- Гусь на Новый год в духовке
- Рождественский гусь
- Гусь с черносливом в духовке
- Гусь с яблоками в рукаве в духовке
- Гусь с картошкой в духовке
- Гусь с апельсинами в духовке
- Гусь с яблоками в фольге в духовке
- Гусь с гречкой в духовке
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты из гуся
- Рецепты из гуся
Гусь на Новый год в духовке
Рождественский гусь
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Чтобы гусь, запеченный в духовке, вышел максимально сочным и мягким, начините его фруктами. Попробуйте простой домашний рецепт с яблоками и апельсинами. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом и ярким ароматом.
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
Яркое и питательное блюдо можно приготовить из гуся, картофеля и яблок в духовке. Мясо выйдет сочным, ароматным и с хрустящей золотистой корочкой. Подходит для праздничного стола!
Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком
Запеченный в духовке гусь – настоящий король среди блюд праздничного стола. Чтобы птица вышла наиболее сочной и мягкой, приготовьте ее в аппетитном соусе из меда. Оцените интересный домашний рецепт!
Рождественский гусь с яблоками
Главным блюдом на рождественском столе может стать аппетитный гусь с яблоками, запеченный целиком в духовке. Птица выходит сочной и ароматной. Удивите домашних и гостей яркой подачей.
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке
Сочный и ароматный гусь получается в духовке с добавлением яблок и чернослива. Такое оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей незабываемым вкусом.
Рождественский гусь с капустой и яблоками
Оригинальный способ запечь гуся на рождество – с добавлением капусты и яблок. Фруктово-овощная начинка сделает продукт мягче и сочнее. Подавайте к вашему праздничному столу.
Гусь с черносливом в духовке
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Традиционно фарширование гуся яблоками делает его мясо при запекании в духовке мягким и сочным, а добавление в начинку чернослива придаст птице особый вкус сухофруктов и смягчит кислинку яблок. Да и запеченные фрукты нравятся многим. Запекаем гуся в рукаве, что способствует равномерному запеканию птицы и насыщению мяса ароматами специй.
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.
Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке
Шикарный вкус и вид делают запеченного гуся поистине праздничным блюдом. Приготовленное в кулинарном рукаве, да и под медово-горчичным маринадом, гусиное мясо получается мягким и сочным. Пикантный вкус придадут гусю яблоки с черносливом.
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Запечь мясо гуся совсем не сложно, главное подобрать правильные специи и начинку. Фаршированный рисом, гусь получается просто изумительный! Очень вкусно и аппетитно!
Гусь с хрустящей корочкой с картошкой в духовке
К празднику или ужину в кругу друзей вам предлагается приготовить вкусное и проверенное временем блюдо – гуся с хрустящей корочкой с картошкой. Это блюдо, вопреки распространенному мнению, что гусь птица жирная и жесткая при запекании, получится сочным. Для этого птицу желательно в течение суток вымочить в холодной воде и затем замариновать. Запекаем гуся лучше в рукаве, затем добавляем картофель и запекаем в фольге.
Гусь целиком с черносливом в духовке
В качестве основного блюда на праздничном столе можно подать сочного гуся, фаршированного черносливом. Птицу лучше всего запекать в духовке, что и предполагает простой домашний рецепт.
Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Запеченный в рукаве гусь с яблоками и картофелем будет у вас великолепным блюдом для праздничного застолья. Если есть возможность, то для этого блюда выберите молодую домашнюю птицу. Если у вас замороженная тушка гуся, разморозьте на нижней полке холодильника. Гуся фаршируем целыми яблоками. Картофель можно запечь в рукаве вместе с гусем, но в рецепте он запекается по-другому.
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Когда недостаточно времени для подготовки праздничного стола или гости придут скоро, вам предлагается запечь гуся без предварительного долгого маринования. Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками с апельсином и сразу запекается. Фруктовый сок будет маринадом при готовке. Не сомневайтесь, блюдо получится ароматным и вкусным.
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
Запекают гуся чаще всего для праздничного стола, ведь блюдо требует много внимания и времени для приготовления. Вам предоставляется еще один интересный рецепт запекания гуся с медом в рукаве. В маринад к меду обычно добавляется или горчица, или соевый соус, и гусь традиционно фаршируется яблоками. Для получения сочного, нежного и без специфического запаха мяса берется темное пиво.
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
В настоящее время гуся запекают редко, и не у каждой хозяйки эта птица получается сочной и мягкой. По предлагаемому рецепту вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр для новогоднего и рождественского стола. Запекаем гуся с яблоками и в рукаве.
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Шикарный вид запеченного в рукаве гуся, да и еще с хрустящей корочкой, украсит любой банкетный стол и порадует ваших гостей отменным вкусом. В рукаве мясо гуся всегда получается очень мягким и сочным. Праздничный аромат придадут гусю яблоко и мандарин.
Гусь с черносливом в рукаве в духовке
Вкусный гусь с черносливом – лучшее блюдо для праздничного стола! Сочный, мягкий, аппетитный и невероятно сытный, все внимание, несомненно, достанется ему! Настоящее объедение!
Гусь с картошкой в духовке
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке
Для большого семейного ужина можно запечь сочного и ароматного гуся с хрустящим картофелем. Благодаря универсальному рецепту, вы получите горячее блюдо сразу с гарниром. Попробуйте!
Гусь с картошкой и черносливом в духовке
Гусь с картошкой и черносливом в духовке – сочное, аппетитное и невероятно ароматное лакомство! Так и хочется приготовить его на праздничный стол. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!
Как запечь гуся с яблоками целиком в духовке
Гусь, запеченный с яблоками, выходит более сочным и мягким. Такое блюдо идеально подходит для большого праздничного стола. Возьмите на заметку простой и интересный рецепт приготовления.
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Для праздничного стола вам предлагается запечь гуся в духовке, нафаршировав его черносливом и небольшим количеством яблок, ведь эти фрукты замечательно сочетаются с запеченным мясом гуся и делают его сочным. Запекается гусь на противне и без упаковки в рукав или фольгу, чтобы тушка птицы покрылась хрустящей корочкой. Гуся с черносливом можно подать самостоятельным блюдом и можно дополнить картофелем.
Гусь с апельсинами в духовке
Гусь с медом и апельсинами в духовке
Гусь, запеченный в духовке с апельсинами, требует времени и сил для приготовления, но хозяйкам ради вкусного праздничного блюда для своих близких это не помеха. Кислота апельсина придает мясу гуся мягкость и сочность, а мед – румяную карамелизированную корочку. К такому гусю подают картофель, отваренные овощи или просто вкусный соус.
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.
Гусь целиком с апельсинами в духовке
Чтобы домашний гусь в духовке вышел максимально сочным и мягким, приготовьте его с добавлением апельсинов. Также цитрусы придадут птице приятную кислинку и яркий аромат.
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
Новый год для многих ассоциируется с ароматом цитрусовых. В этом рецепте вам предлагается запечь в рукаве гуся, нафаршировав его апельсинами. Блюдо, конечно, для гурманов, ведь не всем нравится мясо с добавлением фруктов, но его необычный аромат, вкус и эффектный вид вас порадуют.
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Отличный вариант праздничного семейного обеда. Вид у запеченного гуся очень аппетитный: румяная корочка покрывает всю тушку и привлекательно контрастирует с кружками апельсина. Чтобы кожица была хрустящей, дополнительно смажем ее небольшим количеством меда – это также и легкую сладость придаст. Чтобы мясо птица получилась действительно сочной, мариновать тушку перед запеканием стоит подольше, в идеале – целую ночь.
Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке
Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве. Такой гусь получается невероятно сочным, ароматным и очень насыщенным по вкусу.
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола. Медово-горчичный маринад делает мясо птицы мягким и сочным и поэтому его чаще выбирают хозяйки. Гуся фаршируют обычно яблоками, но можно апельсином, гречкой, картофелем и другими продуктами. В каждом случае блюдо будет иметь свой особенный вкус, поэтому рецепт выбирайте сами.
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Сочный и мягкий гусь, запеченный в духовке в фольге, может стать кулинарным шедевром вашего праздничного стола. Правильный выбор тушки птицы и некоторые кулинарные премудрости и секреты помогут вам приготовить это замечательное блюдо и удивить ваших гостей.
Гусь целиком в фольге в духовке
Яркий и вкусный вариант для праздничного стола — гусь, запеченный целиком в фольге. Продукт выходит мягкий внутри и хрустящий снаружи. Питательное блюдо подходит для большой семьи или компании.
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Запеченный в духовке пряный гусь с яблочно-медовой начинкой будет замечательным угощением для самых дорогих ваших гостей. Выберите качественную тушку молодого гуся, так как его мясо более нежное и вкусное. Яблоки возьмите кислых сортов, а мед подойдет любой. По этому рецепту маринуем гуся в специях в течение суток.
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Потрясающий рецепт вкусного, ароматного гуся, запеченного в духовке с яблоками. Аппетитное блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей. Очень нежное, мягкое мясо! Просто объедение!
Гусь с гречкой в духовке
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Если хотите приготовить сытный обед или накормить гостей чем-нибудь необычным и вкусным – запеките в духовке гуся, нафаршировав его гречкой. Крупа заберет лишний жир. У вас будет и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Для запекания выберите молодую птицу.
Гусь целиком с гречкой в духовке
Универсальный и вкусный рецепт для вашего стола – гусь, запеченный в духовке целиком с гречкой. Вы получите одновременно сочное мясо и ароматный гарнир. Можно подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу.
Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке
Запечь в духовке гуся с гречкой просто, но тем не менее очень вкусно, особенно для сытного обеда в кругу своей семьи. Запекаем в рукаве, в результате чего мясо гуся будет сочным, мягким и будет хорошо сочетаться по вкусу с гречкой. Добавки попросят даже те, кто гречку не любит. Помните, что время запекания зависит от того, какой у вас гусь: домашний или магазинный. Домашнего гуся нужно запекать дольше, не увеличивая температуры.
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Гусь, фаршированный гречкой с грибами, будет у вас вкусным праздничным блюдом. Технология приготовления этого блюда несложная и под силу даже молодой хозяйке. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку его надо предварительно обработать (почистить, промыть и удалить лишний жир) и в течение суток выдержать в крепком растворе.
Гусь с гречкой в рукаве в духовке
Аппетитный, сочный, вкусный и ароматный гусь с гречкой, приготовленный в рукаве! Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное выбрать правильные специи! Немного усилий и результат вас точно порадует!
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление этого изысканного угощения. Чтобы запечь в духовке мягкого и сочного гуся с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. В этом рецепте вам предлагается запечь гуся с гречкой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты из гуся
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Гусь | 412 | 15.2 | 39 | 0 |
Гречка | 114.6 | 4 | 0.8 | 22.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Паприка | 282 | 14.1 | 12.9 | 19.1 |
Рецепты из гуся
Гусь в духовке
Гусь с черносливом в рукаве в духовке
Гусь с апельсинами в рукаве в духовке
Гусь с картошкой в рукаве в духовке
Гусь с черносливом в фольге в духовке
Гусь с медом и горчицей в духовке
Гусь в майонезе в духовке
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Гусь в соевом соусе в духовке
Гусь в духовке кусочками
Гусь с яблоками и черносливом в духовке
Гусь целиком в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник