Как приготовить невидимый пирог с яблоками

Как я готовлю пирог «Невидимый».

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Я не знаю почему этот яблочный пирог называется «Невидимый», но где бы я его не встречала, в кулинарных журналах и книгах или на просторах интернета, он всегда и везде называется именно так. Причем кто-то утверждает, что рецепт французский, другие пишут, что итальянский. Но, по-моему, все это не важно. Важно то, что пирог получается настолько нежным и именно яблочным, что словами описать довольно сложно, его надо только пробовать! Теста ооочень мало, а яблок много! Сегодня расскажу как я готовлю этот потрясающий пирог.

Яблоки — 1 — 1,2 кг.
Сахар — 80-100 гр.
Мука — 100 — 120 гр.
Молоко — 100 мл.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30-40 гр.
Разрыхлитель — 10-15 гр.
Соль — щепотка
Корица — по вкусу и желанию Лимон — 1 шт.

Приготовление: Для этого пирога лучше брать не сильно сочные яблоки. Я использую зеленые кисло-сладкие яблоки в основном сорт «Симиренко», кстати, очень часто встречается ошибочное название «Семеринка». Этот сорт яблок вывел ученый-садовод Симиренко Л.П., назвав его в честь своего отца Платона Симиренко. Мне нравится этот пирог именно с кисло-сладкими яблоками.

Яблоки и лимон хорошо промываю. Лимон не обязателен, но мне с ним больше нравится вкус пирога. Цедру добавляю в тесто, а сок в яблоки, чтобы они не сильно потемнели. Лимон ошпариваю кипятком, так цедра лучше натирается на терке. Просушиваю его бумажным полотенцем и натираю на мелкой терке, стирая только желтый слой, следом выжимаю из лимона сок.

Яблоки очищаю от кожуры и натираю на терке тонкими дольками. Можно нарезать яблоки ножом, но это получается намного дольше, так как нарезать яблоки надо очень тонко.

Этот сорт яблок, темнеет очень быстро и всегда, даже если добавить лимонный сок. В натертые яблоки выливаю лимонный сок, посыпаю немного корицей и перемешиваю их. Далее готовлю тесто: взбиваю с помощью миксера размягченное сливочное масло с сахаром,затем добавляю яйца и взбиваю еще пару минут.

Читайте также:  Как приготовить говурма по азербайджански

Далее добавляю молоко и муку, хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков. Готовое тесто, оно получается довольно жидкое, выливаю в яблоки.

Перемешиваю и выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. Пирог выпекаю при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяю, как обычно, деревянной шпажкой.

Подаю пирог после полного его остывания. И, что примечательно, этот пирог вкуснее, именно когда он постоит несколько часов в холодильнике или на следующий день, но у нас до второго дня он редко задерживается!Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Яблочный пирог «Невидимый»

Тот случай, когда тесто при выпечке превращается в крем.

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 70 гр муки
  • 1 ч. л без горки разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • щепотка соли
  • 30 сливочного масла
  • 5 (700-800 гр) яблок
  • Для крошки:
  • 60 гр миндальной муки
  • 20 гр сахара
  • 20 гр сливочного масла
  • щепотка соли

В миску влить яйца, засыпать ванильный сахар и обычный, щепотку соли. Взбивать пока масса не увеличится в объёме. Далее влить молоко и растопленное сливочное масло. Слегка перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Довести тесто до полной однородности.

Яблоки нарезать тонкими слайсами и закинуть их в тесто, тщательно перемешать всю массу.

Форму застелить пергаментной бумагой и перелить в нее тесто. Яблоки нужно как следует пригладить, они должны быть в горизонтальном положении. Отправить в разогретую духовку. Пирог выпекается примерно один час при t 180 C°.

Приготовить крошку для оформления пирога. Для этого нужно перетереть мягкое сливочное масло с сахаром, миндальной мукой и щепоткой соли. Полученной крошкой посыпать полуготовый пирог. Выпекать до полной готовности.

Более подробный рецепт смотрите на моем канале:

Источник

Яблочный пирог «Невидимый»

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Невидимый»»:

  • Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар тростниковый («Мистраль» + 10 г на посыпку) — 50 г
  • Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
Читайте также:  Горох дробленый что приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
63.6 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Яблочный пирог «Невидимый»»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.

Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.

Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.

Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.

Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

Яблочный пирог «Невидимый»

Яблочно-молочные пирожные

Яблочный пирог сестер Симили

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Яблочный пирог «Легкий»

Похожие рецепты

Выпечка с орехами

Пирог «Samedi»

Пирог со щавелем «Лето, ах лето. »

Творожной пирог «Кофе латте»

Пирожки с клубникой

Фруктовый пирог с белым шоколадом

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Пирог с маком и цукатами

Пирог «Простой»

Фотографии «Яблочный пирог «Невидимый»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2020 года Волкова Алла #

13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту жареную с яйцом

8 августа 2019 года Демурия #

2 декабря 2018 года Оксана Шульц #

27 октября 2018 года crelov-s #

27 октября 2018 года НАНЯ 02 #

21 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2018 года korztat #

5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года AlenaNick #

19 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Вика-camomile #

3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Людмила НК #

22 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года lina0710 #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года alsunchik #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Galiniya #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Galiniya #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Galiniya #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года N_Olga_4 #

17 ноября 2017 года korztat #

17 ноября 2017 года N_Olga_4 #

17 ноября 2017 года korztat #

17 ноября 2017 года N_Olga_4 #

17 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года bobrishka #

13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года tanushka mikki #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года tanushka mikki #

4 ноября 2017 года butkin val #

5 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года tkorol #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года tkorol #

«Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.»
— А сколько надо взять яблок для теста от общего количества в 500 г?
— Наверно, надо порезать яблоки на кусочки или потереть на терке или как? Яблоки ведь вроде сырые у Вас.
— Вообще не представляю, как можно взбить сырые яблоки с яйцами МИКСЕРОМ. Может, Вы имели в виду погружным блендером?
Поясните, пожалуйста

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.

5 ноября 2017 года Аквамарин #

5 ноября 2017 года Каштаньян #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Aricha8 #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года korztat #

17 ноября 2017 года Aricha8 #

17 ноября 2017 года korztat #

18 ноября 2017 года Борисы4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью