Как приготовить нем чаран

Содержание
  1. Нэм — вьетнамские блинчики
  2. Вьетнамские блинчики «Нем»
  3. Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
  8. Золотые нэмы с сыром
  9. Немы с фаршем
  10. Вьетнамские блинчики «Нем»
  11. Похожие рецепты
  12. Фаршированный кабачок
  13. Жаркое
  14. Тефтели
  15. Гиюветси
  16. Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы
  17. Неплов с бараньими рёбрышками
  18. Классический пирожок
  19. Базельский шницель «Кордон блю» по-русски
  20. Жаркое охотничье по-филипповски
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Пошла Ряба по грибы. »
  23. Варёный шпондер
  24. Творожно-яблочное печенье
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
  28. Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нэм — вьетнамские блинчики

. Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо . Нашла «орусевшый» рецепт и понеслась

Ингредиенты:
Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки)
Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 гр.
Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы «Сэн Сой Премиум», там как раз 4 пучка по 50 грамм)
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук)
Морковь 1 шт.
Соль
Перец

Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.

Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие

На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.

Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы

Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.

Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.

Источник

Вьетнамские блинчики «Нем»

Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Рисовая бумага — 10 шт
  • Фунчоза — 50 г
  • Специи (Перец черный молотый — по вкусу.)
  • Соль (По вкусу.)
  • Масло подсолнечное (Для жарки.)
Читайте также:  Как приготовить вегетарианский завтрак

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
111.7 г
Порции
ккал
69 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:

Шаг 1
Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.

Шаг 2
Натераем морковь на средней тёрке.

Шаг 3
Мелко нарезаем лук.

Шаг 4
Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.

Шаг 5
Добавляем к фаршу лук и морковь.

Шаг 6
Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.

Шаг 7
Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
Начинка готова.

Шаг 8
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.

Шаг 9
Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.

Шаг 10
Лист заворачиваем на манер голубца.
Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.

Шаг 11
Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.

Другие варианты рецепта

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Золотые нэмы с сыром

Немы с фаршем

Вьетнамские блинчики «Нем»

Похожие рецепты

Фаршированный кабачок

Жаркое

Тефтели

Гиюветси

Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы

Неплов с бараньими рёбрышками

Классический пирожок

Базельский шницель «Кордон блю» по-русски

Жаркое охотничье по-филипповски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

Варёный шпондер

Творожно-яблочное печенье

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года senzanome1604 #

15 июля 2014 года Елена11сто #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Елена11сто #

20 июля 2014 года Pulcherima #

15 июля 2014 года Елена11сто #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат приготовить романтический ужин для

15 июля 2014 года Kcuxen #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Mylenn #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

  • Рисовая бумага — 30 шт
  • Грибы («MOC NHI», похожи на сушеные вешенки и «NAM HUONG», похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Лапша (рисовая)
  • Желток яичный (отварной) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Имбирь (молотый, по вкусу)
  • Соус (рыбный, «CA THU», по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
  • Лимон (для соуса) — 1 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Сахар (для соуса, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (для соуса, молотый, по вкусу)
  • Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.4 ккал
белки
114.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
21 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).

К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.

Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.

Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.

Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.

Читайте также:  Как приготовить тайский суп тимьян

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года yancoksa #

18 января 2016 года hannah pham #

27 ноября 2015 года danichkina81 #

27 августа 2015 года Madinabonu #

30 сентября 2014 года 69Alice #

24 февраля 2013 года GL650 #

Множество уважений и спасибо, Фрау Марта!
Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления!
А я продукты покупаю на вьетнамском рынке — дешевле и выбор больше.
Рекомендую сушёный лук [хань кхо] — очень ароматный! Красный перец [от] — просто пламэнЪ, ну и зеленушку — есть очень много ароматных травок которые у нас не растут.

P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут — слишком спецефический!

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года AnniBell #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 августа 2012 года alex_ssd #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года vic vic #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года стажер #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года мисс #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ElenKaNZ #

22 ноября 2011 года algambra #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года ирина66 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Anksunamun #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года deffochka #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью