- Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра
- Как приготовить вегетарианскую «рыбу» из адыгейского сыра
- Приготовление: Шаг 1
- Вегетарианская рыба жареная в кляре
- Ингредиенты
- Для «рыбы»
- Для кляра без яиц
- Как приготовить кляр без яиц
- Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото
- Адыгейский сыр, жаренный в нории, и кляре.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жареный сыр в нори
- Ингредиенты
- Панир в нутовом кляре с водорослями
- Как приготовить «Жареный сыр в нори» пошагово с фото в домашних условиях
- Жаренный в нори сыр
- Автор публикации
- Юлия Мосягина
- Юлия Мосягина
- Похожие рецепты:
- Яблочный пирог-перевёртыш
- Паровой рулет Ханум
- Веганский горячий шоколад
- Печенье с карамельным попкорном и миндалем
- Глазунья с беконом
- Постный кекс на кокосовом молоке
- Солёные баклажаны с чесноком и морковью
- Дрожжевые ажурные блины
- 6 комментариев Скрыть комментарии
Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра
Вегетарианская «рыба» по вкусу очень напоминает белую рыбу, у неё похожая текстура и аромат, и она понравится не только тем, кто придерживается вегетарианства. Такую «рыбу» не нужно долго выбирать в магазине, а потом тщательно её обрабатывать — мыть, чистить и выбирать косточки; ингредиенты, из которых она готовится, просты, а процесс приготовления лёгкий и быстрый. Эту рыбу можно приготовить в пост, если вместо адыгейского сыра взять твёрдый тофу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 270 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить вегетарианскую «рыбу» из адыгейского сыра
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 300 г
- Нори – 4 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Адыгейский сыр должен быть свежим, вкусным, без добавок. Вместо адыгейского сыра подойдёт тофу.
Сыр можно приправлять различными специями, в том числе солью, но и в чистом варианте это блюдо очень вкусное. Ориентируйтесь на свой вкус.
Кроме того, «рыбу» перед обжаркой можно обвалять в муке или кляре. Но для более диетического варианта лучше пожарить без панировки, «рыба» прекрасно держит форму, не разваливается.
Количество нори условно. Их может понадобиться немного больше, в зависимости от того, как они будут нарезаться. Мне хватило 4 листов.
Шаг 2
Адыгейский сыр нарезать на кусочки, лучше с прямыми краями, так его легче будет заворачивать. Сыр можно порезать длинными кусочками, чтобы получить «рыбные» палочки.
Шаг 3
Нори порезать с запасом, чтобы в них удобно было завернуть сыр. По короткой стороне тоже следует оставлять свободные края, т.к. сыр при обжарке увеличивается в размере.
Нори удобнее порезать ножницами.
Шаг 4
Нори окунуть в воду на пару секунд, чтобы оно стало мягче, и завернуть в него сыр. Если останутся небольшие незакрытые участки сыра, то можно их залепить небольшим смоченным кусочком нори.
Шаг 5
Таким образом весь порезанный сыр обернуть в нори.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить «рыбу» с двух сторон до золотистой корочки. Когда сыр начнёт увеличиваться в размере, он готов.
Шаг 7
Выложить «рыбу» на тарелку, посыпать кунжутом. Кунжут можно немного подсушить на сухой сковороде, но это необязательно.
По желанию посыпать блюдо нарезанным зелёным луком или любой зеленью.
Подавать горячим, так «рыба» нежнее, но и в остывшем виде она тоже вкусна. К вегетарианской «рыбе» можно подать любой гарнир — рис, картофельное пюре, запечённые, тушёные или свежие овощи.
Источник
Вегетарианская рыба жареная в кляре
Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо. Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори. Адыгейский сыр или панир идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд. А вегетарианскую рыбу, приготовленную по нашему рецепту ниже можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, или как основное блюдо к любому гарниру: рису, картошке, каше, салату. Почему же это блюдо называют вегетарианской рыбой? Все очень просто — сыр, обернутый в водоросли нори и жареный в кляре, приобретает схожий морской вкус. Это прекрасное блюдо для того, чтобы накормить не вегетарианцев, некоторые даже не заметят разницу.
А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.
Ингредиенты
Для «рыбы»
- адыгейский сыр — 1 головка
- водоросли нори — 8 шт
- соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
- несколько ложек оливкового масла для обжарки
Для кляра без яиц
- вода — 100 мл
- кефир — 100 мл
- мука — 8 ст. ложек без горки
- специи: черный перец, асафетида — по щепотке
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить кляр без яиц
- Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
- 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
- Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
- Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
- Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото
- Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
- Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
- Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
- Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
- Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
- Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
- Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
- Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
- Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?
Источник
Адыгейский сыр, жаренный в нории, и кляре.
09 ноября 2011, 12:57
Ингредиенты
- адыгейский сыр 500 гр. (у меня пол круга)
- соевый соус.
- нории несколько листов (см.рецепт)
- для кляра:
- рисовая мука 2 ст.ложки.
- яйцо куриное 1 шт.
- ледяная вода несколько ложек.
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Адыгейский сыр нарезать длинными брусочками с сечением квадрат, со стороной 1-1,5см. Сбрызгиваем их соевым соусом.
Листы нории разрезаем на две половинки.
Быстро смачиваем одну половинку нори в холодной кипячёной воде, для размягчения, и заворачиваем в неё ломтик сыра, так же поступаем со всеми брусочками сыра.
Для кляра смешаем рисовую муку с яйцом, по ложке добавляем ледяную воду, до консистенции жидкой сметаны (как проверить готовность кляра? Обмакните в него палец, если кляр обволакивает его ровным, тонким слоем он готов!)
Обмакиваем сыр, завёрнутый в нории, в кляр со всех сторон и обжариваем его во фритюре до хрустящей корочки. Я просто обжарила брусочки на сковороде в сильно разогретом масле (слой масла примерно 1см.) если же жарить во фритюре корочка получится более ровной.
Готовые румяные палочки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Подаём сыр к столу горячим, с соевым соусом и маринованным имбирём.
Источник
Жареный сыр в нори
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Панир в нутовом кляре с водорослями
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя на обеденном столе. Хрустящий нутовый кляр со специями, с морским вкусом и нежной начинкой станут прекрасными компаньонами к рису, картошке пюре или макаронам.
Если у вас нет нутовой муки, то её можно приготовить самостоятельно. Достаточно нутовый горох размолоть в мельнице или в кухонном комбайне, а затем просеять через мелкое сито. Или использовать пшеничную или гороховую муку.
Как приготовить «Жареный сыр в нори» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареного сыра понадобится листы нори, панир или адыгейский сыр, нутовая мука, специи, соль, вода и масло для жарки (я использую оливковое или топлёное масло).
Смешать все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль и молотые специи.
Затем добавить тёплую воду и довести до состояния густой сметаны.
Нарезать сыр прямоугольниками (примерно 2х4 см), а нори разрезать так, чтобы получились длинные полоски.
Приготовить миску с водой или соевым соусом. Обмакнуть нори в воде или соусе и завернуть в него сыр. Проделать так со всеми кусочками.
Нагреть сковороду с маслом и выкладывать нори с сыром, предварительно обмокнув в кляр из нутовой муки и специй.
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник
Жаренный в нори сыр
Адыгейский сыр в листах нори – универсальное блюдо, которое может выступать как самостоятельной закуской, так и основным блюдом к любому гарниру. Его еще часто называют вегетарианской рыбкой за схожесть по вкусовым качествам с рыбой в кляре. Попробуйте! Уверены, это блюдо вас приятно удивит оригинальным внешним видом и неожиданно приятным рыбным вкусом. Для тех, кто хочет приготовить веганский вариант, рекомендуем заменить адыгейский сыр – тофу.
Автор публикации
Юлия Мосягина
Юлия Мосягина
Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.
Нарезать адыгейский сыр брусочками. Листы нори разрезать на 9 равных частей: сложить их стопочкой и ножницами разрезать сначала на три равные полоски. Затем каждую полоску — еще на три равных квадрата (ширина нори и длина брусочков должны быть равны).
Приготовить кляр: в воду добавить муку, специи, соль. Размешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в мучную смесь. Кляр должен получиться густым, как на оладьи.
Лист нори опустить на пару секунд в воду и быстро завернуть в него брусочек адыгейского сыра. Такую операцию проделать со всем сыром.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавив растительное масло. По очереди погружать рулетики в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
Жаренный в нори сыр готов! Блюдо можно подавать с рисом или салатом, а можно и просто в качестве закуски. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Яблочный пирог-перевёртыш
Паровой рулет Ханум
Веганский горячий шоколад
Печенье с карамельным попкорном и миндалем
Глазунья с беконом
Постный кекс на кокосовом молоке
Солёные баклажаны с чесноком и морковью
Дрожжевые ажурные блины
6 комментариев Скрыть комментарии
Подскажите,пожалуйста, верно ли указано количество муки?
Ирина, добрый вечер! Да, все верно, 200 гр муки, 100 мл воды и масло. Очень удобно ориентироваться по фотографии, там видно, когда сыр уже окунается в кляр – какой он должен быть по густоте.
Так вот вопрос и возник, т. к. данного количества воды не хватило на такое количество муки,и в рецепте не указано,что масло добавляется в кляр,только на сковороду для обжаривания. Визуально общий выход получился у меня значительно больше,чем на фото,потому что мне пришлось добавлять воды. Делала всё исключительно с мерником и весами. Большая просьба всё-таки перепроверить либо вес указанных ингредиентов, либо сам рецепт:)
Ирина, спасибо, обязательно все лично взвешу и проверю) в итоге у вас все получилось?
получилось, ооочень вкусно, восхищаюсь Вашими рецептами, но вот кляра осталось много, а использовать было некуда,пришлось вылить
исправьте рецепт, пропорции муки и воды неправильные
Источник