 л |
---|---|
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) | 600-700 г |
лук репчатый (для бульона) | 1 шт |
картофель | 3-5 шт |
морковь | 1 шт |
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. | 3 ст.л. |
сливочное масло | 1-2 ч.л. |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.
Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Курицу вынуть из бульона.
Бульон можно процедить через сито.
Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавляем в суп морковь.
У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).
Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.
Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.
Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Источник
Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы
При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным. Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.
Секреты приготовления бульона
Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.
Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы.
Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:
Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.
Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).
Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.
После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.
Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!
Источник
Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Наталья Чернушевич
Куриный бульон известен своими ценными питательными свойствами. К тому же он очень вкусный и ароматный. Это первое средство при недомоганиях и при восстановлении после инфекций и отравлений. Мы собрали 10 самых лучших рецептов бульона.
Классический бульон на куриной грудке
Весьма простой в приготовлении куриный бульон из грудки. Можно брать выращенную в домашних условиях или купленную в магазине птицу. Вы получите прозрачный, чистый и нежирный бульон.
- Куриная грудка 1 шт.
- Вода 1.5 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Корень петрушки 10 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек 2 шт.
Как сварить вкусный бульон на куриных ножках?
Положительная сторона этого продукта – относительно небольшая жирность и высокая питательность. Не зря куриный бульон называют «еврейским пенициллином» за его способность помогать восстанавливать силы больным людям.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Голень куриная – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 2-2,5 л.
Процесс приготовления:
- В кастрюле закипятите воду, опустите в нее куриные голени. Варите после кипения 10-12 минут, затем слейте воду с кастрюли. После этого влейте свежую воду и варите бульон 30-35 минут после кипения. В процессе варки убирайте с поверхности пенку.
- Овощи очистите и крупно нарежьте.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
- В бульон сначала добавьте лук и морковь, посолите и приправьте его по вкусу.
- Далее добавьте картофель и варите бульон с овощами 20-25 минут.
- В конце дополните бульон рубленой зеленью.
- Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону 10-15 минут.
- Подавайте бульон в горячем виде с кусочком свежего хлеба.
Сытный и наваристый бульон на куриных бедрах
Наваристый бульон, наверное, самое популярное и простое первое блюдо. А по традиции обед не обходится без тарелочки первого блюда. Мы расскажем, как сварить вкусный бульон на куриных бедрах, который можно подавать детям и взрослым.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Укроп – 1 пучок.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, периодически снимайте пену с поверхности бульона.
- Затем в бульон добавьте луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками, варите 20 минут.
- За 10 минут до окончания варки посолите и добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец.
- Снимите бульон с огня, процедите его. Морковь нарежьте соломкой, мясо отделите от костей, вареные яйца разрежьте пополам.
- Разложите по тарелкам мясо, морковь и половинки яиц, влейте горячий куриный бульон и всыпьте рубленую зелень. Подавайте бульон на стол в горячем виде.
Как сварить вкусный суп с клецками на курином бульоне?
Легкий и ароматный суп с клецками на курином бульоне прекрасно подойдет для семейного обеда. Это небольшое дополнение из теста делает суп еще более сытным и наваристым.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тушка куриная – 1,2-1,6 кг.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Для клецок:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для фритюра.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену с поверхности. Затем добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите бульон на умеренном огне около 2 часов. Через 10 минут после добавления удалите лавровый лист из кастрюли.
- Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, разберите на волокна. Бульон процедите.
- Замесите тесто для клецек. В миску просейте муку, разбейте яйцо и добавьте столовую ложку холодной воды, вымешивайте тесто 5-7 минут. Тесто скатайте в тонкие колбаски и нарежьте их равными частями шириной по 1-1,5 сантиметра.
- Обжарьте клецки до золотистого цвета во фритюре, выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Процеженный бульон снова доведите до кипения. В тарелки разложите кусочки курицы и клецки, влейте горячий бульон и добавьте рубленую зелень.
Простой и быстрый овощной суп на курином бульоне
Использую очень доступный набор продуктов: картофель, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, можно сварить вкусный и сытный суп. Чтобы сделать его более питательным и согревающим, готовить его будем на курином бульоне.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 80 гр.
- Горошек зеленый – 80 гр.
- Картофель – 240 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Бульон куриный – 1 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи для супа можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные овощи необходимо разморозить, свежие – помыть и очистить.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Куриный бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения, выложите картофель и варите 7 минут.
- Затем добавьте в бульон замороженные овощи, продолжайте варить 10 минут.
- В конце по вкусу посолите суп и добавьте рубленую зелень.
- Суп получается легким и ярким, подавайте его на обед в горячем виде.
Куриный бульон с вермишелью и картошкой
Семейное блюдо — куриный суп с вермишелью и картошкой, под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Горячий и наваристый суп согреет и утолит голод в любое время года.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Вода – 1,5-1,7 л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вермишель – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 5 веток.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо помойте и просушите. Овощи очистите и помойте.
- Курицу залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
- Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю, варите 15 минут.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Когда картофель будет готов, извлеките мясо из бульона, разберите его на волокна и верните назад в бульон.
- Также в кастрюлю выложите овощную зажарку и вермишель, посолите и приправьте, доведите суп до кипения.
- После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте суп под крышкой на 5-7 минут.
- Затем суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Как приготовить щи из капусты на курином бульоне?
Щи из свежей капусты на курином бульоне – традиционное русское блюдо, которое не только утоляет голод, но и благоприятно влияет на пищеварительную систему организма. Предлагаем вам попробовать великолепный рецепт классических щей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 2,5 л.
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
- На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте, высушите и нарежьте кубиками кабачок.
- Молодую белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.
- Помидор очистите от кожицы и нарежьте. Болгарский перец нарежьте полосками.
- В кастрюлю влейте куриный бульон, доведите его до кипения. Выложите в кипящий бульон картофель, кабачок и варите до готовности картофеля.
- После этого добавьте капусту, зажарку из лука и моркови, продолжайте варить 5 минут.
- Затем выложите в суп помидоры и перец, перемешайте.
- Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.
- Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу. Варите щи еще 3-4 минуты, затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
- Щи подавайте в горячем виде, заправив сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления борща на курином бульоне
Первое блюдо – основа любого обеда. Не только на говяжьем бульоне можно сварить вкусный и густой борщ. На курином мясе бульон варится быстрее и проще.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 0,3 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Окорок куриный – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные окорочка помойте, снимите кожу, опустите в кипящую воду и варите под крышкой при слабом кипении 30-40 минут.
- Репчатый лук и морковь очистите.
- По одной луковице и моркови обжарьте на сухой сковороде и в таком виде отправьте в бульон. Бульон посолите по вкусу.
- Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
- Свеклу обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Курицу, лук и морковь выньте из бульона. Овощи можно выбросить, они больше не понадобятся.
- В свеклу добавьте уксус и влейте немного кипятка, продолжайте тушить до мягкости.
- Оставшийся лук и морковь измельчите. Лук нарежьте четвертинки, морковь натрите на терке.
- Сначала на растительном масле обжарьте лук.
- Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи до мягкости.
- Мясо снимите с костей и разберите его на волокна.
- Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.
- Все измельченные ингредиенты выложите в бульон, в том числе зажарку из свеклы, лука и моркови, также добавьте специи. Варите борщ до готовности картофеля. Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и черным хлебом.
Куриный бульон с лапшой и яйцами
По этому рецепту у вас получится самый вкусный и красивый вариант куриного бульона. К тому же он быстро и легко готовится. Не забудьте добавить свежую зелень, это только в большей мере раскроет вкус и аромат куриного бульона.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Филе куриное – 300 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 2-3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лапша – 50-60 гр.
- Огурец – 0,5 шт.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Чили – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшие кубиками, обжарьте его на оливковом масле с добавлением паприки.
- Лук и морковь мелко нарежьте, огурец нарежьте четвертинками. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте огурец, подержите овощи на огне еще пару минут и снимите сковороду с огня.
- Вареные яйца натрите на терке.
- Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него лапшу, проварите ее пару минут. Затем выложите все остальные ингредиенты, доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
- Разлейте бульон по тарелкам и подавайте на стол.
Вкусный суп со щавелем на курином бульоне
Вкусный, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом этот суп здорово разнообразит ваше обеденное меню. Летом, когда щавель молодой и мягкий, не упустите возможности приготовить суп по этому рецепту.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Курица – 400 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Щавель свежий – 150 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо помойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите, приправьте и продолжайте варить на умеренном огне. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона. Также удалите из бульона лавровые листы.
- Зелень помойте и откиньте на дуршлаг.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук, варите на среднем огне 10-13 минут.
- После этого в бульон добавьте измельченный укроп и щавель, проварите суп 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Мясо разберите на волокна. В каждую миску положите немного яиц и мяса, влейте бульон и подавайте на стол.
Источник