- Почему макароны по-флотски со свининой получаются сухими: какие ошибки допускают хозяйки в приготовлении
- Готовим макароны по-флотски ещё проще, вкуснее и меньше грязной посуды – использую «итальянскую технологию»
- Оказывается, я всю жизнь готовил макароны По-Флотски неправильно. Смотрим как сделать их по-настоящему вкусными
- Правильные макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Самые вкусные макароны по-флотски
- Макароны по-флотски в белом соусе
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Новые макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски весенние
- Макароны по-флотски под томатным соусом
- Макароны по-флотски
- Готовим макароны по-флотски ещё проще, вкуснее и меньше грязной посуды – использую «итальянскую технологию»
Почему макароны по-флотски со свининой получаются сухими: какие ошибки допускают хозяйки в приготовлении
Это не просто блюдо, а настоящая вкуснотища! Такое блюдо любят все без исключения, оно сытное и вкусное и никогда не надоедает.
Приправив его кетчупом, подавать его можно как на обед, так и на ужин.
Готовиться такое блюдо не сложно, но все же немного повозится придется, зато у вас получатся вкуснейшие макароны по-флотски, которые будут есть все с пребольшим удовольствием и обязательно попросят добавки.
Для приготовления нужно использовать макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
Мясо желательно брать свиное, оно сочное и очень вкусное, кроме того, идеально подходит к этому блюду. Покупать лучше всего свинину без косточки (окорок, вырезка, корейка).
Для приготовления возьмите:
- Макароны – пачка
- Свиное мясо – 350 гр.
- Лук (репка) – 1 шт.
- Соль, перец – по мере необходимости
- Растительное масло – немного
- Сливочное масло (для разогрева) – 0, 5 ст. л.
В первую очередь нужно приготовить мясо, так как варится оно достаточно долго. Промойте мясо под водой, дайте полностью стечь и нарежьте небольшими кусками, чтобы оно быстрее сварилось.
Выложите его в кастрюлю, залейте доверху водой, поставьте на огонь. Как только вода закипит, поднимется обильно пена, ее необходимо снять. Огонь сделайте умеренным, посолите бульон, прикройте крышкой, и варите в течение часа.
Пока мясо будет отвариваться, займитесь остальными ингредиентами. Поставьте полную кастрюлю воды на огонь, как только она закипит, посолите, выложите отвариваться макароны. Отваривайте их в течение 10-15 минут на умеренном огне, в зависимости от сорта и их размера, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
В конце отваривания процедите через дуршлаг и несколько раз промойте макароны под холодной водой, чтобы они не слиплись. Дайте стечь хорошо воде и переложите в чистую кастрюлю.
Лук очистите, измельчите потоньше мелкими кубиками, отложите отдельно. Разогрейте сковороду с маслом (растительным), выложите обжаривать лук. Посолите и поперчите, обжаривайте на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. При необходимости подливайте по чуть-чуть растительное масло.
Как только мясо отварится, выньте его на тарелочку остывать. Бульон можете использовать по своему усмотрению, например сварить наваристый супчик. Остывшее мясо перекрутите через мясорубку, выложите в обжаренный лук, и размешайте. Поставьте на огонь, подлейте немного растительного масла, и слегка обжарьте.
Выложите к отварным макаронам, все тщательно перемешайте. И ваши макароны по-флотски полностью готовы. Перед подачей к столу разогрейте их на небольшом количестве сливочного масла.
Разложите по тарелкам, при желании можете приправить острым кетчупом и можете подавать к столу.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Источник
Готовим макароны по-флотски ещё проще, вкуснее и меньше грязной посуды – использую «итальянскую технологию»
Макароны по-флотски – известный рецепт на постсоветском пространстве. Первые упоминания можно найти в 1915 году. Тогда это были просто макароны с мясом.
Суть истории в том, что после тяжелой работы матросам полагались макароны с мясом. Но им их не дали. Из-за этого матросы на русском линкоре «Гангут» подняли бунт. Наверно так «макароны, мясо и флот» соединились в названии блюда. А может и по другим причинам.
Как полноценный рецепт впервые зафиксирован в книге «Кулинария» 1955 года.
В макаронах по-флотски можно усмотреть итальянские корни – «спагетти с соусом болоньезе». Эта мысль натолкнула на эксперимент. Решил применить технику «ризотто» к макаронам по-флотски. Вот что получилось.
Ингредиенты:
фарш свинина/говядина – 450г
макароны – 450 г
лук репчатый – 300 г
сыр – 50 г
зелёный лук для красоты и пользы
Технология
1. Лук
Выставляем сильный огонь. Берём столько масла, чтоб хватило и на лук, и на фарш, и даже чуть-чуть осталось.
Обжариваем лук до размягчения. Можно до лёгкого румянца.
2. Фарш
Добавляем фарш, обильно солим и перчим. Пересолить вряд ли получится, но об этом ниже.
3. Макароны
Когда фарш поджарится, добавьте сухие макароны. И обжарьте 3-5 минут. Перемешиваем чтоб не пригорели.
Немного убавьте огонь, но не сильно. Теперь вливаем кипяток.
Сколько? Хороший вопрос. Можно гадать и спорить, а можно воспользоваться приёмом «ризотто».
Ризотто — итальянское блюдо из риса. Особенность технологии: рис тушат в выкипающей жидкости, постоянно подливая новую.
С одной стороны, эта техника меняет вкус блюда. Рис приобретает текстуру, отличную от плова или каши. С другой, нам не придётся рассчитывать количество воды.
Делаем так
Зальём все ингредиенты кипятком чтоб они полностью или почти полностью скрылись под водой. Тушим, периодически мешая, пока не выкипит большая часть воды. Потом снова добавляем кипяток и тушим.
