- Куриная печень в сметане — рецепты приготовления вкусной и мягкой печёнки
- 4 совета для приготовления куриной печёнки
- Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой
- Куриная печень в сметане: 9 лучших рецептов приготовления
Куриная печень в сметане — рецепты приготовления вкусной и мягкой печёнки
Куриная печень относится к категории субпродуктов. Она пользуется популярностью у большинства хозяек. Стоит она недорого и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Несмотря на повышенное содержание белков, куриная печенка относится к продуктам диетпитания, организм усваивает ее намного легче, чем мясо. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать ее в меню людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом. За счет содержания железа, показана к употреблению при анемии или кровопотере.
Чем свежее продукт, тем более вкусным и полезным будет блюдо из нее. Поэтому правильный подход к выбору очень важен. Отличительной особенностью свежего продукта будет гладкая, даже слегка глянцевая поверхность. Не стоит забывать и о цвете, он должен быть коричневым, с легким оттенком бордо. На качественной печени почти нет следов крови или сгустков. Продукт должен быть достаточно упругим на ощупь, слишком рыхлый или разваливающийся – значит подвергался неоднократной заморозке.
Безусловно, у разных хозяек конечный вкус блюда из печени будет отличаться. Можно получить сухой и совсем невкусный результат со специфическим запахом, который к тому же еще и горчит. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько правил работы с печенью.
4 совета для приготовления куриной печёнки
- В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
- Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
- При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
- При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке
В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.
Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на
Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином
Нам потребуется:
- Куриная печенка — 800 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Для соуса:
- Сметана — 4 ст. ложки
- Вода — 100 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.
Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.
Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.
Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.
К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.
Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.
Нам потребуется:
- Печень куриная — 200-300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука, растительное масло соль, перец по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем печенку, обжариваем, помешивая около 10 минут.
Лук чистим, измельчаем полукольцами. Перекладываем овощ в сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.
Для вкуса добавляем сметану, соль, перец и любимые специи. Накрываем крышкой, готовим ещё минут 5-7. Для того чтобы проверить печень на готовность, её нужно разрезать, внутри, она не должна быть розовой. Но также, важно не передержать, она получится сухой и жёсткой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаём к столу с любимым гарниром, дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.
Нам потребуется:
- Печень — 300 гр.
- Томаты — 3 шт.
- Сметана — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.
Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.
Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет горы грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.
Нам потребуется:
- Печень куриная — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу (для украшения готового блюда)
Приготовление:
Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.
Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.
Залейте сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане.
Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша», время готовки 20-25 минут
Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане
Прекрасное блюдо без масла гораздо полезнее приготовленного в сковороде. Попробуйте и вам точно понравится.
Нам потребуется:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Печень куриная — 700 гр.
- Сметана 20% — 400 гр
- Масло подсолнечное — 150 гр.
- Мука — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами. В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку.
Также подготавливаем печенку, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой. Каждый кусочек должен быть со всех сторон покрыт мукой.
В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой. На последней минуте жарки посолить и поперчить. На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную печень и обжаренный лук.
Все равномерно перемешиваем.
В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.
Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!
Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде
Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин
Нам потребуется:
- Куриная печень — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.
Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.
Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.
Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.
Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.
Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой
Получается вкусное блюдо с мягкой печёнкой в густом сметанном соусе с луком. Попробуйте не пожалеете. Читать далее…
Источник
Куриная печень в сметане: 9 лучших рецептов приготовления
Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.
- печень куриная – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- 1. Разморозить куриную печень в холодильнике. Промыть ее под струей воды, удалить жировые прожилки, дать стечь влаге, нарезать на небольшие кусочки.
2. Луковицы почистить, сполоснуть и нашинковать ножом полукольцами или кубиками.
3. Налить в сковороду масло, пассеровать лук до появления золотистого цвета. Переложить лук в чашку, при необходимости подлить масло и обжарить в нем мясо в течение 2-5 минут, перемешивая его.
4. Поместить в сковороду лук, сметану, тушить под закрытой крышкой 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить, поперчить и перемешать.
Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.
Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.
- печень куриная — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
- 2. Морковь очистить от кожуры, помыть, измельчить на средней терке.
- 3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кубиками.
- 4. Пассеровать лук с морковью на сковороде до размягчения овощей.
- 5. Добавить мясо, сметану, специи и лавровый лист, перемешать.
- 6. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.
При тушении лук с морковью выделяют свой сок, который придает блюду особенную нежность и сочность. Допускается также добавить 1-2 ст. л. майонеза, тогда куриная печень, тушенная в сметане, станет еще вкуснее. Если такое блюдо красиво оформить, то можно его подать и к домашнему праздничному столу. Так как печень быстро готовится, то эти рецепты получится использовать на случай появления внезапных гостей.
- печень куриная — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 300 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 80 г;
- соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
- 1. Мясо подготовить, как в основном рецепте.
- 2. Луковицу почистить от шелухи, сполоснуть в воде, нашинковать полукольцами или небольшими кубиками.
- 3. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук, пассеровать его до размягчения на среднем огне.
- 4. Положить к луку печень, обжарить со всех сторон в течение 3-5 минут.
- 5. Огонь убавить и тушить мясо еще 5 минут.
- 6. Насыпать в миску или чашку муку, соль, острый перец, смешать их. Добавить их к печени, размешать.
- 7. Влить ½ ст. воды, перемешать и тушить 10 минут.
- 8. Налить сметану в сковороду, проверить густоту соуса, если он слишком жидкий, добавить еще немного муки. Тушить 7-10 минут.
- 9. Помыть и нашинковать свежую зелень. Подать готовую куриную печень в сметанном соусе к столу вместе с гарниром.
Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.
- печень цыпленка-бройлера — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана — 1 ст.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
- 1. Куриную печень подготовить, как в предыдущих пошаговых рецептах.
- 2. Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и измельчить ножом.
- 3. В чашу мультиварки налить масло. Пожарить в нем мясо в течение 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. В мультиварке «Редмонд» для этого нужно выбрать режим «Жарка».
- 4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
- 5. Затем добавить лук с чесноком, соль, перец, зелень.
- 6. Сметану смешать в миске с небольшим количеством воды, чтобы сделать ее пожиже. Если предпочтительнее густая подлива, то воду добавлять не нужно. Вылить ее в мультиварку.
- 7. Закрыть крышку и готовить 20 минут (в режиме «Тушение»).
Для этого можно также можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру 95 градусов, или «Каша», «Суп». В процессе рекомендуется перемешать содержимое 1 раз, чтобы получить более однородную консистенцию. Для получения насыщенного вкуса при тушении можно добавить нарезанные грибы.
Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.
- куриная печень — 500 г;
- красное сухое вино – 1 ст.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 1 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
- 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
- 2. Лук очистить, измельчить.
- 3. Налить масло на сковороду, обжарить в нем мясо до образования легкой корочки. Переложить в кастрюлю.
- 4. Влить вино, тушить на слабом огне 10 минут.
- 5. Всыпать лук, специи, добавить сметану, размешать и готовить 15 минут.
- 6. Подать блюдо на стол вместе с гарниром, украсив рубленой зеленью.
Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.
- куриная печень — 500 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сметана — 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
- 1. Печень подготовить, как в остальных рецептах. Нарезать кусочками среднего размера.
- 2. Насыпать муку на тарелку, добавить соль, перемешать.
- 3. Обвалять каждый кусок мяса в муке.
- 4. Налить масло на сковороду, обжарить ливер в панировке до подрумянивания.
- 5. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
- 6. Положить в сковороду сметану, всыпать специи, чеснок, добавить немного воды, перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Куриный субпродукт в сметане с чесноком получается не менее вкусной, чем с луком. Особенно хорошо такой соус сочетается с вареным картофелем и рисом.
- куриная печень — 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 200 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
- 1. Печень подготовить, как обычно.
- 2. Налить масло в сковороду, обжарить в нем мясо в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 3. Грибы помыть, крупные – нарезать.
- 4. Лук и чесночные зубки очистить от шелухи, сполоснуть, мелко нашинковать.
- 5. Зелень помыть и также мелко нарезать ножом.
- 6. Всыпать к мясу лук и грибы, жарить 5-7 минут, затем добавить соль, специи.
- 7. Положить сметану и влить немного воды. Подливка должна полностью закрыть мясо с грибами.
- 8. Добавить чеснок, рубленую зелень. Закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 15-20 минут.
Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.
- куриная печень — 500 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- очищенные грецкие орехи – ½ ст.;
- сметана — 150 мл;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, приправа для курицы, карри — по вкусу.
- 1. Печень подготовить, как обычно. Нарезать кусками среднего размера.
- 2. Насыпать муку в блюдце, смешать ее с солью и приправами.
- 3. Обвалять кусочки печени в панировке.
- 4. Налить половину масла на сковороду, разогреть ее, пожарить ливер.
- 5. Чесночные зубки почистить, выдавить через пресс.
- 6. На другой сковороде обжарить чеснок в масле в течение 1 минуты.
- 7. Орехи измельчить ножом или раздавить скалкой. Всыпать к чесноку, готовить на огне 3 минуты, постоянно помешивая.
- 8. Сметану налить в чашку, положить муку и размешать. Влить на сковороду к чесноку.
- 9. Посолить орехово-чесночный соус, всыпать карри, перемешать. Довести до кипения. Если он получается слишком густой – добавить воды.
- 10. Выложить мясо в сковороду с соусом. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума, тушить 10 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
К куриной печени, приготовленной по этому рецепту, хорошо подходят рис и макароны. Чтобы сделать это блюдо на кавказский манер, можно добавить хмели-сунели и кинзу.
- куриная печень — 800 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 400 г;
- молотые сухари – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
- 1. Подготовить печень, как в первом пошаговом рецепте. Нарезать кусочками среднего размера.
- 2. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами.
- 3. Налить масло в сковороду, пассеровать лук до размягчения. Переложить его в тарелку.
- 4. Насыпать муку в блюдце, обвалять в ней кусочки мяса.
- 5. Выложить печень на сковороду, где до этого пассеровался лук, обжарить со всех сторон на сильном огне 5 минут. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, перемешать.
- 6. Форму для запекания смазать маслом, положить мясо, затем лук.
- 7. Сыр измельчить на терке.
- 8. Зелень помыть и мелко нарубить ножом.
- 9. В сковороду, в которой жарилось мясо, налить сметану, всыпать соль и перец. Подогреть ее, постоянно помешивая. Добавить сыр и зелень.
- 10. Залить полученным соусом куриную печень. Сверху присыпать молотыми сухарями.
- 11. Разогреть духовку до +220 градусов. Поставить туда форму с мясом, выпекать 20 минут.
Куриная печень, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно нежной и сочной. К соусу можно также добавить нарезанные грибы или овощи, которые разнообразят вкус блюда.
При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:
- Лучше приобретать свежий субпродукт, а не замороженный, так как можно оценить ее цвет и запах. После разморозки печень также становится более рыхлой и теряет форму.
- Цвет ее должен быть коричневым, без сгустков крови, консистенция – упругой, а поверхность – гладкой и блестящей. Если окраска субпродукта имеет желтоватый оттенок, то это значит, что она несвежая. У размороженной печени неоднородная расцветка.
- При выборе упаковки необходимо обратить внимание на количество льда – его большое содержание может свидетельствовать о том, что продукт размораживали и замораживали.
- У свежего ливера должен быть сладковатый запах.
Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:
- Не рекомендуется жарить мясо более 10 минут, так как оно станет жестким и суховатым на вкус.
- Солить лучше всего в конце приготовления.
- Если печень предварительно не обжаривали, то тушить ее нужно на 5-10 минут дольше.
- Чтобы соус получился более однородным, необходимо выбирать жирную сметану.
- Для придания большей сочности в подливку можно добавить сливки.
- Чтобы печень быстрее приготовилась, ее нужно нарезать на более мелкие кусочки.
- Проверить готовность субпродукта можно, разрезав его ножом. Если кровь не выделяется, то блюдо готово.
- Чтобы ливер меньше горчил, его можно предварительно замочить в молоке.
- Готовить лучше всего на 1 раз, так как после хранения в холодильнике печень теряет свою сочность.
- Репчатый лук или чеснок в рецептах можно заменить спаржей.
Источник