Как приготовить немецкие сосиски колбаски

Немецкие колбаски: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиски. Немецкая колбаска, название и вкус которой известны далеко за пределами Германии, может быть не только куплена в магазине, но и сделана в домашних условиях.

Особенности приготовления

Основой для производства этой закуски является мясо. Причем в большинстве случаев для таких целей используют смесь говядины со свининой. Иногда в фарш добавляют немного сала, благодаря чему немецкие колбаски становятся более жирными.

Еще одним неотъемлемым компонентом данного блюда являются специи. В Германии любят острые закуски, поэтому в фарш добавляют много приправ. Чтобы сделать мясо более нежным, к нему доливают молоко или сливки.

В качестве оболочки обычно используют очищенные говяжьи или свиные кишки. Их набивают фаршем и крепко завязывают нитками. Чтобы обжарить немецкие колбаски (гриля может просто не оказаться в нужный момент), можно использовать обычную духовку, прогретую до двухсот градусов, или толстодонную чугунную сковороду.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • полтора килограмма телячьей мякоти;
  • крупная репчатая луковица;
  • полкило свиного шпика.

В качестве специй в данном случае будут применяться соль, свежая зелень, мускатный орех и молотый черный перец. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались свиные кишки.

Описание процесса

Хорошо промытое, обсушенное и освобожденное от жил мясо нарезают небольшими кусками. Затем его дважды прокручивают через мясорубку вместе со свиным шпиком и предварительно почищенным луком. Благодаря этому фарш, из которого впоследствии будут готовиться немецкие колбаски, получится более нежным и не жилистым.

В получившуюся массу добавляют рубленую зелень, соль и специи. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. К мясорубке присоединяют насадку для изготовления колбас, ниткой прикрепляют к ней тридцатисантиметровый кусок почищенной свиной кишки, заполняют ее фаршем и завязывают второй конец.

Перед подачей на стол полученные заготовки подвергают термической обработке. По желанию их варят, тушат, запекают в духовке или поджаривают на сковороде или на гриле. Подают готовые колбаски с капустой по-немецки или с любым другим гарниром.

Вариант со сливками

Колбаски, сделанные по данному рецепту, станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Они отлично сочетаются с практически любыми гарнирами и соусами. Перед тем как приступить к работе с продуктами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • килограмм свиной мякоти;
  • крупная репчатая луковица;
  • двести пятьдесят граммов говяжьей вырезки;
  • восемьдесят миллилитров сливок.
Читайте также:  Как приготовить туш капусту с картошкой

Плюс ко всему, нужно заранее запастись свиными кишками, солью, петрушкой, черным и белым перцем. Все эти специи придадут готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Последовательность действий

Сразу предупредим, что данный рецепт исключает использование мясорубки. Поэтому заранее подготовьте достаточно острый нож. Предварительно помытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с рубленым луком. В полученную массу добавляют соль, специи и петрушку. Все это накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Через пару часов в миску с мясом добавляют сливки. Все хорошенько перемешивают и возвращают обратно в холодильник. Через час полученным фаршем набивают кишки, не забывая перевязывать через каждые пятнадцать сантиметров. После этого будущие немецкие колбаски еще пару часов выдерживают в холодильнике, а затем подвергают термической обработке и подают на стол.

Варианты термической обработки

Очень часто такие колбаски готовят на мангале. Делают это при невысокой температуре, предварительно дождавшись полного прогорания углей. Решетку, на которой уложены полуфабрикаты, заранее смазывают жиром. В противном случае к ней может прилипнуть натуральная оболочка. Перед тем как поместить колбаски на решетку, их на несколько секунд опускают в кипяток.

Не менее популярным способом приготовления подобных блюд считается обжаривание на сковороде. Чтобы посуда лучше держала нужную температуру, она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Перед тем как отправить колбаски в раскаленное масло, в них желательно сделать несколько проколов с помощью обычной зубочистки. Жарят полуфабрикаты на умеренном огне, периодически переворачивая их. Время приготовления во многом зависит от размеров изделий.

Также колбаски можно запекать в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Полуфабрикаты укладывают на противень, смазанный постным маслом, или заворачивают в фольгу. В последнем случае за десять минут до готовности их раскрывают и периодически поливают вытопившимся жиром.

Отзывы хозяек

Многие женщины, которые хоть однажды угощали своих родных домашними колбасками по-немецки, утверждают, что это очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее и для семейного обеда, и для выезда на пикник.

Практически каждая хозяйка знает несколько секретов, способных значительно улучшить вкусовые качества готовых изделий. Большинство из них рекомендует подавать немецкие колбаски с каким-то острым соусом. Это может быть горчица, ткемали или обычный кетчуп.

Мнения многих опытных кулинаров сходятся на том, что для приготовления подобной закуски целесообразно использовать жирные сорта мяса. Если у вас под рукой не оказалось нужного куска, к нему можно добавить немного сала. Кроме того, есть один нюанс, имеющий отношение к кишкам. Перед тем как наполнить фаршем, их необходимо тщательно вымыть. В противном случае у готового блюда появится неприятный привкус.

Источник

Немецкие колбаски

Немецкие колбаски — это самая известная закуска во всем мире. Всего их существует более ста видов и все они отличаются особым вкусом, ароматом и видом. Сегодня мы приготовим самые распространенные немецкие колбаски из свинины. Для этого нам понадобится свиной окорок и грудинка, лед, соль, перец, кориандр, петрушка, пищевой фосфат. Готовить эти вкуснейшие колбаски мы будем на гриле. Вы только представьте, как это будет вкусно и ароматно!

Читайте также:  Баффало стейк мираторг как приготовить

Ингредиенты

Свиной окорок 500 г.
Лед 100-120 г.
Соль 18 г.
Перец черный молотый 3 г.
Кориандр 0, 5 г.
Петрушка сушёная 1, 5-3 г.
Фосфат пищевой 1, 5-2 г.
Свиная грудинка 500 г.

Приготовление

На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. В частности, сначала от грудинки отделяем шкурку. Нарезаем все мясо небольшими кусочками.

Теперь кусочки мяса пропускаем через мясорубку на мельчайшей решетке. Готовый свиной фарш отправляем в морозильную камеру.

В это время мы приготовим любой гарнир к нашим колбаскам. Для этого чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.

Подготавливаем гриль. Ставим на решетку сковородку, вливаем в нее масло и поджариваем здесь кубики лука.

Далее достаем фарш и добавляем в него все специи. Перемешиваем до однородности.

К луку добавляем квашеную капусту и поджариваем овощи под закрытой крышкой.

Между тем в фарш добавляем лед и тщательно перемешиваем массу в кухонном комбайне. Температура мяса не должна превышать 12 градусов.

Теперь берем бараньи оболочки, которые мы предварительно замочили в воде. Наполняем их с помощью колбасного шприца нашим мясным фаршем. Путем перекручивания оболочки формируем небольшие сосиски.

Далее к капусте в сковородку отправляем предварительно отваренный и нарезанный картофель.

Поджариваем немецкие колбаски на гриле с обеих сторон до готовности. Выкладываем их на красивую досточку или тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Немецкие колбаски

20 апреля 2021, 17:07

Ингредиенты

  • свинина – 800 гр.
  • говядина – 200 гр.
  • пиво – 100 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • майоран – 1 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 0,5 ч.л.
  • имбирь – 0,5 ч.л.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • свиная кишка – 2-3 м.
  • колбаски в вине:
  • колбаски
  • вино – 300-500 мл.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • розмарин – 0,5 ч.л.
  • бадьян – 1 зв.
  • гвоздика – 2-3 бут.
  • растительное масло
  • шалфей

Пошаговый рецепт приготовления

1. 800 гр. мяса (600 гр. свинины и 200 гр. говядины) измельчить с помощью мясорубки

2. Еще 200 гр. свинины нарезать небольшим кубиком и добавить к фаршу

3. К мясной массе добавить все специи (соль, сахар, черный перец, майоран, паприка, чеснок, имбирь, зира, мускатный орех)

4. Тщательно вымесить массу до вязкого состояния

5. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 7-8 часов

6. Одновременно с этим можно заняться подготовкой оболочки – если используется засоленная свиная кишка, то ее необходимо замочить в холодной воде, и каждые 30-60 минут воду менять на свежую

7. Достать фарш из холодильника, влить в него пиво и вымешивать массу пока все пиво не впитается

8. Готовую мясную основу набить в свиные кишки с помощью специальной насадки

9. Я предлагаю приготовить колбаски двумя способами:

• просто запечь в духовке с добавлением чеснока и шалфея

• запечь в духовке, но с добавлением красного вина и специй

Колбаски в красном вине:

1. Обжарить сырые колбаски с двух сторон на растительном масле – буквально по 2-3 минуты с каждой стороны

2. Снять их со сковороды и переложить в тарелку

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить с почек

3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить его до золотистого цвета в той же сковороде, в которой обжаривались колбаски

4. К обжаренному луку добавить розмарин и перемешать

5. На луковую подушку выложить обжаренные ранее колбаски и залить все красным вином

6. Добавить бадьян, гвоздику и шалфей

7. Довести вино до кипения и отправить емкость с колбасками в вине в духовку

8. Запекать 30 минут при температуре 30 градусов

Видео рецепт

Источник

Немецкие колбаски

Какая первая мысль появляется в вашей голове, когда вы слышите о национальной немецкой кухне? Наверняка 99 % вспомнит о легендарных мясистых колбасках. Да, это блюдо покорило сердца миллионов гурманов. Приехав в Германию, каждый считает своим долгом попробовать как можно больше разных видов колбасок, а их насчитывается, ни много ни мало, более полутора тысяч.

Самые популярные из них: колбаски Братвурст, Вайсвурст и Карривурст. Братвурст принято обжаривать на гриле, Вайсвурст нужно варить, а Карривурст жарят на раскаленном масле, поливают кетчупом и присыпают порошком карри. Мы очень хотим, чтобы вы могли насладиться этими разновидностями колбасок дома, поэтому делимся удачными рецептами.

Рецепты немецких колбасок

Братвурст (Bratwurst)

Вам понадобится

  • 700 г свиной лопатки
  • 450 г говядины
  • 200 г сала
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. майорана
  • 2 ч. л. белого перца
  • 2 ч. л. сушеного перца чили
  • 4–5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,25 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 125 мл пива

Как приготовить

    Мелко нарежьте охлажденное сало с мясом и пропустите кусочки через мясорубку. Добавьте в фарш специи и пропущенный через пресс чеснок, влейте пиво и тщательно всё перемешайте. Отправьте фарш на ночь в холодильник, если у вас нет возможности так долго ждать, оставьте мясо хотя бы на 1 час.

Белая колбаска (Weißwurst)

Вам понадобится

  • 2 кг телятины
  • 400 г свинины
  • 200 г шпика
  • 2 яичных белка
  • 1 лимон
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 луковицы
  • 300–400 г колотого льда
  • белый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • свиные кишки

Как приготовить

    Замочите свиные кишки в воде на 30 минут, затем тщательно их вымойте. Небольшими кусочками нарежьте телятину и дважды пропустите ее через мясорубку вместе с колотым льдом (первый раз — через крупную решетку, а потом уже через мелкую).

Карривурст (Currywurst)

Вам понадобится

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. густой томатной пасты (если жидкая, то 2–4 ст. л.)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 250 мл. мясного бульона
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сливок

Как приготовить

    Следуя первому рецепту, приготовьте домашние сосиски.

Интересный факт: белые отварные сосиски принято есть без оболочки (кишок). Некоторые немцы просто снимают оболочку, а некоторые просто высасывают из нее содержимое.

Надеемся, что мы вас вдохновили и сытные немецкие колбаски в скором времени будут красоваться на вашем столе. Конечно, нет ничего вкуснее традиционной немецкой комбинации: сосиски + пиво, поэтому рекомендуем насладиться этим шикарным блюдом по полной. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Источник

Оцените статью