Смотрите время варки на пачке. Как пройдёт – пробуем макароны. Если сырые – варим ещё пару минут. Обязательно перемешивайте, чтоб не пригорело. Лучше чаще, чем реже.
Источник
Оказывается, я всю жизнь готовил макароны По-Флотски неправильно. Смотрим как сделать их по-настоящему вкусными
Здравствуйте! Решили мы с четырехлетним сыном отужинать макаронами по-флотски. И дабы сын не подумал, что папа криворукий, то я решил сделать эти макароны настолько вкусными, чтоб в его памяти они отложились на всю жизнь.
Я помню макароны по-флотски, которые ел в детстве — это было одно из самых вкусных и любимых блюд. Но так как совершенству нет предела, то я решил сделать их еще вкуснее. Давайте уже приступим.
Правильные макароны по-флотски
Для начала нам нужно сварить мясо. Сначала варим и делаем вкусный бульон, а потом прокручиваем через мясорубку. Если вы думаете, что на этом секрет закончился — то вы сильно ошибаетесь.
Читаем очень внимательно. Есть весьма интересные моменты.
Итак. Первым делом варим говядину и делаем бульон вкусным. Киньте луковичку, перчик горошком, щепотку соли ( бульон присолите совсем слегка, потом поймете почему ), лаврушку. И кстати, первую воду советую слить, но не обязательно. Главное снимайте пену.
Мясо сварено. Начнем жарить лук. Нарезать лук можно как угодно, а вот жарить необходимо на сливочном масле. Жарим на сильном огне до образования красивого цвета (главное не спалите).
Когда лук получит красивый цвет (возможно он останется еще сырым внутри) заливаем бульон в лук и начинаем его выпаривать. Именно поэтому мы почти не солили бульон.
Очень интересный момент. Когда мы в лук, который обжарен на сливочном масле, добавляем бульон и начинаем его выпаривать — это вам ничего не напоминает? Это основа основ лукового французского супа. Благодаря выпариванию хорошего бульона и вышеперечисленных ингредиентов мы получаем сногсшибательный вкус. Однако, нам нужно выпарить бульон почти (!) насухо, чтоб в итоге макароны не плавали в луже.
Ну а теперь дело за малым. Как варить макароны вы знаете. Прокручиваем мясо с луком через мясорубку прямо сваренные макароны (воду с макарон слить не забудьте). Пробуем на соль и наслаждаемся.
Таким путем мы получаем мега сочный и насыщенный прекрасными вкусами фарш. Согласен, что это немного запарнее, чем купить уже готовый фарш и обжарить его с луком, но за вкус надо платить временем))). Макароны по-флотски украшать никак не стал, да и не та это еда, чтоб его украшать.
Источник
Макароны по-флотски
Самые вкусные макароны по-флотски
Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))
Макароны по-флотски в белом соусе
В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!
Макароны по-флотски
Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.
Макароны по-флотски
Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!
Новые макароны по-флотски
Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.
Макароны по-флотски
Макароны с мясом
Макароны по-флотски
Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)
Макароны по-флотски весенние
Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.
Макароны по-флотски под томатным соусом
Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.
Макароны по-флотски
Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.
Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.
Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.
В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.
Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.
Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.
Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.
К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.
Источник
Готовим макароны по-флотски ещё проще, вкуснее и меньше грязной посуды – использую «итальянскую технологию»
Макароны по-флотски – известный рецепт на постсоветском пространстве. Первые упоминания можно найти в 1915 году. Тогда это были просто макароны с мясом.
Суть истории в том, что после тяжелой работы матросам полагались макароны с мясом. Но им их не дали. Из-за этого матросы на русском линкоре «Гангут» подняли бунт. Наверно так «макароны, мясо и флот» соединились в названии блюда. А может и по другим причинам.
Как полноценный рецепт впервые зафиксирован в книге «Кулинария» 1955 года.
В макаронах по-флотски можно усмотреть итальянские корни – «спагетти с соусом болоньезе». Эта мысль натолкнула на эксперимент. Решил применить технику «ризотто» к макаронам по-флотски. Вот что получилось.
Ингредиенты:
фарш свинина/говядина – 450г
макароны – 450 г
лук репчатый – 300 г
сыр – 50 г
зелёный лук для красоты и пользы
Технология
1. Лук
Выставляем сильный огонь. Берём столько масла, чтоб хватило и на лук, и на фарш, и даже чуть-чуть осталось.
Обжариваем лук до размягчения. Можно до лёгкого румянца.
2. Фарш
Добавляем фарш, обильно солим и перчим. Пересолить вряд ли получится, но об этом ниже.
3. Макароны
Когда фарш поджарится, добавьте сухие макароны. И обжарьте 3-5 минут. Перемешиваем чтоб не пригорели.
Немного убавьте огонь, но не сильно. Теперь вливаем кипяток.
Сколько? Хороший вопрос. Можно гадать и спорить, а можно воспользоваться приёмом «ризотто».
Ризотто — итальянское блюдо из риса. Особенность технологии: рис тушат в выкипающей жидкости, постоянно подливая новую.
С одной стороны, эта техника меняет вкус блюда. Рис приобретает текстуру, отличную от плова или каши. С другой, нам не придётся рассчитывать количество воды.
Делаем так
Зальём все ингредиенты кипятком чтоб они полностью или почти полностью скрылись под водой. Тушим, периодически мешая, пока не выкипит большая часть воды. Потом снова добавляем кипяток и тушим.
Смотрите время варки на пачке. Как пройдёт – пробуем макароны. Если сырые – варим ещё пару минут. Обязательно перемешивайте, чтоб не пригорело. Лучше чаще, чем реже.
Источник