- Рецепты приготовления несладких суфле
- Суфле (несладкое)
- Рыбное суфле в духовке
- Картофельное суфле с сыром
- Суфле из кабачков
- Суфле из топинамбура
- Грибное суфле
- Суфле из шпината
- Суфле из зеленого горошка
- Суфле
- Творожно-яблочное суфле
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Пирог «Сырное суфле»
- Закусочный торт «Сырное суфле»
- Пирожное «Детство» с творожным суфле
- Суфле «Птичье молоко» из мороженого
- Рыба в сырном суфле
- Суфле из варенья и мягкое печенье
- Пирог с творожным суфле и ягодами
- Рыбное суфле «От тёщи»
- Рецепты Суфле с овощами
- Суфле из курицы с овощами
- Куриное суфле с овощами
- Суфле с овощами
- «ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ»
- Куриное суфле с овощами. Всего 90 ккал!
- Куриные рулетики-суфле с овощами
- Суфле из овощей с пшеном
- Суфле из щуки под овощами
- Воздушное куриное суфле со спагетти из овощей.
- Морской язык, запеченный с овощами и фасолью под нежным суфле
- Куриное суфле с овощным спагетти
- Куриное суфле с кабачками.
- Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле
- Суфле из кролика с арахисом в СВЧ за 10 минут
- Печеночное суфле «Нежность» с гречневыми хлопьями
- Суфле с печенью и творогом
- Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
- Диетическое суфле из курицы
- Суфле из семги
- Весеннее мясное суфле
Рецепты приготовления несладких суфле
История суфле началась еще в конце 18–го века, когда один находчивый французский кулинар придумал новый способ приготовления сладких блюд, разделяя яйцо на белок и желток, взбивая их по отдельности и смешивая с творогом. Суфле, что в переводе означает «воздушный» или «дыхание» пришлось по вкусу даже коронованным особам. Со временем суфле перестало считаться исключительно сладким блюдом, теперь для его приготовления использовались мясные и рыбные фарши, овощи, сыр. Если раньше суфле было исключительно десертом, то теперь его стали употреблять и как основное блюдо.
В современном мире существует огромное количество рецептов этого блюда. Обычно приготовление суфле можно условно разделить на три этапа: сначала подготавливаются исходные продукты, измельчается мясо, замачивается хлеб в молоке, белки отделяются от желтков и взбиваются так, чтобы пена была стойкой и не опадала. Далее, постепенно вливая взбитые белки (обычно белки вводятся в два приема) в мясную массу, формируется смесь, в которую добавляются соль и перец.
После этого посуда, в которой будет выпекаться суфле, промазывается маслом, в нее выкладывается суфле. При этом надо учитывать, что данное блюдо при нагревании будет сильно увеличиваться в объеме. Подготовленная и уложенная в форму смесь посыпается тертым сыром и выпекается. Мы собрали для вас на сайте «тарелочки» несколько рецептов несладких суфле. Среди них есть и самые простые блюда, не требующие много времени для своего приготовления, и рецепты посложнее, для истинных гурманов.
Источник
Суфле (несладкое)
Название «суфле» происходит от французского слова «souffle», что значит «дыхание, дуновение». Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин. Главный секрет успеха в приготовлении суфле — научиться тщательно взбивать в устойчивую пену белки, а затем аккуратно их смешивать с остальными составляющими. Белки для основы суфле взбивают венчиком или миксером до образования однородной, блестящей, но не сухой пены, на поверхности которой при извлечении венчика должны оставаться плотные остроконечные пики. Затем белки соединяют с остальным компонентами, смешать надо так, чтобы объем белков почти не уменьшился. Белки смешивают в два приема: сначала примешать некоторое количество взбитых белков с твердыми составляющими, чтобы сделать смесь более жидкой и близкой по консистенции к взбитым белкам, а затем добавляют оставшиеся белки и осторожно снизу вверх перемешивают.
Рыбное суфле в духовке
Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар.
Картофельное суфле с сыром
Рецепт суфле из картофельного суфле с сыром сулугуни показывает, как остатки картофельного пюре можно волшебным образом трансформировать в нежнейшее картофельное суфле. Взбитые белки будут тем важным ингредиентом, которые смогут раскрыть воздушную су.
Суфле из кабачков
Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков по.
Суфле из топинамбура
У готового суфле из топинамбура очень приятный, ореховый вкус. Клубни сначала очищают, обжаривают на масле, а затем измельчают в миксере. Эту массу соединяют с тертым сыром и взбитыми белками.
Грибное суфле
Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зар.
раздел: Грибы запеченные
Суфле из шпината
шпинат, вода, лук-шалот, петрушка, растительное масло, лимонный сок, молоко, сливочное масло, мука, кайенский перец, мускатные орехи (натертые), сыр пармезан (натертый), яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), сливочное масло
раздел: Суфле (несладкое)
Суфле из зеленого горошка
зеленый горошек (замороженный), лук зеленый, чеснок, яблоко (зеленое кислое), лимон (сок и цедра), мята свежая, сливки (жирность 33% или жирная сметана), яйцо, сахар, масло сливочное, сыр твердый
Источник
Суфле
Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!
Суфле печеночное «Детский сад»
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Пирог «Сырное суфле»
Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))
Закусочный торт «Сырное суфле»
Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Рыба в сырном суфле
Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.
Суфле из варенья и мягкое печенье
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Пирог с творожным суфле и ягодами
Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рыбное суфле «От тёщи»
С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором «лекарств». Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать «микстуру». Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов.
Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.
Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.
Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.
Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.
Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.
Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.
При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.
Источник
Рецепты Суфле с овощами
Суфле из курицы с овощами
Куриное филе — 800 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
1. Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке.
2. Капусту мелко шинкуем.
3. Лук чистим и мелко режем.
Куриное суфле с овощами
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Филе куриное — 600 г
Морковь, лук и капусту мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и хорошенько измельчить. Полученную массу выложить в отдельную миску.
Куриное филе мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и измельчить.
Смешать измельченные овощи с измельченным куриным филе, добавить приправу, соль, тщательно перемешать.
Суфле с овощами
1 ст гарнитура(консерв смешанные овощи)
Форму для суфле заранее промаслить и оставить в холодельнике.
«ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ»
500 гр. куриных сердечек
4 варёных картофелины
500 гр. куриной печени
растительное масло для жарки
1 упаковка «Овощей для жарки с шампиньонами» (450 гр.)
Печень и сердце помыть,очистить от плёнок и прокрутить через мясорубку.
Обжарить до готовности овощи на растительном масле,остудить и тоже прокрутить через мясорубку.
Варёный картофель также прокрутить через мясорубку.
Куриное суфле с овощами. Всего 90 ккал!
Сливки 10% или молоко (200 мл)
1 ч.л. приправы (мы использовали универсальную)
1 морковь (180 гр)
Растительное масло для смазывания формы
600 гр куриного филе
Морковь, лук и капусту мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и хорошенько измельчить. Полученную массу выложить в отдельную миску.
Куриное филе мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и измельчить.
Смешать измельченные овощи с измельченным куриным филе, добавить приправу, соль, тщательно перемешать.
Куриные рулетики-суфле с овощами
Сыр твердый — 80 г
Сметана — 2 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Приправа — 2 ст. л.
Листья салата — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Куриную грудку, перец и кабачок нарежем и выложим в блендер
Добавим сыр, приправы
перемолоть все до однородной массы типа «паштет»
На листы салата (середину вырезаем и оставляем по 2 половинки-мягкие части) или молодой капусты намажем наш паштет и свернем в рулет.
Суфле из овощей с пшеном
2 стакана пшена
1 средний цукини
200 грамм цветной капусты
Оливковое масло, соль, перец
1 большой баклажан
1 большой красный сладкий перец
Пшено промыть теплой водой, залить большим количеством кипятка и оставить на 15 минут. Откинуть на сито, промыть и сварить.
Суфле из щуки под овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.
Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, п.
Воздушное куриное суфле со спагетти из овощей.
куриная грудка на кости
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
щепотка прованских трав для соуса
100 мл молока или сливок
2 кусочка сухого белого хлеба
помидорки черри для украшения
Набор продуктов для приготовления.
Белый хлеб замочить в молоке. Если хлеб свежий-просто подрумяньте на сковороде без масла, либо подсушите в духовке.
Куриную грудку отделить от костей, либо взять уже готовое филе и провернуть через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Соль, перец добавить по вкусу.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и пока вода зак.
Морской язык, запеченный с овощами и фасолью под нежным суфле
Перец болгарский сладкий — 1шт
Фасоль белая в том. соусе (консервированная) — 2 банки по 425г
Морковь крупная — 1шт
Сметана жирная — 3ст.л.
Приправа для рыбы, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, укроп сушеный по вкусу
Филе морского языка — 300-400г
Лук репчатый — 2шт
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать рыбной приправой, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле с обоих сторон;
Овощи нашинковать крупной соломкой, обжарить на сильном огне с добавлением щепотки соли, перца черного, чеснока, укропа до золотистого цвета;
Дно формы для запекания смазать маслом и устелить рыбой, по верх нее уложит.
Куриное суфле с овощным спагетти
Сливки или молоко-100гр.
Сок одного лимона
С помощью специального ножа нарезаем соломкой морковь и кабачок(300гр.), заливаем соком лимона и отставляем мариноваться.
