- ПП шоколадные шарики Несквик
- Как приготовить шоколадные шарики Несквик
- Приготовление:
- Сладкие шарики «Несквиллио»
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить Сладкие шарики «Несквиллио»
- Шоколадные шарики из готовых завтраков
- Как приготовить шоколадные шарики «Несквик»?
- Из чего сделаны несквик шарики. Как делают готовые завтраки
- Информацияо питательных веществах
- Размер порции
- % от средней суточной потребности для взрослых в порции 30 г
- Как приготовить шоколадные шарики Несквик
- Приготовление:
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Развеиваем заблуждения
- Kosmostars,медовые звездочки
- Зерновые продукты (крупа кукурузная, крупа (мука) пшеничная)
- Сахар
- «Хрутка», хлопья кукурузные
- Глюкоза
- Факты о питательных веществах
- Общепринятые значения
- Витамины и минеральные вещества
- Общепринятые значения
- Витамины и минеральные вещества
- Карбонат кальция
- Ароматизаторы
- Напишитенам
ПП шоколадные шарики Несквик
Ваш ребенок любит сухие завтраки с молоком, но вы сомневаетесь в составе покупных снэков? Спешу поделиться с вами рецептом вкусных шоколадных шариков, очень похожих на Несквик. Полезные, хрустящие, шоколадные шарики готовить совсем не сложно! Порадуйте ребенка вкусным и полезным завтраком!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 327 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадные шарики Несквик
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Арахис – 50 г
- Какао-порошок – 30 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Йогурт – 50 г натуральный
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
1. В чашу блендера поместить овсяные хлопья. Добавить арахис и измельчить до состояния мелкой крошку.
2. Пересыпать полученную крошку в глубокую миску, добавить какао и перемешать.
3. Добавить один куриный белок, натуральный йогурт без добавок и мед. Все тщательно перемешать лопаткой, а затем вымесить “тесто” руками.
4. Отщипнуть маленький кусочек полученной массы и скатать шарик.
5. Выложить все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания, шарики можно пару раз перемешать, чтобы они не подгорели.
7. Подавать шоколадные шарики с молоком. Приятного аппетита!
Источник
Сладкие шарики «Несквиллио»
Описание
Сладкие шарики «Несквиллио» — это совершенно новый оригинальный рецепт сладкого десерта, который Вы не найдете ни в книгах, ни в интернете. Даже название рецепта придумано автором.
Преимущества:
Сладкие шарики «Несквиллио» – это недорогой, быстрого приготовления рецепт. Сам процесс готовки очень увлекателен тем, что можно делать даже вместе с детьми, им особенно будет интересно лепить своими руками разные фигурки или просто шарики. Имеет сравнительно небольшую калорийность, что особенно важно, если Вы следите за своей фигурой. Почти без сахара, но десерт получится все равно сладким.
Ингредиенты:
- Шарики шоколадные «Несквик» – 150 грамм;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 грамм;
- сахарная пудра – 20 грамм.
Инструкция:
Как приготовить Сладкие шарики «Несквиллио»
1. Сначала измельчите шарики «Несквик» в кофемолке или блендере до получения однородного порошка.
2. Затем в небольшой кастрюле взбейте яйцо, налейте молоко и хорошенько перемешайте.
3. Продолжая помешивать, добавляйте измельчённый порошок.
4. Потом положите размягченное масло и еще раз перемешайте.
Примечание:
Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться густая масса, из которой хорошо лепятся любые формы.
5. Теперь начинайте творить и создавать, что Вашей душе угодно, лучше всего получаются небольшие шарики, которые вы потом отправляете в микроволновую печь всего на пять минут.
6. Затем достаньте готовые изделия, посыпьте их сахарной пудрой и положите в морозильную камеру еще на 30 минут. После этого Сладкие шарики «Несквиллио» будут готовы.
Употребление:
Этот десерт вы можете приготовить незадолго до прихода гостей. Наслаждайтесь результатами своего творчества, принимайте похвалу от друзей и делитесь рецептом.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Источник
Шоколадные шарики из готовых завтраков
Среди готовых завтраков шоколадные шарики особенно популярны, поскольку они быстро готовятся и отличаются приятным вкусом. Обычно их делают из порошка какао, сахара и муки — пшеничной, овсяной и рисовой, при этом все продукты подвергаются обработке паром под высоким давлением. Калорийность шоколадных шариков зависит от энергетической ценности входящих в их состав ингредиентов, а их главное преимущество — низкое содержание жиров, примерно 3 г на 100 г продукта. По этой причине шоколадные шарики — идеальный сухой завтрак, который и готовить не нужно — достаточно залить его молоком или кефиром, и через минуту можно кушать.
Шоколадные шарики с молоком на завтрак едят и дети, и взрослые, ведь, несмотря на добавки сахара, польза качественных шоколадных шариков превосходит их вред. Они богаты железом, кальцием, натрием, витаминами группы В и РР. Кроме того, хрустящие шоколадные шарики — вкусные, аппетитные и очень красивые. Однако не стоит давать их детям каждый день, и медики доходчиво объясняют, почему нельзя есть шоколадные шарики слишком часто. Дело в том, что большое количество углеводов в рационе способствует набору веса и нарушает сбалансированность питания. Некоторые хозяйки интересуются, как сделать шоколадные шарики, похожие на Несквик, в домашних условиях. Для этого необходимо смолоть в муку хлопья геркулес, смешать их с яичным белком, медом, йогуртом, порошком какао и измельченным в порошок миндалем, сформировать шарики и испечь их в духовке. Они получаются гораздо вкуснее фабричных сухих завтраков, к тому же в них нет консервантов и сахара.
Источник
Как приготовить шоколадные шарики «Несквик»?
Нужно кипятить или греть молоко? Или заливать холодным молоком?
Это по желанию. Можно заливать несквик любым молоком по температуре.
В идеале несквик нужно заливать кипяченым молоком, для этого молоко нужно налить в кастрюлю, поставить на плиту и ждать пока молоко закипит. после этого можно и заливать шоколадные шарики молоком.
Кипятить шарики не совсем обязательно. Можно также подождать пока молоко слегка нагреется. И потом уже заливать несквик горячим , но не кипяченным молоком.
Еще можно слешка подогреть молоко и заливать шарики слегка теплым молоком.
Совсем холодным я думаю тоже можно, если нужно. Я пробовала так есть эьт шарики и вкуса они от этого точно не потеряли. На вкус почти такие же разве что молоко холоднее и сам несквик не сильно разварился в этом молоке.
Как видите способов приготовить несквие великое множество, нужно просто выбрать нужную температуру молока и залить им готовый завтрак. С этим справятся абсолютно все люди, которые даже не знают как готовить, ведь это так просто. Даже дети, на которых и расчитан несквик.
Шоколадные шарики «Несквик» это очень вкусный завтрак. Заливать их можно горячим кипяченым молоком, теплым подогретым в микроволновой печи или холодным молоком. Это уже на ваше усмотрение, кому как нравится.
Шоколадные шарики Несквик я всегда ребёнку заливаю теплым молоком.но многие его кипятят и им не очень нравится потом есть Несквик так,как они получаются вареными и вкус как пыль. просто подогреть молоко до теплого состояния и залить шарики.Подождать 3 минуты и можно приступить кушать.От теплого молока,молоко становится шоколадным и на вкус как какао. Очень вкусно.
Люблю шарики Несквик, причем люблю заливать горячим молоком, чтобы становились мягонькие. Вообще для детей беру, но и сама иногда балуюсь)
Водка и несквик сочетается очень хорошо.
Берете водку, заливаете ей шарики.
Получаете незабываемые ощущения.
Средиземноморская кухня по мнению экспертов считается одной из самых полезных и здоровых в мире. Этим она обязана своему знаменитому трио-винограду, пшенице, оливе, которые дополняются разнообразной зеленью, овощами и фруктами. В основе традиционных средиземноморских рецептов самые простые продукты: овощи, зерновые, хлеб, бобовые, орехи, фрукты, небольшое количество рыбы, домашней птицы, мяса, сыра и йогурта, красное вино в умеренных количествах. Наиболее подходящими объектами животноводства являются овцы и козы, также разводят птицу и кроликов, охотятся на дичь. Главное место на столах жителей этого региона занимают рыба и морепродукты. В течении многих веков традиционный набор продуктов жителей Средиземноморья избавлял их от болезней и продлевал им жизнь. Современные медики пришли к выводу, что использование продуктов и блюд, привычных для этих мест, поможет наладить сбалансированное и здоровое питание.С открытием Нового Света стали традиционными красный перец, американская фасоль и томаты, без которых немыслима кухня современных Италии и Испании. Средиземноморская кухня является здоровой по двум основным причинам: качества и пропорции продуктов. Качество связано с использованием только свежих и качественных продуктов, не полуфабрикатов, а пропорции определяются использованием ингредиентов с низкой калорийность (макаронные изделия, крупы, зелень), а высококалорийные продукты (мясо и жиры) используются в качестве дополнения. Эта кухня славится различными вкусами и не налагает никаких ограничений, поэтому у нее так много приверженцев. Попробуйте рецепт бараньей ноги с соусом. Понадобиться 1 баранья нога, 40 грамм обжаренного миндаля, 1 луковица, один бокал белого сухого вина, лавровый лист, зелень петрушки и тимьяна 2-3 зубчика чеснока, 150 мл. оливкового масла, один ломтик хлеба, перец соль по вкусу. Кладем промытую ногу в посуду и заливаем маринадом, состоящего из вина, лаврового листа, тимьяна, петрушки, оливкового масла часа на два, переодически поливая ногу маринадом. Через два часа ставим посуду на медленный огонь, томим мясо в этом же маринаде, добавив порезанную луковицу. Кода она поджарится заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, посолить, поперчить, тушить на медленном огне. Ломтик хлеба поджарить, потолочь в ступке, добавить чеснок и миндаль, которые также потолочь, затем в конце приготовления добавляем содержимое ступки к ноге. На гарнир можно приготовить горох нут. 200 граммов гороха замочить на ночь, утром воду слить, залить свежую, посолить, добавить очищенную и разрезанную пополам среднюю луковицу поставить на огонь и варить примерно час. После варки воду слить, горох промыть чистой водой, посолить, поперчить, добавить сок лимона и оливковое масло по вкусу (обычная пропорция 1:3), 4-6 зубчиков чеснока размельчите, листья с небольшого пучка мяты мелко нарежьте, все перемешайте. Приятного аппетита.
