Как приготовить новгородский салат

Салат «Новгородский» — простой и сытный рецепт

Салат «Новгородский» — это очень интересный по вкусу салат, который получается сытным и довольно сочным, за счет того, что готовится из мяса, яблок, перца болгарского (можно его заменить цветным сладким), огурца.

Для более изысканного вкуса в него добавляются еще и орехи грецкие. Выбирая в продуктовом магазине мясо лучше купить то, которое вы привыкли готовить. В этом рецепте было использовано филе куриное, однако, индюшиное будет ничем не хуже. Да и вообще можно сделать салат даже со свининой или говядиной. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Филе – 300 г. (возможно, оно будет с большим весом или меньшим, все зависит от его размера).
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло (имеется в виду растительное или сливочное) – 40 мл.
  • Перец молотый – несколько щепоток.
  • Орехи грецкие (можно вместо них использовать любые другие) – горсть.

Как приготовить:

Возьмите мясо и нарежьте его на кусочки. Можно его нарезать соломкой.

Огурец вымойте. Его нарежьте соломкой.

Кстати, подойдет не только свежий огурец, но и соленый.

Яблоко очистите. Нарежьте его аналогично.

Для салата лучше всего взять фрукт не слишком кислого сорта.

Теперь также поступите и с перцем болгарским. Если заменить его сладким цветным, салат выйдет еще более оригинальным по вкусу.

На сковороде растопите свиной смалец или нагрейте масло растительное. Обжарьте мясо до полной готовности. Только не забудьте его посолить и поперчить.

Переложите огурец, яблоко, перец, мясо в миску. Добавьте майонез. Можно салат заправить и сметаной.

Всыпьте соль, перец. Туда же отправьте измельченные грецкие орешки. Перемешайте все ложкой. В этот салат также можно добавить еще и те специи, которые вы любите. К примеру, подойдет паприка, сушеный чеснок и даже свежая зелень, только ее нужно обязательно нарезать мелко.

Читайте также:  Как приготовить лосось для копчения

Теперь переложите салат в пиалу. Вот такой салат «Новгородский» вышел! Как видите готовить его не сложно. Теперь подавайте его смело к столу.

Источник

Салат «Новгородский»

Очень простой в приготовлении и вкусный салат из доступных продуктов. Подойдет и для будней, и для любого праздничного меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить салат «Новгородский» очень просто, а все ингредиенты можно без труда найти круглый год. Куриное филе можно отварить, но я его обжариваю, предварительно натерев солью и специями. Именно оно придает, на мой взгляд, этому салату особую изюминку. Сочетание ингредиентов удачное и наверняка придется всем по вкусу. Салат получается сытный, сочный и вкусный! Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (грудка)
  • Соленый огурец — 1-2 Штук
  • Яблоко зеленое — 1/2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 20-30 Грамм (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для курицы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Новгородский»»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе надрежьте вдоль и разверните «книжкой». Натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, то приступайте к жарке сразу.

В сковороде разогрейте масло, выложите грудку и готовьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды. Достаточно буде 15-20 минут. Готовность мяса можно определить ножом.

Дайте грудке немного остыть, а затем нарежьте мясо небольшой соломкой.

Небольшой соломкой нарежьте болгарский перец, огурец и яблоко (шкурку у яблока я снимаю, но можно оставить).

Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Пропорции продуктов должны быть примерно одинаковые.

Добавьте майонез и рубленые орехи. Если необходимо, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте. Салат «Новгородский» готов.

Источник

Салат «Новгородский»

Очень простой в приготовлении и вкусный салат из доступных продуктов. Подойдет и для будней, и для любого праздничного меню.

Читайте также:  Как быстро приготовить куриную грудку сочной

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (грудка)
  • Соленый огурец — 1-2 Штук
  • Яблоко зеленое — 1/2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 20-30 Граммов (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для курицы)
  • Майонез по вкусу

Приготовление салата Новгородский

Куриное филе надрежьте вдоль и разверните «книжкой». Натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, то приступайте к жарке сразу.

В сковороде разогрейте масло, выложите грудку и готовьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до полной готовности.

В процессе можно добавить немного воды. Достаточно будет 15-20 минут. Готовность мяса можно определить ножом.

Дайте грудке немного остыть, а затем нарежьте мясо небольшой соломкой. Небольшой соломкой нарежьте болгарский перец, огурец и яблоко (шкурку у яблока я снимаю, но можно оставить).

Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Пропорции продуктов должны быть примерно одинаковые. Добавьте майонез и рубленые орехи. Если необходимо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Салат «Новгородский» готов.

Источник

Салат «Новгородский»

Очень простой в приготовлении и вкусный салат из доступных продуктов. Подойдет и для будней, и для любого праздничного меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить салат «Новгородский» очень просто, а все ингредиенты можно без труда найти круглый год. Куриное филе можно отварить, но я его обжариваю, предварительно натерев солью и специями. Именно оно придает, на мой взгляд, этому салату особую изюминку. Сочетание ингредиентов удачное и наверняка придется всем по вкусу. Салат получается сытный, сочный и вкусный! Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (грудка)
  • Соленый огурец — 1-2 Штук
  • Яблоко зеленое — 1/2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 20-30 Грамм (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для курицы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Новгородский»»

Подготовьте все ингредиенты.

Читайте также:  Как вкусно приготовить говяжью печень со сметаной рецепты

Куриное филе надрежьте вдоль и разверните «книжкой». Натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, то приступайте к жарке сразу.

В сковороде разогрейте масло, выложите грудку и готовьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды. Достаточно буде 15-20 минут. Готовность мяса можно определить ножом.

Дайте грудке немного остыть, а затем нарежьте мясо небольшой соломкой.

Небольшой соломкой нарежьте болгарский перец, огурец и яблоко (шкурку у яблока я снимаю, но можно оставить).

Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Пропорции продуктов должны быть примерно одинаковые.

Добавьте майонез и рубленые орехи. Если необходимо, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте. Салат «Новгородский» готов.

Источник

Салат «Новгородский»

Очень простой в приготовлении и вкусный салат из доступных продуктов. Подойдет и для будней, и для любого праздничного меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить салат «Новгородский» очень просто, а все ингредиенты можно без труда найти круглый год. Куриное филе можно отварить, но я его обжариваю, предварительно натерев солью и специями. Именно оно придает, на мой взгляд, этому салату особую изюминку. Сочетание ингредиентов удачное и наверняка придется всем по вкусу. Салат получается сытный, сочный и вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (грудка)
  • Соленый огурец — 1-2 Штук
  • Яблоко зеленое — 1/2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 20-30 Грамм (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для курицы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Новгородский»»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе надрежьте вдоль и разверните «книжкой». Натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, то приступайте к жарке сразу.

В сковороде разогрейте масло, выложите грудку и готовьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды. Достаточно буде 15-20 минут. Готовность мяса можно определить ножом.

Источник

Оцените статью