- Диетические торты без выпечки: рецепты с фото
- Диетические торты без выпечки: рецепты с фото
- Подборка популярных рецептов диетических тортов
- Диетические торты — рецепты с фото в домашних условиях
- Полезные советы при приготовлении диетических тортов
- Рецепты диетических тортов
- Творожный торт
- Морковный торт
- Торт «Черепаха»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Прага»
- Диетический крем для торта
- Торт «Птичье молоко»
- Торт без выпечки
- Торт без сахара
- Морковный торт с творожным кремом
- Шоколадный торт
- Овсяный торт
- Йогуртовый торт
- Печеночный торт
- Морковный торт овсяный
- Торт сникерс
- Торт «Муравейник»
- Муссовый торт
- Торт «Наполеон» из лаваша
- Кабачковый торт
- Сладкий блинный торт
- Пирожные
- Вкусные коржи для торта
- Торт в мультиварке
- Легкий диетический торт без муки
- Маковый торт
- Торт «Зебра»
- Диетический торт тирамису
Диетические торты без выпечки: рецепты с фото
11.07.2015 Любовь Бриман
Последнее обновление: 08.10.2019
Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.
Диетические торты без выпечки: рецепты с фото
Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.
Рецепт 1. Тортик из зерновых галет
Нам понадобится:
- 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
- 400 г. сметаны;
- 400 г. творога;
- 100 г. жидкого меда;
- 20 г. желатина.
Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.
Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином
Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:
- Желатин – 30 г;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Какао-порошок – 4 столовые ложки;
- Молоко – 1 стакан;
- Сметана – 400 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Обезжиренные сливки – 150 г;
- Сахар – 1 стакан.
10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.
Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.
Рецепт 3. Йогуртовый торт
Для йогуртового тортика нам не обойтись без:
- Сливок 35% — 200мл;
- Йогурта – 500 мл;
- Печенья – 100г;
- Желатина — 2 столовых ложек.
Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.
Рецепт 4. Торт «Битое стекло»
Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:
- Творог – 200 г;
- Жидкий йогурт – 250 мл;
- Желатин – 25 г;
- Разноцветное желе – 3 пачки;
- Сахар – 2 столовые ложки.
Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.
Рецепт 5. «Панчо»
- Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.;
- Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
- Орехи по вкусу;
- Половинка банки сгущенки;
- Сахарная пудра;
- 500 мл жирной сметаны;
- Шоколад.
1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.
Рецепт 6. Вафельный торт
Возьмем:
- Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
- Горький шоколад 300 г;
- Сливочное масло 175 г;
- Половинка стакана молока;
- Третья часть стакана сахара;
- 2 столовые ложки коньяка;
- Орехи по вкусу.
Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.
Рецепт 7. Торт с печеньем и какао
Необходимо:
- Печенье – 250 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сыр сливочный – 250 г;
- Творог жирный – 250 г;
- Желатин – 10 г;
- Мед жидкий – 100 г;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Сливки жирные – 250 г;
- Ликер – 200 мл;
- Шоколад – 100 г;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.
Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.
Рецепт 8. Творожный торт
Для творожного шедевра понадобится:
- Маскарпоне – 200 г;
- Сладкая творожная масса – 200 г;
- Молоко – 250 мл;
- Желатин;
- Какао-порошок;
- Черешня;
- Шоколад;
- Песочное печенье.
Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.
Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.
Рецепт 9. Ягодно-творожный торт
Для приготовления ягодного десерта необходимо:
- Печенье – 300 г;
- Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штучка;
- Ягоды;
- Желе.
Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками
В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:
- Коржей – 3 штучек;
- Взбитых сливок;
- Абрикосов;
- Фруктов по вкусу.
Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.
Источник
Подборка популярных рецептов диетических тортов
Диетические торты — рецепты с фото в домашних условиях
Душа часто хочет чего-нибудь сладенького, да и мозгу для работы необходимы быстрые углеводы. Однако, как быть, если вы встали на тропу войны с лишним жиром? Выход простой – диетические торты. Это самое любимое лакомство большинства людей.
Полезные торты порадуют Вас при похудении, ведь они получаются с максимальной низкой калорийностью.
Полезные советы при приготовлении диетических тортов
- Заменяйте классический сахар сладкими аналогами. Отлично подойдут мед, стевия и сахзам.
- Вместо пшеничной муки, прошедшей максимальную обработку, выбирайте более интересные варианты. Рисовая, кукурузная, овсяная и другие виды муки не только полезны, но и вкусны.
- Отдайте свой выбор продуктам с низким процентом жирности.
- Используйте белки вместо целых яиц.
- Избегайте масла, используя силиконовые формы, специальные коврики, пергамент и антипригарные покрытия.
Рецепты диетических тортов
Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.
Творожный торт
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- хлопья овсяные – 100 г;
- ягоды – 100 г;
- обезжиренный творог – 250 г;
- изюм, корица, ваниль.
Приготовление:
Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.
- Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
- Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.
Морковный торт
Ингредиенты:
- морковь – 90 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- творог мягкий – 150 г;
- отруби овсяные – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
- сахзам, корица, ваниль.
Приготовление:
Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.
- Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
- Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
- Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
- Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.
Торт «Черепаха»
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 6 шт,
- сахар — 1,5 стакана,
- мука — 2 стакана,
- какао — 1-2 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- для крема:
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — по вкусу,
- сметана — 2 стакана (30%)
Приготовление:
Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
- Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
- Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
- Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 4 шт;
- молоко сухое – 25 г
- крахмал кукурузный – 100 г;
- сахзам, ваниль.
Приготовление:
Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.
- Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
- Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
- Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.
Торт «Прага»
Ингредиенты:
- для бисквита:
- яйца — 6 шт.,
- сахар — 150 г,
- сливочное масло — 30 г,
- какао-порошок — 30 г,
- мука — 120 г;
- для крема:
- вода — 1 ст. л.,
- яичный желток — 1 шт.,
- сгущенка — 120 г,
- сливочное масло — 200 г,
- какао-порошок — 20 г,
- ванилин — 1 щепотка;
- для глазури: шоколад — 70 г,
- сливочное масло — 50 г,
- абрикосовое повидло — 50 г.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.
- Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
- Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
- Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
- Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
- Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
- Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
- Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги». Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
- Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
- Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.
Диетический крем для торта
Ингредиенты:
- йогурт греческий – 100 г;
- творог обезжиренный – 200 г;
- желатин – 1 пакет.
Приготовление:
Замочить желатин в воде комнатной температуры. Оставь его до набухания.
- Набухший желатин прогреть, поместив в посуду с ним в более глубокую ёмкость, наполненную горячей водой. Помешивать его до полного растворения.
- Взбить йогурт с творогом до нежной структуры и аккуратно, тоненькой струйкой влить желатин.
- Для более выразительного вкуса добавьте любимые приправы (корица, ваниль, мускат, какао), влейте натуральный сок из ягод или фруктов.
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт;
- белок – 4 шт;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- агар-агар – 4 ч.л.;
- клубника – 100 г;
- кислота лимонная – 0,25 ч.л.;
- горький шоколад – 15 г;
- греческий йогурт – 100 г;
- порошок какао – 15 г;
- масло сливочное – 7 г;
- ваниль, стевия, соль.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки перетереть со стевией, крахмалом, разрыхлителем и добавить ваниль. Белки взбить в отдельной ёмкости до устойчивых пиков.
- Аккуратно добавить белковый крем в желтковую массу и перемешать. Разделить полученное тесто пополам и каждую часть выложить на пекарскую бумагу. Запекать 7 минут в духовке при 180° в 2 захода.
- 4 белка взбить до устойчивого состояния, добавив немного соли и лимонной кислоты. Во время взбивания постепенно добавлять по вкусу стевию. Разделить массу пополам.
