- Немецкий сливовый пирог (Pflaumenkuchen)
- Немецкий сливовый пирог
- Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-ванильный пирог «Таинство»
- Открытый пирог с баклажанами
- Пирог с отрубями «К чаю»
- Пирог «Воскресный завтрак»
- Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью
- Клюквенный пирог с орехами
- Яблочный пирог-суфле
- Узбекская слоеная самса
- Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой
- Фотографии «Немецкий сливовый пирог» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий сливовый пирог (Pflaumenkuchen)
Немецкий сливовый пирог (Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen) — открытый фруктовый пирог с начинкой из свежей летней синей сливы на дрожжевом или песочном тесте, выпекаемый на противне.
На тонкий слой теста выкладываются разрезанные на половинки плоды сливы без косточек.
Иногда пирог посыпают кондитерской крошкой. Популярен в разных регионах Германии, Австрии и Швейцарии, хотя и именуется по-разному.
В Германии считается традиционным пирогом из Аугсбурга.
Доброго дня Всем!
У нас время сливовых пирогов, но я их не люблю. они для меня сильно кислые.
Семья просит, и вот пару лет назад я нашла для себя альтернативу.
Сегодня я хочу порадовать Вас сливовым пирогом с нежной прослойкой ванильного пудинга и присыпкой из миндальных орешков.
Итак нам понадобиться:
Для Пудинга:
1 пакетик ванильного пудинга
4 ст. ложки сахара
500г молока
сварить всё хорошо помешивая и остудить.
Если Вы не любите сухих пирогов то я Вам советую увеличить порцию пудинга в двое.
Мне так вкуснее.
Для теста:
1,5 кг слив (у меня уходит обычно 1 кг т. к. я их не очень люблю и сильно плотно не укладываю)
250г сливочного масла (можно заменить маргарином)
250г сахара
1пакетик ванильного сахара
4 яичка ( по одному взбивать)
300г муки
50г крахмала
1 пакетик пекарского порошочка
Для присыпки:
100г листиков миндаля
4 ст. ложки сахара (я кладу 2)
Сначала варим наш пудинг,
помните что варится он минут десять, а вот остывает он от часа до двух.
Как вариант можно сварить вечером.
Тесто мешаем миксером,
получится не сильно густое тесто.
Выкладываем или на сильно смазанный противень или на пекарскую бумагу.
Сливы моем, вытираем, разбираем на половинки.
Каждую половинку как бы слегка вдавливаем в тесто.
Источник
Немецкий сливовый пирог
Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?
Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:
Тесто
Начинка
- Слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала, что было, но вкус проигрывает. Это количество на форму 23-24 см, у меня ушло 650 гр) — 1 кг
- Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелким кубиком) — 1 шт
Штрейзель
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8261.8 ккал | белки 128.5 г | жиры 204.6 г | углеводы 1311.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:
В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и поставить на час в теплое место.
Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разрезать на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями — выбирайте по своему вкусу.
Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.
На фото пирог теплый — не дождались, пока совсем остынет
Это пирог из формы большего диаметра и штрейзель с мукой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?
Похожие рецепты
Шоколадно-ванильный пирог «Таинство»
Открытый пирог с баклажанами
Пирог с отрубями «К чаю»
Пирог «Воскресный завтрак»
Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью
Клюквенный пирог с орехами
Яблочный пирог-суфле
Узбекская слоеная самса
Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой
Фотографии «Немецкий сливовый пирог» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
26 августа 2019 года inna_2107 #
26 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
26 января 2019 года Оксана Шульц #
27 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 августа 2017 года ygastik #
17 ноября 2016 года Valushka2003 #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Aster2404 #
28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Ирридесса #
17 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Dinni #
8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Давыдова Ирина #
30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года morozova-iv #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года morozova-iv #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года елена ник 1 #
23 сентября 2016 года butkin val #
23 сентября 2016 года Тортишка #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Тортишка #
22 сентября 2016 года Irina_Gatta #
22 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Irina_Gatta #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Тортишка #
20 сентября 2016 года Irina_Gatta #
20 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Irina_Gatta #
17 сентября 2016 года аля аля #
17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года nad3195 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник