- ПП зефир: 10 диетических рецептов в домашних условиях
- Зефир ПП без сахара
- Диетический зефир рецепт
- ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях
- Творожный зефир
- ПП зефир из яблок в домашних условиях
- Зефир с желатином
- Зефир на стевии
- Зефир на фитпараде
- Диетический ягодный зефир
- Приготовь диетический низкокалорийный зефир в домашних условиях (9 рецептов)
- Низкокалорийный зефир на желатине «из ничего»
- Диетический зефир с клубникой на агар-агаре
- Быстрый яблочный зефир без сахара
- Низкокалорийный зефир с малиной на эритрите со стевией
- Быстрый творожный зефир для белковой диеты
- Бананово-яблочный диетический зефир на агар-агаре
- Клюквенный диетический зефир в виде роз
- Низкокалорийный зефир на кефире и йогурте
- Молочный зефир для диеты Дюкана
ПП зефир: 10 диетических рецептов в домашних условиях
Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.
Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.
Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.
Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день. Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.
Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.
Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.
В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!
Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!
Зефир ПП без сахара
Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7
- 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
- 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.
Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.
Диетический зефир рецепт
Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.
- 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
- Желатин. Будем использовать 15 грамм.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.
ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях
- В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
- Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
- 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
- 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
- 150 мл воды
- 1 белок
Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.
Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.
Творожный зефир
ПП зефир из яблок в домашних условиях
Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.
- Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
- Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
- 20 грамм желатина
- Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.
Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
Зефир с желатином
Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.
- 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
- 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
- 1 белок
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотку лимонной кислоты
- Немного ванилина для аромата.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.
Зефир на стевии
Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6
- Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам понадобится 300 грамм.
- 15 грамм желатина
- Стевия по вкусу
Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.
Зефир на фитпараде
Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7
- 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
- 3 яичных белка.
- 20 грамм сухого желатина.
- Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу
Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.
Диетический ягодный зефир
Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7
- 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
- 15 грамм желатина
- Любой подсластитель по вкусу.
- Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.
Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.
Фруктовый салат с зефиром
Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.
Итак, вам понадобится:
- ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
- Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
- Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
- Любой мед.
Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.
Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!
Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!
Источник
Приготовь диетический низкокалорийный зефир в домашних условиях (9 рецептов)
Зефир – диетический продукт или нет? Безусловно, если он приготовлен без ГМО, консервантов и сахара. Приготовьте низкокалорийный зефир сами, в домашних условиях он получается не менее вкусным, чем в магазине, и уж точно более полезным и безопасным для здоровья. Домашний зефир можно сделать низкокалорийным – до 70 ккал, тогда как у покупного продукта калорийность 300 ккал.
Хотя в классическом варианте зефир готовится из яблок, энтузиасты приспособились готовить это вкуснейшее блюдо из бананов, творога, молока, кефира, йогурта, ягод и практически из воздуха.
Мы собрали для вас интересные домашние рецепты диетического зефира из разных продуктов. Все они очень полезны для здоровья и содержат мало калорий. Особенность этих лакомств ПП в длительном охлаждении или подсушивании, поэтому собираясь подать их к чаю, готовьте заранее.
Зефирки можно без опасений кушать диабетикам, худеющим, беременным, ну и конечно, всем остальным. Такой низкокалорийный зефир в домашних условиях приготовить несложно. Итак, представляем 9 самых интересных низкокалорийных рецептов для приготовления дома.
Низкокалорийный зефир на желатине «из ничего»
- 10 г желатина;
- 3 пакетика Стевии по 3 г;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка пищевого красителя (по желанию);
- 160 г воды.
Калорийность: 23 ккал.
Вот уж действительно воздушное блюдо! Такой домашний диетический зефир придется по вкусу любой сладкоежке, хотя сахар здесь заменяет безвредный порошок стевии. Краситель добавляется исключительно для красоты. Если не хотите, можете оставить белым, вкус от этого не меняется. Рецепт низкокалорийного зефира на желатине – наиболее распространенный вариант.
- Воду, которой немного меньше стакана, поделите поровну на 2 емкости.
- Первую половину жидкости налейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте в нее желатин и поставьте набухать на 15 минут.
- Вторую половинку воды залейте в другую кастрюлю и поставьте на огонь.
- Доведите воду на огне до закипания, снимите с плиты.
- Засыпьте в кипяток ванилин, краситель, заменитель сахара, смешайте.
- Полученный состав горячим влейте в желатин из первой кастрюли, перемешайте.
- Общую смесь снова поставьте на плиту, но уже на самый тихий огонек.
- Помешивайте смесь в кастрюле постоянно, пока желатин не растворится целиком, но не давайте жидкости закипать.
- Когда желатин растворится, снимите емкость с плиты и перелейте ее содержимое в блендер или миксер.
- Взбивайте массу до получения белого снежка (примерно минут 10-15).
- Наберите смесь в кондитерский шприц или мешок и выдавливайте ее на поднос или плоское блюдо, формируя пирамидки с завитками.
- Поставьте зефирки в холодильник на 3 часа.
Диетический зефир с клубникой на агар-агаре
- 200 г клубники;
- 1 яичный белок;
- 5 г агар-агара;
- 75 г воды;
- пакетик ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу.
Калорийность: 32 ккал.
Клубника, конечно, ягода вкусная, но этот низкокалорийный зефир с агар-агаром получается оригинальным и с другими ягодами, например, со смородиной, малиной, вишней (без косточек). В отличие от желатина, в котором 330 ккал на 100 грамм, агар-агар имеет всего 29 ккал. Таким образом, блюдо с ним получается супер-диетическим и низкокалорийным. Рецепт домашнего зефира с клубникой порадует сладкоежек во время диеты и станет любимым лакомством всей семьи, если вы предпочитаете полезное питание.
- Прокрутите клубнику в миксере или блендере.
- Положите в ягодное пюре ванилин и подсластитель.
- Поварите его на слабом огне, помешивая, 5 минут.
- Получившийся сироп охладите.
- Отлейте 130 г сиропа в отдельную емкость.
- Добавьте к нему охлажденный белок.
- Взбивайте смесь 15 минут в блендере до получения нежно-розового цвета.
- Оставшуюся часть сиропа снова нагрейте на маленьком огне.
- Всыпьте агар-агар и влейте воду.
- Помешивая, варите до загустения.
- В белково-ягодную смесь влейте сваренную массу, активно помешивая (лучше деревянной ложкой). В итоге у вас должна получиться очень густая масса.
- Заправьте ею кондитерский мешок.
- На поднос или противень настелите пергаментную бумагу. Можно использовать бумагу для выпечки.
- Формируйте зефирки в виде розочек.
- Поставьте подсушиваться при комнатной температуре на 12 часов.
Быстрый яблочный зефир без сахара
- 5 средних яблок;
- 20 г желатина;
- щепотка корицы;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. меда (по желанию);
- лимонная кислота на кончике ножа (если хочется покислее).
Калорийность: 69 ккал.
Если вы собрались сделать яблочный зефир в домашних условиях, используйте этот рецепт – он диетический и готовится быстро. Вкусняшку можно оформить и помадками, и кубиками. Поскольку мы рассматриваем быстрый вариант, то будем нарезать кубиками. Так быстрее.
Лимонка добавляется по желанию. Обычно яблоки имеют свою природную кислинку. Как рецепт для диеты, он сахара не требует, достаточно взять сладковатые яблочки. Полезный зефир нравится детям. Если собираетесь угощать всю семью, можно немножко подсластить сахарозаменителем или ложкой меда.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите серединку.
- Натрите их на мелкой терке до получения пюре.
- Половину желатина всыпьте в пюре и перемешайте.
- Затем досыпьте вторую часть желатина, опять перемешайте.
- Отставьте емкость с пюре на 10 минут в сторону для набухания смеси.
- Затем разогрейте ее на водяной бане. Чтобы наш домашний зефир был максимально полезным, а не только вкусным, не разогревайте смесь на открытом огне. Лучше использовать водяную баню: налейте в кастрюлю большего размера горячей воды, а в нее поставьте кастрюльку с пюре. Затем всю эту конструкцию поставьте на средний огонь.
- При разогреве смеси нужно ее постоянно помешивать. В процессе посыпьте корицу. Через 5-7 минут снимите смесь и остудите.
- Теперь нам понадобится холодная баня. Залейте в большую кастрюлю холодной воды, а маленькую поставьте внутрь.
- Взбейте венчиком или блендером смесь, не снимая с холодной бани. Полностью замораживать нельзя, иначе масса застынет раньше времени и не растечется по формочке.
- Возьмите форму для запекания или небольшой противень.
- Проложите дно и бока пищевой пленкой.
- Сверху залейте яблочную массу, разровняйте.
- Посыпьте ее равномерно сахарной пудрой.
- Отправляйте форму в холодильник на 2 часа.
- Когда зефирная заготовка застынет, выньте ее из формы с помощью пленки.
- Разрежьте вдоль и поперек, чтобы получились квадратики.
- Выложите их красиво на тарелку.
Низкокалорийный зефир с малиной на эритрите со стевией
- 250 г яблочного пюре;
- 250 г замороженной малины;
- 1 белок;
- 100 г эритрита со стевией;
- 3 ч. л. агар-агара;
- 60 г воды.
Калорийность: 27 ккал.
Нежный диетический зефир в домашних условиях легко сделать даже зимой, используя готовые продукты, например, яблочное пюре «Фруто няня» и замороженные ягоды. Сладость получается насыщенной и по-летнему вкусной. Низкокалорийный зефир на эритрите будет сладким без сахара, если брать эритрит со стевией. Как готовить это блюдо расскажет видео.
Быстрый творожный зефир для белковой диеты
- 400 г творога;
- 200 мл молока 2,5% жирности;
- 20 г желатина;
- стевия листовая по вкусу.
Калорийность: 130 ккал.
Особо низкокалорийным этот зефир не назовешь, однако он очень полезный, а калорийность меньше в 2-3 раза, чем у покупного. Мы включили его в нашу подборку, поскольку он отлично подойдет для белковой, молочной или творожной диеты. Рецепт нежнейшего ПП зефира очень простой, в отличие от остальных. Готовится быстро, но, как и другие, требует время на застывание.
- Творог взбейте блендером.
- Желатин разведите молоком и поставьте на огонь.
- Слегка разогрейте желатин на тихом огне, не доводя до кипения, помешивая. Он должен раствориться в молоке.
- В творог засыпьте стевию и, помешивая, влейте туда же желатин.
- Взбивайте все ингредиенты в блендере 5-7 минут.
- Залейте полученную массу в маленькие формы или в одну большую, чтобы потом разрезать.
- Остужайте в холодильнике 2 часа.
Бананово-яблочный диетический зефир на агар-агаре
- 2 банана;
- 1 большое яблоко;
- 160 мл воды;
- 2 ст. л. воды;
- 9 г агар-агара;
- 1 белок;
- ванилин (по желанию);
- подсластитель (по желанию);
- краситель (по желанию).
Калорийность: 70 ккал.
Приготовьте домашний зефир по такому диетическому рецепту, и ваши домашние скажут вам «спасибо». Заодно побалуете себя любимую вкусным низкокалорийным лакомством. 2-3 зефирки к чаю принесут только пользу и совсем немного калорий.
Сразу два фрукта придадут блюду естественную сладость, а если этого недостаточно, можно добавить немножко сахарозаменителя. Банановый зефир в изготовлении не сложен. Вы легко осилите этот рецепт. В отличие от других похожих рецептов, это блюдо должно застывать целые сутки. Попробовать его можно будет только на следующий день.
- Яблоко помойте и нарежьте мякоть кусочками (кожицу очищать не надо, только удалить серединку).
- Положите кусочки яблока в кастрюльку и добавьте 2 ст. л. воды.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Когда жидкость начнет кипеть, приключите огонь на самый слабый и варите 15 минут.
- Протрите яблоки через сито или разомните блендером до однородной массы.
- Бананы очистите и добавьте к яблочному пюре.
- Снова все перетрите блендером.
- Фруктовую массу поставьте на самый тихий огонь без крышки.
- Уваривайте пюре, периодически помешивая, пока не выпарится влага. Это примерно 15 минут.
- Снимите пюре с огня, посыпьте ванилью и перемешайте.
- В отдельную емкость насыпьте агар-агар и залейте 160 мл воды.
- Перемешайте и дайте постоять 20 минут.
- Емкость с агар-агаром поставьте на тихий огонек, помешивайте и доведите почти до кипения, пока агар-агар не растворился. Если собираетесь добавить подсластитель или сахар, то сейчас самое время.
- Пюре взбивайте миксером, пока не посветлеет. Объем массы тоже увеличится.
- Добавьте к пюре белок и опять взбейте. Можно добавить пищевой краситель, если хочется придать блюду интересный вид. Достаточно 3-4 капель.
- Все это время агар-агар продолжаем уваривать, пока он не станет тянуться за ложкой ниточкой.
- Снимите агар-агар и слегка остудите (примерно до 80 градусов), он должен быть тепло-горячим.
- В таком виде вливайте потихоньку агар-агар в емкость с пюре, при этом взбивая массу.
- Далее взбивайте массу, пока не остынет до 40 градусов. Она должна быть прилично теплой.
- Загрузите массу в кондитерский мешок и выдавливайте, формируя пирамидки или цветочки. Если масса будет растекаться, просто подождите, когда она еще немного остынет.
Клюквенный диетический зефир в виде роз
- 300 г клюквы (можно замороженной);
- 2 белка;
- 200 г сахара;
- 100 г воды;
- 7 г агар-агара плотность 900;
- сахарная пудра.
Калорийность: 74 ккал.
Посмотрев видео-рецепт диетического зефира, вы не только научитесь готовить это лакомство, но и формировать его в форме роз. Смотрится просто великолепно и способно украсить праздничный стол. Красивый и вкусный зефир готовится из замороженной клюквы, которая придает сладким цветам розовый цвет. Для разнообразия можно сделать белые розы из яблочного пюре и перемешать их в одной тарелке.
Низкокалорийный зефир на кефире и йогурте
- 0,5 л кефира;
- ½ стакана йогурта;
- 2 ст. л. желатина;
- 2 ст. л. воды;
- ½ пакетика ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу.
Калорийность: 64 ккал.
Домашний низкокалорийный зефир на желатине понравится тем, кто любит молочные продукты. Этот рецепт можно использовать и для детей, которые не любят молочку. От такого угощенья они точно не откажутся, а мамы убьют сразу двух зайцев: приготовят блюдо ПП и снабдят организм ребенка полезными веществами, присутствующими в молочке. ПП зефир с желатином полезен наличием веществ, регулирующих пищеварение. По форме он больше напоминает пастилу, его лучше нарезать продолговатой соломкой.
- Желатин добавьте в теплую воду, перемешайте до однородной массы.
- Отставьте разведенный желатин на 40 минут настояться.
- Поставьте набухший желатин на слабый огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
- Затем желатин остудите до комнатной температуры.
- Йогурт, кефир, подсластитель, ванилин смешайте и взбивайте миксером 5 минут.
- Влейте желатин, равномерно распределяя по поверхности.
- Взбивайте миксером полученную массу еще 5 минут.
- Готовую смесь положите в форму. Лучше брать узкую, продольную, чтобы зефирчик получился в виде бруска. Хотя тут можно проявить фантазию и сделать еще интереснее.
- Уберите зефирную массу в форме в холодильник на 6 часов.
- Застывший продукт достаньте из формочки и нарежьте кусочками.
Молочный зефир для диеты Дюкана
- 3 белка;
- 50 мл воды;
- 50 мл молока;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель.
Калорийность: 57 ккал.
В качестве загустителя этот рецепт диетического зефира предлагает крахмал. В этом оригинальность. Диета Дюкана на 3 и 4 фазе допускает молочную продукцию. Воспользуйтесь этим, чтобы немного порадовать себя и разнообразить рацион.
Если захотелось вкусненького, а вы заботитесь о своей фигуре и стараетесь питаться правильно, используйте эти рецепты диетического и полезного зефира в домашних условиях. Освоив один рецепт, вы легко справитесь с остальными.
Источник