- Вьетнамские жареные немы (Chả giò, Nem rán)
- Способ приготовления:
- Классный рецепт вкуснейших нэмов с креветками
- Рецепт нэмов с креветками
- Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
- Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вьетнамские жареные немы (Chả giò, Nem rán)
Способ приготовления:
Предварительно замочить в теплой воде стекляную лапшу и сушеные грибы древесные ушки.
Хорошо высушить их, отжав воду, и обмакнув бумажным полотенцем.
На средней терке натереть морковь. Лапшу и грибы можно нарезать ножницами.
Креветки очистить, и измельчить.
В миске смешать все ингредиенты для начинки, добавить яйцо, и хорошо вымесить руками. Дать замариноваться в течении 15ти минут.
Расстелить чистое кухонное полотенце, приготовить емкость с водой, в которой будем окунать рисовые листы.
Окунуть лист в воду пару раз. Дать стечь лишней воде, для этого подержите его вертикально несколько секунд. Положите на полотенце, выложите 1 столовую ложку начинки на лист, и очень плотно сверните его конвертиком.
Чем плотнее будет свернут рулетик, тем меньше проблем с ним будет при жарке. Сворачиваем максимально туго, чтобы избежать воздушных карманов, которые образуют пузыри при жарке.
Откладываем свернутый нем, и продолжаем сворачивать их, пока не закончится начинка.
Довести масло до температуры 190-200 градусов С. Можно проверить готовность его, опустив деревянную ложку или лопатку в него. Если оно достигло нужной температуры, по дереву будут образовываться пузырьки.
Обжарить немы в течении 5-6 минут, до золотистой корочки, не давая им соприкасаться друг с другом первые 3 минуты, иначе они прилипнут.
Готовые немы выложить остывать на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Сразу подавать с соусом нук чам или сладким чили соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА НУК ЧАМ
Сахар растворить в горячей воде, добавить рыбный соус, лимонный сок, уксус измельченный перец чили и чеснок. Перемешать.
Источник
Классный рецепт вкуснейших нэмов с креветками
Бывает так, что льет за окном дождь и погода совсем не радует. Настроения совсем нет и хочется как-то приободрится и поймать позитив. Как это сделать? Например, приготовить что — нибудь интересное и очень вкусное. Поэтому я решил поделится с вами рецептом вкусных нэмов с креветками, которые придадут вам сил и обязательно поднимут настроение!
Одно из традиционных блюд вьетнамской кухни по праву можно назвать нэм или нэмы — это блинчики или рулетики из рисовой бумаги, фаршированные различными начинками. Это блюдо идет наравне с легендарным супом «фо» , о котором я уже писал и оставил рецепт. Говорят, что не попробовав эти блинчики — не познаешь Вьетнам. Так что знакомство можно начать именно с них.
Рецепт нэмов с креветками
1. Бумага рисовая — пол пачки, около 200 гр.
2. Фунчоза — треть упаковки, примерно 100 гр.
3. Креветки — 500 грамм. Можно взять королевские. У меня обычные.
4. Шиитаке (грибы) — 10 шт.
5. Морковка — 1 штучка.
6. Лук репчатый — половина луковицы.
7. Перец сладкий — так же половинка.
8. Масло для жарки.
9. Перец чили — половинка.
10. Петрушка, укроп — грамм 10.
11. Зеленый лук — 3 стручка.
12. Чеснок — 1 зубчик, но можно и два.
13. Корень имбиря размером с фалангу указательного пальца.
14. Сок половинки лимона.
15. Соевый соус — 5 столовых ложек.
16. Рисовый уксус — 1 столовая ложка.
17. Перец черный — щепотка.
Для начала нужно залить грибы горячей водой на 20 минут. Пока они стоят, нужно будет мелко порезать зелень, лук, чеснок, сладкий и чили перцы. Морковь и имбирь натереть на терке. Креветки необходимо очистить и ошпарить кипятком.
Фунчозу поломать на части по пять сантиметров, получается где то с указательный палец и залить ее теплой водой (не горячей). Как только она станет мягкой, положить лапшу в дуршлаг, что бы стекла вода.
Креветки и грибы порезать небольшими дольками.
Начинка: смешиваем креветки, шиитаке, фунчозу, овощи, зелень, имбирь. Добавляем так же соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок, чили перец и черный. Солить ничего не нужно. Хорошенько все перемешать.
Берем по одному листу рисовой бумаги, обмазываем его теплой водой, пока он не станет мягким и пластичным.
В середину листа кладем нашу начинку. Двух столовых ложек вполне хватит и заворачиваем так, что бы начинка была закрыта.
Взять сковородку, налить в нее масло как для фритюра и хорошо разогреть. Наши завернутые блинчики обжариваем по пять минут с каждой стороны.
Готовые рулетики нужно положить на бумажное полотенце, что бы оно впитало в себя лишнее масло. При подаче на стол, можно взять острый тайский соус. Он великолепно гармонирует со вкусом нэмов.
Источник
Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».
Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
- Рисовая бумага — 30 шт
- Грибы («MOC NHI», похожи на сушеные вешенки и «NAM HUONG», похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
- Свинина — 500 г
- Лапша (рисовая)
- Желток яичный (отварной) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Соус (рыбный, «CA THU», по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
- Лимон (для соуса) — 1 шт
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Сахар (для соуса, по вкусу)
- Перец красный жгучий (для соуса, молотый, по вкусу)
- Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.4 ккал | белки 114.3 г | жиры 125.7 г | углеводы 240.3 г |
Порции | |||
ккал 391.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 21 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.
С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).
С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).
К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.
Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.
Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.
Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года yancoksa #
18 января 2016 года hannah pham #
27 ноября 2015 года danichkina81 #
27 августа 2015 года Madinabonu #
30 сентября 2014 года 69Alice #
24 февраля 2013 года GL650 #
Множество уважений и спасибо, Фрау Марта!
Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления!
А я продукты покупаю на вьетнамском рынке — дешевле и выбор больше.
Рекомендую сушёный лук [хань кхо] — очень ароматный! Красный перец [от] — просто пламэнЪ, ну и зеленушку — есть очень много ароматных травок которые у нас не растут.
P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут — слишком спецефический!
4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года AnniBell #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 августа 2012 года alex_ssd #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года vic vic #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года стажер #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года мисс #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года ElenKaNZ #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года ElenKaNZ #
22 ноября 2011 года algambra #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года ирина66 #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Anksunamun #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #
22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года deffochka #
22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник