Как приготовить нежную индейку для ребенка

Содержание
  1. Индейка для детей: рецепты с фото (меню от 2 лет)
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Котлеты
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Суфле
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Тефтели с подливой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Грудка
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Фото рецепты «Блюда из индейки»
  17. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
  18. Рубленные котлеты из индейки с тыквой
  19. Суп лапша в мультиварке с индейкой
  20. Мясное пюре из индейки для детей
  21. Суфле из индейки в мультиварке
  22. Суп пюре из индейки с пшеном в мультиварке
  23. Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  24. Быстрый суп с фрикадельками из индейки
  25. Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда
  26. Пюре из индейки для прикорма
  27. Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
  28. Детские тефтели из индейки
  29. Рагу из индейки
  30. Салат с индейкой
  31. Пюре из индейки для первого прикорма
  32. Фрикадельки из индейки для ребенка
  33. Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
  34. Теплый салат из индейки
  35. Запеканка из индейки для ребенка
  36. Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
  37. Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
  38. Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

Индейка для детей: рецепты с фото (меню от 2 лет)

Ингредиенты

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки. Когда вода дошла до кипения, погружаем туда мясо и варим 30 минут. Чистим овощи. Нарезаем морковь на небольшие кубики, а луковицу — помельче. Брокколи моем, нарезаем на соцветия, а затем — на небольшие кусочки.

Наливаем масла на сковородку и жарим лук. Когда он слегка подрумянится, бросаем морковь и жарим 5 минут. Солим по вкусу.
Промываем рис до того момента, как вода из-под него не будет прозрачной. Три столовых ложки крупы добавляем к мясу, туда же определяем морковь с луком. Перемешиваем, накрываем крышкой. Варим 15 минут на среднем огне. Добавляем брокколи и специи.

Уменьшаем огонь до медленного и варим суп минут 5. Перед подачей проверьте готовность капусты: варить ее долго не нужно, иначе пропадет вся польза, но и сырой подавать не стоит. Последним аккордом будет измельченная зелень.

Котлеты

Ингредиенты

  1. Фарш из индейки — 450 гр.
  2. Хлеб — 2 ломтика.
  3. Молоко — 1/4 стакана (одна четвертая).
  4. Лук — 1 шт
  5. Сметана — 2 ст. л.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Тертый сыр — грамм 150.
  8. Растительное масло для жарки.

Приготовление

Хлеб заливаем молоком. Не сильно отжимаем и измельчаем в блендере. Молоко должно остаться, чтобы котлетки получились особенно нежными. Добавляем хлеб к фаршу. Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить ее в блендере, если ребенок не признает достоинства деда, который во сто шуб одет. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш, который должен получиться слегка жидковатым.

Натираем сковороду растительным маслом и выкладываем фарш ложкой тогда, когда сковорода накалится. Обжариваем с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки. Если хотите сделать котлетки полезнее, готовьте их на пару (15 минут в мультиварке).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Натираем сыр и посыпаем котлеты. Погружаем их в духовку на 10 минут для расплавления сыра. Этой же цели может послужить микроволновка.

Суфле

Ингредиенты

Приготовление

Тефтели с подливой

Ингредиенты

5ст. л.

  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • томаты в собственном соку/томатная паста.
  • 1 яйцо.
  • морская соль, молотый чёрный перец и специи (у меня итальянские травы) по вкусу.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • 1 ст.л. Оливкового масла.
  • вода.
  • Приготовление

    Готовим зажарку из лука и моркови: измельчаем то и другое на терке и доске, разогреваем сковороду с маслом, жарим лук с морковью 5 минут, добавляем томаты в собственном соку (3 столовых ложки) и солим.

    Вымачиваем рис до тех пор, пока вода из-под него не будет чистой. На предварительно разогретую сковородку наливаем 1 чайную ложку оливкового масла. Распределяем его по всей поверхности. Добавляем рис. Добавляем соль и приправы по вкусу. Наливаем кипяченую воду на 1 см выше риса. Как только вода закипает, закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Варим 20 минут. За это время не открывайте крышку, иначе технология приготовления рассыпчатого риса будет нарушена.

    Смешиваем фарш и рис, добавляем яйцо, приправы по вкусу. Перемешиваем все вручную и доводим до состояния однородной массы.
    Ставим кастрюлю с водой на слабый огонь. Уровень воды должен накрывать тефтели «с головой». Добавляем в воду 4 ложки сметаны, перемешиваем. После лепим шарики из фарша: для этого смачиваем руки в холодной воде, тогда фарш будет меньше прилипать к рукам.

    Погружаем готовые тефтели в кипящую воду. Сверху добавляем зажарку. Готовим около 40 минут на среднем огне под крышкой. Все содержимое нужно будет в финале проверить на соль.

    Читайте также:  Как приготовить вкусный бульон без мяса

    Грудка

    Ингредиенты

    Приготовление

    Моем филе и сушим с помощью бумажного полотенца. Делаем неглубокие надрезы по 1 см с обеих сторон. Наливаем в неглубокую миску 300 грамм кефира. Добавляем лимонный сок, соль, приправы, перемешиваем. Погружаем филе в маринад. Выдерживаем в холодильнике 2 часа. После этого заворачиваем каждый кусок в фольгу. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. В финале вынимаем филе из духовки. Нарезаем помидоры, накрываем кусочками филе и посыпаем тертым сыром. Не накрывая их фольгой, ставим в духовку на 7 минут, чтобы сыр зарумянился.

    Чтобы дополнить детское меню, возьмите на заметку рецепты блюд из фарша и тыквы.

    Источник

    Фото рецепты «Блюда из индейки»

    Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

    Рубленные котлеты из индейки с тыквой

    Суп лапша в мультиварке с индейкой

    Мясное пюре из индейки для детей

    Суфле из индейки в мультиварке

    Суп пюре из индейки с пшеном в мультиварке

    Котлеты из индейки на пару в мультиварке

    Быстрый суп с фрикадельками из индейки

    Одним из самых важных продуктов в рационе ребенка является мясо. Многие педиатры рекомендуют начинать давать его еще до года (с 7-8 месяцев), если ребенок уже предварительно начал кушать овощи, каши и фрукты.

    Но стоит учитывать особенности пищеварительной системы малыша. К экзотическим и жирным видам мяса она просто не готова.

    Диетологи всего мира советуют начинать мясной прикорм:

    • с крольчатины,
    • с курицы,
    • с говядины,
    • с индейки.

    Индейка занимает очень важное место в рационе питания ребенка. Это мясо относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

    Замечательным является то, что этот продукт является гипоаллергенным. Именно поэтому многие мамы выбирают индейку в качестве основной составляющей будущего блюда для своего ребенка не только до года, но после. Такое мясо можно включать в рацион малышей, которым нет еще и годика. Конечно, им необходимо сделать мясное пюре. Главное, чтобы малыш получил все полезные вещества. На сегодняшний день данный продукт можно приобрести уже в готовом виде практически в любом магазине. Но многие мамы не доверяют изготовителям, поэтому делают такое пюре самостоятельно.

    Если блюда из индейки употреблять регулярно, то обменные процессы в организме ребенка нормализуются. Также это мясо оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и значительно укрепляет иммунитет.

    Замечательным является то, что все свои полезные свойства этот продукт сохраняет даже при заморозке. Поэтому, для экономии времени и сил, можно заранее накрутить фарш для детских котлет и тефтелей, накрутить фрикадельки и положите его в морозильную камеру. По мере необходимости следует просто использовать его частями. Но стоит обратить внимание, что любое мясо, особенно когда речь идет о детском питании, повторной заморозке не подвергается.

    Чтобы приготовить максимально полезное блюдо для ребенка, сделать его вкусным и питательным, следует соблюдать несколько рекомендаций:

    • используйте филе индюшки, предварительно сняв с него кожу;
    • отдавайте предпочтение тушению, варке, приготовлению на пару и запеканию. Жареное мясо вредит здоровью ребенка;
    • готовьте пищу на один прием. Это сохранит вкусовые и полезные свойства индейки;
    • готовьте различные соусы к мясу. Так оно будет более сочным и вкусным. Но следует помнить, что острые и жирные соусы противопоказаны детскому организму.

    Если вы еще не начали готовить блюда из индейки, то предлагаем вам несложные варианты их приготовлений с фото. На нашем сайте вы можете посмотреть самые вкусные и полезные рецепты из индейки для детей до года и от 1 года. Разбавьте рацион своего малыша диетическим мясом. Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда

    Предлагаем вам рецепты с индейкой для детского меню – здесь и суфле, и фрикадельки, и салаты из индейки.

    Пюре из индейки для прикорма

    Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.

    Филе мяса индейки – 100гр на одну порцию.

    Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.

    Читайте также:  Как можно приготовить говядину чтобы она была мягкой

    Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.

    Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке

    Филе индейки, 100 гр на порцию,

    Яйцо куриное, 1 шт.,

    Кусок белого хлеба, 1 шт.,

    Сливочное масло, соль по вкусу.

    Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.

    Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.

    К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.

    Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.

    Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.

    Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.

    Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.

    Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.

    Можно все то же самое приготовить и в пароварке.

    Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.

    Детские тефтели из индейки

    Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.

    Фарш из индейки, 500 гр.,

    Цветная капуста, 200 гр,

    3 куска белого хлеба и батона,

    Сметана нежирная – около 3 ложек,

    Томатная паста (самая простая) – по вкусу,

    Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,

    По вкусу: чеснок, соль, приправы.

    Хлеб замочить в кипяченой воде.

    Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».

    В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.

    Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.

    Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.

    В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.

    Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.

    В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.

    Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.

    Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.

    Филе индейки 700гр.,

    Кефир нежирный – 200гр.,

    Укроп, соль по вкусу.

    Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.

    Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.

    Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.

    Добавить в него яйцо. Перемешать.

    Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.

    Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.

    Сверху залить «кефирным» соусом.

    Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.

    По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.

    Рагу из индейки

    Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.

    Филе индейки – полкилограмма,

    Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,

    Картофель – 0,5 кг,

    Мука – 1 стол. ложка,

    Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.

    Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.

    Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.

    Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.

    Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.

    В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.

    На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.

    Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.

    Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

    Салат с индейкой

    Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.

    Крупный помидор – 1 шт,

    Сельдерей, если любите,

    Соль, перец, майонез – по вкусу.

    Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.

    Читайте также:  Готовые котлеты что приготовить

    Смешать все ингредиенты и готово!

    Пюре из индейки для первого прикорма

    Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.

    Вам понадобится:
    Филе индейки 100 гр.,

    Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.

    Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.

    Можно добавить капельку растительного масла.

    Фрикадельки из индейки для ребенка

    Грудка индейки (можно филе) – полкило,

    Зелень по вкусу.

    Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.

    Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.

    Добавить зелень по вкусу.

    Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.

    Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.

    Индейка с яблоком: рецепт для ребенка

    Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2х лет.

    Индейка в виде филе – 300гр,

    Яблоки зеленые – 2 шт.,

    Луковица средних размеров,

    Чеснок – 2 зубчика.

    Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.

    Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.

    Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.

    Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.

    Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.

    Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.

    Теплый салат из индейки

    Рецепт салата для ребенка от полутора лет.

    Филе индейки — 150гр,

    Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150гр,

    Морковь – около 150-160 гр,

    Горошек зеленый свежий

    Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.

    Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.

    Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.

    Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.

    Запеканка из индейки для ребенка

    Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.

    Индейка, филе – полкило,

    Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,

    Сыр твердый любого сорта – 100 гр.

    Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.

    Из индейки сделать фарш любым способом.

    В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.

    Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.

    Посыпать натертым сыром.

    Фарш обжарить на масле до полуготовности.

    Выложить в форму вторым слоем фарш.

    Третий слой – оставшееся пюре.

    Сверху смазать сметанкой.

    Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.

    Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке

    Чеснок по вкусу,

    Специи по вкусу.

    Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.

    Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.

    Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.

    Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.

    Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет

    Филе индейки, 700 гр,

    Морковь средних размеров, 1 шт,

    Лук репчатый средних размеров, 1 шт,

    Сладкий перчик, 2 шт,

    Чеснок, пара зубчиков,

    Томатная паста, 2 ст. Ложки.

    Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.

    Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.

    В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.

    Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.

    Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.

    Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.

    Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

    Филе индейки, 50 гр.,

    Морковь по вкусу,

    Лук репчатый по вкусу.

    Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.

    Можно в пароварке или в мультиварке.

    Нарезать индейку и овощи кубиками.

    Все ингредиенты измельчить в блендере.

    Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.

    Источник

    Оцените статью