Как приготовить необычные макарон

Содержание
  1. Гениальные способы приготовить макароны вкусно и необычно
  2. Ньокки лучше всего делать, используя только два ингредиента.
  3. Вместо воды варите макароны в сливочном соусе.
  4. Ленивые карбонара.
  5. Цветная капуста поможет сделать более лёгкий, но не менее вкусный вариант соуса Альфредо.
  6. Готовьте макароны в мелкой кастрюле, и вам не придется кипятить большую кастрюлю с водой.
  7. Запеките пасту в духовке непосредственно в соусе.
  8. Если у вас нет доступа к плите, сделайте макароны в рисоварке.
  9. Запеките остатки спагетти в форме для маффинов.
  10. Паста с сыром в микроволновой печи в одной кружке.
  11. Как необычно и вкусно приготовить макароны?
  12. 1. Запеканка с мясом
  13. 2. Макароны с овощами
  14. 3. Макароны с грибами и мясом
  15. 4. Макароны с томатным соусом и сосисками
  16. 5. Овощная паста (на случай поста)
  17. 6. Макароны с соусом карри и шампиньонами
  18. 7. Макароны с куриной печенью
  19. 8. Салат с макаронами
  20. 9. Сладкая макаронная запеканка
  21. Комментарии (29):

Гениальные способы приготовить макароны вкусно и необычно

Поднимите руку, если вы тоже любите пасту.

Да, макароны во всех видах — это вкусно. Но дома мы почему-то обычно склонны придерживаться чего-то самого простого, основного, как спагетти с кетчупом и сыром. Однако, если вы готовите вечеринку, для взрослых или для детей, неважно, вы можете подать пасту так, что это блюдо станет хитом вашей программы.

Надо просто немного поэкспериментировать с любимой едой. Есть целая куча «макаронных лайфхаков», которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой. Многое мы проверили и отобрали то, что действительно работает.

Ньокки лучше всего делать, используя только два ингредиента.

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Так вот, чтобы вы знали: ньокки — один из тех продуктов, которые звучат очень сложно, но на самом деле это довольно просто. Есть много рецептов ньокки, но на самом деле всё, что вам действительно нужно, это картофель и мука. Вы также можете использовать сладкий картофель, полный витамина А и клетчатки. Всё более чем просто: нужно испечь сладкий (или обычный) картофель, натереть его, добавить столько же муки, посолить, раскатать, а затем сварить в воде.

Увенчать можно крошечным кусочком масла, тимьяна и сыра , чтобы добавить пикантности в полусладкие пельмени.

Вместо воды варите макароны в сливочном соусе.

Рецепт, в котором используется молочный соус, кажется чересчур простым, чтобы быть правдой: нагрейте оливковое масло и чеснок в большой сковороде или кастрюле, перемешайте с куриным бульоном, сливочным маслом, молоком, засыпьте пасту, доведите его до кипения и варите, пока макароны не станут готовыми.

Это очень, очень сытно и вкусно.

Сначала кажется, что будет тонна соуса, но когда соус кипит, макароны его впитывают. Поэтому, когда всё будет готово, паста уже покрыта очень вкусным, сливочным соусом.

Ленивые карбонара.

Итальянские спагетти карбонара — одно из величайших удовольствий жизни, но сделать его правильно занимает много времени и усилий, и у вас просто не всегда есть время для этого. Вот почему карбонара за 15 минут — чудо и спасение. Этот рецепт экономит время, потому что он не требует взбивать яичные желтки и пармезан, чтобы сделать соус на основе яиц. Вы просто обжариваете бекон или панчетту, добавляете приготовленные спагетти на сковородку, разбиваете яйцо сверху и всё перемешиваете.

И вы получаете самые настоящие итальянские спагетти карбонара. Может и не так, как в ресторане, но очень, очень близко, сколько угодно, каждый день. Это бекон, яйцо и сэндвич с сыром в форме пасты. Чтобы получить желтковый, сливочный соус, который все любят в карбонаре, вы должны выключить плиту до того, как будете разбивать яйцо.

Традиционный рецепт соуса карбонара: 1 стакан жирных сливок; 3 ст.ложки растительного масла; 1 ст.ложка сливочного масла; 4 желтка (можно использовать целые яйца); соль; специи (базилик и перец чёрный молотый); 2-4 зубчика чеснока. Если яиц будет слишком много, соус станет жидким, если мало – густым. Сливки используются для повышения сытности, придания вкуса и украшения внешнего вида блюда.

Цветная капуста поможет сделать более лёгкий, но не менее вкусный вариант соуса Альфредо.

Соус Альфредо, который традиционно делается с маслом и жирными сливками, восхитителен. но он может быть подавляющим, потому что очень жирный. Поэтому рецепт соуса Альфредо на основе цветной капусты — то, что однозначно стоит попробовать. Вместо сливок берём только половину чашки молока плюс масло, чеснок и варёную цветную капусту.

И вы не сможете поверить, что эта декадентская субстанция сделана в основном из овощей. Кремовый и очень вкусный соус. Он легче, чем классический соус Альфредо. Подходит как цельное молоко, так и соевое или миндальное. Можно готовить много и замораживать, этот соус подходит ко всему, от морепродуктов и курицы до овощей и (конечно) макарон.

Классический соус Альфредо — это бархатистая смесь сливочного масла, сыра пармезан и жирных сливок. Растопите сливочное масло (70 г) в кастрюле на среднем огне, не перегрейте, потому что соус белый. Медленно добавьте в сковороду сливки (30%, 500 мл), постоянно помешивая деревянной ложкой, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, прежде чем вы добавите сыр, иначе сыр будет слишком тягучим. Добавьте пармезан (100-150 г) и продолжайте помешивать. Смешайте тёплый соус с макаронами. Подходит и для пиццы.

Готовьте макароны в мелкой кастрюле, и вам не придется кипятить большую кастрюлю с водой.

Вместо того, чтобы ждать, пока вода закипит в большой кастрюле, вы можете сэкономить время и воду, приготовив макароны на сковороде или в мелкой кастрюльке. Концепция очень проста: добавьте макароны, соль и немного холодной воды в сковороду, включите сильный огонь. Примерно через 8 минут паста будет уже отлично приготовлена — и вы можете использовать крахмалистую воду в сковороде, чтобы сделать соус.

В конечном счёте, этот метод не слишком более быстрый, чем готовка пасты традиционным способом, но лапша выходит идеально приготовленной. И всё-таки это быстрее.

Читайте также:  Что приготовить с почек лося

В оставшуюся от варки воду добавьте масло, соль, перец и пармезан, и результат вас очень порадует.

Запеките пасту в духовке непосредственно в соусе.

Вы думали, что лазанья является единственным типом макарон, который готовится без предварительной варки? Как оказалось, это не так. Вы можете взять любую лапшу, залить соусом, добавить немного воды и приготовить всё в духовке — не требуется предварительное кипячение. Паста поглощает жидкость из соуса и воды, и все это создаёт пар во время приготовления, поэтому лапша будет сочной.

Выпекайте пасту около 40 минут, затем добавьте свежую моцареллу и готовьте ещё несколько минут. Паста будет очень вкусной, идеально приготовленной. Добавляйте томатный соус и сыр, овощи, пряности. Другими словами, запеканка никогда не будет однообразной.

Если у вас нет доступа к плите, сделайте макароны в рисоварке.

готовит рис, доводя его до совершенства каждый раз, но он готовит и отличные макароны каждый раз, когда не требуется перемешивание или слив. Вы засыпаете макароны непосредственно в рисоварку, а затем добавляете достаточно воды, чтобы макароны были покрыты жидкостью. Нажмите кнопку, и пусть ваш ужин готовится сам.

Здесь немного сложнее контролировать тонкость ваших макарон. Хитрость заключается в том, чтобы отметить, сколько воды вы налили в рисоварку. Если вам нравится ваша паста больше твёрдой, убедитесь, что вода просто едва покроет лапшу водой. Если вы любите более мягкую пасту, добавьте воды так, чтобы она поднималась на 0,5-1 см выше лапши.

Запеките остатки спагетти в форме для маффинов.

Для детей, которые любят интересные закуски. Всё, что вам нужно сделать, это взять остатки макаронных изделий с томатным или сливочным соусом, смешать макароны с яйцом и упаковать эту смесь в формы для кексов, вместе с сыром. Выпекайте их в духовке в течение 10 минут и вуаля: вкусные чашки макаронных изделий, золотисто-коричневые по краям.

Эти гнёзда из спагетти очень хорошо замерзают и они сразу же оттаивают в микроволновой печи или духовке, что делает их удобной закуской. Можно давать в школу в качестве ланча. Вы всегда можете добавить фрикадельки или запечь овощи внутри. Ключ к этому рецепту заключается в том, что вы должны упаковать спагетти в формы довольно плотно, чтобы они смогли сохранить свою форму, когда вы вытащите их из формы.

Паста с сыром в микроволновой печи в одной кружке.

Микроволновые блюда — своего рода находка для тех, у кого мало времени. Включение духовки или печи — это процесс, но нажатие — это по существу нулевое усилие, с которым легко справятся и маленькие дети. Макароны с сыром на скорую руку в офисном кафетерии или в общежитии колледжа всегда будут кстати.

Вы кладёте тонкую лапшу и воду в кружку (лапшу полностью залить водой) и отправляете в микроволновку на 2 минуты, пока макароны не будут готовы. Затем добавьте сыр и снова в микроволновку на 30 секунд, пока сыр не расплавится. Конечно, возможны вариации — пробуйте разные овощи и специи, вы также можете добавить немного масла или молока, чтобы сделать соус более кремовым.

Источник

Как необычно и вкусно приготовить макароны?

Макароны в подавляющем большинстве случаев отваривают, заправляют маслом и подают как гарнир к мясным блюдам. Иногда посыпают сахаром и едят как самостоятельное сладкое второе блюдо. Иногда вбивают в вареные макароны яйца, размешивают и жарят на сковороде «макаронники» или «вермишельники».

Еще делают «по-флотски» — вареные макароны с обжаренным фаршем. На мой взгляд, это скучно. А между тем макароны — отличная база для самых разных кулинарных рецептов.

  1. Во-первых, можно натереть на терке сыр, добавить его в горячие заправленные маслом макароны, хорошо перемешать.
  2. Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны.
  3. В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две. Выложить к готовым макаронам, посыпать сыром. Это называется паста с морепродуктами.

А вот рецепты блюд из макарон, с которыми придется повозиться чуть подольше, но вы будете вознаграждены вкуснятиной на обед или ужин.

1. Запеканка с мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 3−4 помидора, 2 зубчика чеснока.

Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш.

Щедро заправленные маслом макароны выложить в форму, сверху уложить фарш, залить соусом из овощей, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около получаса на среднем огне. В этом блюде масла много не бывает.

2. Макароны с овощами

В толстостенную посуду с нагретым маслом укладывать слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, чеснок. Отварить макароны и выложить их к почти готовым овощам, добавить сметану, майонез, кетчуп по вкусу и приправы. Довести блюдо на огне до готовности всех продуктов.

3. Макароны с грибами и мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 8−10 грибов, 2 зубчика чеснока. Отдельно обжарить до готовности мясной фарш. Сложить его вместе с отваренными макаронами в одну посуду, добавить жирную сметану, тушить минут пять.

4. Макароны с томатным соусом и сосисками

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные луковицу, сладкий перец, 2−3 зубчика чеснока, добавить по 3 ст. ложки сметаны и томат-пасты, положить нарезанные сосиски. Подержать на огне 10 минут, добавить полуготовые макароны, довести до готовности на самом малом огне.

5. Овощная паста (на случай поста)

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные и натертые луковицу, морковку, 2 сладких перца, баклажан, 3 помидора, 3 зубчика чеснока. Превратить в соус и заправить им макароны. Для получения постного блюда макароны маслом заправлять не нужно.

6. Макароны с соусом карри и шампиньонами

Нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 4−5 зубчиков чеснока, сладкий перец, 300 граммов шампиньонов. Всыпать 1 ст. ложку приправы карри, протушить минуту. Добавить 300 граммов сметаны, протушить еще 5 минут. Заправить соусом готовые макароны.

7. Макароны с куриной печенью

Куриную печень нарезать полосками и обжарить с луком и тертой морковью. Добавить сметану и готовые макароны, подержать на малом огне минут 5.

Читайте также:  Как приготовить кашу быстров без варки

8. Салат с макаронами

Для салата макаронные изделия нужно отварить, но не переварить, промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Заправлять следует майонезом, сырным соусом (магазинным), взбитой с приправами или с аджикой сметаной.

  • Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и ветчину, перемешать с макаронами.
  • Натереть твердый сыр, нарезать копченую колбасу и соленый огурец. Перемешать с макаронами.
  • Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны.
  • Консервированную рыбу (тунец, сардина, сайра) откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, перемешать с макаронами, нарезанными помидорами и зеленью.
  • Отварить, очистить, остудить морепродукты, смешать с макаронами и нарезанными помидорами.

Фото: Depositphotos

9. Сладкая макаронная запеканка

Щедро заправленные маслом макароны перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, толчеными орехами, творогом, нарезанными фруктами, выложить в форму, сверху уложить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.

Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов!

Проголосовали 81 человек

72
3
5
1
0

Комментарии (29):

Войти через социальные сети:

Более оригинальнее ,чем готовлю я у вас нет!
. пассирую овощи с мясом,затем добавляю макароны/сухие!/,тоже слека пассруюи добавляю либо воду/столькр,скоько вберут макароны!/ ,либо бульон,специи по вкусу.

Спасибо автору за статью! Искала чем бы приправить макароны, нашла здесь простой рецепт:луковица, чеснок, помидоры, растит.масло. вместо помидоров добавила томатную пасту, заправила макароны, это просто вкуснятина, лучше любого кетчупа, хотя я большой любитель кетчупа. Еще раз спасибо, просто, бысрто, а главное вкусно.

Мария Руженская, хорошая и познавательная статья. Практичная. Не понимаю, из-за чего весь спор выше. По мне, так приведённые рецепты вкусны, многие не приходили в голову, и полностью соответсвуют заголовку. Для обыкновенных людей самое то.

ну,не в Италии мы живём,да и паста в магазинах называется «макаронные изделия» и готовить их по инструкции ,написанной на упаковке,засыпать в кипящую воду и готовить до готовности.Вот о таких макаронах и рецепты.И даже неплохие рецепты!Сколько поваров,столько рецептов!Наши пиццы на итальянские даже и не похожи,но ведь едим и расхваливаем хозяек и рецепты просим!Так что всем приятного аппетита!

Я вчера довольно беззлобно покритиковала статью Марии, за что получила «выговор» от редакции.
Вчерашняя статья, на мой взгляд, была не информативная — к чему «секреты» без рецептов?
Сегодня рецептов куча, но, по мнению комментаторов, они недостаточно соответствуют высокой кухне вообще и заголовку в частности.
Как по мне, это чистого вида придирки — рецепты вменяемые, автор и не утверждал, что получил их от шеф-повара изысканного итальянского ресторана.
Писана статья, на мой взгляд, для обычных хозяек.
Может, кто и удивится, но в очень многих российских семьях макароны — это и есть макароны, никакая не паста, их просто отваривают — как Бог на душу положит, поливают каким-нибудь готовым соусом (типа кетчуп), или просто заправляют маслом, и подают на гарнир, ну, скажем, к котлетам. И все дела.
Автор предлагает немного разнообразить подачу традиционного гарнира или соорудить из него некое самостоятельное блюдо — и что здесь не так?
«Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в Хилтонах, и в Шератонах.
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!»
из стихотворения Ларисы Рубальской

Лада Крымова, а к макаронам — подливка ! Это ням!
Я действительно полагаю, что женщина, плетущаяся домой после 8-часового рабочего дня + перерыв = 9 часов, думает не о небесных кренделях, а о том, что сейчас из сада надо забрать младшего, из школы уже пришел старший, на подходе муж, и всех надо накормить прямо сейчас. И выделить времени на готовку столько, чтобы перед сном осталось еще на проверку уроков, стирку колготок, вечерний душ и пару добрых слов мужу.
Вот для таких женщин я писала «макаронную» статью .
ЗЫ: Кстати, статья о видах простого и быстрого теста дожидается одобрения реакцией.

