Как приготовить немецкие галушки

«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)

Марина Бузаева
«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)

Рецепт этого блюда в нашей семье уже давно от бабушки. Я с детства помню как бабушка раскатывала тесто, смазывала маслицом и складывала на капусту. Плотно закрывала крышку и не разрешала открывать, так мы и ждали когда же будут готовы любимые галушки. А потом эти «толстушки» разворачивали, клали кусочки мяса и ели. Бабушка их ещё называла футболы (с ударением на первый слог, к сожалению, не знаю почему так.

В моей семье тоже их любят. Вот и решила я в эти рождественские дни их приготовить и поделиться с вами рецептом.

Тесто:500г муки

300г молока (тёплого)

1 пачку сухих быстрых дрожжей (я беру), но можно и 30 г сырых

50 г сливочного масла

Капусту (лучше квашенную) потушить с кусочками мяса, можно добавлять картофель. Кастрюля или жаровня должна быть вместительной.

Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать в рулетик.

Рулетики сложить в кастрюлю на капусту и полить рулетики маслицем. Затем плотно закрыть крышку и минут 30 не открывать (за это время наши галушки будут готовы).

Можно использовать и готовое дрожжевое тесто (я иногда так и делаю, когда мало времени, но приготовленное тесто своими руками лучше.

Кексы «Барни» домашнего приготовления Даже не помню уже откуда у меня этот рецепт то ли в журнале видела, то ли подружка дала, но получаются очень вкусные кексы. Ингредиенты:.

Старинный мамин рецепт квашения капусты то замечательный рецепт. Мамы уже нет, но этот рецепт я сохранила и делюсь им с коллегами, друзьями. Всем очень нравится. 1. Нашинковать.

Источник

Когда пустой холодильник поможет старинный немецкий рецепт — вода, картошка и мука вот и всё что нужно.

Когда пустой холодильник я вспоминаю про блюдо из моего детства. Так готовила моя бабушка, мама, а теперь и я. Дети обожают и очень часто просят приготовить Echike met Tiltje (Эчике мет тильте). Это старинное блюдо поволжских немцев, и здесь всего три главных продукта — вода, картошка и мука. В переводе с платтдойч-это галушки с картофелем. Но моя бабушка, в тесто всегда добавляла еще и яйцо, и тогда тесто получалось как на пельмени. Часто было так, старшие хотели пельмени с мясом, а мы дети всегда просили Эчике мет тильте. Она готовила его приправляя своим соусом, использовала для него маргарин и лук, масло тогда было дефицитом. Можно конечно же заменить маргарин сливочным маслом. Но я беру качественный маргарин, что бы оставить вкус детства. Очень удобно и экономно. Всегда без добавки никто из за стола не уйдет. Просят готовить еще и еще, не надоедает.

«Ечеке мэт тильте» (галушки с картофелем)

Посмотрите в этом видео, как просто приготовить Ечеке мэт тильте:

1 Из муки, яйца, молока и соли замесить крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто оставить на 30 минут, периодически вымешивая.

Читайте также:  Алиса как приготовить макароны с сыром

2 Далее в подсоленную кипящую воду бросать заготовки из теста, периодически помешивая деревянной ложкой.

3 Добавить картофель, нарезанный кубиками, и продолжать готовить в течение 20-25 минут.

4 Лук нашинковать и обжарить на маргарине на медленном огне до золотистого цвета.

5 Далее слить воду с картофеля и галушек, заправить обжаренным луком, перемешать.

Источник

Галушки по-немецки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим галушки по-немецки

Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам представить один из них. Блюдо очень напоминает по вкусу некое подобие похлёбки с крупными кусочками мяса, картофеля и галушек. Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. На мой взгляд, это некий симбиоз украинской и, наверное, немецкой кухни. Одним словом — вкусно!

Как приготовить «Галушки по-немецки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам необходимо взять свинину (ошеек), картофель, соль, перец чёрный молотый и специи к мясу, из имеющихся у вас. Важно, чтобы специи были перемолоты в порошок. Крупных кусочков быть не должно. Для галушек нужна мука, молоко, яйцо, соль. Дополнительно растительное масло для жарки.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жёсткие жилки. Нарезать мякоть кусочками. Среднего размера кусочки быстрее обжарятся и приготовятся.

Картофель очистить и нарезать произвольно, но не мелко.

В глубоком казане разогреть 50 мл растительного масла. В горячее масло поместить мясо. Мясо не солить и не перчить. Не нужно помешивать мясо, пока с одной стороны не появится румяная корочка.

