- Ньокки с томатным, песто и сырным соусом
- Ингредиенты для «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:
- Похожие рецепты
- Французские блинчики «Крепы»
- Лапша для лагмана
- Лапшевник с мясом
- Торгоня
- Картофельные ньокки
- Самосы
- «Мясной гуляш» из муки (сейтан)
- Украинские галушки
- Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
- Закусочный торт
- Творожный торт «Черничное наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ньокки с томатным, песто и сырным соусом
- Ингредиенты для «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:
- Похожие рецепты
- Французские блинчики «Крепы»
- Лапша для лагмана
- Лапшевник с мясом
- Торгоня
- Картофельные ньокки
- Самосы
- «Мясной гуляш» из муки (сейтан)
- Украинские галушки
- Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
- Закусочный торт
- Творожный торт «Черничное наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ньокки с томатным, песто и сырным соусом
Ньокки — древние итальянские клёцки. Распространение в Европе получили ещё со времён экспансии Римской империи. Но тогда они делались из особых видов муки. В своём современном виде (смесь муки и картофеля) появились только в 1800-х годах. Вместе с рецептом ньокки я покажу несколько вариантов их подачи: с томатным соусом, с песто и с сырным соусом.
Ингредиенты для «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:
Ньокки
Томатный соус
Соус песто
Сырный соус
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6156.7 ккал | белки 196.4 г | жиры 230.5 г | углеводы 848.3 г |
Порции | |||
ккал 1026.1 ккал | белки 32.7 г | жиры 38.4 г | углеводы 141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:
Будем сразу готовить много ньокки. Не пытайтесь все их съесть. Лепка ньокки — это неспешное семейное занятие. Небольшая часть съедается сразу, а всё остальное замораживается и хранится в морозильнике, как пельмени.
Картофель отварим с 1 столовой ложкой соли. Сольём воду, остудим, очистим.
Промнём его через сито. Или разомнём в пюре любым иным способом.
Добавим яйцо, соль, перец, мускатный орех. Перемешаем.
Начнём постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Сколько точно у вас уйдёт муки — сказать сложно. Ориентируемся на конечную консистенцию. Должно получиться плотное, крепкое тесто.
Разделим его на 8 частей.
Каждую часть раскатаем в колбаску шириной около 2.5 см.
Нарежем на кусочки толщиной около 1.5 см.
Каждый такой кусочек скатаем в овал и прокатим по зубчикам вилки, чтобы придать им ребристость. Это не просто для красоты. Такая форма позволит ньокки впитывать больше соуса.
Всё, наши ньокки готовы. Часть отложите, мы их сейчас сварим. Остальное разложите в один слой в морозилке. А когда они полностью замёрзнут, можно будет сложить их в один пакет или какую-либо форму, как вам удобнее.
Варить ньокки очень легко. Наливаем воду, доводим её до кипения. Солим и закидываем ньокки. Как только они всплывут, ждём 2 минуты и вытаскиваем — ньокки готовы.
Но просто так ньокки никто не ест. Сделаем первый вариант подачи — с соусом песто.
Количество продуктов указано для двоих.
Положим орешки и всё остальное, плюс две столовые ложки оливкового масла в блендер и измельчим.
Далее начинаем постепенно добавлять оливковое масло и доводить нашу массу до консистенции густого соуса.
Когда ньокки будут готовы, возьмём от них воду и разбавим соус до соус до более жидкого состояния.
Выложим ньокки на тарелку и зальём песто.
Теперь сделаем ньокки с томатным соусом.
Количество продуктов указано на двух очень голодных или на трёх умеренно проголодавшихся.
Добавим чеснок и продолжим обжаривать.
Зальём томатным соусом, добавим базилик, орегано. Готовить около 10 минут, до загустения соуса.
Этого времени нам как раз хватит, чтобы вскипятить воду и отварить ньокки.
Когда ньокки будут готовы, переложим их в соус и хорошо перемешаем. Если соус будет слишком густой, добавим немного воды от ньокки.
И буквально минуту подержим на огне, чтобы лучше пропитались.
А затем подадим.
При желании, можно посыпать сверху пармезаном.
И, наконец, сырный соус.
Количество продуктов указано на 2-3 человека.
В сковороду нальём молоко и сливки, положим половину очищенного лука.
В это же время можно поставить воду для ньокки, как раз должны успеть.
Доведём почти до кипения, удалим лук и закинем натёртый сыр. Готовить, помешивая, до однородной массы.
Когда масса станет однородной, попробуем на соль. Если надо — подсолим. По желанию, можно добавить сливочное масло, грамм 30-50. Готовим, пока соус не загустеет.
Закинем приготовленные ньокки и подержим на огне пару минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ньокки — древние итальянские клёцки. Распространение в Европе получили ещё со времён экспансии Римской империи. Но тогда они делались из особых видов муки. В своём современном виде (смесь муки и картофеля) появились только в 1800-х годах. Вместе с рецептом ньокки я покажу несколько вариантов их подачи: с томатным соусом, с песто и с сырным соусом.
Похожие рецепты
Французские блинчики «Крепы»
Лапша для лагмана
Лапшевник с мясом
Торгоня
Картофельные ньокки
Самосы
«Мясной гуляш» из муки (сейтан)
Украинские галушки
Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
Закусочный торт
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года semsvet #
21 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года semsvet #
21 сентября 2020 года balgur #
21 сентября 2020 года Ирушенька #
21 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ньокки с томатным, песто и сырным соусом
Ньокки — древние итальянские клёцки. Распространение в Европе получили ещё со времён экспансии Римской империи. Но тогда они делались из особых видов муки. В своём современном виде (смесь муки и картофеля) появились только в 1800-х годах. Вместе с рецептом ньокки я покажу несколько вариантов их подачи: с томатным соусом, с песто и с сырным соусом.
Ингредиенты для «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:
Ньокки
Томатный соус
Соус песто
Сырный соус
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6156.7 ккал | белки 196.4 г | жиры 230.5 г | углеводы 848.3 г |
Порции | |||
ккал 1026.1 ккал | белки 32.7 г | жиры 38.4 г | углеводы 141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:
Будем сразу готовить много ньокки. Не пытайтесь все их съесть. Лепка ньокки — это неспешное семейное занятие. Небольшая часть съедается сразу, а всё остальное замораживается и хранится в морозильнике, как пельмени.
Картофель отварим с 1 столовой ложкой соли. Сольём воду, остудим, очистим.
Промнём его через сито. Или разомнём в пюре любым иным способом.
Добавим яйцо, соль, перец, мускатный орех. Перемешаем.
Начнём постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Сколько точно у вас уйдёт муки — сказать сложно. Ориентируемся на конечную консистенцию. Должно получиться плотное, крепкое тесто.
Разделим его на 8 частей.
Каждую часть раскатаем в колбаску шириной около 2.5 см.
Нарежем на кусочки толщиной около 1.5 см.
Каждый такой кусочек скатаем в овал и прокатим по зубчикам вилки, чтобы придать им ребристость. Это не просто для красоты. Такая форма позволит ньокки впитывать больше соуса.
Всё, наши ньокки готовы. Часть отложите, мы их сейчас сварим. Остальное разложите в один слой в морозилке. А когда они полностью замёрзнут, можно будет сложить их в один пакет или какую-либо форму, как вам удобнее.
Варить ньокки очень легко. Наливаем воду, доводим её до кипения. Солим и закидываем ньокки. Как только они всплывут, ждём 2 минуты и вытаскиваем — ньокки готовы.
Но просто так ньокки никто не ест. Сделаем первый вариант подачи — с соусом песто.
Количество продуктов указано для двоих.
Положим орешки и всё остальное, плюс две столовые ложки оливкового масла в блендер и измельчим.
Далее начинаем постепенно добавлять оливковое масло и доводить нашу массу до консистенции густого соуса.
Когда ньокки будут готовы, возьмём от них воду и разбавим соус до соус до более жидкого состояния.
Выложим ньокки на тарелку и зальём песто.
Теперь сделаем ньокки с томатным соусом.
Количество продуктов указано на двух очень голодных или на трёх умеренно проголодавшихся.
Добавим чеснок и продолжим обжаривать.
Зальём томатным соусом, добавим базилик, орегано. Готовить около 10 минут, до загустения соуса.
Этого времени нам как раз хватит, чтобы вскипятить воду и отварить ньокки.
Когда ньокки будут готовы, переложим их в соус и хорошо перемешаем. Если соус будет слишком густой, добавим немного воды от ньокки.
И буквально минуту подержим на огне, чтобы лучше пропитались.
А затем подадим.
При желании, можно посыпать сверху пармезаном.
И, наконец, сырный соус.
Количество продуктов указано на 2-3 человека.
В сковороду нальём молоко и сливки, положим половину очищенного лука.
В это же время можно поставить воду для ньокки, как раз должны успеть.
Доведём почти до кипения, удалим лук и закинем натёртый сыр. Готовить, помешивая, до однородной массы.
Когда масса станет однородной, попробуем на соль. Если надо — подсолим. По желанию, можно добавить сливочное масло, грамм 30-50. Готовим, пока соус не загустеет.
Закинем приготовленные ньокки и подержим на огне пару минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ньокки — древние итальянские клёцки. Распространение в Европе получили ещё со времён экспансии Римской империи. Но тогда они делались из особых видов муки. В своём современном виде (смесь муки и картофеля) появились только в 1800-х годах. Вместе с рецептом ньокки я покажу несколько вариантов их подачи: с томатным соусом, с песто и с сырным соусом.
Похожие рецепты
Французские блинчики «Крепы»
Лапша для лагмана
Лапшевник с мясом
Торгоня
Картофельные ньокки
Самосы
«Мясной гуляш» из муки (сейтан)
Украинские галушки
Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
Закусочный торт
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года semsvet #
21 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года semsvet #
21 сентября 2020 года balgur #
21 сентября 2020 года Ирушенька #
21 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник