Как приготовить низкокалорийные вареники

ПП вареники

Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

Ленивые вареники — пп рецепт

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

Фото: instagram /sonik_reseptov

ПП тесто для вареников

Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
  • половина стакана кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка соли.

Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

ПП вареники с творогом

Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

  • 50 мл обычной воды.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

  • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
  • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
  • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

ПП вареники с картошкой

Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • 90 грамм воды.

Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм картофеля. Отварить.
  • половина небольшой луковицы.
  • 5 грамм оливкового масла.

На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

Фото: instagram /amina_navurbegova

ПП вареники с вишней

Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Ванилин.
  • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

Читайте также:  Что приготовить щенку немецкой овчарки

ПП вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

Источник

Как приготовить вкусные диетические вареники для всей семьи

Бытует мнение, что употребление этого популярного на Руси блюда неизбежно приведет к появлению лишних килограммов. Но это не совсем так, ведь существуют и низкокалорийные вариации его приготовления. Сегодня мы разберемся, как приготовить диетические ленивые вареники из творога несколькими способами и сохранить фигуру.

Творог при диете

Сбалансированное правильное питание — грамотно составленный рацион с тщательно подобранными пропорциями белков, жиров и углеводов, требуемых человеку для нормальной жизнедеятельности, в количествах, достаточных для насыщения, но не приводящих к появлению избыточного веса.

Здоровое питание содержит минимум жиров и углеводов, а вот белков в избытке. Благодаря им можно не только нормализовать метаболизм и похудеть, но и при выполнении физических нагрузок создать эффектное рельефное тело. Именно поэтому многие спортсмены используют протеиновые коктейли.

Все мы с детства знаем, что больше всего белков содержится в молочных продуктах, в том числе в твороге. Кроме протеинов, он содержит в себе аминокислоты, фосфор, кальций и многие другие важные микроэлементы. Помимо очевидной пользы для организма он еще и очень вкусный. Но регулярное употребление его в чистом виде быстро надоедает. Отличное решение — готовить его различными способами. От температурного воздействия творог не теряет своих полезных качеств.

Секрет диетических ленивых вареников

Главное достоинство ленивых полуфабрикатов — в простоте их приготовления. Не нужно отдельно замешивать тесто, готовить начинку, заворачивать и придавать форму. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу и готовятся в таком виде. Можно не бояться переварить их, начинка не выпадет из теста как это часто бывает с классическим вариантом.

Безвредность для фигуры обусловлена низкой калорийностью — всего 190 ккал на 100 грамм готовых вареников. Диетический вариант блюда должен готовиться без применения пшеничной муки. В рецептах указана именно пшеничная.ю из-за низкой стоимости и широкой доступности она есть практически на каждой кухне, но важно помнить, что при возможности ее стоит заменить другими менее калорийными вариантами. Отказавшись от использования муки, а в некоторых вариациях и от яиц, удается приготовить поистине восхитительное блюдо, по вкусовым качествам неотличимое от классического аналога. Его можно употреблять даже при соблюдении диеты Дюкана.

Читайте также:  Как правильно приготовить курагу для пирога

Количество получаемых организмом углеводов очень важно для тех, кто следит за фигурой. Их нужно максимально ограничивать. Быстро усваиваемые желательно заменить на долгоиграющие, в таком случае тратится значительно больше энергии на их переработку. Отличный вариант — использовать перемолотые овсяные хлопья.

Здоровое питание совсем не означает полный отказ от жиров. Напротив, в умеренных количествах они необходимы. Выбор творога не так очевиден, как может показаться. Использовать обезжиренный не рекомендуется хотя бы потому, что он очень сухой и это негативно отразится на вкусе изделия. Оптимальным выбором будет творог с содержанием жира от 6 до 10% (в традиционном недиетическом блюде применяется 18%).

Способы приготовления

Описанные ниже варианты приготовления являются самыми простыми и легко повторяемыми. При желании можно заменить сахар медом, добавить немного кефира, мак, изюм и т.д. Приготовленные собственноручно полуфабрикаты можно замораживать и готовить в нужный момент буквально за 5–10 минут. Кстати, их можно не только варить в кастрюле, как мы привыкли с детства, но и готовить на пару в мультиварке. Некоторые хозяйки даже обжаривают вареники, как это часто делают с пельменями.

Классический рецепт без муки

Это самый простой рецепт приготовления. Рассмотрим его детально с расчетом на 4 порции готового блюда.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • творог — 400 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • хлопья овсяные —12 ст. ложек;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 0,7 ст. ложки.

Предварительно стоит измельчить в блендере хлопья, или же можно использовать уже готовую овсяную муку. Когда все подготовлено, приступаем к приготовлению. Последовательность такая:

  1. Измельчаем творог в блендере или перетираем через сито;
  2. Добавляем в получившуюся творожную массу яйца. Разбиваем их аккуратно, чтобы не допустить попадания скорлупы в тесто;
  3. Высыпаем заранее измельченные хлопья;
  4. Получившееся тесто тщательно вымешиваем руками до достижения однородной массы;
  5. Скатываем из теста колбаски, нарезаем их и придаем кусочкам желаемую форму.

Получившиеся заготовки можно либо отварить сразу, либо заморозить на потом.

Варить их следует так:

  1. Набираем воду в кастрюлю достаточной емкости, добавляем соль и дожидаемся пока закипит;
  2. Высыпаем в кипяток заготовки;
  3. Периодически помешиваем, чтобы не прилипали к стенкам и дну кастрюли;
  4. Когда всплывут, продолжаем варить несколько минут до полной готовности.

Вот и всё, вкусные ленивые вареники готовы. Достаем их на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам. Подавать можно как с обезжиренной сметаной, так и с фруктами, свежими или в варенье: малиной, смородиной, земляникой.

Читайте также
Паровые вареники с вишней с тестом на кефире без яиц
Вареники – это одно из самых вкусных и популярных блюд не только в Украине, но и в большинстве стран Европы и даже в Канаде. Их легко и быстро готовить. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить.

Рецепт без яиц

Дополнительно снизить калорийность можно путем отказа от использования в тесте яиц. В этом случае все равно получается очень вкусно, и никоим образом не сказывается на ходе диеты.

Итак, для приготовления 4 порций этого блюда понадобятся:

  • творог — 650 гр.;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • мука — 7 ст. ложек;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 0,7 ст. ложки.

Пшеничную муку без проблем можно заменить овсяной, кукурузной или же манной крупой. Пропорции останутся точно такие же, на вкусовых качествах особо не скажется, а вот калории резко снизятся. Крахмал стоит использовать кукурузный, он нужен для замены яиц, чтобы придать тесту пластичность и удержать форму при дальнейшей варке.

Читайте также:  Финики курага чернослив овсянка что можно приготовить

Процесс приготовления происходит следующим образом:

  1. В глубокую посуду высыпаем творог, тщательно перемешиваем постепенно добавляя соль, сахар, крахмал и муку. В зависимости от вкусовых предпочтений можно сделать вареники нежными, творожными, или наоборот, придать более твердую консистенцию. Изменяется это соотношением творога и муки. Также стоит учитывать качества творога: если он изначально суховат — количество муки уменьшаем, если водянистый — увеличиваем;
  2. Когда компоненты добавлены, начинается трудоемкий процесс вымешивания. Добиваемся получения однородной массы. Поначалу будет плохо получаться, но по мере растворения крахмала мешать станет легче;
  3. Когда тесто достигнет нужной консистенции, скатаем колбаски, нарежем их на заготовки и придадим форму.

Далее следует отварить готовые изделия:

  1. Набираем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения;
  2. Небольшими порциями помещаем вареники в кипяток;
  3. Помешивать начинаем не раньше, чем через минуту, иначе есть вероятность, что изделия попросту развалятся. Мешаем часто, чтобы не дать прилипнуть к кастрюле;
  4. После всплытия продолжаем варить еще 2–3 минуты.

Вылавливать их удобно при помощи шумовки, сразу же перекладывая на тарелки. Подавать блюдо можно со сметаной или свежими фруктами. Джемы и варенья не особо сочетаются с этим блюдом, особенно если муку заменили манной крупой.

Рецепт с картофелем

Этот вариант более привычен для русской кухни, в которой вареники с картошкой — одно из самых известных кушаний. Разница лишь в том, что рецепт отличается от классического сниженными калориями, благодаря чему отведать блюдо могут даже те, кто находится на строгой диете.

Для приготовления 4 порций нам понадобятся:

  • картофель — 500 гр.;
  • творог — 100 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Муку, как и в предыдущем рецепте, при желании можно заменить на овсяную либо кукурузную.

Готовится блюдо так:

  1. Тщательно моем картофель. Варим вместе с кожурой до полной готовности. После этого даем остыть, чистим и разминаем до получения однородной массы без комочков (как делаем пюре);
  2. Творог измельчаем в блендере или пропускаем через сито. Добавляем соль, перец, затем выкладываем творожную массу в пюре;
  3. Высыпаем муку и начинаем перемешивать. Готовое тесто должно быть пластичным, но не прилипать к рукам;
  4. Когда нужная консистенция достигнута, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в колбаски диаметром около 4 сантиметров. Колбаски нарезаем кружочками толщиной примерно по 3 сантиметра. Каждую заготовку обваливаем в муке, после чего придаем желаемую форму.

Варка вареников с картофелем ничем не отличается от предыдущих вариантов. Последовательность такая же:

  1. Набираем воду, подсаливаем ее, ждем пока закипит;
  2. Помещаем в кастрюлю вареники, помешиваем;
  3. Ждем пока всплывут, засекаем 3 минуты;
  4. Когда дойдут до полной готовности, вылавливаем шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Употреблять их лучше всего в горячем виде. Можно добавить обезжиренную сметану или специальный диетический йогурт, а также посыпать изделия сверху свежей мелко порубленной зеленью. Это придаст особый аромат и добавит пикантности. К тому же, выглядеть блюдо будет просто великолепно.

Заключение

Приготовить диетические ленивые вареники из творога можно самостоятельно без каких-либо особых усилий. Требуется минимум ингредиентов, процесс готовки очень прост и не отнимает много времени, а низкая калорийность и отличные вкусовые качества делают блюдо идеальным для всей семьи. И помните, вкусно не значит вредно! Приятного аппетита!

Читайте также
Постные вареники с вишней с заварным тестом
Приветствую вас! Предлагаю приготовить постные вареники с вишней. Это вкусное простое и легкое блюдо. Вареники можно готовить и в летний сезон со свежей вишней, и в зимнее время, используя в качестве.

Источник

Оцените статью