- Блюда из яиц
- Рисоблин — пп-рецепт для вкусного завтрака
- Готовим диетический омлет Пуляр — 6 проверенных пп-рецептов
- Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
- ПП-омлет — 10 идей диетического завтрака, обеда и ужина
- Топ-5 пп-рецептов салатов из черемши
- Диетическая вкуснейшая творожная пасха — пп-рецепты лучших куличей из творога
- ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек
- ПП-вкусняшка к чаю: банановые кексы
- ПП — оладьи из куриной грудки или филе: лучшие рецепты на каждый день
- Рубленные пп-котлеты из куриного филе: лучшие варианты
- ЯЙЦА И ПОХУДЕНИЕ — ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ?
- Яйца для здоровья
- Яйца и похудение
- Когда лучше всего есть яйца?
- Яйца и калории
- Ты знаешь что .
- Приготовление блюд из яиц: диетические рецепты
- Блюдо из яиц, сваренных без скорлупы
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления яиц на пару
- Ингредиенты:
- Блюдо из яиц с солеными огурцами и его фото
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления яиц с помидорами и острым перцем
- Ингредиенты:
- Как приготовить яйца в сметане
- Ингредиенты:
- Яичница, взбитая с сыром
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления яичницы с луком и помидорами
- Ингредиенты:
- Яичница со шпиком
- Ингредиенты:
- Блюдо из яиц: яичница с ветчиной и помидорами
- Ингредиенты:
- Как приготовить яичницу по-украински
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления яичницы-смешанки
- Ингредиенты:
- Блюдо из яиц с орехами
- Ингредиенты:
- Как приготовить яичницу в «гнезде»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления омлета с крестьянской колбасой
- Ингредиенты:
- Рецепт диетического омлета, фаршированного печенью
- Ингредиенты:
- Блюдо из яиц: омлет с говядиной
- Ингредиенты:
- Диетическое блюдо: омлет с помидорами и грибами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления испанского омлета
- Ингредиенты:
- Как приготовить омлет с ананасом
- Ингредиенты:
- Блюдо из яиц: омлет с маринованными грибами
- Ингредиенты:
- Рецепт диетического омлета на пару
- Ингредиенты:
Блюда из яиц
В этом разделе лучшего портала о правильном питании ПП Вкусно! собраны самые разные диетические блюда из яиц — омлеты, яичницы, выпечка, первые и вторые блюда. Все они не только вкусны, но и полезны, как и остальные пп-рецепты на сайте.
Идея оформить отдельный раздел для яичных пп-шных рецептов родилась не так давно — рецептов на основе яиц становится всё больше, поэтому и нужно их как-то организовать. Омлеты, оладьи и сырники на завтрак, супы и борщи (да-да, есть такие рецепты) — на обед, белковые омлеты и салаты к ужину, пп-вкусняшки для перекуса — всё это уже есть на сайте! И количество рецептов из яиц растёт постоянно!
Такое увеличение пп-блюд из яиц вполне понятно — редко какой продукт настолько хорош для правильного питания. Это источник белка, а также жиров и уникальных витаминов. Все «яичные» пп-рецепты просто готовятся. Яйца — универсальны, ведь с ними можно приготовить что угодно, начиная с супов и заканчивая пп-десертами.
ПП-завтраки, обеды и ужины на основе яиц — это всегда самые быстрые варианты! К пример, разве может быть что-то более быстрое в приготовлении, чем яичница или омлет?
На сковороде, в духовке, мультиварке, пароварке — приготовление блюд на основе яиц возможно по-разному. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к готовке! У вас всё получится!
Рисоблин — пп-рецепт для вкусного завтрака
Если вам нравится овсяноблин на завтрак, попробуйте его аналог — рисоблин. Ещё интереснее вкус! А с начинками можно играться точно так же — какую выберете, такой завтрак у вас и будет.
Готовим диетический омлет Пуляр — 6 проверенных пп-рецептов
Есть в мировой кулинарии блюда, которые стали легендарными, но при этом не только просты в приготовлении, но ещё и готовятся в соответствии с принципами правильного питания. Омлет из Франции со 100-летней историей — именно такой рецепт.
Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
Омлеты могут быть разными, но есть особенные рецепты — белковые. В таких нет желтков, поэтому их диетичность просто зашкаливает! Есть рецепты, где калорийность порции — не больше 60 ккал!
ПП-омлет — 10 идей диетического завтрака, обеда и ужина
Думаете, что омлет — это скучно и не очень вкусно? А что вы скажете про нежный паровой или же про сытный мясной? А как вам идея омлетного торта с грибами и сладкого шоколадно-бананового омлета? А что ещё более удивительно — все эти рецепты подойдут даже худеющим! Они действительно диетические!
Топ-5 пп-рецептов салатов из черемши
После долгой зимы организм так и просит свежей зелени. Черемша поможет дополнить рацион витаминами А, С и группы В, дефицит которых так остро ощущается весной. Вы можете порадовать себя и своих близких вкусным и необычным салатом с черемшой, не отступая при этом от принципов правильного питания.
Диетическая вкуснейшая творожная пасха — пп-рецепты лучших куличей из творога
Творожный пасхальный кулич — традиционное блюдо, которое появилось ещё раньше привычных всем куличей. Накрыть стол на Великий праздник должен каждый. А принципы пп — никак этому не помешают. Есть масса замечательных рецептов к Пасхе без муки и сахара!
ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек
Любите шоколад? А выпечку с шоколадом? Все любят! Только вот не вся она безопасна для фигуры. «Правильные» рецепты, которые нашли и проверили наши авторы лично абсолютно безопасны, даже если вы худеете на пп!
ПП-вкусняшка к чаю: банановые кексы
Банан — волшебный фрукт! Полезный, вкусный и годится для приготовления не только смузи и коктейлей, но и, конечно, пп-выпечки. Для тех, кто любит вкусности, но не очень хочет долго возится с их готовкой, предлаю несколько простых рецептов банановых кексиков.
ПП — оладьи из куриной грудки или филе: лучшие рецепты на каждый день
Как только не обыгрывают куриную грудку приверженцы правильного питания. И мясные оладушки — один из самх неплохих варинатов. Готовятся они просто, подхлдят и для похудения, и для поддержания веса, а по вкусу просто замечательные!
Рубленные пп-котлеты из куриного филе: лучшие варианты
Самое первое пп-блюдо, которое я сделала когда-то сама, — рубленые котлетки из курогруди. Скажу честно, что если бы вот тот мой опыт был неудачным, то не знаю, как бы сложилась моя дружба с правильным питанием вообще. Котлеты были нереально вкусными!
Источник
ЯЙЦА И ПОХУДЕНИЕ — ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ?
Куриные яйца — отличный пищевой продукт, который дала нам природа. Одно яйцо в рационе обеспечивает около 25% потребностей взрослого человека в полноценном белке. Фаршированные яйца, мягкие, сваренные вкрутую, жареные, яичница-болтунья или салаты являются источником минералов, витаминов, полезных белков и жиров.
Яйца для здоровья
Яйца являются очень ценным ингредиентом в ежедневном меню. Они содержат минералы (сера, калий, натрий, хлор, желток, также содержит железо, фосфор, кальций, магний) и витамины: витамины A, D, E, K, B (B1, B2). Кроме того, мы найдем лютеин, ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, холин, фосфолипиды и все необходимые незаменимые аминокислоты в форме лучшего усвояемого. Благодаря богатству ингредиентов, яйца положительно влияют на наше здоровье и красоту. Потребление яиц защищает глаза, это положительно сказывается на функционировании мозга. Лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Его называют «победителем жира» , потому что он расщепляет жиры и холестерин на более мелкие частицы, предотвращая атеросклероз. Ингредиенты яйца относятся к действию антимикробный, антиадгезионный, иммуномодулирующий, и даже против рака. Потребление яиц может противодействовать гипертонии. Поэтому яйцо является чрезвычайно важным ингредиентом, полезным для здоровья, а также для профилактики и лечения заболеваний.
Яйца и похудение
Яйца имеют низкую калорийность. Яйцо среднего размера весит 60 г и имеет 80-90 ккал. Оно содержит 8 г белка, 6 г жиров (из которых около 70% составляют полезные ненасыщенные жиры) и менее 1 г углеводов. Яйца низкокалорийные, поэтому их рекомендуют на редуцирующей диете. Кроме того, их употребление дает чувство сытости в течение длительного времени. Это предотвращает прием пищи между приемами пищи, особенно нездоровые перекусы. Благодаря этому также легче поддерживать адекватный вес. Кроме того, яйца очень питательны, рекомендуется употреблять их на низкокалорийных диетах, чтобы предотвратить дефицит белка, минералов и витаминов. Стоит знать, что яичный белок обладает самой высокой биологической ценностью среди всех продуктов, потому что есть аминокислоты, которые прекрасно дополняют потребности человеческого организма, в основном, для наращивания мышечной массы.
Существуют различные диеты для похудения (например, яичная диета), которые позволяют избавиться от большего количества килограммов за короткое время. Тем не менее, лучшая идея — это сбалансированная диета, богатая витаминами, минералами и белком (например, из яиц). Это благоприятно скажется на фигуре и предотвратит эффекты йо-йо.
Когда лучше всего есть яйца?
Яйца — хорошая идея на завтрак. Подается как первая еда, способствующая сжиганию жира. Яичная пища также рекомендуется для диет для похудения. Употребление полезной еды утром даст вам энергию на весь день, что предотвратит муки голода и, что с этим связано, — перекусы. Тем не менее, они должны быть правильно приготовлены и поданы в компании овощей и цельнозерновых продуктов. Вот почему два яйца всмятку, кусочек хлеба из непросеянной муки с маслом и помидор — отличный завтрак. Яйца вкрутую обычно добавляют в различные салаты, богатые овощами. Ужин из сваренных вкрутую яиц , фаршированных тунцом, в сопровождении овощей — это вкусная и питательная еда.
Стоит знать, что в яйцах много серных аминокислот, и если их употреблять в избытке, они способствуют нарушению кислотно-щелочного баланса. Яичница с десятью яйцами не очень хорошая идея для здорового завтрака.
Яйца и калории
Калорийность яйца зависит от того, как оно сделано. И так:
- яйцо всмятку (варка до 4 минут) — 74 ккал (вареное яйцо лучше усваивается нашим организмом, его стоит придерживаться для похудения),
- вареное яйцо вкрутую — 79 ккал (их сложнее переваривать, их варка слишком длинная — более 10 минут, это приводит к потере ценных ингредиентов и вызывает реакцию серы с железом),
- яйцо, пожаренное на сливочном масле — около 130 ккал (теплотворная способность является результатом добавления жира, который проникает в блюдо),
- омлет с двумя яйцами в масле (без добавок) — около 200 ккал.
Жареные яйца: жареные, в форме яичницы-болтуньи или омлета, они сохраняют витамины, но жир, используемый для жарки, повышает калорийность блюда. Жареное яйцо получает лишние калории. Лучше всего жарить яичницу на ложке настоящего масла. Стоит добавить овощи, например помидор или шпинат. Самое главное, есть свежие яйца.
Ты знаешь что .
- Кубинская курица выдержала яйцо весом 180 г — запись занесена в «Книгу рекордов Гиннеса».
- Яичная скорлупа содержит до 17 тысяч пор — яйцо может впитывать запахи из холодильника.
- Присутствующая в желтке сера вступает в реакцию с серебром из столовых приборов — образуется так называемое соединение. сульфид серебра (Ag2S). Столовые приборы после контакта с желтком становятся черными.
- Цистеин, содержащийся в яйце, расщепляет ацетальдегид, который образуется после употребления алкоголя. Поэтому яйцо рекомендуется для отравления алкоголем.
Если вам понравилась данная статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
Источник
Приготовление блюд из яиц: диетические рецепты
Способов приготовления блюд из яиц существует более сотни. Предание гласит, что каждая складка на колпаке шеф-повара соответствует определенному способу приготовления яиц. Из варят, жарят, делают суфле, добавляют в супы и пироги – рецептов приготовления яиц великое множество, однако не все они полезны для здоровья.
На данной странице мы расскажем о рецептах блюд из яиц, не вредящих вашей фигуре. Вы узнаете, как приготовить диетический омлет с различными начинками (помидорами, огурцами, сыром и так далее), как сварить яйца на пару, пожарить их в сметане или со шпиком. Также вы сможете увидеть фото блюд из яиц и получить рецепты диетических омлетов.
Блюдо из яиц, сваренных без скорлупы
Этот диетический рецепт из яиц является одним из самых легких в плане калорийности, но одним из самых сложных в приготовлении.
Ингредиенты:
2 ст. ложки толченых орехов, 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 1 л воды, 5 ст. ложек уксуса, соль.
Способ приготовления:
1. Уксус развести в воде, по желанию добавить немного соли и поставить кастрюлю на огонь. Сырые яйца аккуратно, по очереди выливать в половник и осторожно опускать в воду, начинающую закипать. Следует внимательно наблюдать за процессом варки: вода не должна бурно кипеть, а яйца — прикасаться друг к другу.
2. Спустя 3-4 минут яйца, сваренные без скорлупы, извлечь шумовкой, полить маслом, выложить на теплое блюдо, посыпать орехами и подать к столу.
Рецепт приготовления яиц на пару
Способ приготовления этого блюда говорит сам за себя – блюдо из яиц получается диетическим и вместе с тем чрезвычайно вкусным.
Ингредиенты:
4 яйца, 2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных, 85 г отваренных, очищенных креветок, мелко нарезанных, 1 стручок свежего красного перца чили (без зерен), тонко нарезанный, 1 ст. ложка нарезанных листьев кинзы, 75 мл кокосового молока, 2 ч. ложки рыбного соуса, веточки кинзы и колечки нарезанного перца чили, черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Смешать в небольшой чашке все ингредиенты, кроме веточек кинзы, до образования однородной массы.
2. Порционные жаростойкие чашки, смазать внутри маслом и выложить в них приготовленную массу. Поместить чашки в паровую корзину, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и держать на пару в течение 10 минут, пока масса не затвердеет в середине каждой чашки.
3. Снять корзину с кастрюли, оставить на пару минут. Затем выложить содержимое каждой чашки на тарелку и, еще раз перевернув, на другую подогретую тарелку.
4. Украсить яйца на пару веточками кинзы и колечками красного перца чили.
Блюдо из яиц с солеными огурцами и его фото
Рецепт этого диетического блюда из яиц подойдет любителям пикантного и «солененького». Яйца с солеными огурцами способны украсить любой праздничный стол, а также вполне подойдут для каждодневного употребления.
Ингредиенты:
8 яиц, 4-5 соленых огурцов, 4 ст. ложки топленого масла, 2 головки репчатого лука, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы (без кожицы), немного рассола и потушить 10-15 минут.
2. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить тушеные лук и огурцы, все перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления яиц с помидорами и острым перцем
Ингредиенты:
1 1/2 ст. ложки масла, 1 тонко нарезанная луковица, 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян), 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, 6 яиц, 100 г тертого сыра.
Способ приготовления:
1. Растопить масло в большой сковороде с толстым дном. Положить лук и поджаривать на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 10 минут. Посолить и поперчить.
2. Сделать в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбить поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слить их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накрыть сковороду крышкой и оставить на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют.
3. Посыпать каждое яйцо сыром, снова накрыть крышкой и держать на огне 1 минуту. Подавать яйца с помидорами и острым перцем на стол горячими.
Как приготовить яйца в сметане
Ингредиенты:
8 яиц, 11/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, обсыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом.
2. Запечь в духовке до готовности.
Яичница, взбитая с сыром
Ингредиенты:
3/5 стакана молока, 9 яиц, 1 стакан тертого сыра.
Способ приготовления:
В молоко добавить яйца, взбить до получения однородной массы. В полученную смесь положить тертый сыр и тщательно перемешать. После этого приготовленную смесь вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.
По желанию помидоры можно заменить репчатым луком. Его следует очистить и нарезать колечками. Яйца в сметане вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт приготовления яичницы с луком и помидорами
Ингредиенты:
8 яиц, 25 г свиного жира, 4 помидора, зеленый лук.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Жир растопить в сковороде и поджарить на нем помидоры. Затем ввести яйца и жарить яичницу до готовности (яичные белки должны полностью свернуться). За несколько минут до окончания приготовления зеленый лук мелко нарубить и посыпать им яичницу.
Яичница со шпиком
Ингредиенты:
6 яиц, 150 г копченого сала, перец.
Способ приготовления:
1. Сало нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с антипригарным покрытием и немного обжарить. Затем влить яйца. Яичные желтки посыпать перцем и постоянно поливать растопленным жиром. Сковороду держать на огне, пока белки не свернутся, а желтки слегка не поджарятся.
2. Затем яичницу с луком и помидорами переложить на заранее подогретое блюдо или тарелку и подать к столу. В качестве гарнира хороши свежие огурцы, зеленые листья салата, зеленый лук.
Блюдо из яиц: яичница с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
4 яйца, 100 г ветчины, 2 помидора, 2 ст. ложки масла сливочного (можно топленое), 1 луковица, 1 ч. ложка горчицы, соль, зелень петрушки, укроп.
Способ приготовления:
1. Помидоры погрузить с помощью шумовки в кипящую воду на несколько секунд, снять с них кожу, разрезать на дольки, удалить семена, посолить и слегка поджарить на сковороде на сливочном масле. Собрать помидоры в центре сковороды, вокруг положить смазанные горчицей ломтики ветчины, лук, нарезанный полукольцами, выпустить на сковороду яйца и поджарить.
2. При подаче на стол на яичницу с ветчиной и помидорами положить немного мелко нарезанной зелени.
Как приготовить яичницу по-украински
Ингредиенты:
7-8 яиц, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 горошины черного перца.
Способ приготовления:
1. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на масле до готовности, посолить, посыпать перцем, влить хорошо взбитые яйца, все перемешать и жарить до готовности.
2. Подавать яичницу по-украински в порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления яичницы-смешанки
Ингредиенты:
2 яйца, жир. Для добавок: сельдь, очищенная от кожицы и мелко порубленная, ветчина, грудинка, колбаса, мелко нарезанные, зеленый лук нашинкованный, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца разбить, размешать, посолить и добавить по вкусу различные добавки.
2. Вылить массу на сковороду с разогретым жиром и жарить, пока на дне яичнецы-смешанки не образуется легкая корочка.
Блюдо из яиц с орехами
Ингредиенты:
2 яйца, 10 мл растительного масла, 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца хорошо взбить, затем добавить соль и очищенные толченые грецкие орехи.
2. Все хорошо перемешать, налить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
3. Подавать яйца с орехами на той же сковороде. Отдельно подать ломтики лимона.
Как приготовить яичницу в «гнезде»
Ингредиенты:
4 яйца, 1 баклажан, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажан испечь в духовке, снять кожицу, добавить в него сметану и истолочь деревянной толкушкой.
2. Выложить приготовленное пюре в смазанную топленым маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать донышком стакана 4 углубления.
3. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке, пока яичница «в гнезде» не подрумянится.
Рецепт приготовления омлета с крестьянской колбасой
Ингредиенты:
8 яиц, 1/2 стакана воды, 150 г крестьянской колбасы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить омлет по рецепту, предложенному ниже, перемешайте яйца с водой, посолите и взбейте. После этого залейте ими нарезанную кусочками обжаренную колбасу и запеките омлет с крестьянской колбасой в духовке.
Рецепт диетического омлета, фаршированного печенью
Ингредиенты:
150 г говяжьей печени, 6 яиц, 1 луковица, 500 мл воды, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. перед тем как приготовить диетический омлет, взбейте яйца с водой с добавлением соли. Печень нарежьте маленькими кусочками, лук нашинкуйте соломкой.
2. Печень и лук обжарить по отдельности, затем соединить и залить яичной массой. Поставить омлет в духовку и запекать (при 160- 170°С) до образования румяной корочки.
3. Подавать омлет, фаршированного печенью, горячим, полив сливочным маслом и посыпав свежей зеленью.
Блюдо из яиц: омлет с говядиной
Ингредиенты:
200 г мякоти говядины, 1 большой пучок зеленого лука, 10 г муки, 40 г сливочного масла, 500 мл воды, 3 яйца, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и воду. Соединить все это с мясным фаршем и перемешать.
2. В смазанную маслом форму вылить полученную массу, поставить в духовку (при температуре 160-170°С) и запечь до готовности. При подаче к столу выложить омлет с говядиной на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Диетическое блюдо: омлет с помидорами и грибами
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса, 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части, 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части, 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки, 4 яйца, соль и перец, 3 ст. ложки тертого сыра, нарезанная свежая петрушка, сладкий перец, нарезанный колечками, для украшения.
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить диетический омлет с помидорами, разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут.
2. Срезать шкурку с бекона, мелко нарезать 6 ломтиков и положить на сковороду. Продолжать жарить еще около 2 минут.
3. Добавить шампиньоны, хорошенько перемешать, затем добавить помидоры и петрушку.
4. Взбить яйца с 1 ст. ложкой воды, солью и перцем. Вылить их на сковороду и жарить на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу.
5. Поджарить оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем нарезать его полосками. Посыпать омлет тертым сыром, поставить в гриль и держать там, пока сыр не подрумянится.
6. Разрезать омлет с помидорами с грибами на 4 порции и украсить полосками бекона, измельченной петрушкой и колечками сладкого перца.
Рецепт приготовления испанского омлета
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла, 3 ч. ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 толченый зубчик чеснока, 1 нарезанный кубиками сладкий красный перец, 90 г нашинкованной капусты, 4 нарезанных кусочками ломтика бекона, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки, 1/2 ч. ложки толченых семян кориандра, 4 яйца, соль, перец, 60 г тертого сыра, тонкие полоски красного сладкого перца, веточки петрушки.
Способ приготовления:
1. Разогреть в сковороде диаметром 18-20 см сливочное и оливковое масло. Добавить лук, чеснок, красный перец, капусту и бекон и жарить 5 минут на медленном огне, помешивая. Посыпать кинзой и петрушкой и хорошо перемешать.
2. Взбить яйца с 1 ст. ложкой холодной воды, солью и перцем. Влить смесь в сковороду. Жарить 3-4 минуты до подрумянивания. Посыпать тертым сыром, поставить сковороду в разогретый гриль и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Разделить на 4 порции и подавать испанский омлет горячим с хрустящим хлебом и салатом, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и листиками петрушки.
Как приготовить омлет с ананасом
Ингредиенты:
80 г мякоти ананаса, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 25 г сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, по 1 щепотке крахмала и ванилина, 1 ч. ложка сахара.
Способ приготовления:
1. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками. Добавить воду, крахмал, порошок ванилина и в конце — взбитые в пену белки.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, вылить подготовленную яичную смесь и обжарить ее с обеих сторон.
3. На середину поджаренного омлета положить кусочки ананаса. Сложить омлет пополам, положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 10 минут. Подавать омлет с ананасом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо из яиц: омлет с маринованными грибами
Ингредиенты:
8 яиц, 300-350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан воды, сметана, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3-5 минут. Яйца растереть с солью, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить воду.
2. На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне.
3. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно.
4. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и чуть прогреть.
5. Перед подачей омлет с маринованными грибами полить сметаной и украсить зеленью.
Рецепт диетического омлета на пару
Ингредиенты:
6 яиц, 1 небольшой пучок зеленого лука, 15 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, перец красный молотый, вода, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления диетического омлета на пару, взбейте яйца и соедините их с холодной водой. Добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, соевый соус и поперчить. Выложить в смазанную маслом форму и готовить на пару 20-25 минут.
2. Приготовленный по этому рецепту омлет на пару при подаче к столу посыпьте нарезанным луком.
Источник