Мария Руженская,
Мария, буду ждать публикации — я с тестом давно на «ты», но бывают советы настолько дельные, что даже опытные хозяйки только руками разводят — как, как я не знала этого раньше?

Лада Крымова, и до публикации статьи видны на сайте, уже можно прочитать.

Марианна Власова, а как читать неопубликованные статьи?! Это интересно! Где они лежат до опубликования?

Марианна Власова, спасибо! Буду знать!

Люди, да варите макароны хоть в керосине! Статья озаглавлена » как ВКУСНО и НЕОБЫЧНО приготовить макароны» Я полезла именно за вкусным и необычным, а нашла примитивный общепит.Если бы статья называлась «как простенько и незатейливо приготовить макароны», я бы и не возникала. Но заглавие с претензией на изыск и необычность.
На ШЖ было много статей как просто, незамысловато, по-студенчески и общежитски что-то сварганить на скорую руку. И они уходили на ура т к многие действительно хотят знать как набить живот быстро и чем-то попроще. Но и называть тогда надо правильно. А то вот недавно в статье как на быструю руку накормить голодных внуков был дал рецепт на 30 минут приготовления и в нем черт те что — бурда какая-то.
Есть понятие просто пожрать и есть fine dining — пища откутюр. Паста (и одним из ее видов являются макароны, но в России не очень различают, там ВСЕ макароны, если не рожки или вермишель) является ингридиентом очень изысканных и необычных блюд. В статье приведены примитивные рецепты в принципе неправильно сваренной пасты. Съесть это, конечно, можно, но считать это вкусным и необычным способом приготовления макарон нельзя. Вот и все дела. Название не соответствует содержанию. А чтобы извиниться за резкую критику я обещаю написать статью о действительно парадных блюдах из пасты по рецептуре Ватикана. Чтобы Мария на меня не сильно обижалась. А какими бывают виды пасты я уже писала ( страна Макарония, или как-то еще статья)

Лаура Ли, а Вы должны помнить советские макароны, серые такие, продавали их на развес в бумажных кульках. Вот из чего было шедевры творить!) И ведь умудрялись, творили.
В моей семье высшим шиком было вбухать в отваренные макароны банку тушенки).

Читайте также:  Что приготовить с морским ежом

Елена Максимовская, вполне! Вот я сейчас пошла в квартиру мужа (там у меня склад продуктов) сделать фото для обещанной статьи о необычных блюдах из пасты. Нафоткала разные виды пасты и так мне захотелось просто отварных спагетти с зеленым сыром, что уже не могу дождаться пока вода закипит. Наемся просто пустых макарон с сыром и напишу чтоб с Марией рецептами поменяться.

Лаура, да что ж Вы так сердце рвете? Ну не нравится Вам моя статья — ну и ладно. Неправильное у нее название — и бог с ним. Не так в России варят макароны — ну и что? Пусть варят, как хотят, жарят, парят, сырыми едят! Но переживать-то так зачем? Я уверена, что тем, кто хочет просто поесть, ни пасты, ни лазаньи, ни паэльи, а обычной домашней еды без выкрутасов, было познавательно или просто интересно. На заморские рецепты я не замахивалась.
А обижаться я не думаю. Еще чего не было. Даже бриллианты — дело вкуса. А уж статьи-то и подавно. Так что я ориентируюсь на тех, кому нравится, для них и пишу. И нисколько не обижаюсь на тех, кому не нравится.

Пойду наверну простой босяцкой картошки в мундире с примитивной простолюдинской селедкой и выпью вульгарного пакетированного чая.

Мария Руженская, похоже, «сердце рвёте» как раз Вы. категорически не приемля никакой критики в Ваш адрес. Грандмастер Вам,носящей звание профессионала, пытается объяснить, как профессионально писать и озаглавливать статьи, чтобы заголовок соответствовал сути. Вам дали абсолютно правильный совет : назвали бы статью так, как предложила Лаура, и никаких претензий к Вам не было бы, те, кто ищет интересные и необычные рецепты, просто прошли бы мимо этой статьи (в том числе и сама Лаура, и я. ). А вот Вам совет от читателя : если уж пишете статью о кулинарии, в которой нет никаких кулинарных изысков, то неплохо бы, чтобы хотя бы стилистические изыски присутствовали. раз уж ничего интересного из статьи почерпнуть нельзя, то пусть её хоть читать интересно будет! Можно ведь и о простецкой картошке в мундире с не менее простецкой селёдочкой тааакую статейку забацать, что все читатели пальчики оближут! И тут же, забросив всякие лазаньи-паэльи-буйабесы, побегут на кухню варить картошечку!

Оценка статьи: 2

Уважаемый Автор!
К сожалению, вынужден во многом согласится с уважаемой ЛЛ.
Но тем не менее считаю что стаья весьма интересная, а для обывателя и весьма полезная. Вы же на высокую кухню, я так понимаю не замахивались?

Вынужден также согласится с автором в том, что в любых макаронах очень важно то, в чём а главное как ты их варишь.
Опять же в зависимости от блюда различаются несколько степеней готовности.
Разрешите добавить несколько советов, крайне простых, доступных для любой домохозяйки, которые позволят из быстроприготовляемой пищи сделать практически диликатесные блюда.

1. Макароны берём только те которые приготовлены из ТВЁРДЫХ СОРТОВ пшеницы (Категория «А», обячно если макароны из твёрдых СП указано на упаковке, если нет, значит это МСП, и продукт просто вреден, в том числе может вызывть серьёзную прибавку в весе)

2. При варке желательно доавить1-2 столовую ложку растительного масла. Тогда макароны получаются гладкими и практически не разваривются.

3. При варке можно добавлять различные травы и специи по вкусу.

4. Можно варить М. в таком простом соусе. Например в кипящей воде растворить плавленый сырок. Добавить приправы по вкусу. Потом варим макароны.

5. Сыр всё же лучше подавать не только по вашему рецепту, но и таридиционным способом. Т.е. натереть на тёрку и дать ему подсохнуть. На стол ставить подсохший в отдельной тарелке. Каждый накладыват себе сам по вкусу, а не превращает его в плавленный сыр перемешенныйц с макаронами.
Либо тёртый сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, подаём на стол, каждый по желанию добавляет себе сам.

6. И вообще лучше приготовить несколько соусов и заправок, которые поставить на стол, каждый положит себе сам что захочет. Кроме этого можно сьесть разные порции с разными заправками, либо скомбинировать.

П.С. Про приготовление макаронов могу говрить очень долго, но размеры комм. и отсутсвеие времени не позволяют на эту тему долго распоэзиваться.

П.П.С. Уважаемая ЛЛ! Мои советы не предназначены для ВЫСОКОЙ КУХНИ.

Оценка статьи: 5

О! Я вспомнила у нас в садике ещё была запеканка из макаронов-перьев и творога! Сладкая, с изюмом! И половина группы её не любила! Так я могла две-три порции умять!

Оценка статьи: 5

Марусь, я ж не потому! Ну каждая баба знает как сварить макароны те самые. Но им так далеко до искусства творить пасту. Марусенька, веками целая страна оттачивала НАУКУ готовить и варить мучные изделия. Ну не картошка это! тут бережно надо. А то целая страна обидется.
Мы уже давно не стоим в отелях в Италии. Берем пансионы в семьях.Последний раз был Ватикан: паста, паста, паста! В каждую ферлучини был заложен кусочек омара. Ракушеч4ка с мой кулачок.Варится в воде с пополаам оливковым маслом. Стала бы я за так просто макароны есть?
Не надо писать о кухне высокого стиля, когда нет условий для нормальной готовки. Так и пишите: как быстро сварить и сожрать что-нибудь. Типа похавать.
Маруся, я ничего личного, ей бо. Просто за пасту ( ПРИМЕЧАНИЕ: никогда не ем!) по-человечески обидно.

Лаура Ли, я в тексте слова «паста» что то не встречала. Тут говориться о том как готовить макароны. Про то, что все «бабы» готовить макароны умеют вы лучше не рассказывайте, современные «бабы» как раз по интернетам готовить и учатся. Когда время приходит. От мам и бабушек сейчас мало что достается и то единицам. А уж принимается это достающееся еще меньше.
А для любителей «пасты», «фиесты» и т.д. пишутся другие статьи.

Источник

Оцените статью