Как приготовить нежный картофель

Содержание
  1. Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
  2. Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Молодой картофель «Нежный»
  8. Ингредиенты для «Молодой картофель «Нежный»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Молодой картофель «Нежный»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Картошечка в паприке
  13. Палюшки
  14. Картофель по-деревенски
  15. Пюре с карамельным луком к рыбе
  16. Любимое картофельное пюре
  17. Жареный картофель
  18. Картофель в мундире с тремя начинками
  19. Картофельный гратан
  20. Крокеты картофельные «Золотой шар с сюрпризом»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Сказки Нептуна»
  23. Закуска «Цыплята»
  24. Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
  25. Фотографии «Молодой картофель «Нежный»» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:

  • Картофель (приблизительно) — 12 шт
  • Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
314.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.

Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)

Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.

Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.

Читайте также:  Как приготовить кипяченое подсолнечное масло

Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.

И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.

Вкуснейшее пюре готово!

Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Комментарии и отзывы

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года tazegul-93 #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года kcenia17 #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

31 июля 2020 года nadinhike #

Читайте также:  Как приготовить заливной торон

31 июля 2020 года nadinhike #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года nnutty #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года julia 129 #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года kom kv #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года kom kv #

26 марта 2020 года Lesya_1612 #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года efremova tn #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года shkolnikR #

8 июля 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года shkolnikR #

26 февраля 2019 года inna_2107 #

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

26 февраля 2019 года inna_2107 #

26 февраля 2019 года mazziadri #

27 февраля 2019 года inna_2107 #

27 февраля 2019 года mtata #

27 февраля 2019 года inna_2107 #

22 февраля 2019 года Zlata_Ch #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Молодой картофель «Нежный»

Нашла в блоге на «Кулинаре» и очень понравилось, спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Молодой картофель «Нежный»»:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Соль
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Укроп (свежий)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
111.6 г
углеводы
310.5 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
2 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Молодой картофель «Нежный»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Раствор нистатина как приготовить

Как это будет выглядеть?

Нашла в блоге на «Кулинаре» и очень понравилось, спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Картошечка в паприке

Палюшки

Картофель по-деревенски

Пюре с карамельным луком к рыбе

Любимое картофельное пюре

Жареный картофель

Картофель в мундире с тремя начинками

Картофельный гратан

Крокеты картофельные «Золотой шар с сюрпризом»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказки Нептуна»

Закуска «Цыплята»

Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»

Фотографии «Молодой картофель «Нежный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июня 2020 года Akira Shinrei #

18 октября 2018 года Людмила Козеева #

29 мая 2018 года yuvl #

4 июня 2017 года yuvl #

26 мая 2008 года evka #

26 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Ярослав #

24 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

21 мая 2008 года мисс #

21 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 мая 2008 года Клио #

18 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 мая 2008 года Клио #

18 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 мая 2008 года биа46 #

18 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 мая 2008 года nikulj #

18 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 мая 2008 года nikulj #

17 мая 2008 года Lacoste #

18 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 мая 2008 года Леонида #

18 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 мая 2008 года Виталия #

18 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 мая 2008 года дося deleted #

17 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 мая 2008 года чиполинка #

17 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 мая 2008 года Alefniunia #

17 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 мая 2008 года Лисенок #

17 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью