- ПП сырники из творога – 10 пошаговых рецептов приготовления
- ПП творожные сырники без муки на сковороде
- Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?
- ПП сырники с рисовой мукой
- Вкусные ПП сырники с бананом
- Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке
- Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой
- Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
- Полезные сырники из творога с изюмом без сахара
- ПП сырники с кокосовой мукой
- Диетические творожные сырники с яблоками
ПП сырники из творога – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Вадим Андреев
Не многие знают, что придерживаясь правильного питания, совсем необязательно отказывать себе в любимых блюдах. Сырники не являются исключением — слегка изменив привычный для нас состав, можно быстро и легко приготовить лёгкий вариант, который не принесёт вреда вашей фигуре.
ПП творожные сырники без муки на сковороде
Невероятно воздушное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтраков либо перекусов состоит из самых простых ингредиентов: творога, яиц, небольшого количество сахарного песка, а главное – без единого грамма муки!
- Для теста:
- Творог 5% 300 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Ванилин 10 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Изюм 20 шт.
- Манная крупа 4 ст.л. (для панировки)
Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?
Сырники, приготовленные в духовке, намного полезнее и гораздо менее калорийны по сравнению с сырниками, которые готовят на огромном количестве масла, которое необходимо при жарке. Блюдо получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Творог 9 % — 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсластитель – 1 ст.л.
- Мука – 10 гр.
- Цедра апельсина – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы сырники имели воздушную текстуру, первым делом, перетираем творог через мелкое сито, позволяя насытиться кислородом.
- В глубокую пиалу вбиваем одно яйцо, добавляем подсластитель и хорошенько взбиваем венчиком.
- Аккуратно соединяем творожную и яичную массу между собой, всыпаем небольшое количество муки и цедры либо любые другие наполнители, которые вам нравятся.
- Противень устилаем листом пергаментной бумаги, а из «теста» формируем шарики одинакового размера и выкладываем их на пергамент.
- Ладошкой слегка надавливаем на каждый шар, для того, чтобы сформировать небольшие «шайбочки». Заготовки отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Румяные сырники отлично сочетаются с холодной сметаной и различными фруктами. Приятного аппетита!
ПП сырники с рисовой мукой
Рисовая мука содержит в себе достаточное количество крахмала, чтобы готовые сырники идеально держали свою форму, но оставались воздушными внутри, именно это и является главным преимуществом данной муки. К тому же, в процессе готовки, в творожную массу можно добавлять абсолютно любые добавки: сухофрукты, орехи либо ягоды.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 5 гр.
- Подсластитель – по вкусу.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Масло (коксовое или растительное) – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке смешиваем творог и подсластитель – перемешиваем. В рецепте желательно использовать творог с минимальной жирностью, так как в нем содержится немного влаги, за счет чего, готовые сырники получаются приятной текстуры.
- В ту же емкость добавляем одну щепотку соли и вбиваем яйцо. Все составляющие тщательно размешиваем.
- В полученную массу всыпаем около 30 грамм рисовой муки (оставшаяся мука необходима для панировки) и снова все мешаем.
- «Тесто» должно иметь плотную консистенцию. В случае если масса жидковата – добавляем еще немного муки.
- Начинаем формировать сырники. Для этого, с помощью ложки берем немного теста и влажными руками формируем, а затем панируем в оставшейся муке.
- На сковороде разогреваем небольшое количество масла и выкладываем заготовки. Готовим на среднем огне, под крышкой, до образования аппетитной корочки (около 5 минут).
- По истечении времени переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
- К столу подаем в теплом виде, сверху полив сметаной и медом. Приятного аппетита!
Вкусные ПП сырники с бананом
Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсластитель – по вкусу
Процесс приготовления:
- Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
- К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
- К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
- В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
- Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
- Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
- Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
- После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
- Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке
Идеальный вариант завтрака или же перекуса, который очень удобно брать на работу или в школу – сырники, приготовленные на основе 5 % творога и овсяной муки. Данная мука придает блюду приятный сладковатый вкус и тонкий аромат, напоминающий овсяную кашу.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Мука овсяная – 60 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Отмеряем нужное нам количество муки, творога и сливочного масла.
- Готовим творожную массу. В глубокую тарелку выкладываем творог и перетираем его при помощи вилки. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарный песок (можно заменить медом) и ванилин – хорошенько перемешиваем.
- Полученное тесто перебиваем погружным блендером до однородной консистенции и всыпаем ¾ овсяной муки (немного оставляем для формирования сырников).
- Тщательно размешиваем все составляющие.
- Влажными руками лепим небольшие шарики, которые в дальнейшем слегка прижимаем к поверхности и формируем сырники, поверх присыпаем оставшейся мукой. Заготовки отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
- На медленном огне обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут, до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо украшаем ягодами или фруктами и радуем близких людей. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой
Очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак можно приготовить из самых простых продуктов: творога, яиц и небольшого количества муки из кукурузы. Будьте уверены, что такое блюдо наверняка понравится даже детям, несмотря на минимальное содержание сахарного песка.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке соединяем творог и одно яйцо – перетираем вилкой до однородности.
- К полученной массе добавляем совсем немного сахара и 2 столовые ложки муки из кукурузы – хорошенько перемешиваем.
- Руками формируем сырники и слегка панируем в остатках муки.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и поверх аккуратно выкладываем заготовки.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем сырники около 15-20 минут (до образования красивого золотистого цвета).
- По истечении времени аккуратно вынимаем форму, даем немного времени остыть и наслаждаемся нежными и полезными сырниками. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
Приготовить дома завтрак «как в ресторане»? Легко! Для того чтобы побаловать себя и свою семью невероятно воздушными сырниками нам понадобится немного времени и рикотта с бананом!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Рикотта – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан (небольшой) – 1 шт.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Основа наших сырников – рикотта. Перекладываем нежнейший сыр в емкость и слегка разминаем вилкой или ложкой.
- Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сыру и перемешиваем.
- Один небольшой банан «освобождаем» от кожуры и при помощи вилки превращаем его в пюре. Фруктовую массу также отправляем к рикотте.
- Затем, в воздушную массу всыпаем две столовые ложки рисовой муки и снова хорошенько размешиваем.
- В плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку, ложкой кладем небольшое количество массы и руками формуем сырники.
- Для того чтобы упростить процедуру, рекомендуется воспользоваться кулинарным кольцом (для придания идеальной формы).
- В сковороду добавляем немного масла и разогреваем. Когда масло раскалилось – выкладываем сырники и жарим на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
- По истечении времени, переворачиваем каждый «кругляшек» на вторую сторону, убавляем огонь, прикрываем крышкой и готовим еще около 7-10 минут.
- Горячие сырники перекладываем на бумажные полотенца (позволяя стечь излишкам масла), после красиво выкладываем на блюдо, поливаем медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Полезные сырники из творога с изюмом без сахара
Сырники – это прекрасный вариант завтрака, который не требует много времени сил и грязной посуды. К тому же, блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но еще и очень полезное и низкокалорийное.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 150 гр.
- Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Основа сырников – творог. Для их приготовления лучше всего брать продукт с минимальной жирностью, так как процент влаги будет совсем небольшим. Первым делом пропускаем нашу основу через мясорубку (можно перетереть через мелкое сито).
- К насыщенному кислородом творогу засыпаем 150 грамм заранее промытого изюма.
- В ту же тару вбиваем одно среднее яйцо.
- И напоследок засыпаем две ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Полученную массу делим на ровные «колобочки», выкладываем их на поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем формировать будущие сырники (делать это лучше всего влажными руками).
- Обжариваем на растительном масле около 4-5 минут с каждой стороны и в горячем виде подаем творожные «лепешки» к столу. Приятного аппетита!
ПП сырники с кокосовой мукой
Сырники, приготовленные с использованием кокосовой муки, получаются неимоверно нежными и ароматными. К тому же, такое блюдо идеально подходит для полезных завтраков и перекусов, как для взрослых, так и для самых маленьких!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Мука кокосовая – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Изюм – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Творог перетираем через мелкое сито для избавления от комочков, а также, эта манипуляция, позволяет продукту насытиться большим количеством кислорода, что в дальнейшем подарит сырникам невероятно воздушную и лёгкую структуру.
- В глубокой посуде соединяем перетертый творог, два яйца, соль и сахарный песок.
- Изюм тщательно промываем под струей воды и ненадолго замачиваем в кипятке.
- Возвращаясь к творожной массе, добавляем кокосовую муку и кокосовую стружку, не забываем о ванилине.
- Все составляющие хорошенько перемешиваем до однородной консистенции (можно воспользоваться погружным блендером).
- Сухофрукты отжимаем от излишков воды и вводим в однородную массу – снова перемешиваем.
- Слегка влажными руками формируем будущие сырники. В сковороде разогреваем буквально две столовые ложки масла и осторожно выкладываем наши заготовки.
- Обжариваем с двух сторон (с каждой примерно по 5 минут) до образования аппетитной корочки.
- Перекладываем готовое блюдо на тарелку и по желанию поливаем сметаной, вареньем либо медом.
- Воздушные кокосовые сырники готовы. Приятного аппетита!
Диетические творожные сырники с яблоками
До безумия любите сырники, но следите за питанием? Приготовим низкокалорийные творожные лепешки – сырники без добавления муки и даже сахарного песка. Такой десерт можно кушать даже ночью без вреда для фигуры!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Одно яблоко среднего размера хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкой соломкой либо натираем на средней терке.
- К фруктовой соломке добавляем одну щепотку соли и пачку нежирного творога.
- Затем вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем все продукты между собой.
- В полученную массу засыпаем две ложки овсяных хлопьев, перемешиваем и даем «отдохнуть», примерно 7-10 минут.
- По истечении времени, промазываем ладони небольшим количеством оливкового масла и формируем сырники. Затем, каждую заготовку панируем в кукурузном крахмале.
- «Шайбочки» обжариваем на разогретом масле до образования румяной корочки.
- Сырники слегка остужаем и украшаем сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Источник