- Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным
- Грубая физическая сила
- Нежное воздействие
- Прочие уловки
- Рецепты Мясо нежнейшее
- Нежное куриное мясо в блинчиках ))
- Мясо жаренное нежное с хрустящей корочкой
- Такого Вы не пробовали! Нежнейший паштет из куриного мяса! Закуска. Вместо колбасы на бутерброд
- Простой и нежный соус к мясу
- Мясо нежное,сочное и совсем не хлопотное
- Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
- Мясо под нежной шубкой
- Нежнейшее МЯСО — без особых хлопот ( вариант)
- Нежное запеченое мясо
- Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
- Любимая гречка с нежным мясом
- Мясо жареное, очень нежное и сочное.
- Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
- Пирог нежный с мясом и картофелем
- Нежное мясо утки в соевом соусе
- Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
- Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет »Победа»
- «Бородинская» курочка. Нежное и ароматное мясо под корочкой.
- Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно
- Мраморная свинина под луком. Очень НЕЖНОЕ и вкусное мясо. Видео
Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным
Выбирать мясо – большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто. Однако попытка не пытка, и хитромудрые домохозяйки изобрели немало уловок, способных превратить жесткую подошву в идеальное жаркое.
Грубая физическая сила
Точнее, механическое воздействие. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Если отбивные – не ваш конек, а пристроить неудачное мясо куда-то надо, прокрутите его в мясорубке. Нежности фаршу добавит вымоченный в молоке белый хлеб и лук.
Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке. В следующий раз внимательнее отнеситесь к чистке мяса и все получится. Но, конечно, это еще далеко не все! На свете ведь существуют и другие приемы.
Нежное воздействие
Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Они не обязательно должны быть суперсложными по составу. Например, обычная горчица отлично справится со своей задачей, если обмазать ею кусочки мяса, предназначенные для жарки, и оставить их в покое примерно на один час.
Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада.
Отличный маринад получается при использовании гранатового сока. В кислый, вяжущий, богатый танином сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо.
Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон. Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.
Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.
В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.
Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.
Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу.
Прочие уловки
Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.
«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?
Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
Если у вас жарятся котлеты, постарайтесь как можно бережнее их переворачивать, чтобы не повредить, иначе сок тоже вытечет. И самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.
Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!
Источник
Рецепты Мясо нежнейшее
Нежное куриное мясо в блинчиках ))
Замесила тесто для блинов.
Вареное куриное филе-через мясорубку, лук мелко порезать.
Мясо жаренное нежное с хрустящей корочкой
2ст.л оливкового масла
Мясо говядина почечная часть гр 300 (я брала)
1 ст.л сушеного базилика
масло для обжарки мяса
1 ст.л винного уксуса
Мясо порезать небольшими кусочками гр по 30. Сложить в миску залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь.
Разогреть масло на сковороде, выложить мясо и обжарить с каждой стороны мин по 7-10 на среднем огне.Потом закрыть крышко и потомить мин 5-7.
Такого Вы не пробовали! Нежнейший паштет из куриного мяса! Закуска. Вместо колбасы на бутерброд
500 г. куриного филе
Соль, специи по вкусу
100 г. сливочного масла
Отвариваем куриное филе до готовности
Яйца отвариваем в крутую.
Простой и нежный соус к мясу
Молоко, мякишь белого хлеба
Приправы, соль по вкусу.
Лук репчатый, бульон мясной натуральный.
Мясо (свинная вырезка)
В пол стакане молока разминаем мякишь одного куска белого хлеба вилкой, до каши.
Обжариваем свинину в масле до готовности.
В масло пропитанное соком мяса, добавляем очень мелко нашинкованный лук и обжариваем до коричнивого цвета.
Мясо нежное,сочное и совсем не хлопотное
2 ст л лимонного сока
1 большая луковица
60 мл соевого соуса
1 кг мякоти свинины
3 лавровых листа
2 ст л растительного масла
1 перчик чили (делала без него,не было) – мелко порезать
Мясо порезать крупными кусками как на шашлык
Нашинковать лук и выложить к мясу вместе с лаврушкой
Полить лимонным соком и немного помять руками мясо с луком
Все продукты для заливки смешать.
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
Масло растительное — 1 ст. л.
Телятина — 400 г
Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости.
Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда телятину и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны. Я этот этап сделала на сковор.
Мясо под нежной шубкой
Твердый сыр — грамм 80 — 100
Сметана — 3 ст ложки
Приправы, специи по вкусу
Шампиньоны свежие — 200г
Помидор 1 крупный
Мякоть свинины — 700г
Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить,посолить, приправить специями
Грибы нарезать, потушить с маслом.
Когда грибы практически готовы добавить к ним мелко порезанный помидор и тушить пока помидор не размягчится.
Взбить яйца и добавить их к грибам с помидорами. Постоянно помешивать до готовности. Снять с огня.
Нежнейшее МЯСО — без особых хлопот ( вариант)
6 пластов свинной лопатки
3 больших помидора
много лука репч.
перец свежемолатый (чёрный,зелёный,красный,белый)
сухой тимьян примерно 0,5 ч.л
капустные листья 3-4
Мясо обжариваем с двух сторон
НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, до ЛЁГКОЙ корочки
на блюдо для духовки укладываем слоями :
МЯСО- ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ И + Тимьян
взбрызгиваем соком лимона
лук ТОЛСТЫМИ кольцами.
Нежное запеченое мясо
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 0,5 пакет.
Картофель порезать кружочками и выложить на дно формы.
Мясо режем тонкими пластинками (примерно полсантиметра в ширину) и выкладываем поверх картофеля.
На мясо выкладываем кукурузу.
Готовим заливку: майонез, сметана, выдавленный чеснок, потом я добавила немного молока (потому что получилось очень густая заливка и было неудобно ею поливать).
Полученной смесью сле.
Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
масло для жарки
соль, перец, кориандр,, чеснок
2/3 стакана муки + —
900 гр свинины ( на 4-5 отбивных)
300гр. шампиньонов или любых грибов
1 шт. лук репчатый
Праздничная СВИНИНА ПО-МЕНЬШИКОВСКИ.
Праздничное мясное блюдо, невероятно вкусное, с грибной начинкой, сочное и нежное. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте и угощайте свих родных и друзей!
Мясо свинины порезать на порционные куски
Приготовить грибную начинку
Завернуть начинку в мясо.
Любимая гречка с нежным мясом
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1
Масло сливочное — 1 ч. л.
Готовим гречку по рецепту г-на Aron-Space (спасибо). Опишу кратко. Гречневую крупу перебираем, просушиваем, поджариваем на сковороде, в кастрюльку кладем масло, растапливаем, добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и минут 20 ждем, пока она под крышечкой приготовится «на пару» на маааленьком огне 😉
Мясо нарезаем достаточно мелко кубиками, лук меленько ре.
Мясо жареное, очень нежное и сочное.
свинина, любая часть
Уважаемые кулинары хочу поделиться с вами секретом приготовления нежного и сочного жареного мяса. Так как у моего ребенка ротик еще маленький, а зубки молочные, то мне нужно готовить мясо мягусеньким чтоб малыш без усилий и с удовольствием покушал. Методом проб и ошибок придумался такой маринад для мяска. На одно яичко приходиться полторы столовые ложки майо.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
Сливочное масло — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Пиво — 500 Миллилитров
1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.
3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в .
Пирог нежный с мясом и картофелем
Мука 2-3 стакана (в зависимости от качества муки)
Соль в начинку — по вкусу
Фарш мясной 300грамм
Картофель сырой 2шт.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу (в тесто)
Маргарин 1 пачка
Сода на кончике ножа
Обжарить мясной фарш на сковороде с мелко нашинкованным луком до полуготовности, посолить, поперчить, отставить чтоб немного остыл,
Маргарин растереть с мукой, солью и содой руками (либо порубить ножом), до получения мелкой крошки.
Нежное мясо утки в соевом соусе
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 50 г
Листья салата — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Берем мясо утки, лук красный, морковь и соевый соус.
Режем мелко лук.
Обжариваем лук с добавлением растительного масла (лук станет бледнее).
Морковь натереть на терке.
Добавить к луку морковь. Обжарить.
Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Рис «Жасмин» от Мистраль-200гр.
Перцы сладкие по половинке красного и зелёного.
Сыр твёрдый любой-100гр.
Сварить рис «Жасмин» 200грамм как указанно на упаковке.Охладить.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить фарш и обжаривать до готовности,посолить по-вкусу.
Перцы вымыть и мелко порезать.
В миске взбить яйца с солью,добавить перцы,размешать.
Залить яично-перечной смесью остывший рис,добавить сюда же порезанный мелкими кубиками сыр,размешать.
Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет »Победа»
Лук репчатый — 4 шт
Мука пшеничная — 1 кг
Мясо натираем приправами, заливаем стаканом кефира. Маринуем 2 часа.
Из муки, кефира, соды и соли замешиваем не крутое тесто. Во многих рецептах рулетов добавляют яйца, я замешиваю без них. Мешу недолго, чтоб тесто осталось мягким и нежным.
Делим тесто на 3-4 части. Можно на 5-6, тогда рулеты будут поменьше.
Нарезаем соломкой лук, морковь натираем на крупной те.
«Бородинская» курочка. Нежное и ароматное мясо под корочкой.
соль, специи по вкусу.
бородинский хлеб — 2 кусочка (80 г),
масло сливочное — 10 г,
чернослив — 80 г,
куриная грудка — 1 шт (у меня — 900 г),
Способ приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо, как-бы, запечатано. Поэтому получается мягким и сочным. При этом пропитывается ароматом чернослива и ржаного хлеба.
Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом.
Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём наб.
Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно
кабачки — 2 шт.(примерно 650 г),
мука — 2 ст.л (40 г),
фарш мясной — 250 г,
соль, специи по вкусу,
Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное — никаких заморочек. Всё перемешать — и в духовку. Фарш можно не обжаривать, всё и так отлично приготовится(на вкус готового блюда это не влияет). Можно готовить без мяса или заменить его грибами.
Кабачки натираем на крупной терке. Если выделяется много жидкости — отжать.
Обжарить на растительном ма.
Мраморная свинина под луком. Очень НЕЖНОЕ и вкусное мясо. Видео
Соль, перец — по вкусу.
Мраморная свинина — 1 кг;
Лук репчатый (среднего размера) — 7 шт;
Масло растительное — 100 мл;
Делюсь с Вами рецептом моей мамы. Количество блюд, которые можно приготовить из мяса свинины, просто неисчислимо, но одним из самых популярных и любимых всегда было и остается тушеное мясо.
1. Мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1 см. Каждый кусок солим и перчим (по вкусу).
2. Мясо обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2 минут.
Источник