Теперь перемешайте мясо. Добавьте специи. Перемешайте снова и тушите до обжарки со всех сторон.

К обжаренному мясу добавьте сырой картофель. Залейте водой и тушите около 20 минут.

Уровень воды должен полностью покрыть картофель и даже на 2 пальца быть выше него. В этом бульоне мы будем варить галушки. Пока картофель варится, приготовьте галушки.

В миску поместите 1 стакан муки. Добавьте 1 яйцо, 1 неполную чайную ложку соли и 2-3 ст. л. молока. Температура молока не имеет значения. Я взяла прям из холодильника. Из этого замесите густое тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться как на пельмени.

Затяните его плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут.

К кипящему мясу и картофелю добавьте соли. Разделите тесто на такие шарики .

Когда картофель уже будет готов, в кипящий бульон бросаем по 1 шарику (галушке). Перемешайте. Варим 2 минуты.

Отдельно на огне пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте его в кипящий бульон. Перемешайте. Варите ещё 1 минуту и выключайте. Подаём порционно, щедро поливая подливкой. Едят галушки по-немецки ложкой.

Рекомендуем

Отзывы (18):

Девчат, кто из Германии — а что это такое с немецкой точки зрения? Я что-то с лету сопоставить не могу. Просто интересно, какое немецкое блюдо подразумевается. Какой-то вариант Hochzeitssuppe?

я в этом не спец. ето ты больше знаешь..😊.ну да есть суп свадебный. ну он жиже как бы

Да ты и сама видела, думаю, насколько здесь региональные кухни разные. У меня этот суп ни с одним местным блюдом не ассоциируется, поэтому и интересно, откуда именно он взялся. Значит, не оттуда, где живешь ты, и не оттуда, где живу я. Форма лепки галушек — какая-то для меня абсолютно непривычная, единственные, которые с такой неровной поверхностью знаю — это печеночные.

ну видишь ли..немцы же жили везде. и кухни уже перемешались и чтото считается немецким..я так думаю..а на самом деле уже рецепт прошел доработку ..чтото добавилось в процессе эволиции 😆

Читайте также:  Маховик как приготовить для жарки

Самый странный известный мне кластер немецких рецептов — это американские. 😆 У меня есть переводная книжка американского кулинарного историка, очень интересная. Там существуют области, где закапсулировалась кухня переселенцев, а это, сама понимаешь, какие века. Так вот, среди немецких американских блюд есть какие-то пирожные с земляникой (по тесту — что-то вроде песочных, как я поняла). Ты вообще в немецкой кухне видела, чтобы хоть для чего-то земляника применялась?! 😆 Переводчику, бедняге, пришлось объяснять для современного немецкого читателя, о чем речь.

Я не жила в Германии и даже там не была. Рецепт был в Столе Заказов. Поискала определение в инете и нашла. Моя бабушка видела немцев во время войны( она ребенок войны). Они старались есть нечто среднее между супом и жарким. Если ее мама готовила что-то вроде супа, они туда хлебного мякиша накидывали, для загущения. Я обсудила с бабушкой рецепт и она говорит, что такой рецепт вполне мог быть им по вкусу(и вовсе не из-за того, что во времена войны есть было нечего).

Ага, все правильно бабушка помнит: загущеный суп «между первым и вторым» — это очень распространенный тип немецких блюд, айнтопф называется. Просто галушки (ну, немецкие аналоги того, что можно бы было назвать галушками) в этом рецепте выглядят и применяются абсолютно непривычно для меня. Что не значит, что такого не готовят в других областях Германии. А региональные различия меня очень интересуют, поэтому я и «бросила клич». Кстати, у меня сосед (старик-немец) был в плену на Украине — у него сохранились достаточно странные и атипичные воспоминания об украинской кухне. Если не понимать, что речь идет о послевоенных годах — ни в жизнь не врубишься, что за экзотика. 😄

Источник

Отличный рецепт невероятно вкусных немецких клецек

Незатейливые клeцки по поволжскому рецепту могут стать полноценным блюдом, оригинальным гарниром и даже закуской к пенному напитку. Корреспондент skr.su сегодня расскажет о том, что его можно упростить и приготовить так, чтобы клецки понравились друзьям и домашним.

Третья жизнь булки

Казалось бы, что можно рассказать о такой простой вещи, как клецки, галушки и кнедлики? Любая русская хозяйка знает их нехитрый рецепт: смешать воду с мукой и солью, наделать из этого теста шариков, забросить в кипящий суп или отварить отдельно в воде.

Но при всей простоте приготовления это блюдо любят в разных странах. Так, для чехов предметом национальной гордости стали их кнедлики, для итальянцев — ньокки. Однако ни один народ не может похвалиться таким разнообразием рецептов клецек, как немцы.

Забудьте про примитивный рецепт из муки и воды! Самая простая и популярная разновидность включает в себя еще как минимум картофель. Однако и картофельных клецек в Германии тоже великое множество: помимо самых распространенных тюрингских, известны силезские, саарландские, австрийские, с картофелем сырым и с вареным, с начинкой из сухариков, фруктов, грибов и так далее.

Сегодня мы будем готовить немецкие картофельные клецки. С одной стороны, простейшие в приготовлении, с другой — незаслуженно забытые. Это рецепт наших родственников, немцев Поволжья.

Блюдо, которое на их диалекте называется «ронде клейс» («круглые клецки»), сами поволжские немцы сегодня уже почти не готовят. Возможно, дело в том, что его многие годы считали бедной повседневной пищей, такую на праздничный стол не поставишь и гостям не предложишь. В русской кухне, например, аналогичная участь постигла тюрю — вкусное и питательное блюдо бедняков.

Читайте также:  Как правильно приготовить вяленого леща

Восстановить вкус поволжских клецек удалось не сразу. Опытные хозяйки делали его на глазок и точных пропорций сообщить не могли. Оказалось, что когда картошки слишком много, то клецки расползаются, а если переборщить с мукой, то становятся при варке слишком жесткими.

В результате проб и ошибок появился надежный рецепт, адаптированный под использование сухих картофельных хлопьев (для ленивых людей) и прижившийся в нашей семье. В приготовлении мы пользуемся мерной чашкой объемом 240 миллилитров, но можно взять другую, близкую по объему, а лучше всего воспользоваться весами.

Итак, берем все необходимые ингредиенты, хорошенько замешиваем в однородное тесто, разделяем на 20–25 частей, из которых нужно накатать шарики. Клецки закидывают в кипящую воду и варят при минимальном кипении. В кастрюле шарики увеличиваются в размере в полтора-два раза. После того как они всплывут на поверхность воды, лучше их поварить еще минут 8–9, потом достать шумовкой.

Вот и весь рецепт, а теперь нюансы. Очень важно не ошибиться при покупке картофельных хлопьев. Брать надо самые простые и дешевые, без добавления соли, сухого молока и прочих усилителей вкуса. Такие хлопья владивостокского производства у нас продают в белых полиэтиленовых упаковках: в составе только сухой измельченный картофель.

Для замешивания теста я использую хлебопечку: минут 15, и все готово. За это время можно прибраться и переходить к следующему этапу. А шарики формирую при помощи специальных металлических щипцов для фрикаделек — с ними выходит намного быстрее.

Кстати, можно наделать клецек с запасом. Избыток заморозить на силиконовом коврике, пересыпать в плотный пакет и хранить в морозилке. Точно так же, как вареники или пельмени.

Пофантазируйте с сервировкой

На столе картофельные клецки могут стать вполне самостоятельным блюдом. В классическом поволжском варианте готовится деревенская подливка: нашинкованный лук жарится до золотистого цвета в топленом или сливочном масле. Но если лень, то подойдет любой готовый соус.

Можно подать эти клецки к жаркому в соусе, к рыбе, тушеным овощам или просто с квашеной капусткой к пиву.

Если у вас остались в холодильнике недоеденные клецки со вчерашнего дня, то лучше всего их нарезать на кружочки и слегка поджарить на сковороде в сливочном масле. По желанию — залить яйцом, добавить лука, помидоров и так далее, насколько хватит кулинарной фантазии.

Вы, конечно, поняли, что в изначальном рецепте поволжских немцев использовались не картофельные хлопья, а настоящая толченка. Но это требует гораздо больше времени и сил: нужно почистить картошку, отварить ее и растереть, так что мы в основном используем «ленивый» рецепт. При этом из хорошего свежего картофеля клецки будут еще вкуснее, ведь известно, что и картошка картошке рознь. Если хотите попробовать такой вариант, то в рецепт надо внести изменения: вместо хлопьев взять около 370 граммов толченки, а воду не добавлять.

Пробуйте и вы совершенно точно не разочаруетесь!

Ингредиенты для поволжских картофельных клецек (получается примерно 20 штук):
1. Мука . 1 чашка (150 г)
2. Сухие картофельные хлопья . 2 чашки (130 г)
3. Вода . 1 чашка (240 г)
4. Куриное яйцо . 1 шт.
5. Сливочное масло . 40–50 г
6. Соль . 1/2–1 ч. л. (3–6 г)

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!

Источник

Оцените статью