- Нетающая шоколадная сахарная пудра
- Рецепт нетающей сахарной пудры
- Видео — Как приготовить шоколадную сахарную пудру
- Как в домашних условиях сделать термостойкий гранулированный сахар и нетающую сахарную пудру
- : сообщение №1
- Сахарная пудра
- Выбор и хранение сахарной пудры
- Кулинарное применение сахарной пудры
- Нетающая сахарная пудра
- Сахарная пудра в домашних условиях
- Цветная сахарная пудра
- Рецепт для сахарной глазури
- Стоимость сахарной пудры
- Пищевая ценность, калорийность и состав сахарной пудры
- Рекомендуемая суточная доза сахара
- Вред сахарной пудры
- Варианты нетающего снега на торт
Нетающая шоколадная сахарная пудра
Нетающая сахарная пудра — отличный вариант, когда нет желания возиться со сложным декором, но хочется, чтобы изделие выглядело нарядно. Делать такую пудру довольно просто и хранится она долго при комнатной температуре в закрытом контейнере или обычной банке с крышкой.
Единственный ингредиент, который не встречается во всех продовольственных магазинах, это какао масло. Но у кондитеров, обычно, с ним нет проблем. В крайнем случае, его можно заменить шоколадом. Правда, стоит учесть, что температура плавления какао масла выше, то есть с ним пудра будет более термостабильной.
Зато используя шоколад, можно сделать темную пудру и использовать ее, например, для декора Тирамису (такой вариант подсказала мне одна из наших подписчиц).
Вообще, бывает полезно уметь готовить дома некоторые продукты, типа инвертного сиропа или сливочного сыра.
Рецепт нетающей сахарной пудры
- 50 г сахарная пудра или сахар
- 2 г кукурузный крахмал (если есть в составе пудры, не кладите)
- 2 г ванильный сахар (если есть в составе пудры, не кладите)
- 10 г масло какао или шоколад
- диоксид титана (если хочется, ну очень белую)
Видео — Как приготовить шоколадную сахарную пудру
Несмотря на кажущееся малое количество пудры, не делайте больше, этот продукт используется не так часто.
В общем все просто.
- Сложите пудру в блендер и смешайте с ванильным сахаром и крахмалом.
- Растопите какао масло и дайте ему немного остыть.
- Добавьте к сухим ингредиентам и все хорошо перемешайте. Останавливайтесь и снимайте со стенок массу, пока она не станет похожа на крушку.
- После этого вооружитесь силиконовой лопаткой и протрите пудру через сито. Не берите сразу очень мелкое, будете долго возиться. Я сначала протираю через среднее сито, а потом просеиваю через мелкое.
Если вы хотите, чтобы ваша пудра была белоснежной, добавьте в растопленное какао масло диоксид титана и добейтесь его полного растворения.
На этом вся премудрость, уберите пудру в закркывающуюся гастроемкость и используйте по мере необходимости.
Источник
Как в домашних условиях сделать термостойкий гранулированный сахар и нетающую сахарную пудру
: сообщение №1
- Страна:
Популярное сообщение
Ингредиенты:
Для термостабильного гранулированного сахара
Сахарная пудра или мелко размолотый сахар
Вода — 8-10% от веса сахарной пудры, но не больше!
Для нетающей сахарной пудры
Сахарная пудра — 50г
Белый шоколад — 10г
Крахмал кукурузный — 1.5г
Приготовление термостабильного гранулированного сахара
В сухой миске растереть силиконовой лопаткой сахарную пудру и воду до образования однородной пасты.
Силиконовой лопаткой перетереть сахарную пасту через шумовку, дуршлаг (см. Примечание) на противень с антипригарным ковриком.
Накрывайте мисочку с пастой, что бы паста не сохла!
Сушить в духовке с конвекцией 30 минут при температуре 30-40 градусов или в сушилке. или дать высохнуть в сухом помещении при комнатной температуре несколько часов.
Хранить в герметичной емкости.
Примечание
50г сахарной пудры уйдет на 1-2 Сolomba.
Толщина гранул будет зависеть от диаметра отверстий шумовки. Можно воспользоваться картофельным прессом, пароваркой, дуршлагом..
Можно придать аромат таким гранулам — подержав неделю в сахарной пудре полоски цедры от лимона или апельсина или стручка ванили. Так же можно их покрасить, добавив сухого красителя при смешивании сахарной пудры с водой.
Таким сахаром, например, украшают итальянский пасхальный кулич Сolomba — пасхальный голубь. Кулич смазывается белково-ореховой заливкой, посыпается гранулированным сахаром и ставится выпекаться в духовку.
На итальянских сайтах утверждают, что вместо покупных термостабильных гранул можно воспользоваться сахаром, приготовленным по этому рецепту.
Итальянцы были правы! Сахар не тает! На фото Фотоотчет Анжелы с другого форума. Она ради эксперимента насыпала немного сахара на кулич и поставила его выпекаться при 170 °C
P. S. у нас в Украине 1 кг такого сахара стоит 300 гривен (11 уе)
Когда я увидела этот рецепт у итальянцев — сразу же решила его воплотить в жизнь! На шумовке дырочки были мелкие и поэтому я взяла решетку от мясорубки, положила ее в кольцо, которым прикручивают решетку к мясорубке, пальцем заткнула центральную дырочку на решетке и через эту маленькую площадь перетерла сахарную пасту Ну очень хотелось сделать гранулированный сахар! После я вспомнила — у меня же есть металлический дуршлаг с отличными дырками! Видно любовь к приготовлению колбасы совсем затмила мне разум и первое (после шумовки), о чем я подумала — была мясорубка)))
Приготовление нетающей сахарной пудры
Шоколад натереть на мелкой терке.
Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Все тщательно перемолоть в кофемолке.
Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.
Тк. кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40 °C на минут 10. (можно поставить в СВЧ)
Потом снова все перемолола и просеяла.
Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.
Слева обычная пудра, справа нетающая.
Прошло больше часа
Примечание
Вместо шоколада можно взять масло какао — но оно дорогое и не везде продается.
Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять.
Пудра приятно пахнет шоколадом))
Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры
Сообщение изменено: Lana19, 14 Апрель 2017 — 01:52.
Источник
Сахарная пудра
Содержание статьи
Сахарная пудра — это механически измельченный кристаллический сахар. При приготовлении сахарной пудры химическая обработка не применяется, а только специализированные машины, которые перемалывают кристаллы сахара в мелкий порошок.
Сахарная пудра обладает всеми качествами, преимуществами, недостатками и свойствами белого кристаллического сахара, который производится из сахарной свеклы или сахарного тростника.
Выбор и хранение сахарной пудры
Сахарная пудра в основном доступна в 500 граммовых и килограммовых полиэтиленовых пакетах, а ее цена заметно выше, чем у рафинированного белого сахара. Когда вы покупаете сахарную пудру в магазине, обратите внимание на ее состав, который должен состоять на 100% из сахара. Взгляните на срок годности. После открытия пакет сахарной пудры следует плотно закрывать каждый раз и хранить в сухих и проветриваемых помещениях. Сахарная пудра лучше всего хранится в герметичных контейнерах, а не в открытой коробке или конверте. Не храните сахарную пудру во влажных местах.
Высокая температура также не слишком хороший друг сахара – как кристаллического, так и порошкообразного. Также важно не хранить сахар вблизи продуктов, которые имеют сильный или неприятный запах. Сахар впитывает в себя не только воду, но и запахи. Если вы используете банку для хранения продукта с оставшимся запахом, не используйте его для хранения сахара.
Кулинарное применение сахарной пудры
Сахарная пудра является украшением или входит в содержание многих конфет, тортов, глазурей и кремов, в тех, которые мы готовим дома, и тех, которые мы покупаем.
Чаще всего пудра используется как посыпка для пирогов, тортов, пирожных. Есть некоторые конфетные изделия, которые не были бы настолько хорошими, если бы не сахарная пудра – в виде помадки, сахарной глазури, сахарного сиропа, сахарного теста и т. д.
Нетающая сахарная пудра
Существует довольно интересный продукт — сахарная пудра, которая не тает и на горячей, и на жирной, и на влажной поверхности. В состав такой пудры входят такие вещества как мальтодекстрин, растительные жиры, крахмал, декстроза и различные ароматизаторы. Применяется обычно на предприятиях, массово производящих кондитерские изделия. Нужно ли говорить, что она мало полезна для нашего организма.
Сахарная пудра в домашних условиях
Сахарную пудру можно легко получить дома, так как единственным требованием является очистка кофемолки. В кофемолку нужно положить 2-3 г сахара. После закрыть и молоть до тех пор, пока не увидите, что последний кристалл превратился в мелкий порошок. Если у вас нет кофемолки, вы можете получить нужный результат вручную, измельчая сахар в ступе, но вам нужно набраться терпения и энергии.
Цветная сахарная пудра
Та же самая пудра, но с добавлением сухого пищевого красителя. Получить в домашних условиях ее тоже несложно, добавьте в блендер (или ступу) 0,5-1 грамм такого красителя и тщательно перемешайте. Яркость цвета зависит от того, какое количество краски вы добавите. В кондитерском деле используется для изготовления мастики.
Рецепт для сахарной глазури
Просеять сахарную пудру и смешать с 2-3 столовыми ложками воды. Размешайте до получения гладкой смеси, а затем полученную глазурь вылейте на готовые пирожные и прочие кондитерские изделия.
Стоимость сахарной пудры
Пищевая ценность, калорийность и состав сахарной пудры
Пищевая ценность
- 0.02 г жиров
- 99,98 г углеводов
- 0 г белков
Рибофлавин (B2) — 0,019 мг (1%); Кальций , Са — 1 мг (0%); Железо , Fe -0,01 мг (0%); Калий , К — 2 мг (0%)
Рекомендуемая суточная доза сахара
В 2003 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вводила максимально безопасную дозу сахара в день. В граммах получается количество чистого сахара не более 60 г для мужчин и 50 г для женщин. Ароматические напитки и даже холодные чаи также содержат сахар — около 40 грамм. 2-3 чашки кофе с сахаром содержат нашу суточную дозу.
Вред сахарной пудры
Для сахарных порошков действительны все негативные последствия чрезмерного использования простого сахара. Обычно рафинированные сахара более вредны, чем пользы для людей. Сахар создает идеальную среду во рту для развития бактерий.
Если вы часто употребляете сладости и другие продукты, содержащие сахар, это является фактором снижения защитных функций организма. Сахар действительно снижает способность белых кровяных клеток убивать бациллы, приводя к подавлению иммунной системы.
Рафинированный сахар, будь то порошок, также помогает появлению предательской гипогликемии и наступлению диабета у взрослых. Частое употребление сахара приводит к инфаркту миокарда.
Те, кто съедает 110 г сахара (что эквивалентно 22 чайным ложкам сахара), в пять раз больше подвержены сердечным приступам по сравнению с 60 граммами (12 чайных ложек) сахара. Существует даже диагностированная зависимость от сахара, которая развивается со специфическими симптомами и лечится соответственно.
Источник
Варианты нетающего снега на торт
Как сделать на торте снег, чтобы он не растаял до подачи?😳
Помню дело было еще в моем детстве — делаю торт… покрываю сахарной пудрой словно снег, а он все тает и тает…
«Ну прямо, как настоящий!»- думала я, придерживая дергающийся глаз рукой, чтобы он не выпрыгнул…😅
Конечно, таких переживаний легко можно было избежать, знала бы о других вариантах «снега»❄️
Поэтому сегодня я предлагаю поговорить о съедобном, нетающем на торте, снеге ❄
Очевидно, что для зимних десертов данный снег весьма актуален
Так из чего же можно сделать снег?
❄ Кокосовая стружка, в идеале измельченная в кофемолке
❄ Измельченный миндальный орех, миндальная мука
❄ Нетающая сахарная пудра! Эх знала бы я о ней в детстве. Важно хранить в герметичной упаковке, в противном случае велика вероятность, что пудра потеряет свои нетающие свойства🙃
❄ Снежок из маршмеллоу. Достаточно маршмеллоу мелко-мелко порезатьИсточник: instargam.com
❄ Снежок из зефира. Достаточно зефир мелко-мелко порезать
❄ Сухое молоко! Отлично справляется с ролью снежка на десертах
❄Белый шоколад с мальтодекстрином.
Что такое белый шоколад извсестно всем и каждому, но что такое мальтодекстрин?!
Мальтодекстрин – это углевод, родственный к глюкозе и крахмалу. Изготавливается из разных видом крахмала посредством гидролиза при помощи кислот и ферментов.
❄ Еще рекомендуют крошки безе, но стоит помнить, что такой торт следует украшать непосредственно перед подачей, в противном случае безе размокнет, впитав влагу с торта и холодильника. И далеко не каждый крем для выравнивания торта подойдет.
❄ Так же я слышала о вафельной бумаге. Но стоит помнить, что велика вероятность, что вафельная бумага так же, как и безе размокнет и растает.
А какие варианты зимнего декора знаете вы?
Поделитесь, пожалуйста, интересной информацией.
Подписывайтесь на мой канал , пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼
Источник