Как приготовить нежным куриное мясо

Содержание
  1. 8 идеальных рецептов вкусной курицы в духовке
  2. 1. Курица, запечённая в фольге целиком
  3. 2. Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке
  4. 3. Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком
  5. 4. Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой
  6. 5. Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами
  7. 6. Сочное куриное филе с сыром в духовке
  8. 7. Мягкая курица в маринаде по-гречески
  9. 8. Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами
  10. 8 секретов приготовления сочной и мягкой куриной грудки
  11. Как правильно готовить куриную грудку?
  12. Рецепты Нежная курочка
  13. Нежная курочка в кляре
  14. Нежная курочка в мультиварке
  15. Нежная курочка в кефире
  16. Нежная курочка «Абрикоска»
  17. Ужин за 30 минут. Нежная курочка на скорую руку
  18. Нежная курочка с картошкой
  19. Нежная курочка с овощами (мой вариант).
  20. Салат «Нежная курочка»
  21. Нежная курочка в сметанке
  22. Нежная курочка в топлёном молоке
  23. Нежная курочка в панировке
  24. Нежная курочка
  25. Нежная чесночная курочка под шубкой запеченная в духовке

8 идеальных рецептов вкусной курицы в духовке

Вариантов приготовления мяса этой птицы бесчисленное множество: супы, гриль, салаты, поджарки, рагу, ну и, пожалуй, самый популярный и аппетитный: вкусная курочка, запечённая в духовке. Мало кто откажется отведать подрумяненную ножку с картофелем или филе с хрустящей сырной корочкой. Предлагаем вам десять рецептов приготовления блюд из курицы: от традиционной с чесночком до фаршированной апельсинами.

1. Курица, запечённая в фольге целиком

Что понадобится:

  • Курица – 1 тушка.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки.
  • Чеснок (сушёный), паприка – по чайной ложе.
  • Куркума, хмели-сунели – по половине чайной ложки.
  • Соль, перец (молотый).

Как приготовить:

  1. Куриную тушку хорошо промоем и обсушим. Полностью, включая внутреннюю часть, натрём перцем и солью.
  2. Уберём в сторонку и приготовим пряный соус. Смешаем в небольшой чаше майонез, чеснок, паприку, а также куркуму и хмели-сунели.
  3. Полученной смесью тщательно обмажем курицу. Покроем её пищевой плёнкой и поставим в холодильник на час и более, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  4. Выкладываем курицу на лист, покрытый фольгой, и хорошенько заворачиваем, чтобы не дать соку вытечь во время готовки. Держим мясо в духовом шкафу с температурой выпекания в 250° около 50 минут. Если по прошествии этого времени курица кажется сыроватой, то убираем фольгу с верхней части мяса и даём блюду подрумяниться ещё в течение нескольких минут.

2. Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке

Что понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг.
  • Красная смородина – 2 стакана.
  • Сахарный песок, мёд – по 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем на кубики. Солим, перчим, выкладываем ложку горчицы. Перемешиваем.
  2. Раскладываем курятину по горшочкам. Указанного в рецепте количества хватит на три штуки.
  3. Следующим слоем станет ягода с мёдом и песком. Поверх смородины положите по дольке чеснока и прикройте горшочки крышкой.
  4. Тушим блюдо в духовке приблизительно час. Температура выпекания составит 200 градусов.

Подавать нежные кусочки курицы можно с печёным или отварным картофелем.

3. Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком

Что понадобится:

  • Окорочка – 3 штуки.
  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – 4-5 ст. ложек.
  • Вода – половина стакана.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Пряности – по выбору.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенные окорочка делим на голень и бедро. Каждую из частей интенсивно натираем измельчённым чесноком, солью, перцем.
  2. Картофель берём среднего размера, делим на четыре части каждый корнеплод.
  3. В небольшой ёмкости смешаем майонез, воду, выдавим чеснок, добавим специй по вашему желанию.
  4. Часть полученного соуса выливаем в картофель, часть – в мясо.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Даём постоять два часа, чтобы блюдо пропиталось специями.
  6. Выкладываем курицу и картофель на противень. Запекаем в течение часа, температура духовки 180°. Чтобы получить аппетитную корочку на курочке, за десять минут до окончания готовки необходимо довести температуру выпекания до 200°.
Читайте также:  Как приготовить говядину с яблоками

4. Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой

Что понадобится:

  • Курица – 1 штука.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Лимон – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень укропа – 20 г.
  • Соль, перец.

Для начинки:

Как приготовить:

  1. Приготовим ароматную массу для обмазывания и фаршировки курицы.
  2. Нарежем лук и половину лимона на части и отставим в сторону.
  3. В отдельную миску выдавим сок целого лимона и выложим его натёртую цедру, добавим чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко нарубленную зелень, соль, перец и размягчённое масло.
  4. Все компоненты смешиваем до однородной консистенции.
  5. Вымытую и обсушенную тушку натираем со всех сторон солью и перцем. Выкладываем в форму.
  6. Отделяем аккуратно кожу на грудке от мяса и начиняем ароматной лимонно-сливочной смесью.
  7. Саму курицу фаршируем кусочками лука и лимона. Ножки связываем.
  8. Ставим в духовой шкаф на час. Оптимальная температура запекания 180 градусов.

5. Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами

Что понадобится:

  • Куриное бедро – 5 штук.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Баклажан, кабачок (небольшие) – по 2 штуки.
  • Картофель, помидоры (средних размеров) – по 5 штук.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Масло оливковое – 3-4 ст. ложки.
  • Соль, перец чили, прованские травы.

Как приготовить:

  1. Подготовим маринад для мяса. Истолчём в ступке пару зубчиков чеснока с солью. Переложим кашицу в чашу, куда нальём ложку масла и насыплем немного перца чили.
  2. Бёдра промоем, сделаем по паре надрезов на каждом, отправим в ёмкость с маринадом. Подержим там не менее получаса.
  3. Противень покрываем листом фольги, смазываем маслом. Выкладываем кусочки курицы, а затем все овощи, порезанные на крупные части. По листу распределяем зубчики чеснока в неочищенном виде.
  4. Всё блюдо сбрызгиваем маслом, солим, посыпаем прованскими травами, накрываем фольгой. Держим в духовке 40 минут при режиме в 180 градусов.

6. Сочное куриное филе с сыром в духовке

Что понадобится:

  • Филе куриной грудки – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец, сухой чеснок.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Филе нарезаем тонкими пластинами поперёк, отбиваем, солим, перчим.
  2. Помидоры режем кружочками, а сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Приготовим соус, смешав майонез и сметану с сухим чесноком.
  4. Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, кусочки филе и покрываем их сливочно-чесночным соусом.
  5. Далее следует слой из помидоров, которые посыпаем сыром. Для приготовления блюда потребуется 25-30 минут. Температура выпекания – 200°.

7. Мягкая курица в маринаде по-гречески

Что понадобится:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Йогурт (без добавок) – стакан.
  • Лимон – 1 штука.
  • Петрушка – четверть пучка.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Соль, перец, орегано (сушеный).

Как приготовить:

  1. Сделаем маринад. В посуду нальём йогурт, масло, выдавим чеснок, добавим сок лимона (хватит пары ложек) и цедру. Не забудем и о любимых специях, либо можно обойтись перцем, орегано и солью. Сюда же отправляем нарубленную зелень. Смешиваем все компоненты. Обмазываем смесью куски курицы.
  2. Складываем мясо в пакет и завязываем. Основательно проминаем, чтобы содержимое хорошо пропиталось маринадом.
  3. Ставим в холодильник на полчаса и больше.
  4. Духовку разогреваем до 190 градусов. Курицу выкладываем в глубокую форму или противень. Запекаем в течение 50-60 минут.

8. Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами

Что понадобится:

  • Курица – 1 тушка.
  • Яблока, апельсин – по 1 штуке.
  • Майонез, масло растительное – по 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, кориандр, любые другие специи.

Как приготовить:

  1. В ёмкости собираем все компоненты для маринада: майонез, масло, специи по вашему выбору, например, соль, перец и кориандр, в молотом виде. Смешиваем и тщательно обмазываем полученной массой курицу.
  2. Мясо в маринаде оставляем «ночевать» в холодильнике.
  3. На следующий день курицу фаршируем нарубленными на кусочки фруктами, закалываем зубочистками и отправляем на противень с фольгой.
  4. Сверху мясо также накрываем фольгой и держим в духовке 40 минут при режиме в 200°. Затем верхний лист фольги убираем и запекаем блюдо ещё полчаса.
Читайте также:  Как приготовить смалец для мазей

Источник

8 секретов приготовления сочной и мягкой куриной грудки

Одна из самых любимых частей птицы — это грудка. Приятная, чистое мясо. Очень вкусная, сочная и ароматная, кода она правильно приготовлена. Ммм, объедение!).

Вот именно о ней я сегодня и расскажу своим читателям. Узнав некоторые секреты приготовления «филешки», у вас всегда это мясо будет получаться мягким и сочным, всем на удивление.

Куриное филе — диетическое мясо, потому что эта часть птицы почти не содержит жиров. При этом, грудка богата витаминами, макроэлементами, микроэлементами и на 90% состоит из аминокислот. Она содержит 36% белка на 100 грамм и рекомендована спортсменам, которые активно занимаются силовыми тренировками.

Из этого мяса можно приготовить множество блюд: котлеты, оладьи, тефтели, домашние колбасы и сосиски, его добавляют в супы, салаты, рагу, запеканки и плов.

Однако, когда речь заходит о приготовлении куриного филе, как самостоятельного блюда, то многие сталкиваются с рядом стандартных проблем: мясо получается сухим, безвкусным и жестким.

Как правильно готовить куриную грудку?

1) Правильно выбирайте мясо, отдавайте предпочтение только охлажденной, а не замороженной продукции. Спрашивайте, когда завезли, чтобы не получилось так, что вы купите лежалую несколько дней грудинку.

2) Если всё таки вы купили заморозку, то обязательно соблюдайте следующее правило. Не размораживайте филе в микроволновке или под горячей водой, так как из-за поспешной разморозки поверхность грудки частично сварится, а приготовленное мясо получится резиновым. Только естественное размораживание или можно положить мясо в кастрюльку с водой комнатной температуры.

3) Проблему с сухостью может решить маринад, который напитает мясо влагой. Для этой части птицы подойдут нежирные варианты: кефир, соленая вода, соевый соус, лук, лимон. Из личного опыта могу рекомендовать киви. Не надо удивляться, результат прекрасный, вкус мяса превосходный.

4) Готовьте мясо в панировке. Если низкая калорийность блюда не является приоритетной, то сухари или хлебные крошки помогут сохранить сок внутри филе. Ну и конечно румяная корочка, такая вкусная).

5) Не пережаривайте. Эта часть курицы готовится очень быстро. Сначала обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задержать сок внутри кусочка, а потом дайте блюду потушиться пару минут на небольшом огне. Если нарезаете тонкими ломтиками для обжарки, можно ещё обстучать их кухонным молоточком.

6) Запекать в духовке мясо лучше в фольге или в кулинарном рукаве. Они не дают испаряться влаге, получается пропечённое мясо в собственном соку.

7) Кусочек сливочного масла может добавить сочности готовому блюду.

8) Варить филе лучше большими кусками, так мясо будет гораздо мягче. В зависимости от размера понадобится 15-20 минут.

Источник

Рецепты Нежная курочка

Нежная курочка в кляре

Филе нарезать полосками ..толщиной с пальчик.

посолить ,специями посыпать.

Яйцо + соль взбить. добавить муку — перемешать до однородного состояния.

Нежная курочка в мультиварке

Лук репчатый — 1/4 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Моем грудку, очищаем от кожи и жира, делаем надрезы и внутрь кладем лук и зелень.

Посыпаем карри и чесночным порошком.

Нежная курочка в кефире

Моем курочку и кладем в лоточек для запекания. Посыпаем грузинской приправой и заливаем бедрышки кефиром (чтобы они были полностью в нем).

Сначала не думала выкладывать этот рецепт, но удивившись результату — все-таки решилась. Т.к. фото первого нет (извиняюсь) — но есть фото используемой приправы.

Нежная курочка «Абрикоска»

Филе куриное — 1 шт

Нарезаем наше филе, кусочки не маленькие и не большие, отправляю в хорошо разогретый казанок и обжариваю до золотистого румянца.

Пока обжаривается филе, нарезаю на четвертинки наши абрикосы. Как только курочка обжарилась, добавляю абрикосы к ней, солю и добавляю специи (у меня были специи для курочки привезенные с востока).

Читайте также:  Как приготовить фаршированные перцы с помидорами

Ужин за 30 минут. Нежная курочка на скорую руку

Черный перец (щепотка)

2 зубочка чеснока

2 куриных филе (около 300 грамм)

Майонез или сметана (2 ст.л)

Куриное филе порезать на небольшие ломтики, посолить, поперчить, добавить чеснок (предварительно подавить), добавить майонез (или сметану). Хорошенько перемешать. Выложить получившееся филе в пакет для запекания, закрыть клипсой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (время зависит от духовки, нужно дождаться золотистого цвета на куроч.

Нежная курочка с картошкой

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Перец черный — 0.5 ч. л.

Картофель — 3 шт

Сыр голландский — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Нарезать соломкой картофель.

Нарезать кубиками филе.

Складывать в глубокую кастрюлю или противень. Посолить и перемешать.

Нежная курочка с овощами (мой вариант).

2 небольших кабачка.

4 небольш. помидора.

1 кг. куриных голеней.

5 зубчиков чеснока.

1 больш. болгарский перец.

соус Терияки (можно соевый).

Голени замариновать в Терияки и травах на несколько часов.

Овощи нарезать произвольно, довольно крупно, чеснок просто почистить.

Салат «Нежная курочка»

Грудка куриная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Нарезаем куриное мясо, огурец, яйцо (2-3 желтка отложить для заправки), репчатый лук (примерно кубиками). Если в состав зелени входит лук, репчатый лук можно отменить.

Смешиваем нарезанные компоненты салата.

Для приготовления заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, уксус (только натуральный!), горчицу (по вкусу: если острая, то меньш.

Нежная курочка в сметанке

Лук репчатый — 4 шт

Бедро куриное — 6 шт

Сметана — 200 мл

Лук режем полукольцами. Половину выкладываем на дно глубокого сотейника или казанка (ни масло, ни воду на дно наливать не нужно).

Нарезаем полукольцами помидоры. Половину выкладываем на лук, слегка присаливаем и перчим.

Сверху укладываем мясо (Я взяла куриные бедра, но можно брать любую часть). Солим, перчим. Извините за плохое качество фото, фотоаппарат разря.

Нежная курочка в топлёном молоке

— 1 куриное филе (из грудки или куриного гуляша);

— черный молотый перец.

— 1 стакан топленого молока;

— 30 гр. сливочного масла;

1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.

2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.

3.Небольшую форму натереть сливочным маслом. Выложить курицу и залить остатками масла.

Нежная курочка в панировке

Яйцо куриное — две штуки

Масло подсолнечное — по вкусу

Курица — одна среднего размера

Специи, соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — столько, чтобы хватило обмакнуть все кусочки курицы

Курицу разделываем на кусочки.

В миске взбиваем вилкой два яйца. Добавляем к ним соль и перец.

В другую миску кладём панировочные сухари.

Обмакиваем курицу сначала в яйца, потом в сухари.

Сверху также немного посыпаем солью и перцем + специи(у меня «15 трав и специй»)

Выкладываем на противень.

Нежная курочка

1 луковица средняя

600 грамм куриного филе

специи по вкусу

1.Куриное филе нарезаем порционными кусочками.

2. Лук нарезаем полу кольцами.

3. Берём 100гр сметаны и 100 гр майонеза хорошо всё перемешиваем или взбить миксером, добавляем специи, соль, перец и 1 ч. л. соевого соуса.

Нежная чесночная курочка под шубкой запеченная в духовке

2 зубочка чеснока

70 мл.растительного масла

2 куриных филе (300 гр.)

1/2 ст. панировочных сухарей

1/2 ст. сыра, натёртого на крупной тёрке

Растительное масло разогреть, добавить 2 зубочка чеснока (предварительно подавить) и довести до кипения. В отдельную глубокую тарелку высыпать панировочные сухари и натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешать.

Источник

Оцените статью