Как приготовит не жирные сырник

ПП сырники из творога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Вадим Андреев

Не многие знают, что придерживаясь правильного питания, совсем необязательно отказывать себе в любимых блюдах. Сырники не являются исключением — слегка изменив привычный для нас состав, можно быстро и легко приготовить лёгкий вариант, который не принесёт вреда вашей фигуре.

ПП творожные сырники без муки на сковороде

Невероятно воздушное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтраков либо перекусов состоит из самых простых ингредиентов: творога, яиц, небольшого количество сахарного песка, а главное – без единого грамма муки!

  • Для теста:
  • Творог 5% 300 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Ванилин 10 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Изюм 20 шт.
  • Манная крупа 4 ст.л. (для панировки)

Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?

Сырники, приготовленные в духовке, намного полезнее и гораздо менее калорийны по сравнению с сырниками, которые готовят на огромном количестве масла, которое необходимо при жарке. Блюдо получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % — 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель – 1 ст.л.
  • Мука – 10 гр.
  • Цедра апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы сырники имели воздушную текстуру, первым делом, перетираем творог через мелкое сито, позволяя насытиться кислородом.
  2. В глубокую пиалу вбиваем одно яйцо, добавляем подсластитель и хорошенько взбиваем венчиком.
  3. Аккуратно соединяем творожную и яичную массу между собой, всыпаем небольшое количество муки и цедры либо любые другие наполнители, которые вам нравятся.
  4. Противень устилаем листом пергаментной бумаги, а из «теста» формируем шарики одинакового размера и выкладываем их на пергамент.
  5. Ладошкой слегка надавливаем на каждый шар, для того, чтобы сформировать небольшие «шайбочки». Заготовки отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Румяные сырники отлично сочетаются с холодной сметаной и различными фруктами. Приятного аппетита!

ПП сырники с рисовой мукой

Рисовая мука содержит в себе достаточное количество крахмала, чтобы готовые сырники идеально держали свою форму, но оставались воздушными внутри, именно это и является главным преимуществом данной муки. К тому же, в процессе готовки, в творожную массу можно добавлять абсолютно любые добавки: сухофрукты, орехи либо ягоды.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Масло (коксовое или растительное) – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешиваем творог и подсластитель – перемешиваем. В рецепте желательно использовать творог с минимальной жирностью, так как в нем содержится немного влаги, за счет чего, готовые сырники получаются приятной текстуры.
  2. В ту же емкость добавляем одну щепотку соли и вбиваем яйцо. Все составляющие тщательно размешиваем.
  3. В полученную массу всыпаем около 30 грамм рисовой муки (оставшаяся мука необходима для панировки) и снова все мешаем.
  4. «Тесто» должно иметь плотную консистенцию. В случае если масса жидковата – добавляем еще немного муки.
  5. Начинаем формировать сырники. Для этого, с помощью ложки берем немного теста и влажными руками формируем, а затем панируем в оставшейся муке.
  6. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и выкладываем заготовки. Готовим на среднем огне, под крышкой, до образования аппетитной корочки (около 5 минут).
  7. По истечении времени переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
  8. К столу подаем в теплом виде, сверху полив сметаной и медом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить для мамы 12 лет

Вкусные ПП сырники с бананом

Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсластитель – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
  2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
  3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
  4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
  5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
  6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
  7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
  8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
  9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке

Идеальный вариант завтрака или же перекуса, который очень удобно брать на работу или в школу – сырники, приготовленные на основе 5 % творога и овсяной муки. Данная мука придает блюду приятный сладковатый вкус и тонкий аромат, напоминающий овсяную кашу.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука овсяная – 60 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Отмеряем нужное нам количество муки, творога и сливочного масла.
  2. Готовим творожную массу. В глубокую тарелку выкладываем творог и перетираем его при помощи вилки. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарный песок (можно заменить медом) и ванилин – хорошенько перемешиваем.
  3. Полученное тесто перебиваем погружным блендером до однородной консистенции и всыпаем ¾ овсяной муки (немного оставляем для формирования сырников).
  4. Тщательно размешиваем все составляющие.
  5. Влажными руками лепим небольшие шарики, которые в дальнейшем слегка прижимаем к поверхности и формируем сырники, поверх присыпаем оставшейся мукой. Заготовки отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
  6. На медленном огне обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут, до образования золотистой корочки.
  7. Готовое блюдо украшаем ягодами или фруктами и радуем близких людей. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить вегетарианскую шаурму дома

Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой

Очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак можно приготовить из самых простых продуктов: творога, яиц и небольшого количества муки из кукурузы. Будьте уверены, что такое блюдо наверняка понравится даже детям, несмотря на минимальное содержание сахарного песка.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке соединяем творог и одно яйцо – перетираем вилкой до однородности.
  2. К полученной массе добавляем совсем немного сахара и 2 столовые ложки муки из кукурузы – хорошенько перемешиваем.
  3. Руками формируем сырники и слегка панируем в остатках муки.
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и поверх аккуратно выкладываем заготовки.
  5. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем сырники около 15-20 минут (до образования красивого золотистого цвета).
  6. По истечении времени аккуратно вынимаем форму, даем немного времени остыть и наслаждаемся нежными и полезными сырниками. Приятного аппетита!

Как испечь вкусные сырники с рикоттой?

Приготовить дома завтрак «как в ресторане»? Легко! Для того чтобы побаловать себя и свою семью невероятно воздушными сырниками нам понадобится немного времени и рикотта с бананом!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан (небольшой) – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Основа наших сырников – рикотта. Перекладываем нежнейший сыр в емкость и слегка разминаем вилкой или ложкой.
  2. Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сыру и перемешиваем.
  3. Один небольшой банан «освобождаем» от кожуры и при помощи вилки превращаем его в пюре. Фруктовую массу также отправляем к рикотте.
  4. Затем, в воздушную массу всыпаем две столовые ложки рисовой муки и снова хорошенько размешиваем.
  5. В плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку, ложкой кладем небольшое количество массы и руками формуем сырники.
  6. Для того чтобы упростить процедуру, рекомендуется воспользоваться кулинарным кольцом (для придания идеальной формы).
  7. В сковороду добавляем немного масла и разогреваем. Когда масло раскалилось – выкладываем сырники и жарим на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
  8. По истечении времени, переворачиваем каждый «кругляшек» на вторую сторону, убавляем огонь, прикрываем крышкой и готовим еще около 7-10 минут.
  9. Горячие сырники перекладываем на бумажные полотенца (позволяя стечь излишкам масла), после красиво выкладываем на блюдо, поливаем медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Полезные сырники из творога с изюмом без сахара

Сырники – это прекрасный вариант завтрака, который не требует много времени сил и грязной посуды. К тому же, блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но еще и очень полезное и низкокалорийное.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 150 гр.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Основа сырников – творог. Для их приготовления лучше всего брать продукт с минимальной жирностью, так как процент влаги будет совсем небольшим. Первым делом пропускаем нашу основу через мясорубку (можно перетереть через мелкое сито).
  2. К насыщенному кислородом творогу засыпаем 150 грамм заранее промытого изюма.
  3. В ту же тару вбиваем одно среднее яйцо.
  4. И напоследок засыпаем две ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Полученную массу делим на ровные «колобочки», выкладываем их на поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем формировать будущие сырники (делать это лучше всего влажными руками).
  6. Обжариваем на растительном масле около 4-5 минут с каждой стороны и в горячем виде подаем творожные «лепешки» к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить фасоль зеленую стручковую с курицей

ПП сырники с кокосовой мукой

Сырники, приготовленные с использованием кокосовой муки, получаются неимоверно нежными и ароматными. К тому же, такое блюдо идеально подходит для полезных завтраков и перекусов, как для взрослых, так и для самых маленьких!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука кокосовая – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Стружка кокосовая – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетираем через мелкое сито для избавления от комочков, а также, эта манипуляция, позволяет продукту насытиться большим количеством кислорода, что в дальнейшем подарит сырникам невероятно воздушную и лёгкую структуру.
  2. В глубокой посуде соединяем перетертый творог, два яйца, соль и сахарный песок.
  3. Изюм тщательно промываем под струей воды и ненадолго замачиваем в кипятке.
  4. Возвращаясь к творожной массе, добавляем кокосовую муку и кокосовую стружку, не забываем о ванилине.
  5. Все составляющие хорошенько перемешиваем до однородной консистенции (можно воспользоваться погружным блендером).
  6. Сухофрукты отжимаем от излишков воды и вводим в однородную массу – снова перемешиваем.
  7. Слегка влажными руками формируем будущие сырники. В сковороде разогреваем буквально две столовые ложки масла и осторожно выкладываем наши заготовки.
  8. Обжариваем с двух сторон (с каждой примерно по 5 минут) до образования аппетитной корочки.
  9. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и по желанию поливаем сметаной, вареньем либо медом.
  10. Воздушные кокосовые сырники готовы. Приятного аппетита!

Диетические творожные сырники с яблоками

До безумия любите сырники, но следите за питанием? Приготовим низкокалорийные творожные лепешки – сырники без добавления муки и даже сахарного песка. Такой десерт можно кушать даже ночью без вреда для фигуры!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Одно яблоко среднего размера хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкой соломкой либо натираем на средней терке.
  2. К фруктовой соломке добавляем одну щепотку соли и пачку нежирного творога.
  3. Затем вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем все продукты между собой.
  4. В полученную массу засыпаем две ложки овсяных хлопьев, перемешиваем и даем «отдохнуть», примерно 7-10 минут.
  5. По истечении времени, промазываем ладони небольшим количеством оливкового масла и формируем сырники. Затем, каждую заготовку панируем в кукурузном крахмале.
  6. «Шайбочки» обжариваем на разогретом масле до образования румяной корочки.
  7. Сырники слегка остужаем и украшаем сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью