Как приготовить низкокалорийный тирамису

Содержание
  1. ПП тирамису: 7 рецептов + крем
  2. Как приготовить пп тирамису
  3. ПП крем для тирамису
  4. Тирамису — диетический рецепт
  5. ПП тирамису из творога без выпечки
  6. ПП трайфл тирамису
  7. Тирамису — низкокалорийный рецепт
  8. ПП тирамису в микроволновке
  9. ПП тирамису из творога без выпечки
  10. 5 ПП-рецептов диетического тирамису
  11. Популярные материалы
  12. Today’s:
  13. 5 ПП-рецептов диетического тирамису
  14. 1. тирамису — лайт.
  15. 2. полезный тирамису с клубникой.
  16. 3. диетический тирамису для стройных гурманов.
  17. 4. полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!
  18. 5. творожно — кофейный диетический тирамису.
  19. Диетический рецепт Тирамису с клубникой
  20. Тирамису с сыром маскарпоне
  21. Тирамису с рикоттой
  22. ПП-Тирамису в микроволновке
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Пп-тирамису с хлебцами
  26. Низкокалорийный диетический тирамису
  27. Видео ПП ТИРАМИСУ (94 ккал) низкокалорийный десерт / Быстрый рецепт
  28. Диетический ПП-Тирамису без выпечки

ПП тирамису: 7 рецептов + крем

В классическом варианте этого десерта используются далеко не диетические ингредиенты. В одном только печенье Савоярди содержится около 360 калорий. А еще есть сахар (399 кКал на 100 грамм), маскарпоне (здесь тоже калорийность приличная — 390 кКал на 100 грамм). Одним словом, употребив такой десерт, вам придется отказаться от обеда или ужина, чтобы не превысить свой дневной калораж. Вот почему диетический тирамису в разы лучше, если вы придерживаетесь диетического питания!

Как приготовить пп тирамису

Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.

Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:

  • Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами. Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее.
  • В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов.
  • Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно.
  • Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта.
  • Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален.
  • Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао.
  • Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.

Фото: Анастасия Мусариева / glamusha.ru / @dietcake3.0

ПП крем для тирамису

Давайте приготовим базовый диетический пп крем для этого десерта. В последствии вы можете сами видоизменять этот вариант, пробовать новые ингредиенты. Вот, что вам нужно приготовить:

  • 400 грамм нежирного мягкого творога.
  • 170 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий йогурт, если такого нет, то даже Активия отлично подойдет.
  • 5 грамм желатина. Эта добавка отлично держит форму любого крема, поэтому и выглядеть наш крем будет идеально!
  • 30 мл нежирного молока (вода тоже подойдет).
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Пошагово приготовление выглядит так! Сначала заливаем желатин молоком или водой. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Но важно помнить, что желатиновая масса не должна кипеть!

Творог соединяем с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель и взбиваем блендером. Потом добавляем растопленный желатин — и наш пп крем для тирамису готов! На фото такой крем даже не отличить от классического варианта, зато калорий в разы меньше!

Тирамису — диетический рецепт

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
  • 2 желтка.
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:

  • 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
  • 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.

Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.

В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!

Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0

ПП тирамису из творога без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.

  • 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые по вкусу хлебцы!
  • 150 грамм мягкого нежирного творога.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Чашка кофе.

Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!

Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!

ПП трайфл тирамису

Еще один супер полезный рецепт пп тирамису. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Лучше всего использовать муку из отрубей, так вы добавите больше клетчатки в свой рацион. Если нет муки, то можно взбить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обратите внимание, что сухое молоко должно обязательно быть обезжиренным. Такой продукт можно купить во многих магазинах правильного питания. Кстати, этот ингредиент очень универсальный и пригодится для других пп десертов!
  • 1 столовая ложка обезжиренного какао.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить ванну с отваром

Теперь все смешиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Ставим максимальную мощность. Когда наш пп бисквит будет готов, нужно его остудить и нарезать кубиками.

Теперь перейдем к крему:

  • 1 или 2 баночки любого нежирного мягкого творога. Детский творог также подойдет.
  • подсластитель по вашему вкусу.
  • 1−2 столовые ложки любого сиропа без сахара.

Теперь на дно креманки выкладываем слой пп крема, сверху кусочки бисквита и снова крем! Слои можно снова повторить. Отправляем в холодильник на пару часов и потом посыпаем обезжиренным какао!

Тирамису — низкокалорийный рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца. Белки отделяем от желтков и взбиваем до белых пик.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.
  • Любой подсластитель.

Желтки соединяем с мукой и подсластителем, тщательно замешиваем. Затем аккуратно соединяем с белками. Выпекать пп тесто будем на силиконовом коврике в течение 7 минут, температура 180 градусов. Лучше всего сделать сразу же два коржа, так будет удобнее собирать готовый десерт.

Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание нашему пп крему:

  • 200 мл молока. Берем нежирное молоко.
  • 2−3 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко и будем греть на плите, пока наша масса не загустеет до состояния крема!

Теперь варим крепкий кофе, им нам нужно пропитать наши коржи. Но это по вашему желанию, можно обойтись и без этого. Начинаем собирать наш пп десерт: кладем корж, сверху поливаем кремом, еще один корж и снова крем. Отправляем на час в холодильник и присыпаем какао!

ПП тирамису в микроволновке

Давайте приготовим отличный рецепт пп тирамису, который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банан. Его нужно будет размять вилкой. Лучше брать сладкие бананы.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Можно заменить и на рисовую.
  • 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта (Активия, например).
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Это ингредиенты для нашего пп теста. Смешиваем все и выпекаем в микроволновке около 5 минут на максимальной мощности. Готовый корж нужно будет остудить и нарезать, как вам больше нравится.

Для крема вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм нежирного мягкого творога.
  • Любой натуральный подсластитель.
  • Крепкий кофе. Для крема нам нужно будет 3 столовые ложки. Остальное кофе используем для теста.

Теперь будем собирать наш десерт. На дно креманки или другое емкости выкладываем половину пп крема, кусочки коржа обмакиваем в кофе и кладем на крем. Последний штрих — оставшаяся часть творожного крема и отправляем пп десерт в холодильник на два часа! Готовый десерт посыпать какао!

ПП тирамису из творога без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.

  • 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые вкусы хлебцов!
  • 150 грамм мягкого нежирного творога.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Чашка кофе.

Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!

Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!

Источник

5 ПП-рецептов диетического тирамису

Популярные материалы

Today’s:

5 ПП-рецептов диетического тирамису

1. тирамису — лайт.

  • Мягкий творог обезжиренный 360 г.
  • Йогурт натуральный 250 г.
  • Овсянка (геркулес), измельчить 1/2 стакана.
  • Какао 1 ст. л.
  • Яйцо, взбить 1 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Чернослив, нарезать 3 шт.
  • Кепкий свежесваренный кофе 1/2 стакана.

1. смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 с на 20-30 минут до готовности.
2. для крем взбить творог и йогурт блендером.
3. пропитать кусочки коржа кофе.
4. выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно.

2. полезный тирамису с клубникой.

  • Клубника 200 г.
  • Молоко обезжиренное 1/2 стакана.
  • Творог нежирный 500 г.
  • Темный горький шоколад 50 г.
  • Кофе вареный 2 ст. Ложки.
  • Банан 2 шт.

1. нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.
2. блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
3. закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. 4. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. диетический тирамису для стройных гурманов.

  • * белок 125 г (белки 5 яиц).
  • * овсяные отруби 150 г.
  • * творог 0% 300 г.
  • * кофе свежесваренный 1 стакан.
  • * разрыхлитель 3 г.
  • * стевия молотая — по вкусу.

1. взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно по форме для запекания распределить. Запекать в разогретой до 180\xB0C духовке 10-15 минут.
2. крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья.
3. печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
4. перед подачей посыпать какао по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить пышные домашние котлеты

4. полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!

  • * 2 яйца.
  • * 2 ст. л. отрубей.
  • * 2 ст. л. геркулеса.
  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * молоко обезжиренное 70 г.
  • * молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. Сливочным).
  • * агар-агар — 1 ч. л. (можно заменить желатином, но агар полезнее).
  • * крепкий кофе — 100 мл.

1. разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. в это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

5. творожно — кофейный диетический тирамису.

Десерт, который запоминается своей воздушной текстурой и кофейным ароматом.
Прибавьте к этому пользу ингредиентов и вот он — тирамису вашей мечты?

  • 120 г молотых овсяных хлопьев.
  • 2 яйца и 2 белка.
  • Стевия, разрыхлитель, корица.
  • Крепкий кофе (на глаз, для пропитки).
  • 250 г мягкого обезжиренного творога.
  • Стевия, ванилин.

1. желтки смешать с сухими ингредиентами, а белки взбить отдельно.
2. ввести в массу, затем добавить немного воды, но так, чтобы консистенция была густая. Мы выпекаем коржик 10-12 минут.
3. готовый коржик режем на части и пропитываем крепким кофе.
4. делаем крем (смешиваем ингредиенты) и собираем наш десерт: коржик — крем — коржик — крем! Отправляем в холодильник часа на 2, чтобы он как следует пропитался. 5. украшаем по желанию. Мы посыпали какао и украсили горьким шоколадом.

Диетический рецепт Тирамису с клубникой

Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди. Ингредиенты для печенья:

  • Яйца – 2штуки
  • Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
  • Сода гашеная – 1/3чайной ложки
  • Холодная вода – 2столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для пропитки:

  • Клубника – 100грамм
  • Вода – 25миллилитров

Ингредиенты для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200грамм
  • Белок – 1штука
  • Отделить белки от желтков
  • Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
  • Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
  • Добавить белки в желтковую массу и перемешать
  • Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.
  • Клубнику с водой довести до кипения в кастрюле
  • Хорошо взбить до однородной массы
  • Взбить белок в пену
  • Взбить сыр
  • Аккуратно ввести белок в сыр
  • Печеньки пропитываем в клубничной массе и выкладываем на дно креманки
  • Сверху выкладываем часть крема
  • Делаем еще один такой слой
  • Сверху можно украсить клубникой
  • Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался

Тирамису готов. Приятного аппетита

Тирамису с сыром маскарпоне

  • печенье савоярди — 400 гр. яйца — 6 шт. сахар — 120 гр. сыр маскарпоне — 500 гр. ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально) холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл какао для посыпки

Приготовление: 1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл). 2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета. 3. В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками. 4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой. 5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. 6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ. 7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть. Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя. Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть.

А еще, можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.

Тирамису с рикоттой

Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!

Рецепт «Тирамису с рикоттой» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 360 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Рикотта, Маскарпоне, Желтки, Сахар тростниковый, Ликер , Печенье Савоярди, Кофе крепкий, Какао .

Читайте также:  Как приготовить сливовый самбук

Соединяем желтки с тростниковым сахаром.

Взбиваем до побеления, используя миксер.

Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.

Снова взбиваем до однородности.

Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.

Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.

Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.

250 г. Маскарпоне

3 г. Сахар тростниковый

1 шт. Печенье Савоярди

по вкусу Кофе крепкий

ПП-Тирамису в микроволновке

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!

Все необычное и неизведанное очень притягивает! Таким же образом меня притянул этот рецепт тирамису-кекса в кружке. Неспешно кушаешь нежный кекс, приготовленный за 10 минут, а вспоминаешь классический тирамису. Вот такие чудесные метаморфозы, друзья.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 2-3 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 70 гр.
  • Корица — 1 гр.
  • Кофе молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 гр.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Засыпаем в небольшую миску муку, кофе, корицу, сахар, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Перемешиваем.

Вливаем молоко, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем вводим маскарпоне, аккуратными движениями перемешиваем массу до однородности.

Выпекать будем прямо в тарелке, но также можно разлить по кружкам. Готовим на максимальной мощности 3-4 минуты. Желаем Вам приятного аппетита!

Пп-тирамису с хлебцами

Я весьма пристально слежу за питанием и стараюсь не употреблять больше 1-2 гр. углеводов на 1гр.своего веса. Это терпимо,я привыкла, но временами жуть как хочется сладкого. И недавно я открыла для себя чудесные хлебцы Dr. Korner. Забудьте все, что вы ели до них — прилипающие во рту безвкусные пенопластовые листочки, пустые углеводы. хлебцы Dr. Korner — теперь и мои друзья. А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его давно на просторах интернета, так что если кто узреет свое авторство,

Тирамису на хлебцах Dr. Korner

1) Завариваем достаточно крепкий кофе и даем ему остыть

2) Берем мягкий творог (около 180гр), взбиваем его с сахарозаменителем ( Fitparad, стевия) и 50 мл молока.

3)Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и макаем в остывший кофе, укладываем на дно креманки. Сверху — слой творожного крема. Чередуем слои, сверху посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом (или и тем другим)

Можно добавлять в прослойку корицу, фрукты, орехи — все, что душа пожелает — этот десерт бесподобен

Также в качестве перекуса я люблю мазать на несладкие хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадо..и так далее))

Недостатки можно увлечься и запросто съесть целую пачку Kalinamalina

Низкокалорийный диетический тирамису

Моя творожная альтернатива известному рецепту десерта тирамису. В оригинальном рецепте десерта используется печенье савоярди, но поскольку мы готовим низкокалорийное тирамису, я предлагаю испечь корж из отрубей, который и послужит основой для угощения. Сыр маскарпоне, у которого очень высокая жирность, я заменила творогом 5%, который смешала с молоком до кремообразного состояния. Всего у меня получилось 4 штучки десерта. Одна порция (200г) содержит 300 ккал. Тирамису диетический рецепт Ингредиенты: Для «печенья»: 2 яйца 100г отрубей (пшеничных или овсяных) 1 ст.л. какао сахарозаменитель щепотка соли 300мл крепкого кофе (для пропитки)

Для крема: Приготовление: 1. Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.

2. Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (

2 чашки). 3. Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином. 4. Когда корж остыл, нужно порезать его прямоугольничками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках). 5. Налить кофе в миску, пропитывать «печеньки» в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час (но я, конечно же, слопала первую штучку, как закончила фотосессию десертов).

Надеюсь, вам понравился низкокалорийный рецепт тирамису. От себя еще хочу добавить, что десерт лучше кушать охлажденным, можно добавить фрукты или орешки по вкусу, сливки и т.д., если не боитесь повысить калорийность. Всем приятного аппетита!

Видео ПП ТИРАМИСУ (94 ккал) низкокалорийный десерт / Быстрый рецепт

Диетический ПП-Тирамису без выпечки

Если у вас нет времени или желания печь печенье самостоятельно, его можно купить в магазине. В этом случае вам остается только приготовить диетический крем и собрать торт. Ингредиенты для крема: Творог 5% — 500грамм Молоко – 100миллилитров

Ингредиенты для пропитки: Кофе – 300миллилитров

Ингредиенты для украшения: Какао – 150грамм

Приготовление: Варим кофе и ставим его остывать Пока кофе остывает, готовим крем Творог взбить до однородной массы Добавить молоко в творог и хорошо перемешать Смачиваем купленные печеньки в кофе и выкладываем на них креманки Сверху выкладываем немного крема Делаем еще один слой из печенья и крема Сверху присыпаем какао

Диетический Тирамису без выпечки готов. Быстро и вкусно. Благодаря творожному крему десерт получается низкокалорийный. Если вы хотите сделать его еще более диетическим, можно взять творог с самым маленьким процентом жирности.

Источник

Оцените статью