- Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
- Шея свиная запеченная
- Маралятина на кости
- Свинина запеченная со специями
- Мясо запеченное в маринаде
- Свинина запеченная с горчицей
- Свиная шейка, запечённая в духовке
- Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
- Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
- Свинина запеченная с соевым соусом
- Мясо запеченное с оливками
- Мясо запеченное со сложным соусом
- Свинина запеченная с перцем чили
- Буженина в мультиварке
- Свиной бок запеченный
- Мясо запеченное с томатом
- Рулька в мультиварке-скороварке
- Свинина запеченая со сливками
- Говядина запеченная
- Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
- Шея свиная запеченная
- Маралятина на кости
- Свинина запеченная со специями
- Мясо запеченное в маринаде
- Свинина запеченная с горчицей
- Свиная шейка, запечённая в духовке
- Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
- Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
- Свинина запеченная с соевым соусом
- Мясо запеченное с оливками
- Мясо запеченное со сложным соусом
- Свинина запеченная с перцем чили
- Буженина в мультиварке
- Свиной бок запеченный
- Мясо запеченное с томатом
- Рулька в мультиварке-скороварке
- Свинина запеченая со сливками
- Говядина запеченная
- Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов
- Как приготовить любое мясо в духовке
- Сочное мясо в фольге в духовке
- Мясо по-французски с картофелем в духовке
- Мясо в горшочках в духовке
Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
Шея свиная запеченная
автор рецепта weltkind
30 мл
Маралятина на кости
автор рецепта Vassabi
- соль, перец чёрный молотый
- розмарин
- анис
- можжевеловые ягоды
- зубчики чеснока
Свинина запеченная со специями
автор Vassabi
- орегано,
- сушёные измельчённые помидорки,
- семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
- молотые чили
- чёрный перец,
- соль
Мясо запеченное в маринаде
автор рецепта NATA-117
- 2 помидора крупных
- 1 луковица крупная
- чеснок
- барбарис
- адыгейская соль (или прост соль с приправками)
Свинина запеченная с горчицей
автор рецепта МамаГора
- горчица
- соевый соус
- пять перцев
- кориандр
- соль
- прованские травы
- чеснок
Свиная шейка, запечённая в духовке
автор рецепта ИРРА
- сметана
- приправа для свинины
- чеснок
Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
автор рецепта ИРРА
- сметана
- приправа для свинины
- чеснок
Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
Автор рецепта VSH
Свинина запеченная с соевым соусом
автор рецепта Мишина
- соль
- соевый соус
- перец горошек
- горчица зерновая
- чеснок
Мясо запеченное с оливками
автор рецепта Selenka_84
- оливки
- чеснок
- оливковое масло+растительное масло
- сухие розмарин и орегано
- бекон копчено-вареный нарезка
Мясо запеченное со сложным соусом
автор рецепта Hotty
- майонез 2 столовых ложки
- горчица 2 столовых ложки
- ткемалевый соус 2 столовых ложки
- специи 2 столовых ложки
- киви
- чеснок
- перец
Свинина запеченная с перцем чили
автор рецепта Анна Аврам
- Свинина (лучше все-таки шея) — 900-1000 гр
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль — 3 ч.л.
- перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички — на глазок
- горчица — 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
- перец горошком — штук 10
- перец чили (или молотый, или свежий) — у меня был сушеный в стручках — по вкусу, главное — не переборщить
- сахарный песок — 1 ч.л.
- лавровый лист — 4 шт, поломать
Буженина в мультиварке
автор рецепта Vera*
Свиной бок запеченный
автор рецета Малиновый джем
- свиной бок примерно1-1,2 кг,
- базилик
- хмели-сунели
- приправа для мяса сборная
- тимьян
- чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)
Мясо запеченное с томатом
автор рецета @lesya
- 0,5 кг мяса,
- 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ст.л. раст. масла,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- щепотка соли (можно чуть больше),
- красный и черный перец (я использую черный),
- специи по вкусу (я добавила хмели-сунели),
- 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится).
Рулька в мультиварке-скороварке
автор рецепта Yule4ik
Свинина запеченая со сливками
автор рецепта Мираж
- 100г сливок 10%
- 1 чайная ложка готовой горчицы острой
- перец молотый
- головка чеснока
- 1 чайная ложка соли
Говядина запеченная
автор рецепта Сокровище нации
- подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
- говядина 600гр
- аджика
Источник
Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
Шея свиная запеченная
автор рецепта weltkind
30 мл
Маралятина на кости
автор рецепта Vassabi
- соль, перец чёрный молотый
- розмарин
- анис
- можжевеловые ягоды
- зубчики чеснока
Свинина запеченная со специями
автор Vassabi
- орегано,
- сушёные измельчённые помидорки,
- семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
- молотые чили
- чёрный перец,
- соль
Мясо запеченное в маринаде
автор рецепта NATA-117
- 2 помидора крупных
- 1 луковица крупная
- чеснок
- барбарис
- адыгейская соль (или прост соль с приправками)
Свинина запеченная с горчицей
автор рецепта МамаГора
- горчица
- соевый соус
- пять перцев
- кориандр
- соль
- прованские травы
- чеснок
Свиная шейка, запечённая в духовке
автор рецепта ИРРА
- сметана
- приправа для свинины
- чеснок
Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
автор рецепта ИРРА
- сметана
- приправа для свинины
- чеснок
Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
Автор рецепта VSH
Свинина запеченная с соевым соусом
автор рецепта Мишина
- соль
- соевый соус
- перец горошек
- горчица зерновая
- чеснок
Мясо запеченное с оливками
автор рецепта Selenka_84
- оливки
- чеснок
- оливковое масло+растительное масло
- сухие розмарин и орегано
- бекон копчено-вареный нарезка
Мясо запеченное со сложным соусом
автор рецепта Hotty
- майонез 2 столовых ложки
- горчица 2 столовых ложки
- ткемалевый соус 2 столовых ложки
- специи 2 столовых ложки
- киви
- чеснок
- перец
Свинина запеченная с перцем чили
автор рецепта Анна Аврам
- Свинина (лучше все-таки шея) — 900-1000 гр
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль — 3 ч.л.
- перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички — на глазок
- горчица — 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
- перец горошком — штук 10
- перец чили (или молотый, или свежий) — у меня был сушеный в стручках — по вкусу, главное — не переборщить
- сахарный песок — 1 ч.л.
- лавровый лист — 4 шт, поломать
Буженина в мультиварке
автор рецепта Vera*
Свиной бок запеченный
автор рецета Малиновый джем
- свиной бок примерно1-1,2 кг,
- базилик
- хмели-сунели
- приправа для мяса сборная
- тимьян
- чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)
Мясо запеченное с томатом
автор рецета @lesya
- 0,5 кг мяса,
- 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ст.л. раст. масла,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- щепотка соли (можно чуть больше),
- красный и черный перец (я использую черный),
- специи по вкусу (я добавила хмели-сунели),
- 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится).
Рулька в мультиварке-скороварке
автор рецепта Yule4ik
Свинина запеченая со сливками
автор рецепта Мираж
- 100г сливок 10%
- 1 чайная ложка готовой горчицы острой
- перец молотый
- головка чеснока
- 1 чайная ложка соли
Говядина запеченная
автор рецепта Сокровище нации
- подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
- говядина 600гр
- аджика
Источник
Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов
Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.
Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.
Как приготовить любое мясо в духовке
Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.
Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.
Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.
Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.
Сочное мясо в фольге в духовке
- Свиная лопатка — 1 кг
- Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
- Сметана — 4 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.
2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.
4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем в духовке
- Свиные отбивные — 800 г
- Домашний майонез — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Тертый твердый сыр — по вкусу
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.
2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.
3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).
Мясо в горшочках в духовке
- Свинина — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Крупная луковица — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Твердый сыр — по вкусу (для украшения)
1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.
2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.
3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.
4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.
5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.
6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.
7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Источник