Как приготовить нежное запеченное мясо

Содержание
  1. Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
  2. Шея свиная запеченная
  3. Маралятина на кости
  4. Свинина запеченная со специями
  5. Мясо запеченное в маринаде
  6. Свинина запеченная с горчицей
  7. Свиная шейка, запечённая в духовке
  8. Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
  9. Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
  10. Свинина запеченная с соевым соусом
  11. Мясо запеченное с оливками
  12. Мясо запеченное со сложным соусом
  13. Свинина запеченная с перцем чили
  14. Буженина в мультиварке
  15. Свиной бок запеченный
  16. Мясо запеченное с томатом
  17. Рулька в мультиварке-скороварке
  18. Свинина запеченая со сливками
  19. Говядина запеченная
  20. Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
  21. Шея свиная запеченная
  22. Маралятина на кости
  23. Свинина запеченная со специями
  24. Мясо запеченное в маринаде
  25. Свинина запеченная с горчицей
  26. Свиная шейка, запечённая в духовке
  27. Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
  28. Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
  29. Свинина запеченная с соевым соусом
  30. Мясо запеченное с оливками
  31. Мясо запеченное со сложным соусом
  32. Свинина запеченная с перцем чили
  33. Буженина в мультиварке
  34. Свиной бок запеченный
  35. Мясо запеченное с томатом
  36. Рулька в мультиварке-скороварке
  37. Свинина запеченая со сливками
  38. Говядина запеченная
  39. Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов
  40. Как приготовить любое мясо в духовке
  41. Сочное мясо в фольге в духовке
  42. Мясо по-французски с картофелем в духовке
  43. Мясо в горшочках в духовке

Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

Шея свиная запеченная

автор рецепта weltkind

30 мл

  • чеснок 3-5 зубчиков
  • специи для мяса или фарша
  • соль 1 чайная ложка
  • Маралятина на кости

    автор рецепта Vassabi

    • соль, перец чёрный молотый
    • розмарин
    • анис
    • можжевеловые ягоды
    • зубчики чеснока

    Свинина запеченная со специями

    автор Vassabi

    • орегано,
    • сушёные измельчённые помидорки,
    • семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
    • молотые чили
    • чёрный перец,
    • соль

    Мясо запеченное в маринаде

    автор рецепта NATA-117

    • 2 помидора крупных
    • 1 луковица крупная
    • чеснок
    • барбарис
    • адыгейская соль (или прост соль с приправками)

    Свинина запеченная с горчицей

    автор рецепта МамаГора

    • горчица
    • соевый соус
    • пять перцев
    • кориандр
    • соль
    • прованские травы
    • чеснок

    Свиная шейка, запечённая в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью

    Автор рецепта VSH

    Свинина запеченная с соевым соусом

    автор рецепта Мишина

    • соль
    • соевый соус
    • перец горошек
    • горчица зерновая
    • чеснок

    Мясо запеченное с оливками

    автор рецепта Selenka_84

    • оливки
    • чеснок
    • оливковое масло+растительное масло
    • сухие розмарин и орегано
    • бекон копчено-вареный нарезка

    Мясо запеченное со сложным соусом

    автор рецепта Hotty

    • майонез 2 столовых ложки
    • горчица 2 столовых ложки
    • ткемалевый соус 2 столовых ложки
    • специи 2 столовых ложки
    • киви
    • чеснок
    • перец

    Свинина запеченная с перцем чили

    автор рецепта Анна Аврам

    • Свинина (лучше все-таки шея) — 900-1000 гр
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • соль — 3 ч.л.
    • перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички — на глазок
    • горчица — 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
    • перец горошком — штук 10
    • перец чили (или молотый, или свежий) — у меня был сушеный в стручках — по вкусу, главное — не переборщить
    • сахарный песок — 1 ч.л.
    • лавровый лист — 4 шт, поломать
    Читайте также:  Как приготовить первую гречневую кашу грудничку

    Буженина в мультиварке

    автор рецепта Vera*

    Свиной бок запеченный

    автор рецета Малиновый джем

    • свиной бок примерно1-1,2 кг,
    • базилик
    • хмели-сунели
    • приправа для мяса сборная
    • тимьян
    • чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)

    Мясо запеченное с томатом

    автор рецета @lesya

    • 0,5 кг мяса,
    • 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 ст.л. меда,
    • 1 ст.л. раст. масла,
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • щепотка соли (можно чуть больше),
    • красный и черный перец (я использую черный),
    • специи по вкусу (я добавила хмели-сунели),
    • 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится).

    Рулька в мультиварке-скороварке

    автор рецепта Yule4ik

    Свинина запеченая со сливками

    автор рецепта Мираж

    • 100г сливок 10%
    • 1 чайная ложка готовой горчицы острой
    • перец молотый
    • головка чеснока
    • 1 чайная ложка соли

    Говядина запеченная

    автор рецепта Сокровище нации

    • подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
    • говядина 600гр
    • аджика

    Источник

    Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

    Шея свиная запеченная

    автор рецепта weltkind

    30 мл

  • чеснок 3-5 зубчиков
  • специи для мяса или фарша
  • соль 1 чайная ложка
  • Маралятина на кости

    автор рецепта Vassabi

    • соль, перец чёрный молотый
    • розмарин
    • анис
    • можжевеловые ягоды
    • зубчики чеснока

    Свинина запеченная со специями

    автор Vassabi

    • орегано,
    • сушёные измельчённые помидорки,
    • семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
    • молотые чили
    • чёрный перец,
    • соль

    Мясо запеченное в маринаде

    автор рецепта NATA-117

    • 2 помидора крупных
    • 1 луковица крупная
    • чеснок
    • барбарис
    • адыгейская соль (или прост соль с приправками)

    Свинина запеченная с горчицей

    автор рецепта МамаГора

    • горчица
    • соевый соус
    • пять перцев
    • кориандр
    • соль
    • прованские травы
    • чеснок

    Свиная шейка, запечённая в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью

    Автор рецепта VSH

    Свинина запеченная с соевым соусом

    автор рецепта Мишина

    • соль
    • соевый соус
    • перец горошек
    • горчица зерновая
    • чеснок

    Мясо запеченное с оливками

    автор рецепта Selenka_84

    • оливки
    • чеснок
    • оливковое масло+растительное масло
    • сухие розмарин и орегано
    • бекон копчено-вареный нарезка

    Мясо запеченное со сложным соусом

    автор рецепта Hotty

    • майонез 2 столовых ложки
    • горчица 2 столовых ложки
    • ткемалевый соус 2 столовых ложки
    • специи 2 столовых ложки
    • киви
    • чеснок
    • перец

    Свинина запеченная с перцем чили

    автор рецепта Анна Аврам

    • Свинина (лучше все-таки шея) — 900-1000 гр
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • соль — 3 ч.л.
    • перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички — на глазок
    • горчица — 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
    • перец горошком — штук 10
    • перец чили (или молотый, или свежий) — у меня был сушеный в стручках — по вкусу, главное — не переборщить
    • сахарный песок — 1 ч.л.
    • лавровый лист — 4 шт, поломать
    Читайте также:  Приготовить слоеное тесто с черникой

    Буженина в мультиварке

    автор рецепта Vera*

    Свиной бок запеченный

    автор рецета Малиновый джем

    • свиной бок примерно1-1,2 кг,
    • базилик
    • хмели-сунели
    • приправа для мяса сборная
    • тимьян
    • чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)

    Мясо запеченное с томатом

    автор рецета @lesya

    • 0,5 кг мяса,
    • 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 ст.л. меда,
    • 1 ст.л. раст. масла,
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • щепотка соли (можно чуть больше),
    • красный и черный перец (я использую черный),
    • специи по вкусу (я добавила хмели-сунели),
    • 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится).

    Рулька в мультиварке-скороварке

    автор рецепта Yule4ik

    Свинина запеченая со сливками

    автор рецепта Мираж

    • 100г сливок 10%
    • 1 чайная ложка готовой горчицы острой
    • перец молотый
    • головка чеснока
    • 1 чайная ложка соли

    Говядина запеченная

    автор рецепта Сокровище нации

    • подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
    • говядина 600гр
    • аджика

    Источник

    Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов

    Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

    Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

    Как приготовить любое мясо в духовке

    Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.

    Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

    Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

    Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

    Сочное мясо в фольге в духовке

    • Свиная лопатка — 1 кг
    • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Лавровый лист — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Приправы — по вкусу
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

    2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

    4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

    Мясо по-французски с картофелем в духовке

    • Свиные отбивные — 800 г
    • Домашний майонез — 50 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Крупная луковица — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Тертый твердый сыр — по вкусу

    1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

    2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

    3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

    Мясо в горшочках в духовке

    • Свинина — 800 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 8 шт.
    • Крупная луковица — 2 шт.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Соль, перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу
    • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

    1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

    2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

    3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

    4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

    5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

    6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

    7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

    Источник

    Оцените статью