Куриное филе, булку и кабачок дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем в куриный фарш и раскладываем по формочкам, в которых будете.
Куриное суфле с кабачками.
соль,перец по вкусу.
500 гр.- куриного филе,
2-3 кусочка белого хлеба,
3-4 ст.ложки подсолнечного масла,
Овощи мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.Хлеб замочить в молоке.Затем куриное филе,обжаринные овощи овощи и хлеб пропустить через мясорубку.Добавить яйцу,соль и перец.Всё хорошо перемешать.Смазать форму маслом и выложить фарш.Выпекать 25-30мин.до румяной корочки.
Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле
Филе телапии — 6 пластин, филе морского языка — 1 пластина,белый хлеб — 100 г,яйцо — 3 шт,цветная капуста — 3 соцветия, брокколи — 3 соцветия, масло подсолнечное — 1 ст.л.,лук репчатый — 2 шт.,морковь — 1 шт, кабачки небольшие — 2 шт., баклажаны — 1 шт., салат китайский среднего размера — 1 шт, листовой салат — 1 пучок,зелень петрушки — 2 пучка, лимон — 1 шт, яблоко — 1 шт., специи
Чистим и моем овощи и рыбу.
Одну луковицу режем на 4 части, тонко шинкуем.Морковь натираем на средней терке.Слегка пассеруем овощи.
Баклажаны нарезаем вдоль. Вынимаем мякоть, оставляя толщину овоща 5 мм. Лодочки-баклажаны замачиваем в холодной подсоленой воде на 15 минут.
Мякоть баклажана нарезаем соломкой.
Филе морского языка нарезаем тонкими полосками по длине.
Суфле из кролика с арахисом в СВЧ за 10 минут
Мускатный орех — 1 щепотка
Горчица — 0,5 ч.ложки
Черный хлеб — 1 ломтик
Арахис — 0,5 стакана
Спаржа замороженная — 300 г
Сметана — 100 мл
Фарш из кролика — 300 г
Черный перец — 1 щепотка
Пармезан — 1 горсть.
Нежные и ароматные котлеты-суфле из кролика приготовятся всего за 5 минут и без капли лишнего жира! Если захотите добавить гарнир из спаржи, то придется добавить еще 5 минут времени.
1. Арахис очистить и обжарить до легкого румянца. Выложить в чашу блендера, добавить замоченный в сливках ломтик хлеба и пробить в однородную массу.
2. Добавить фарш и яйцо. Посол.
Печеночное суфле «Нежность» с гречневыми хлопьями
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья гречневые — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Гречневые хлопья залить горячим молоком, дать настояться до остывания и разбухания хлопьев.
Приготовить фарш из печенки (я пюрировала блендром). Яйца слегка взбить, смешать с фаршем и хлопьями.
Лук, очищенное от кожуры яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Добавить к печеночно-гречневой массе, посолить и поперчить.
Суфле с печенью и творогом
Печень говяжья — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Печень, кабачок, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, солим и перемешиваем
Творог, желтки и укроп перемешиваем, солим
Формуем 12 шариков и укладываем в силиконовую формочку для кексов
Беки взбиваем, добавляем в печеночную массу
Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
300 г сметаны (я использовала 20%-щй жирности)
Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.
Кабачки (у меня был один — презент свекрови) вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности на растительном масле.
Брынзу нарезать кубиками.
Вымытую зелень измельчить.
Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.
Диетическое суфле из курицы
Сливки — 150-200 Миллилитров
Куриное филе — 800 Грамм
1. Куриное филе вымыть и просушить. Нарезать и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. Влить половину сливок и добавить желтки.
2. К белкам вбить щепотку соли и взбить до крепких пиков. В рецепт приготовления диетического суфле из курицы лучше использовать минимум соли.
3. Перемешать фарш и постепенно ввести оставшиеся сливки. Фарш не должен быт.
Суфле из семги
Мука — 5 Ст. ложек
Соль — 1 По вкусу
Сливки — 200 Грамм
Зелень укропа — 20 Грамм
Семга — 150 Грамм
1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.
2. Нарезаем укроп достаточно мелко.
3. Отправляем его к нашему «тесту». Взбивать массу следует миксером на средней скорости.
4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совер.
Весеннее мясное суфле
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Телятина — 300 г
Мультиварку я использую для приготовления рецептов для себя и моей маленькой дочери, поэтому конкурсные блюда будут в основном простыми, легкими и подходящими для питания детей.
Для этого блюда нам понадобится кусок телятины. Это отличное диетическое мясо, которое прекрасно усваивается. А еще нам будут нужны размороженные овощи — у меня зеленый горошек и куку.
Источник