Как приготовить немецкий яблочный пирог

Рецепты Немецкий яблочный пирог

Яблочный пирог

2 ч.л разрыхлитель

В чашке взбиваем масло, сахар, ваниллин и соль до бела.

Добавить яйца хорошо взбить, потом муку разрыхлитель и молока, перемешать.

Форму застелить бумагой и выложить туда тесто.

Немецкий яблочный пирог с брусникой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 350 г

Сахарная пудра — по вкусу

Масло сливочное — 250 г

Брусника — 150 г

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 300 г

Яйцо куриное — 5 штук

Молоко — 3 столовые ложки

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.

Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.

Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 175 г

Пшеничная мука — 275 г

Сливочное масло — 175 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).

В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.

яблочный пирог с миндалём

Заливка: 150г маргарина, 3-5 ст л молока, 150г сахара, 200г лепестков миндаля.

Начинка: 1-1,5кг яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5ч л корицы, 2-3 ст л рома.

Тесто: 500г муки, 3ч л разрыхлителя, 100г сахара, ванилин, 3 яйца, 200г маргарина.

1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин.

2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром.

3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня.

Эльзасский яблочный пирог с корицей

2-3 крупных яблока

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)

Читайте также:  Как приготовить почки козленка

175 гр размягченного сливочного масла

175 гр коричневого сахара(Мистраль Демерара fine)

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.

По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.

В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.

Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарез.

Немецкий яблочный пирог

Корица — 10 Грамм

Коричневый сахар — 50 Грамм

Для посыпки:Мука — 75 Грамм

Сахар — 175 Грамм

Порошок для выпечки — 2 Ст. ложки

Мука — 200 Грамм

Яблоки — 375 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Миндаль — 50 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать.

немецкий яблочный пирог ( панкейк)

2 яблока среднего размера

1/2 кружки молока

1/2 кружка коричневого сахара

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОППИНГА:

1 чайная ложка корицы

1/4 кружки масла

1/4 чайной ложки имбиря

2 столовой ложки масла

1. Яйца взбивать примерно 3-5 минут до небольшого увеличения в объеме.

2. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать еще минуты 2

3. Просеять и добавить муку

5. Добавить ванильный экстракт при желании

6. Разогреть духовку до 220 градусов и как только она разогреется, положить туда масло, чтобы оно растаяло.

Яблочный пирог с заливкой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 125 г

Джем абрикосовый — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 шт

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто,

завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Изюм залить ромом и оставить для пропитки.

У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками.

Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать.

Форму диаметром 28 см .

Немецкий яблочный панкейк

Сок лайма — 1 чайная ложка

Яблоко — 4 штуки

Жирные сливки — ⅓ стакана

Пшеничная мука — ½ стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — по вкусу

Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.

Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.

В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.

В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссен.

Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)

немного ванили и/ или корицы

1 упаковка разрыхлителя для теста

одна щепотка соли

150г. творожной массы(не сладкой)

1 упаковка ванильного сахара

Streusel(посыпка для пирога):

1 фунд слив или яблок

6 стл.л подсолнечного масла

300г. просеянной муки

75г. сливочного масла

1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром. ).

2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.

3)Все хорошо перемешивают.

Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хоро.

Читайте также:  Как можно приготовить маленькую пиццу

Ривелькухен — немецкий пирог с посыпушкой

— 1 стакан сахара

Для начинки: яблочное повидло с кусочками яблок от 300-500 грамм

— 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500гр муки

— 2 стл ложки растительного масла

— 0,5 литра теплого молока

— Примерно 700 гр муки, чтобы тесто было мягким.

— 2 стл ложки топленого масла

Ингредиенты для Ривели (посыпушки):

— 100 грамм топленого масла

Ингредиенты для теста:

Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю о.

Баварский яблочный пирог Короля Людовика II

масло сливочное 200 гр.,

изюм 100 гр.(+вино белое 50-100 мл.),

сок и цедра 1/2 лимона,

вино белое 2 ст.л.,

орехи (кешью/миндаль) 50-100 гр.,

вино белое 2-4 ст.л.

Сами понимаете,если это был любимый пирог самого короля,

то нам он просто не может не понравится.

Рубим сливочное масло прямо на муке(или трём на крупной тёрке),

добавляем сахар,ваниль и вино,

замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой.

Тем временем, готовим начинку:

яблоки(600 гр.-это уже чистый вес-кубики!),сахар,вино,

сок и цедра лимона отправляются .

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Зеленые яблоки — 7 г

Белый мелкий сахар — 275 г

Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.

В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара.

Яблочный кухен на белом вине

Разрыхлитель — 1,5 ч л

Сливочное масло — 100 г

Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 75 г

Ванильный сахар — 5 г

Подсолнечное масло — 1/2 ст

Пшеничная мука — 125 г

Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст

Белое вино — 1/2 ст

Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.

1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром.

2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая в.

Розы для украшения тортов

Сахар для посыпки

Фрукты: яблоки, айва и др.

Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды

Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины

Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал — и сделал!

С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.

С сахара и воды сварить сироп.

Кожуру отварить до готовности — около 5 мин.

Вынуть и дать стечь сиропу.

Немецкий яблочный пирог

Сок лимонный — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 155 г

Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Читайте также:  Что можно приготовить с одних желтков

Мука гречневая — 1.5 ст. л.

Жимолость — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.

Яблоки – 700 г примерно

Лимонный сок – 3 ст.л.

Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г

30 г растопленного масла

125 г масла комнатной температуры

3/4 чашки сахара

1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры

1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно

2 ч.л. разрыхлителя

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Порошок пекарский — 15 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ч. л.

Сахар коричневый — 170 г

Сок яблочный — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 150 г

Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности

По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.

Молоко добавлять порциями

Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком.

Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог

75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)

125 г сахарной пудры

50 г рубленого миндаля

1 стол. л. сливок жидких

Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:

5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)

Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:

200 г холодного масла

1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)

Около 1,5 кг яблок

Кроме того, бают немцы, надоть:

2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме — то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)

500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна — взяла вино, так пикантнее, но для детей сок. )

Ну, вот, главные трудности преодолены, продукты все в наличии, осталась мелочь — всё это организовать во вкусный пирог. Одной левой!

Продукты рубите в крошку, а затем руками быстро замешиваете в эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и в холодильник — хай там «мёрзнет».

Изюм моете, смешиваете с рубленым миндалём и поливаете ромом или .

Источник

Немецкий яблочный пирог

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яблоки – 800 г — 1 кг

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Немецкий яблочный пирог — простой рецепт повседневной немецкой выпечки, готовится быстро. Особенно он хорош в яблочный сезон.

Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.

Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки.

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.

Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо размешивать миксером.

так выглядит после добавления 5 яиц

Добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать все миксером (после того как добавили муку, тесто нельзя долго не взбивать).

Добавить яблоки, перемешать ложкой.

Выложить на лист на пекарскую бумагу, разровнять.

и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут ( ориентируйтесь по своей духовке).

В сахарную пудру добавить немного жидкости, это может быть вода или молоко, я люблю добавлять лимонный сок, размешать до состояния сметаны.

Нанести глазурь силиконовой кисточкой на горячий пирог.

Источник

Оцените статью