- Рецепт немецкого супа с сосисками
- Немецкий картофельный суп с сосисками
- Ингредиенты
- Картофельный суп с сосисками
- Как приготовить «Немецкий картофельный суп с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
- Узнал интересный рецепт «немецкого колбасного супа». Готовится быстро и просто, а на вкус замечательный(делюсь рецептом)
- 1. Копчёная колбаса.
- 2. Капуста.
- 3. Красная фасоль.
- 4. Сельдерей.
- 5. Сосиски.
- Приготовление.
- Состав:
- Приятного Вам аппетита! Пробуйте новые рецепты и готовьте всегда в хорошем настроении, так Ваши блюда будут получаться ещё вкуснее.
- Чечевичная похлебка с сосисками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Как приготовить немецкий суп с сосисками
- Войти
- Чечевичный айнтопф с сосисками
Рецепт немецкого супа с сосисками
Суп с сосисками прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для того что бы порадовать гостей-гурманов. Для тех из вас, кому важна калорийность блюда, бульон стоит варить из курицы, а если хочется посытнее, тогда лучше отдать свое предпочтение говядине. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое выручит в любой ситуации.
Когда в доме совсем нет картошки, но есть слегка залежавшиеся сосиски, можно сварить из них очень вкусный суп. Этот необычный рецепт отлично разнообразит список первых блюд, а приготовление такого супа не отнимет много вашего драгоценного времени.
Блюдо получается необычным, пикантным и наваристым. Я предпочитаю делать бульон на курице, однако для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или даже свинину.
Если вы любите вкус копченостей, то сосиски можете смело заменить сардельками. Или же можно добавить к сосискам немного копченой колбасы. Получится очень оригинально.
Этот суп с сосисками отлично подойдет для семейного обеда. Без изысков, зато сытно и вкусно. Так что, если вы ищете, что бы такого необычного приготовить из уже поднадоевших сосисок, то суп с сосисками рецепт идеально вам подойдет.
Суп следует подавать в горячем виде, предварительно посыпав блюдо свежей зеленью. На стол лучше всего положить черный хлеб, он чудесно оттеняет вкус супа. Очень свежим решением будет добавить в готовое блюдо самодельные гренки из бородинского хлеба.
Источник
Немецкий картофельный суп с сосисками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Картофельный суп с сосисками
Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски, колбаски или сардельки. Немцы могут возмутиться отступлением от рецептуры, но главное найти правильные и вкусные сосиски. Они определяют вкус супа, потому что остальные ингредиенты готовы пропитаться и принять их аромат.
Как приготовить «Немецкий картофельный суп с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится 2 моркови (200 г), 2-3 стебля сельдерея (150 г), лук-порей (100 г) и 1 небольшая луковица.
Нарезаем все подготовленные овощи, морковь — кружочками, остальное по форме небольшими кубиками, лук мелко.
Моем и чистим 7 штук среднего размера картофелин.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло (30 г).
Выкладываем репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
Далее выкладываем морковь и сельдерей. Готовим минут 5-7 перемешивая.
Затем добавляем лук-порей и картофель, порезанный кубиками, перемешиваем и добавляем воду (1 литр). Можно вместо воды добавить овощной или мясной бульон.
Добавляем один лавровый лист, половину чайной ложки соли, по щепотке мускатного ореха и чёрного перца.
Сардельки варим, а я готовила именно с ними, так как у нас в семье не любят сосиски, чистим и режем.
Готовим до готовности картофеля, примерно 20-25 минут. Затем вынимаем лавровый лист и взбиваем суп блендером. Вводим сливки (100 мл) и добавляем сосиски. Зеленью украшаем суп уже в тарелках, и она может быть любой по вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, по веточке на порцию, мелко порезанной.
Источник
Узнал интересный рецепт «немецкого колбасного супа». Готовится быстро и просто, а на вкус замечательный(делюсь рецептом)
Я вообще очень уважаю немецкую кухню, у них все блюда какие-то основательные, сытные и вкусные.Если узнаю новый рецепт немецкой кулинарии всегда беру его на вооружение.
Немцы к кулинарии относятся очень серьёзно(они в принципе ко всему подходят основательно и серьёзно, поэтому и получается у них всё качественно). Блюда получаются «серьёзные», можно даже сказать мужские что-ли. Но это не значит, что блюда немецкой кухни грубые и невкусные. У них есть прекрасная выпечка, супы, закуски и салаты. Вот сегодня я и хочу поделиться с вами рецептом замечательного немецкого колбасного супа.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. Копчёная колбаса.
Покупайте копчёную колбасу на свой вкус и кошелёк. Я лично предпочитаю краковскую, с детства её больше других люблю.
2. Капуста.
Нам нужна обыкновенная белокочанная капуста. Кстати, многие забывают, что этот простой овощ очень богат витаминами и не уступает по их содержанию например, луку.
3. Красная фасоль.
Нам понадобится консервированная в собственном соку красная фасоль.
Ещё пригодятся пара картофелин, репчатый лук и консервированные помидоры. Соль, молотый чёрный перец.
4. Сельдерей.
Многие недооценивают сельдерей, а зря. Он не только сочный и вкусный, но и очень полезный.
В сельдерее большое количество таких витаминов как: С, В1, В2, Е, В6, В9, РР. Он также богат нужными для организма кальцием, железом, калием, клетчаткой, фосфором, натрием и магнием. Вон сколько всего полезного!
5. Сосиски.
Сосиски берите не жирные и без всяких добавок в виде сыра, в общем самые обычные, например молочные или венские.
Вот и все продукты которые нам будут нужны для приготовления( подробный список будет в конце статьи ).
Маленький анекдот для настроения перед готовкой:
Сидят муж с женой обедают, муж начинает:
-Любимая, если я умру, ты долго не горюй. Сразу выходи замуж и будь счастлива. Одна просьба, пусть сыновей вырастит нормальными мужиками.
-Как ты задолбал! Нормальный суп. Ешь давай!
Давайте уже приступим к варке нашего замечательного супа.
Приготовление.
Сначала хорошенько моем все овощи.
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. У стеблей сельдерея удаляем крупные волокна и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закладываем в неё картошку, лук, сельдерей и консервированные помидоры. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Сосиски режем тонкими кружочками, а колбасу соломкой или мелкими кубиками. Капусту шинкуем мелкой соломкой.
Добавляем в суп сосиски, колбасу, капусту и консервированную фасоль. Продолжаем варить ещё 15-20 минут на среднем огне. Готовый суп украсьте зеленью и подавайте к столу.
Состав:
- Картофель 2 средних штуки.
- Репчатый лук 1 луковица.
- Сосиски 6 штук.
- Сельдерей 3-4 стебля.
- Копчёная колбаса 200 грамм.
- Консервированные помидоры(без кожицы) 300 грамм.
- Консервированная красная фасоль в собственном соку 200 грамм.
- Белокочанная капуста 250 грамм.
- Соль, молотый чёрный перец.
Приятного Вам аппетита! Пробуйте новые рецепты и готовьте всегда в хорошем настроении, так Ваши блюда будут получаться ещё вкуснее.
Если Вам понравилось, поставьте пожалуйста лайк в конце статьи. И не забудьте подписаться на мой канал , тогда Вы не пропустите новые интересные рецепты и советы по кулинарии.
Источник
Чечевичная похлебка с сосисками
- сосиски – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- томаты консервированные в собственном соку – 400 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- соль
- чечевица зеленая (тарелочная) – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст.л.
- сельдерей – 1 черешок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них .
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .
Готовлю её, пожалуй, чаще любых других супов. Очень рада что повстречала этот рецепт.
Никогда не солите чечевицу до того как она сварится! Только в конце варки. Соленая ч. — твердая
Похлебка на самом деле очень вкусная, но для тех кто не любит чечевицу можно добавить 2 ст. ложки риса, тоже очень вкусно получается.
Первый раз сделала по рецепту из журнала. Очень понравилось! И первое, и второе — два в одном. ))) Повторяла неоднократно. Мужчины такое любят. Будучи сторонницей здорового питания, сосики использую скрипя сердцем, но правда вкусно, поэтому стоит попробовать.
Делается ну ооочень легко. Получилась большая кастрюлька. Умяли за день)
Похлебка действительно очень вкусная получилась, я добавляла красную чечевицу, она быстрей варится. Спасибо за рецепт!
Я бы тоже сварила чечевицу до полуготовности и потом добавляла бы ее в суп.
Спасибо,очень вкусно и необычно.+10
Мне очень понравилась похлебка!
Вкусная похлебка, похожа на перуанский Пот-о-фе.
Неплохая похлебка, нам понравилось. Я готовила строго по рецепту и мы вдвоем ели суп 4 дня 🙂 В следующий раз, кода буду готовить супчик, возьму какие-нибудь копченые сосиски, для аромата, и добавлю чуть меньше чечевицы Всем приятного аппетита! 🙂
Очень нравится эта похлебка, варю только поменьше, минут 40, чечевице этого хватает. А еще рекомендую вместо растительного масла обжаривать на оливковом, так и вкуснее и полезнее.
Чечевицу варила дольше, около часа. Сельдерей необходим. Лучше готовить с ним или, если нет сельдерея, добавить немного копчёностей. У чечевицы не очень приятный аромат. И я её предварительно варю отдельно несколько минут, затем сливаю и уже тогда добавляю в бульон. Очень уважаю супы с чечевицой.
Источник
Как приготовить немецкий суп с сосисками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Чечевичный айнтопф с сосисками
Однажды три фрау – Дагмар, Эми и Бьянка научили нас готовить традиционный немецкий суп – айнтопф. Это не то чтобы совсем уж суп, с прозрачным бульоном, искорками ярких овощей, легкий изящный, нет. Это густая крестьянская похлебка, стремительно приближающаяся ко вторым блюдам своей насыщенностью и наваристостью. Съел тарелочку — и сыт надолго. В давние времена готовить несколько блюд сразу было проблематично, котелок-то над огнем в доме висел всего один и все готовилось в нем, так что айнтопф и означает «один горшок», ein Topf. Обычно такое блюдо готовится с мясом и копченостями, овощами и бобовыми, с крупами и сосисками, капустой и макаронными изделиями. Наваристый, горячий, густой, с умопомрачительным ароматом – такой суп равнодушным не оставит никого. Особенно, когда погода за окном не очень, как сейчас.
Один из традиционных рецептов айнтопфа – с чечевицей и сосисками, его-то и научили нас готовить наши немецкие знакомые, с тех пор мы частенько его варим, угощаем друзей и хотим и с вами поделиться рецептом.
Чечевицу можно брать любую, но мы предпочитаем зеленую – она готовится чуть дольше, но разваривается меньше. Хотя и с любой другой суп ничуть не хуже, просто время приготовления будет зависеть от сорта. Суп можно варить на бульоне, овощном или мясном, но можно и просто на воде. Главное – правильные сосиски и подкопченная свинина, они и делают вкус айнтопфа насыщенным и полным.
Чечевичный айнтопф с сосисками
300 г зеленой чечевицы
1 морковь
1 луковица
3-4 картофелины
1 стебель сельдерея
2 л овощного бульона
2 ст.л. растительного масла
100 г копченой грудинки (мы брали Ремит)
4 венские сосиски (у нас Ремит)
лавровый лист
соль
Почистить картофель, морковь и лук. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
Разогреть на огне толстостенную кастрюлю или сотейник, выложить туда крупно порезанную копченую грудинку, обжарить в течение 2-3 минут, добавить лук и спассеровать его до прозрачности. Всыпать в кастрюлю промытую чечевицу и залить кипящим бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 20 минут.
В это время в сковороде на растительном масле спассеровать морковь и сельдерей в течение 4-5 минут. В кастрюлю с чечевицей добавить картофель, пассерованные овощи, лавровый лист и посолить. Продолжать варить еще в течение получаса или чуть больше, в зависимости от степени готовности чечевицы. Если суп слишком густой, нужно долить кипяток.
Нарезать венские сосиски и добавить их в готовый суп за 5 минут до готовности, при необходимости досолить. Подавать, посыпав зеленью.
Кроме сосисок, мы добавили в суп румяные фрикадельки, которые легко сделать из колбасок-полуфабрикатов, в них фарш уже приправлен и замариновался как следует. Идея этих фрикаделек у нас давно была на очереди, а тут подвернулся повод сделать.
4 колбаски для жарки
4 ст.л. нутовой муки для панировки
200 мл растительного масла для фритюра
Разрезать оболочку колбасок, вынуть начинку. Оболочку выбросить. Из фарша влажными руками слепить фрикадельки диаметром 2-3 см. Запанировать их в нутовой муке.
Разогреть растительное масло в сотейнике. Выкладывать в него порциями фрикадельки и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая их. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Румяные фрикадельки с хрустящей корочкой и сочные внутри можно подать к супу, есть с соусом или положить в булочку, как хот-дог.
Кстати о хот-догах — на носу майские праздники, шашлыки, выезд на природу и прочие гастрономические удовольствия на свежем воздухе.
Одно из них – колбаски на гриле, к примеру такие, с сыром и шпинатом, сочные и вкусные.
Мы любим к таким колбаскам сделать салат из краснокочанной капусты, замариновать лучок, взять ядреную горчицу, острый перчик, быстро подогреть на гриле булочку – и все это собрать в прекрасный бутерброд, который так хорошо запивать свежим пивом. Праздники ведь, можно).
Вся мясная продукция, использованная в рецептах – от компании Ремит.
Источник