- Рецепты Нежная курочка
- Нежная курочка в кляре
- Нежная курочка в мультиварке
- Нежная курочка в кефире
- Нежная курочка «Абрикоска»
- Ужин за 30 минут. Нежная курочка на скорую руку
- Нежная курочка с картошкой
- Нежная курочка с овощами (мой вариант).
- Салат «Нежная курочка»
- Нежная курочка в сметанке
- Нежная курочка в топлёном молоке
- Нежная курочка в панировке
- Нежная курочка
- Нежная чесночная курочка под шубкой запеченная в духовке
- Блюда из курицы: 3265 домашних вкусных рецептов
- Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
- Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- 8 секретов приготовления сочной и мягкой куриной грудки
- Как правильно готовить куриную грудку?
Рецепты Нежная курочка
Нежная курочка в кляре
Филе нарезать полосками ..толщиной с пальчик.
посолить ,специями посыпать.
Яйцо + соль взбить. добавить муку — перемешать до однородного состояния.
Нежная курочка в мультиварке
Лук репчатый — 1/4 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Моем грудку, очищаем от кожи и жира, делаем надрезы и внутрь кладем лук и зелень.
Посыпаем карри и чесночным порошком.
Нежная курочка в кефире
Моем курочку и кладем в лоточек для запекания. Посыпаем грузинской приправой и заливаем бедрышки кефиром (чтобы они были полностью в нем).
Сначала не думала выкладывать этот рецепт, но удивившись результату — все-таки решилась. Т.к. фото первого нет (извиняюсь) — но есть фото используемой приправы.
Нежная курочка «Абрикоска»
Филе куриное — 1 шт
Нарезаем наше филе, кусочки не маленькие и не большие, отправляю в хорошо разогретый казанок и обжариваю до золотистого румянца.
Пока обжаривается филе, нарезаю на четвертинки наши абрикосы. Как только курочка обжарилась, добавляю абрикосы к ней, солю и добавляю специи (у меня были специи для курочки привезенные с востока).
Ужин за 30 минут. Нежная курочка на скорую руку
Черный перец (щепотка)
2 зубочка чеснока
2 куриных филе (около 300 грамм)
Майонез или сметана (2 ст.л)
Куриное филе порезать на небольшие ломтики, посолить, поперчить, добавить чеснок (предварительно подавить), добавить майонез (или сметану). Хорошенько перемешать. Выложить получившееся филе в пакет для запекания, закрыть клипсой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (время зависит от духовки, нужно дождаться золотистого цвета на куроч.
Нежная курочка с картошкой
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Картофель — 3 шт
Сыр голландский — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Нарезать соломкой картофель.
Нарезать кубиками филе.
Складывать в глубокую кастрюлю или противень. Посолить и перемешать.
Нежная курочка с овощами (мой вариант).
2 небольших кабачка.
4 небольш. помидора.
1 кг. куриных голеней.
5 зубчиков чеснока.
1 больш. болгарский перец.
соус Терияки (можно соевый).
Голени замариновать в Терияки и травах на несколько часов.
Овощи нарезать произвольно, довольно крупно, чеснок просто почистить.
Салат «Нежная курочка»
Грудка куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Нарезаем куриное мясо, огурец, яйцо (2-3 желтка отложить для заправки), репчатый лук (примерно кубиками). Если в состав зелени входит лук, репчатый лук можно отменить.
Смешиваем нарезанные компоненты салата.
Для приготовления заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, уксус (только натуральный!), горчицу (по вкусу: если острая, то меньш.
Нежная курочка в сметанке
Лук репчатый — 4 шт
Бедро куриное — 6 шт
Сметана — 200 мл
Лук режем полукольцами. Половину выкладываем на дно глубокого сотейника или казанка (ни масло, ни воду на дно наливать не нужно).
Нарезаем полукольцами помидоры. Половину выкладываем на лук, слегка присаливаем и перчим.
Сверху укладываем мясо (Я взяла куриные бедра, но можно брать любую часть). Солим, перчим. Извините за плохое качество фото, фотоаппарат разря.
Нежная курочка в топлёном молоке
— 1 куриное филе (из грудки или куриного гуляша);
— черный молотый перец.
— 1 стакан топленого молока;
— 30 гр. сливочного масла;
1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.
2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.
3.Небольшую форму натереть сливочным маслом. Выложить курицу и залить остатками масла.
Нежная курочка в панировке
Яйцо куриное — две штуки
Масло подсолнечное — по вкусу
Курица — одна среднего размера
Специи, соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — столько, чтобы хватило обмакнуть все кусочки курицы
Курицу разделываем на кусочки.
В миске взбиваем вилкой два яйца. Добавляем к ним соль и перец.
В другую миску кладём панировочные сухари.
Обмакиваем курицу сначала в яйца, потом в сухари.
Сверху также немного посыпаем солью и перцем + специи(у меня «15 трав и специй»)
Выкладываем на противень.
Нежная курочка
1 луковица средняя
600 грамм куриного филе
специи по вкусу
1.Куриное филе нарезаем порционными кусочками.
2. Лук нарезаем полу кольцами.
3. Берём 100гр сметаны и 100 гр майонеза хорошо всё перемешиваем или взбить миксером, добавляем специи, соль, перец и 1 ч. л. соевого соуса.
Нежная чесночная курочка под шубкой запеченная в духовке
2 зубочка чеснока
70 мл.растительного масла
2 куриных филе (300 гр.)
1/2 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. сыра, натёртого на крупной тёрке
Растительное масло разогреть, добавить 2 зубочка чеснока (предварительно подавить) и довести до кипения. В отдельную глубокую тарелку высыпать панировочные сухари и натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешать.
Источник
Блюда из курицы: 3265 домашних вкусных рецептов
Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…
Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.
Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 1032 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 814 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Твёрдый сыр | 760 | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 685 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 597 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.
А как вкусно приготовить курицу?
Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.
Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.
Что можно приготовить из курицы?
Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.
Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).
На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.
Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.
Источник
8 секретов приготовления сочной и мягкой куриной грудки
Одна из самых любимых частей птицы — это грудка. Приятная, чистое мясо. Очень вкусная, сочная и ароматная, кода она правильно приготовлена. Ммм, объедение!).
Вот именно о ней я сегодня и расскажу своим читателям. Узнав некоторые секреты приготовления «филешки», у вас всегда это мясо будет получаться мягким и сочным, всем на удивление.
Куриное филе — диетическое мясо, потому что эта часть птицы почти не содержит жиров. При этом, грудка богата витаминами, макроэлементами, микроэлементами и на 90% состоит из аминокислот. Она содержит 36% белка на 100 грамм и рекомендована спортсменам, которые активно занимаются силовыми тренировками.
Из этого мяса можно приготовить множество блюд: котлеты, оладьи, тефтели, домашние колбасы и сосиски, его добавляют в супы, салаты, рагу, запеканки и плов.
Однако, когда речь заходит о приготовлении куриного филе, как самостоятельного блюда, то многие сталкиваются с рядом стандартных проблем: мясо получается сухим, безвкусным и жестким.
Как правильно готовить куриную грудку?
1) Правильно выбирайте мясо, отдавайте предпочтение только охлажденной, а не замороженной продукции. Спрашивайте, когда завезли, чтобы не получилось так, что вы купите лежалую несколько дней грудинку.
2) Если всё таки вы купили заморозку, то обязательно соблюдайте следующее правило. Не размораживайте филе в микроволновке или под горячей водой, так как из-за поспешной разморозки поверхность грудки частично сварится, а приготовленное мясо получится резиновым. Только естественное размораживание или можно положить мясо в кастрюльку с водой комнатной температуры.
3) Проблему с сухостью может решить маринад, который напитает мясо влагой. Для этой части птицы подойдут нежирные варианты: кефир, соленая вода, соевый соус, лук, лимон. Из личного опыта могу рекомендовать киви. Не надо удивляться, результат прекрасный, вкус мяса превосходный.
4) Готовьте мясо в панировке. Если низкая калорийность блюда не является приоритетной, то сухари или хлебные крошки помогут сохранить сок внутри филе. Ну и конечно румяная корочка, такая вкусная).
5) Не пережаривайте. Эта часть курицы готовится очень быстро. Сначала обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задержать сок внутри кусочка, а потом дайте блюду потушиться пару минут на небольшом огне. Если нарезаете тонкими ломтиками для обжарки, можно ещё обстучать их кухонным молоточком.
6) Запекать в духовке мясо лучше в фольге или в кулинарном рукаве. Они не дают испаряться влаге, получается пропечённое мясо в собственном соку.
7) Кусочек сливочного масла может добавить сочности готовому блюду.
8) Варить филе лучше большими кусками, так мясо будет гораздо мягче. В зависимости от размера понадобится 15-20 минут.
Источник