Предлагаю рецепт чатни из ревеня, выход готового продукта примерно 4 кг, если надо меньше, уменьшите закладку ингредиентов пропорционально.
Ревень, порубленный — 1 кг
Лук,порубленный — 1 кг
Яблочный уксус — 1/2 л
Молотая корица — 1ч.л.
Молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
Молотый перец — 1/2 ч.л.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и кипятите, не накрывая крышкой, на среднем огне,часто помешивая, минут 45 или до тех пор, пока смесь не станет густым пюре,без избытка жидкости.
Разложите чатни в горячие стерилизованные банки и укупорьте.
Источник
Из чего сделаны несквик шарики. Как делают готовые завтраки
Информацияо питательных веществах
Размер порции
% от средней суточной потребности для взрослых в порции 30 г
Как приготовить шоколадные шарики Несквик
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Арахис – 50 г
- Какао-порошок – 30 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Йогурт – 50 г натуральный
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
1. В чашу блендера поместить овсяные хлопья. Добавить арахис и измельчить до состояния мелкой крошку.
2. Пересыпать полученную крошку в глубокую миску, добавить какао и перемешать.
3. Добавить один куриный белок, натуральный йогурт без добавок и мед. Все тщательно перемешать лопаткой, а затем вымесить “тесто” руками.
4. Отщипнуть маленький кусочек полученной массы и скатать шарик.
5. Выложить все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания, шарики можно пару раз перемешать, чтобы они не подгорели.
7. Подавать шоколадные шарики с молоком. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.1 ккал | белки 35.8 г | жиры 26.3 г | углеводы 180.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 53 г |
Развеиваем заблуждения
Полностью доверяя не слишком добросовестной рекламе, кое-кто искренне считает, что:
- употребление сухих злаковых смесей – полноценная замена каше;
- питаясь такой продукцией, можно похудеть;
- завтраки подобного рода способны обеспечить организму необходимый энергетический заряд.
Господа, учитесь читать! К каким бы хитростям не прибегали маркетологи, на упаковке сертифицированного продукта всегда указывается энергетическая ценность 100 г. Так, например, с каких пор сахар и орехи стали способствовать снижению веса? Да, действительно существуют специализированные диетические смеси, но, как правило, они представлены в соответствующих отделах.
Kosmostars,медовые звездочки
«Космостарс»почему-то всегда находился в тени «Несквика» для детей. Наверное, потому что онне шоколадный. Но медведь-космонавт играет честнее кролика-скорострела – егозавтрак больше похож на то, что мы видим в фильмах. Плюс можно залипнуть втарелку, рассматривая звезды и ракеты.
Навкус очень даже солидно, отдельный респект за то, что вся эта кукурузнаякрасота не размокает в течение первой минуты и остается хрустящей. Претендуетна звание недооцененной классики, потому что «Несквик» это слишком easy choice, так и скажите своему ребенку. Носамое главное – их интересно рассматривать.
Цена: 170 ₽ за 325 г.
Вердикт: Отлично подходит для эстетов, переносящих мед.
Зерновые продукты (крупа кукурузная, крупа (мука) пшеничная)
Зерно — это основа продукта. Пшеницу мы можем использовать как в виде крупы, так и в виде муки. Технология позволяет использовать и кукурузу в виде муки, но на рынке нет кукурузной муки нужного нам качества, поэтому мы используем кукурузную крупу. Вкус и пищевая ценность продукта от этого не меняются: в технологическом смысле отличие крупы от муки — лишь в крупности помола зерна. В этих шариках мы используем кукурузу и пшеницу, для других продуктов используем и другие зерновые — овес, гречку, рис.
Сахар
Сахар нужен для придания продукту сладкого вкуса. Зерновые продукты и сахар мы используем российские, все остальные ингредиенты нам поставляют крупные международные производители.
«Хрутка», хлопья кукурузные
Яне беру в расчет обычную сухую «Хрутку», потому что она слишком похожа на«Космостарс». А вот о гастрономическом феномене кукурузных хлопьев надопоговорить отдельно. Причем именно о чисто кукурузных, которые snowflakes, так как я не большойлюбитель меда и полумер.
Главныйнедостаток очевиден сразу. Хлопья не так кайфово есть просто так, без молока.Зато не будет соблазна использовать завтрак не по назначению. К тому же,большая пачка стоит меньше сотки и ее явно хватит надолго. Мне вкусно, носкучновато. Идеальный выбор для завтракающих прагматиков.
Цена: 90 ₽ за 320 г.
Вердикт: Экономно и скучно, но в целом нормас.
Глюкоза
Глюкоза, как и сахар, придает сладость продукту. Почему мы используем и глюкозу, и сахар, рассказать не можем: в этом случае нам придется раскрыть наши технологические секреты, которые являются нашим конкурентным преимуществом по сравнению с другими участниками рынка.
Факты о питательных веществах
Общепринятые значения
1519 кДж/358 ккал
из которых насыщенных
из которых сахар
Витамины и минеральные вещества
Общепринятые значения
709 кДж/168 ккал
из которых насыщенных
из которых сахар
Витамины и минеральные вещества
Мы используем обычную соль «Экстра». Она добавляется для того, чтобы вкус продукта был сбалансирован. Нам нужно сочетание сладкого и соленого вкусов, соль не придает шарикам явного соленого вкуса, но нужна для придания небольшого вкусового оттенка.
Карбонат кальция
Мы добавляем карбонат кальция для обогащения продукта кальцием, который необходим для роста и развития организма, а также участвует в важных процессах жизнедеятельности организма человека. Никакой технологической роли карбонат кальция не играет. Мы используем именно эту соль кальция, потому что она наиболее удобна для нас с точки зрения производства. Это распространенный и доступный ингредиент: природный карбонат кальция добывают как полезное ископаемое, очищают, измельчают, а мы закупаем уже готовый к применению в пищевой промышленности.
Ароматизаторы
Мы добавляем ароматизаторы для подчеркивания вкуса шоколада, чтобы он был насыщенным и сохранялся в течение всего срока годности. По старой классификации мы используем ароматизаторы, идентичные натуральным. В соответствии с ТР ТС 029 введена новая классификация, в соответствии с ней поставляемые ингредиенты имеют официальный статус ароматизаторов.
Напишитенам
- Напишите нам
- Часто задаваемые вопросы
- Личное общение
Мы постарались ответить на как можно большее количество ваших вопросов. Вы можете найти ответы здесь:
Как мне найти продукты из цельных злаков?
Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов. Найти готовые завтраки Nestlé с цельными злаками легко: просто ищите зеленую ленту со знаком цельных злаков в верхней части упаковки.
Есть ли пальмовое масло в готовых завтраках Nestlé ?
Большинство наших потребителей негативно относятся к пальмовому маслу в составе продуктов
Компания Nestle прислушивается к мнению потребителей, поэтому c 2013 пальмовое масло не входит в состав готовых завтраков, производящихся в России ( Nesquik, Kosmostarts, Fitness, Cookie Сrisp, Gold, Хрутка)
Однако давайте посмотрим на факты. Они говорят о том, что слухи о вреде пальмового масла сильно преувеличены.
- научных доказательств вреда пальмового масла не существует
- пальмовое масло разрешено для использования в производстве в России и во всем мире
- пальмовое масло представляет собой стандартное растительное масло, которое имеет в своем составе такие же жирные кислоты, что и, например, подсолнечное или оливковое масло – просто в другом соотношении.
- в составе пальмового масла есть жирорастворимые витамины, которые необходимы организму человека
- пальмовое масло является источником пальмитиновой кислоты, которая является необходимом компонентом питания для маленьких детей (она содержится в грудном молоке). И именно поэтому пальмовое масло часто используется при производстве смесей для детского питания.
Таким образом, пальмовое масло является безопасным ингредиентом, официально разрешено к использованию и может употребляться в пищу в умеренных количествах, как и любой другой продукт или ингредиент.
Какие готовые завтраки Nestlé изготавливаются из цельных злаков?
Все готовые завтраки Nestlé с зеленой лентой и специальным знаком на упаковке сделаны с использованием цельных злаков. Выбирайте готовые завтраки Nestlé со знаком цельных злаков. В каждой 30-граммовой порции таких завтраков содержится не менее 8 г цельных злаков. На каждой пачке есть список ингредиентов, из которого можно узнать точное количество. Начиная с 2015 года мы сделали цельные злаки основным ингредиентом готовых завтраков Nesquik, Fitness и Kosmostars.
Где я могу больше узнать о гликемическом индексе?
Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Press to see all FAQs
Источник