Как приготовить нежнейшее мясо свинины

Содержание
  1. Как сделать свинину сочной и мягкой: варианты блюд, кулинарные хитрости и советы по приготовлению
  2. История сочного свиного куска
  3. Хитрости и тонкости жарки мяса
  4. Рекомендации относительно жарки и запекания
  5. Двойное приготовление свинины
  6. Заготовка мяса для приготовления стейка
  7. Несколько хитрых советов
  8. Как сделать эскалоп из свинины: сочный, вкусный ужин для всей семьи
  9. Особенности обжарки и выбор температурного режима
  10. Рецепт эскалопа: сочный свиной ломтик
  11. Разновидности рецепта: овощные добавки
  12. Разновидности свиных блюд: чем разнообразить простые биточки?
  13. Рецепты Нежная свинина
  14. Нежная свинина под соевым маринадом
  15. Нежная свинина-гриль
  16. Нежная свинина под сыром (дуэль)
  17. Нежная свинина под маринадом
  18. Нежная свинина без хлопот
  19. Нежная свинина с грибами в сырном соусе
  20. Нежная запеченная свинина
  21. Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
  22. Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями
  23. Свинина нежная в оранжевом соусе
  24. Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
  25. Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
  26. Нежный гуляш из свинины
  27. Нежная свинина с кусочками апельсина
  28. Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
  29. Нежный картофель со свининой в мультиварке
  30. Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле
  31. Нежная свинина в сырно-сливочном соусе

Как сделать свинину сочной и мягкой: варианты блюд, кулинарные хитрости и советы по приготовлению

Вкусный ужин всегда требовал особых знаний от молодых хозяек, ведь накормить им нужно не только семью, но и, порой, гостей. Как сделать свинину сочной и мягкой? Спрашивать рекомендаций нужно у профессиональных мастеров. Именно они знают, как приготовить свинину вкусной, сочной, румяной. Можно добавить соусы, разнообразить гарниром, сочетать с разными овощами и фруктами.

История сочного свиного куска

Эксперименты со свининой не заканчиваются — люди постоянно совершенствуют рецепты, меняют ингредиенты и узнают новые способы того, как сделать мясо свинины мягким и сочным. А чтобы кусок свинины приобрел красочный золотистый оттенок, был мягким, вкусным и прожаренным изнутри, нужно всего лишь познакомиться с технологией готовки. Любое горячее блюдо требует сноровки, а приготовить к семейному ужину несколько простых рецептов помогут советы и рекомендации специалистов, приведенные в статье. Итак, как сделать свинину сочной и мягкой?

Хитрости и тонкости жарки мяса

Кулинарные специалисты рекомендуют экспериментировать с индийскими специями из Северной Африки — харисса, тмин и кориандр. Свинина — это приятное красноватое мягкое мясо, которое хорошо впитывает вкус, поэтому не стесняйтесь играть с разными пряностями и приправами.

Многое зависит не только от выбранного рецепта приготовления. Обращать внимание нужно на способы готовки и температурный режим. Обязательно следует учитывать и качество мяса — старайтесь выбирать свежую свинину, розовую, без наличия прожилок. Вот как сделать свинину сочной и мягкой:

  1. Выберите толстые свиные куски. Тонко нарезанные кусочки не бдут такими сочными, как необходимо.
  2. Свинина на косточке будет готовиться дольше. Если вы хотите сделать стейки, выбирайте мясо без жира. Жарятся мясные кусочки на косточке около сорока минут.
  3. Специи нужны для запаха, но никак не для вкуса. Если добавить соль и перец до выкладки на сковороду, вероятность того, что специи с соком свинины останутся на сковороде, выше. Добавляйте lheubt пряности и приправы после поджарки каждой стороны кусочка.

Оптимальным вариантом для улучшения вкуса станет рассол. Это необычный способ обработки мяса. Он на самом деле меняет структуру клеток в мясе, что приводит к заметно более сочной мякоти. Солевой рассол также проникает во внутреннюю часть мяса. От этого оно не будет чересчур соленым — просто получится хорошо выдержанным. Вы можете даже добавить в рассол для большего запаха другие приправы, такие как чеснок, перец, свежие травы и лимон.

Рекомендации относительно жарки и запекания

По рекомендациям поваров, соль в мясе фактически вытягивает влагу, позволяя свинине оставаться сухой и ароматной. Чтобы сохранить влагу, нужно натирать мясо за двенадцать часов до жарки. Маринад лучше делать тогда, когда вы печете свинину. Как сделать запеченную свинину сочной и мягкой? Воспользуйтесь фольгой. Оберните мясо, затем поставьте на противень.

При жарке на сковороде вода быстро выпаривается. В таком случае придется всегда добавлять воду, так как свинина быстро ее впитывает. Солить сразу не нужно, главное, добавьте приправы и специи в конце готовки.

Вот как сделать сочную свинину в духовке, чтобы она пропеклась:

  1. Натрите мясо специями.
  2. Оставьте приправленное мясо при комнатной температуре не менее чем на тридцать минут (и не более двух часов), чтобы дать приправам время проникнуть в мясо и дать мясу достичь комнатной температуры, что позволит ему готовиться более равномерно.
  3. Промокните отбивные с обеих сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Как определить нужную температуру? Полейте немного воды на противень, а затем поставьте его в духовку. Разогревайте духовку до тех пор, пока вода не станет испаряться.

До конца не рекомендуется выпекать или дожаривать мясо. Если вы хотите знать, как сделать сочную свинину на сковороде, дайте ей отдохнуть перед жаркой на другой стороне. Точно так же следует поступить с куском мяса, вынув его из духовки. Постоянная поддержка температуры до 200 градусов не дает мясу «дышать».

Двойное приготовление свинины

Весь процесс приготовления мяса можно упростить, если использовать, помимо духового шкафа, сковороду для предварительной жарки:

  • Разогрейте сковороду в духовке при температуре 200 градусов.
  • На разогретой емкости обжарьте свинину с одной стороны.
  • Как только появится золотистая корочка, переверните мясо для обжарки с другой стороны.
  • Затем, спустя 2-3 минуты, отправьте мясо в духовку до полного выпекания.
Читайте также:  Как вкусно приготовить гречку с грибами шампиньонами

Заготовка мяса для приготовления стейка

Стейк из свинины является вариацией тагальского бистекка. Ниже приведен рецепт, как сделать сочный стейк из свинины:

  • Свиные отбивные от 4 до 5 штук.
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  • 2 кусочка лайма или 1 кусочек лимона.
  • 1/2 стакана растительного масла.
  • 2 средних нарезанных лука.
  • полтора стакана воды.
  • 1 столовая ложка гранулированного белого сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

Свиные кусочки смазать соевым соусом и соком лайма в большой миске или контейнере. Мариновать не менее 1 часа. Разогрейте сковороду, затем налейте растительное масло. Обжарить маринованную свинину нужно на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Удалить лишнее масло после приготовления. Влейте оставшийся в миске маринад в сковороду и дайте ей полностью испариться. Так уже прожаренное мясо станет немного сочнее.

После добавления маринада мясо жарят на медленном огне 45 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким, добавляя воду (если закончился маринад). Затем добавьте сахар, соль и перец. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. Выключите огонь и перенесите на сервировочную тарелку кусочки мяса.

Несколько хитрых советов

Если вы хотите узнать, как сделать мясо свинины сочным, сперва обращайте внимание на саму тушу. От ее свойств зависит многое:

  1. Выбирайте «мраморную» свинину. Она не такая жирная, хотя жировые прослойки присутствуют.
  2. Цвет должен быть розовым, а не бледно-розовым. Последнее говорит о том, что скотина была молодая, вероятнее всего, выращена посредством специальных веществ для скотобойни. Это мясо с ГМО-добавками, чтобы свинья быстрее росла и набирала в весе.
  3. Никогда не солите мясо, если оно холодное. Всегда нужно готовить специи заранее, но добавлять непосредственно перед готовкой, когда мясо будет комнатной температуры.

Если вы не любите мягкое жаркое, обваляйте кусочки свинины в муке и яйце. Панировка обеспечит ей твердость и сочность.

Как сделать эскалоп из свинины: сочный, вкусный ужин для всей семьи

Эскалоп — тонкий кусок свиного мяса, который готовится без панировки. Он должен быть округлой формы, хорошо прожарен, тонко нарезан. Как сделать свинину сочной и мягкой в этом рецепте, расскажем далее:

  1. Выберите мякоть мяса, желательно без жира.
  2. Подойдет любая часть туши, вырезка, шейка, грудина.
  3. Резать дольки нужно поперек волокон.
  4. Толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
  5. Отбить так, чтобы мясо просвечивалось на свету, а толщина достигала 0,5 см.

Само название буквально означает «скорлупа грецкого ореха». Почему речь об орехах, и какое отношение это имеет к свинине? Дело в том, что ломтики должны обжариваться на раскаленной сковороде при максимальной температуре. Во время жарки края сворачиваются, напоминая очертаниями грецкий орех. Чтобы куски больше походили на мясо из рецепта, его во время приготовления надрезают. Так пары влаги проходят через его волокна, помогая им подняться. Получается слегка неровная окружность, похожая на скорлупу ореха.

Особенности обжарки и выбор температурного режима

Как сделать мясо свинины мягким и сочным, если жарить его при высокой температуре? Хитрость заключается совсем не в добавлении воды или накрывании крышкой. Огонь, что удивительно, должен быть максимально сильным. Не надо жарить мясо до золотистой корочки, чтоб потом убавить пламя конфорки, дожаривая его. Также не стоит плотно прижимать кусочки друг к другу. Эскалоп любит пространство. Лучше взять большую сковороду с плоским дном либо использовать маленькую и жарить по два-три кусочка.

Важно! Эскалоп подразумевает готовку «на сухую», то есть масла и воды добавлять не нужно. В процессе жарки следует солить и перчить блюдо.

Как только эскалоп стал золотого цвета, его переворачивают и солят, перчат уже с обратной стороны. Правильно приготовленный по этому рецепту кусок свинины приобретает коричневый цвет сразу после того, как его выкладывают на блюдо. Сочность достигается за счет правильного приготовления и выбора свинины. Нельзя замораживать мясо, иначе блюдо получится без сока.

Рецепт эскалопа: сочный свиной ломтик

А сейчас расскажем, как сделать отбивные свинины мягкими и сочными. Рецепт простой, ингредиентов мало, но особенность в жарке имеется:

  1. Подготовьте несколько кусочков мяса толщиной в один сантиметр или тоньше.
  2. Смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.
  3. Можно добавить репчатый лук по вкусу.
  4. Мясо обжаривается с одной стороны три-четыре минуты.
  5. Посолите и поперчите мясо и переверните его.
  6. Поджаренную сторону также нужно посолить и поперчить.
  7. Обжарьте мясо с другой стороны в течение двух-трех минут.

Не убавляйте огонь. Как только свинина начала пускать сок, выключайте плиту. Хорошим гарниром для эскалопа станет картофель, белый рис, овощной салат или тушеные овощи в кляре. Важно, что панировка, мука и различные добавки, как для отбивных, здесь не нужны. Это чистый кусок мясо, прокаленный на сковороде.

Разновидности рецепта: овощные добавки

Эскалоп вкусно получается, если в рецепт добавить несколько ингредиентов. Обычно для биточков берут телятину или говядину, но свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке, будет намного вкуснее и сочнее, чем другие виды мяса. Обратите внимание на интересный рецепт вкусного ужина, который можно приготовить как для домашних посиделок, так и для торжества:

  1. Процедура с мясом в ходе заготовки повторяется: биточки отбиваются, слегка обжариваются до золотистой корочки без панировки на большом огне на сковороде.
  2. Как только они поменяют цвет, снимите с огня.
  3. Подготовьте духовой шкаф: разогрейте до 200 градусов, включите функцию без обдува (мясо не высохнет) и выпекайте его на втором уровне при 180 градусах в течение сорока минут.
  4. Через двадцать минут после выпекания достаньте противень. На каждый кусочек свинины выложите послойно майонез, ломтик помидора, специи.
  5. За пять минут до окончания готовки выложите на мясо ломтики мягкого сорта сыра.
  6. Подавать горячим. Можно украсить зеленью, орегано, специями по вкусу.
Читайте также:  Рис круглозерный что приготовить можно

Этот рецепт порадует всех гостей: сочный, вкусный кусок свинины станет главным вторым блюдом торжества.

Разновидности свиных блюд: чем разнообразить простые биточки?

Чтобы мясо получилось пикантным, его можно разнообразить и дополнить грушево-тыквенным гарниром. Для приготовления особого соуса используйте сливки с грибами. Ими можно фаршировать продолговатые кусочки мяса. А для гурманов отдельно приготовьте ананасовый сироп — им полейте кусок мяса, добавьте овощной печеный гарнир и дольки яблок. Любителям неординарного утонченного вкуса понравится сочетание мяса с гранатовыми зернами, медово-коньячным соусом.

Источник

Рецепты Нежная свинина

Нежная свинина под соевым маринадом

Соевый соус — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезанную свинину заливаем соевым соусом, добавляем помидоры. лук.

Оставляем на 1 час.

Нежная свинина-гриль

Масло сливочное — 10 г

Соевый соус — 0,5 стак.

Смесь специй — 1 ст. л.

Шейка свиная — 2 ломт.

Приготовить рис, согласно инструкции, в готовый рис добавить масло;

Пока готовится рис — приготовить мясо — куски свинины залить соевым соусом, приправить специями и оставить на 15 минут;

Жарить на разогретой гриль-сковороде на умеренном огне (можно без масла, но я добавляю 1 ч. л. растительного масла);.

Нежная свинина под сыром (дуэль)

соль,черный и красный молотый перец

Филе резать на куски и отбивать, так как делаем для лангетов, поперчить, посолить. Лангеты жарить так, чтобы они остались белыми, каждую сторону на 1 минуту. Грибы порезать на крупные кусочки. Лангеты положить в противень, смазать майонезом.Положить грибы сверху.В конце добавить тертый сыр.

Нежная свинина под маринадом

2 ст.л. растительного масла

1/2 стакана соевого соуса

2 больших помидора

1) Маринуем мясо:

Мясо нарезать тонкими ломтиками (как показано в видео-ролике).

Залить соевым соусом, выложить помидоры, лук.

Перемешать и оставить на 1 час под крышкой.

Нежная свинина без хлопот

Чеснок сухой — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Вустерширский соус — 1 Ст. ложка

Кумин — 1/3 Чайных ложки

Кипяток — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Помидоры протертые — 5 Ст. ложек

Свинина — 4 Ломтика

Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Чайная ложка

1. Мясо натрите солью и перцем.

2. Лук мелко нарежьте.

3.В миске смешайте: лук, кетчуп, мед, масло, специи, уксус, пассату, горчицу, вустерширский соус и кипяток.

4. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон по 1 минуте.

Нежная свинина с грибами в сырном соусе

Кетчуп — 8 столовых ложек

Специи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 100 г

Шампиньоны — 500 г

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 8 столовых ложек

Свинину нарезать кусками, как для отбивных.

В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.

Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.

Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежная запеченная свинина

Горчица — 2 ст. л.

Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..

Затем натираем мясо солью и перцем.

Затем натираем мясо горчицей

Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.

Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.

Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула.

Свинина, запеченная в духовке «Нежная»

Ряженка — 250 мл

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо нарезать ломтиками. Ряженку смешать с солью, специями и залить ею мясо. Дать постоять (чем дольше-тем лучше). затем добавить 1 яйцо перемешать и обжарить в разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Выложить в форму для запекания.

Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Кудрявая петрушка — по вкусу

Капуста брокколи — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Замороженные лесные грибы — 200 г

Молотая гвоздика — щепотка

Свинину нарезать на небольшие кусочки и жарить на сковороде без масла 10–15 минут.

К свинине добавить размороженные грибы и тушить 5–7 минут.

Читайте также:  Как приготовить свиную шейку с горчицей

Пока все тушится, нарезать морковь кубиками и разделить на небольшие кусочки брокколи.

Добавить овощи к свинине и продолжать тушить.

Свинина нежная в оранжевом соусе

Смесь сушеного чеснока с паприкой — 1 ч.л.;

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт;

Соевый соус по вкусу;

Смесь сушеных овощей с зеленью — 1 ст.л.;

Мандарин (крупный) — 2 шт;

Свинину порезать крупными кусочками, обжаривать на масле;

Добавить крупно-резанный перец, обжаривать вместе до золотистой корочки;

Выжать сок из моркови и из мандарина;

Смешать соки с соевым соусом (последнего я взяла в половину объема морковного сока);.

Рулетик из свинины с нежным сырным соусом

100 г сыра «Виола»

Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйца с майонезом и горчицей, в маленькой сковородке приготовить омлет. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.

Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до.

Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке

Вино — 20 Миллилитров

Соль и молотый черный перец — По вкусу

Паприка — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 50 Миллилитров

Базилик — 1 Чайная ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Стейк на кости — 3 Штуки

1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.

2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.

Нежный гуляш из свинины

Сметана — 3 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Промытое мясо нарежьте кубиками. Положите в чашу мультиварки. Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 15 минут.

Лук нарежьте мелко и положите в чашу мультиварки к обжаренному мясу.

Пока готовите подливку лук немного обжариться с мясом.

Нежная свинина с кусочками апельсина

1 очищенный апельсин, порезать,

2 ст. ложки кукурузного крахмала,

1 ч. ложка орегана грубого помола,

280 мл острого куриного бульона,

1 ст. ложка масла растительного,

2 ч. ложка базилика грубого помола,

450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,

140 мл неподслащенного апельсинового сока,

Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10.

Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.

масло для жарки

соль, перец, кориандр,, чеснок

2/3 стакана муки + —

900 гр свинины ( на 4-5 отбивных)

300гр. шампиньонов или любых грибов

1 шт. лук репчатый

Праздничная СВИНИНА ПО-МЕНЬШИКОВСКИ.

Праздничное мясное блюдо, невероятно вкусное, с грибной начинкой, сочное и нежное. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте и угощайте свих родных и друзей!

Мясо свинины порезать на порционные куски

Приготовить грибную начинку

Завернуть начинку в мясо.

Нежный картофель со свининой в мультиварке

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр голландский — 100 г

Нарезаю кусочек мяса на порционные куски толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваю молотком. Укладываю в чашу (дно не смазываю). Слегка солю.

Поджариваю лук и морковь на сковороде, по окончанию данного процесса добавляю в сковороду черный молотый перец и приправы. Мне всегда кажется, что так лучше раскрывается их вкус)

Чищу картофель, нарезаю ломтиками (не самыми тон.

Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле

черный молотый перец по вкусу

чеснок 2 зубчика

лук репчатый 2 шт.

сухие итальянские травы по вкусу

масло растительное 4 ст. л.

зелень петрушки 1 пучок

картофель среднего размера 5 шт.

лимон ( сок) 1 шт.

Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 .

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе

кабачок — 1/2 Штуки (лучше молодой)

свинина — 750 Грамм (постный карбонат)

морковь — 1 Штука

майоран — 1 Щепотка

сливочный сыр — 1 Штука (баночка 125 г)

сахар — 1 Чайная ложка

лук порей — 1/2 Штуки (белая часть)

масло растительное — 2 Ст. ложки

яблоки — 2-3 Штук (кислые)

черный перец — 1 Щепотка

тимьян — 1 Щепотка

Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.

Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.

Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в .

Источник

Оцените статью