- Пюрировать ягоды клубники.
- Молоко с половиной агар-агара довести до кипения и проварить минуту, не забывая тщательно перемешивать. Тонкой струйкой влить немного остывшую смесь в одну из белковых, не забывая взбивать белки.
- Первый корж выложить в форму и залить полученным суфле. Уложить сверху оставшийся коржик.
- Пюре из клубники смешать с оставшимся агар-агаром и довести до кипения. Прокипятить минуту, добавив немного стевии и аккуратно влить в белковые остатки. Не забывайте в это время их взбивать.
- Суфле из клубники выложить последним слоем в форму с тортом. Убрать готовое изделие в холодильник до застывания.
- Растопить кусочки шоколада в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Следите, чтобы в шоколад не попала вода. Растопленный шоколад вылить в отдельную миску и перемешать с маслом. Глазурь распределить по поверхности торта. «Птичье молоко» готово.
Торт без выпечки
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- желатин – 20 г;
- греческий йогурт – 400 г;
- мёд – 100 г;
- горький шоколад, зерновое печенье.
Приготовление:
Взбить творог с йогуртом и тонкой струйкой влить приготовленной по инструкции желатин.
- Добавить мед.
- Устелить форму пищевой пленкой, выложить печенье.
- Залить полученным кремом и присыпать по вкусу шоколадом.
- Отправить в холодильник.
Торт без сахара
Ингредиенты:
- орехи – 75 г;
- яйцо – 4 шт;
- молоко – 0,25 л;
- крахмал кукурузный – 2,5 ст.л.;
- йогурт греческий – 1 ст.л.;
- апельсин – 1 шт;
- мед.
Приготовление:
Измельчить любые орехи. Отдельно взбить до плотной консистенции белки. Во время взбивания аккуратно вливать жидкий мед.
- Стараясь не повредить белки, аккуратно вмешать к ним орехи (50г) и 1,5ст.л. крахмала. Разделить полученное тесто на 3 части.
- Тесто поместить на коврик из силикона и запекать 15 минут при 150°.
- Понизить температуру до 100° и выпекать еще 1 час. Хрустящие коржики будут напоминать пахлаву.
- Смешать желтки с молоком и остатками крахмала. Отдельно проблендировать очищенный апельсин. Удалить твердые части через сито, оставив жидкий фреш и влить в желтковую массу. Уваривать до густоты.
- Полученный крем охладить в холодильнике и взбить с йогуртом.
- Коржи тщательно смазать кремом и присыпать оставшимися орехами. Сложить торт, промазать со всех сторон и украсить целыми орешками, выдержанными в меде. Дать пропитаться в холодильнике. Торт без сахара идеально подойдет людям на диете.
Морковный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- творог обезжиренный – 150 г;
- сахзам – 3,5 ст.л.;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- морковь – 0,5 шт;
- разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- отруби овсяные – 2 ст.л.
Приготовление:
Перемешать яйцо с молоком и всыпать отруби, дать настояться. Добавить тертую морковь, столовую ложку крахмала, по 1,5 ч. л. разрыхлителя и сахзама.
- Перелить тесто на антипригарную сковородку, накрыть крышкой и выпекать на слабом огне 10 минут.
- Блинчик разрезать на четвертинки и промазать кремом из творога, 2ст.л. сахзама и цедры.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- рисовая мука – 1,5 ст;
- вода – 1 ст;
- сахар – 0,5 ст;
- порошок какао – 0,25 ст;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 0,3 ст;
- ваниль, уксус.
Приготовление:
- Перемешать все сухие компоненты, влить к ним жидкие и перемешать.
- Поместить тесто в форму из силикона и выпекать шоколадный торт 45 минут при 175°.
Овсяный торт
Ингредиенты:
- белок яйца – 2 шт;
- хлопья овсяные – 80 г;
- вода – 3 ст.л.;
- банан – 2 шт;
- творог обезжиренный – 250 г;
- мед, ваниль, корица.
Приготовление:
Перемешать хлопья с одним белком, корицей и водой. Переложить в форму, образовав бортики. Выпекать 10 минут при 180°.
- Блендировать творог с бананами, белком, ванилью и медом.
- Творожную массу вылить поверх овсяной основы и запекать еще 45 минут.
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
- йогурт греческий – 350 г;
- молоко – 300 мл;
- порошок какао – 1 ст.л.;
- желатин – 55 г;
- клубника – 250 г;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- сахзам.
Приготовление:
В молоко добавить 40 г желатина и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
- Взбить йогурт с сахзамом и лимонным соком. Добавить к смеси желатиновое молоко и еще раз тщательно взбить.
- ⅓ крема перелить в отдельную емкость, смешав с какао.
- Дно разъемной формы залить какао-массой и убрать в холодильник на 10 минут.
- Вторым слоем добавить остатки желатинового крема и дать охладиться еще 10 минут.
- Пюрировать клубнику, добавив к ней сахзам. Отдельно приготовить еще одну порцию желатина из 15 г в воде и влить в пюре. Клубничную массу перелить последним слоем в форму и оставить застывать. Йогуртовый торт готов.
Печеночный торт
Ингредиенты:
- йогурт греческий – 250 г;
- сметана 10% – 2 ст.л.;
- печень куриная – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- масло растительное, зелень, соль, перец.
Приготовление:
Блендировать печенку с 2 яйцами, крахмалом, солью и перцем.
- Смазать сковородку маслом с помощью силиконовой кисти и выпечь блинчики.
- Смешать йогурт со сметаной. Натертую морковку и нашинкованный лук слегка протушить до мягкого состояния, посолить.
- Блинчики промазать соусом, перемешанным с овощами.
- Верхушку печеночного тортика посыпать тертым отварным яйцом и зеленью.
Морковный торт овсяный
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 ст;
- яйцо – 2 шт;
- сода гашеная – 1 ч. л.;
- тертая морковь – 1 ст;
- мука овсяная – 1 ст;
- йогурт греческий – 0,5 ст;
- мед.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, засыпать морковку, муку, соду и замесить тесто.
- Силиконовую форму заполнить тестом и отправить в духовку на 45 минут при 180°. Полученный корж разрезать пополам.
- Взбить йогурт с медом.
- Перемазать полученным кремом каждый коржик, собрать торт и смазать по всей поверхности. Украсить грецкими орешками.
Торт сникерс
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт;
- мука цельнозерновая – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сухое молоко – 50 г;
- порошок какао – 20 г;
- арахис жареный – 60 г;
- горький шоколад – 50 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сахзам.
Приготовление:
Перемешать муку с разрыхлителем и какао.
- Желтки взбить с сахзамом до белого цвета. Добавить 5ст.л. молока и еще раз взбить. Аккуратно вмешать муку.
- Взбить белки с сахзамом до устойчивости и добавить в тесто.
- Перелить в разъемную форму тесто, застелив дно пергаментом, и выпекать полчаса при 180°.
- Сухое молоко жарить на сковородке до коричневатого оттенка.
- 100 мл молока, смешанного с сахзамом, добавить к сухому. Всыпать крахмал и орехи. Помешивая, держать на огне до загустения.
- Корж порезать пополам и пропитать сахарным сиропом. На нижний корж выложить начинку из орехов и укрыть вторым.
- В оставшемся молоке растопить шоколад. Покрыть полученной глазурью торт и охладить в течение ночи. Ваш «Сникерс» готов.
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
- клейковина – 40 г;
- отруби – 80 г;
- изолят соевый – 20 г;
- сухое молоко – 90 г;
- молоко – 400 мл;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- сода – 4 г;
- яйцо – 2 шт;
- кефир 1% — 200 мл;
- мускат, корица, кардамон, имбирь, сахзам.
Приготовление:
Перемешать отруби с клейковиной и пряностями. Добавить к ним яйца с сахзамом и влить кефир.
- Тесто перелить на застеленный пергаментом противень и отправить на полчаса в духовку при 180°.
- Остывшее тесто блендировать в крошку.
- 200мл молока смешать с сахзамом и крахмалом. Оставшуюся часть подогреть и перелить к ней первую. Помешивая венчиком варить смесь до густоты.
- Измельченное тесто перемешать с кремом и вылепить горку, присыпав орешками. «Муравейник» готов.
Муссовый торт
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- мука кокосовая – 2 ст. л.;
- отруби – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- мягкий творог – 350 г;
- кокосовое молоко – 250 мл;
- вода – 100 мл;
- желатин – 4 ч.л.;
- манго – 1 шт;
- сахзам, кусочки ананасов и манго, стружка кокосовая.
Приготовление:
Взбить белок до устойчивого состояния.
- Желток взбить до увеличения в размерах с 100 мл молока и сахзамом. Вмешать отруби и муку с разрыхлителем. Добавить белок и перемешать.
- Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
- Половину желатина залить водой и дать набухнуть.
- Взбить творогом с сахзамом, добавив остатки кокосового молока. Влить растворенный желатин и полученную смесь вылить в форму с кокосовым коржиком. Положить в холодильник на пару часов.
- Пюрировать манго и добавить к нему остатки растворенного желатина. Покрыть смесью торт и убрать муссовый торт на ночь. Украсить оставшимися фруктами и присыпать стружкой.
Торт «Наполеон» из лаваша
Ингредиенты:
- творожная масса с изюмом – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- лаваш – 1,5 листа.
Приготовление:
Нарезать лавашные квадратики в количестве 12 штук.
- Смазать их взбитым яйцом и запечь при 180° 5 минут.
- Смазать коржи массой из творога, оставив немного для бортиков.
- 3 коржа растереть в крошку и присыпать торт.
Кабачковый торт
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт;
- мука ржаная – 9 ст.л.;
- йогурт греческий — 200 г;
- кабачок – 3 шт;
- помидор – 2 шт;
- соль, перец, чеснок, сыр, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Натертые кабачки смешать с яйцами и мукой, добавив соль с перцем.
- Выпечь блинчики.
- Йогурт смешать с чесноком, специями, зеленью и сыром.
- Промазать соусом блины.
- Кабачковый торт оставить на пропитку и украсить тертым сыром и дольками помидорок.
Сладкий блинный торт
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт;
- молоко – 1,5 ст;
- вода – 1 ст;
- кукурузная мука – 2 ст;
- какао – 0,5 ст;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- банан – 2 шт;
- клубника – 100 г;
- творог – 200 г;
- ваниль, сахзам.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме творога, клубники и бананов.
- Выпечь блинчики.
- Разделить творог пополам и смешать одну половину с бананом, а вторую с клубникой.
- Промазать блинчики, чередуя крема и складывая стопочкой.
- Смазать блинный торт остатками крема со всех сторон, присыпать тертым шоколадом и украсть целыми клубничными ягодками и дольками банана.
Пирожные
Ингредиенты:
- банан — 2 шт;
- какао – 3 ст.л.;
- нут – 150 г;
- ваниль, сахзам.
Приготовление:
- Оставить на ночь в воде нут. Отварить в течение часа и пюрировать, добавить бананы и какао.
- Полученное тесто запечь в силиконовых формочках полчаса при 180°.
Вкусные коржи для торта
Ингредиенты:
- какао – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- белок – 4 шт;
- овсяная мука – 1 ст;
- ряженка – 2 ст.л.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- творог обезжиренный – 1 кг;
- сахзам.
Приготовление:
- Вымесить тесто из указанных ингредиентов.
- Переложить в форму.
- Выпекать бисквит полчаса при 180°.
Торт в мультиварке
Ингредиенты:
- мягкий творог – 120 г;
- сыр творожный – 350 г;
- отруби – 75 г;
- горький шоколад – 150 г;
- горячая вода – 150 мл;
- порошок какао – 20 г;
- сухое молоко – 35 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- чернослив – 200 г;
- пудра сахарная – 2 ст.л.;
- масло сливочное.
Приготовление:
Влить кипяток в мелко нарубленный шоколад. Немного остудить смесь и ввести яйца.
- Добавить сухие ингредиенты и нарезанный на кусочки чернослив.
- Чашу смазать маслом и поместить в мультиварку тесто. Установить режим выпечки и готовить 45 минут.
- Коржик нарезать на 3 части и пропитать сахарным сиропом или разведенным алкоголем.
- Сделать крем из сыра, пудры и творога и смазать коржи.
Легкий диетический торт без муки
Ингредиенты:
- белок – 8 шт;
- желток – 3 шт
- хлопья овсяные – 2,5 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
- фундук жареный – 150 г;
- порошок какао – 25 г;
- молоко – 0,5 ст;
- творожный сыр – 250 г;
- мука овсяная – 1 ст.л.;
- сахзам, кислота лимонная.
Приготовление:
Смолоть хлопья в муку и смешать с измельченными орехами.
- Белки взбить с щепоткой кислоты, постепенно добавляя сахзам.
- Полученные пики аккуратно вмешать к орехово-овсяной смеси.
- Разделить тесто пополам и выложить в 2 формы. Выпекать одновременно при 150° 20 минут. Понизив до 120°, оставить коржи еще на полчаса. Затем убавить до 90° и выждать еще 30 минут.
- Уварить молоко с желтками, крахмалом и сахзамом до состояния сметаны. В остывший крем добавить сыр и муку. Разделить пополам, положив в одну часть какао.
- Первый корж промазать белым кремом, накрыть вторым и смазать получившийся торт темным кремом. Присыпать орешками. Дать пропитаться в течение ночи.
Маковый торт
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4 шт;
- сахар — 260 г;
- мука пшеничная— 100 г;
- мак — 130 г;
- ваниль — 2 г;
- масло сливочное — 140 г;
- желток яичный — 6 шт;
- сливки или молоко — 600 мл;
- шоколад молочный — 75 г.
Приготовление:
В тесто добавляем растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и остудить.
- Миксером взбить белки в пышную пену. Добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного его растворения. Затем влить по одному желтку, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло.
- В отдельной глубокой миске просеять муку, добавить мак. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
- Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах 35-40 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж остудить в форме.
- Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь и поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
- Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать.
- Корж разрезать на три части. В форму выложить один корж и хорошо смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом.
- Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Переложить маковый торт на тарелку или подставку под торт.
Торт «Зебра»
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- сахар — 300 г;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 0.5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- мука 300 г;
- 2 ст.л. какао-порошка.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану и тщательно перемешать миксером.
- Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую — 2 ст. ложки какао.
- Перемешать. Тесто должно быть как негустая сметана.
- Форму смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
- Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса.
Диетический торт тирамису
Ингредиенты:
- белок – 6 шт;
- овсяная мука – 6,5 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- творог нежирный – 300 г;
- сахзам, кофе.
Приготовление:
- Половину белков взбить до образования пиков. Вмешать муку и сахзам. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и отправить на 15 минут в духовку при 180°.
- Смешать творог с сахзамом и добавить в него остатки взбитых белков.
- Сварить крепкий кофе и дать ему остыть.
- Выбрать стакан для тортика и вырезать им из теста маленькие коржи. Каждый коржик окунуть в кофе и положить в будущую форму, сверху выложить слой крема. Повторить несколько раз, используя все ингредиенты. Охладить и присыпать какао.
Удивите родных и близких людей, приготовив вкусный и легкий десерт. И не забудьте побаловать себя низкокалорийной вкусняшкой на завтрак.
Источник