Почему зёрна кукурузы не раскрываются? В чём причина?
что я делаю не так?
я хочу сделать попкорн с карамелью и шоколадом. кладу в нагретую кастрюлю столовую ложку сливочного масла, три столовых ложки сахара и ломтик шоколада. перемешиваю и добавляю немного подсолнечного масла. сыплю зёрна. закрывю кастрюлю и жду, когда они начнут лопатся. когда слышу, начинаю трясти. некоторые открылись, но большинство так и остались закрытые, в добавок ещё всё слиплось.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.
Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.
Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит) . Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.
· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .
Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.
Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы» . Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней.
Всего две столовые ложки зёрен – 28,3 г.
(1 унция) – превращаются в 1,14 л. (1 кварта) готового попкорна. !
Добавление соли и приправ.
Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.
Источник
Приготовить попкорн
О том, как же правильно приготовить поп-корн в домашних условиях пишут книги, ученые работают, не покладая рук. Но на самом деле в рецепте нет ничего сложного. А из техники нужна либо микроволновая печь, либо обычная плита.
Самое главное условие – одновременно разогреть все зерна так, чтобы они раскрылись.
Подойдет ли початок кукурузы?
Не стоит даже думать о том, чтобы сделать попкорн из початка кукурузы, который лежит в вашем холодильнике. Ни к чему хорошему эта идея не приведет. Попкорн готовят исключительно из рисовой кукурузы.
Для приготовления не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия.
В микроволновке
Если у вас дома есть микроволновая печь, то проблем с приготовлением попкорна не должно возникнуть. Вот все, что вам потребуется: стеклянная посуда для микроволновки, сами зерна кукурузы (желательно специальные для микроволновки) и масло (можно растительное или растопленное сливочное, но лучше оливковое, кукурузное или кокосовое).
Итак, берем посуду, обязательно с крышкой, и насыпаем одним слоем зерна попкорна.
Так в микроволновку на 25 грамм зерен нужно добавить 1,5 грамма соли, 2 грамма растительного масла и для вкуса 6 грамм масла сливочного — так раскроется большая часть зерен. Остается все это перемешать и поставить в микроволновку.
Кстати, предварительно проверьте, на полную ли мощность установлены настройки печи. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.
Зерна начнут разрываться и стучать по крышке. Не пугайтесь – это нормально. Как только потрескивание прекратилось – попкорн готов!
На плите
Впрочем, если у вас нет в распоряжении микроволновой печи, ничего страшного. На плите попкорн также можно приготовить.
Возьмите большую сковородку с крышкой, и налейте на дно посуды масло. Кстати, много масла не требуется. Просто нужно, чтобы оно растеклось по всему дну раскаленной сковороды. А вот если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты, то вообще масло не используйте – возьмите лучше посуду с антипригарным покрытием.
Итак, включите плиту и поставьте сковороду на конфорку. Сразу сыпать зерно не нужно. Подождите, пока посуда прогреется до рабочей температуры.
Теперь можно высыпать и само зерно. На четырехлитровую кастрюлю — не более 150 граммов.
Кстати, сразу же определитесь, какой попкорн вы хотите – соленый или сладкий?
Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. Отставьте подальше крупную поваренную соль. Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35—45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.
Просто сладкий попкорн: растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 граммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, чтобы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазурирует готовые хлопья.
Как только вы услышите, что зерна начали разрываться (а вы это услышите), начинайте перетряхивать сковородку. Так ваш попкорн не подгорит, а наоборот лучше раскроется. Как только потрескивания прекратились – попкорн готов.
Теперь начинается самое интересное. Все нераскрывшиеся зерна нужно убрать в сторону, чтобы не сломать зубы во время просмотра фильма. Встряхните сковороду и они осядут внизу. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.
А вот сейчас уже можно приступить к присыпкам! Чаще всего используют «сырную» или «бекон» и посыпают готовый попкорн мелко наструганным сливочным маслом. Всё — по вкусу.
Интересно, что турецкие исследователи, которые ищут рецепт идеального попкорна, утверждают, что на плите он получается здоровее и пышнее, чем тот, что приготовлен в микроволновке.
По словам турецкого исследователя Эрсан Карабаба из университета Мерсина, приготовление на сковороде полезнее для здоровья, потому что соли и сливочного масла нужно меньше — соответственно 1,1 и 4,2 грамма. Для дополнительной «пышности» в кукурузу добавили щепотку соды.
Когда не все зерна раскрылись
Нераскрывшиеся зерна мы изначально отложили в сторону. Выбрасывать их не нужно. Все-таки это вполне естественно, что такие оказались в упаковке. Американцы называют их «Old Maids» — «старые девы».
Они не раскрылись из-за того, что в них мало воды. Вот это мы сейчас и исправим. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги «What makes popcorn pop?» предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С), через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней.
Очень сладкий попкорн
Схема его приготовления почти нечем не отличается. Тут все дело в добавках — присыпках. Чтобы получить восточную сладость вам потребуется 1 чайная ложка растительного масла, 100 грамм молочной шоколадной глазури, 50 грамм темной шоколадной глазури, половина чашки орехов, изюма, а также кукурузы для попкорна.
Готовить это будет в большой кастрюле. На дно нальем немного масла и насыплем кукурузные зерна. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
А теперь возьмемся за глазурь. На водяной бане расплавим и молочную, и темную шоколадную вместе. Туда мы высыплем приготовившийся попкорн и добавим изюм и орехи. Теперь все тщательно перемешаем. На столе приготовьте доску. На нее мы будем выкладывать чайной ложкой получившуюся смесь. А вот другой ложкой постараемся придать форму пирожного. Ничего страшного, если дизайн не слишком удастся. Ведь самое главное заключается во вкусе.
Источник
Как приготовить попкорн без термопакета?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПКОРН
Как приготовить попкорн в кастрюле.
· Кастрюля.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное (желательно рафинированное) .
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.
Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.
Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит) . Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.
· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .
Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.
Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы» . Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней
Добавление соли и приправ.
Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.
Источник
Как приготовить попкорн из недоприготовленного попкорна )
Во-первых, надо налить столовую ложку воды в маленькую баночку, засыпать туда невзорвавшийся попкорн и потрясти ее каждые 5 минут в течение 2-3 часов. Геморно, но сделал.
Во-вторых, потом поставить на 2-3 дня в прохладное темное место. Тупо, но поставил.
Сегодня решил приготовить далее по рецепту — было сказано, что нужно засунуть зерна в стеклянную посуду для микроволновки с крышкой и поставить на несколько минут. И да, нужно положить масла приличный кусок.
Ссыпал все зерна в пластиковую посуду для микроволновки, поклал масла сливочного кусок и поставил.
Прошло полминуты, пластиковая чашка сказала «ТЬФУ» и перекособочилась. Со звуком пробки от шампанского отлетела крышка.
Я сказал «твою мать, бля», достал супницу и пересыпал все зерна в нее. Добавил еще масла. Накрыл блюдцем. Ну нету у меня стеклянной посуды для микроволновки :)))))))
Прошла минута и из-под крышки послышался робкий взрыв. Потом еще и еще. Через 2 минуты у меня гордо было 12 взорванных зерен.
Это некруто, решил я, тем более что супница раскалилась до невозможности — вот-вот треснет.
Пересыпал остатки в кружку, накрыл блюдцем и поставил.
Вот тут и пошла вечеринка — зерна лопались прям-таки с космической скоростью. Приходилось каждые секунд 30 доставать кружку и ссыпать взорвавшиеся зерна в тарелку.
В итоге получилась большая тарелка свежего жЫрного попкорна совершенно без вкуса. Но мы его мужественно съели 🙂
В следующий раз попробую, во-первых. без идиотизма с водой и погремушкой, а во-вторых попробую самостоятельно добавить вкус в зерна — сыром там посыпать, солью, сахаром, цианидом и прочими приятными вещами.
Жалею о всех тех невзорванных зернах, которые повыкидывал за последние 2 года. Это ж сколько продукта пропало!
Источник