- Кекс на Рождество
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Кексы новогодние
- Bасилопита-новогодний кекс
- Кексы «Новогодние»
- Кексы «Мандаринки» к новогоднему столу
- Новогодний кекс «Елочка»
- Закусочный кекс «Новогодняя ярмарка»
- Новогодний Шотландский Кекс
- Кекс новогодний
- Кексы с черносливом к новогоднему столу
- Кекс «Новогодний» — Нежный и очень ароматный
- Кексы «Новогодние»
- Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой
- Кекс с клюквой и цукатами «Новогодний»
- Шоколадный кекс универсальный (новогоднее спасибо Людмиле(Mil@_Mil@)).
- Новогодний кекс «Елочка»
- Кекс «Новогодняя сказка»
- Новогодний кекс с сухофруктами и орехами
- «Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами
- Кекс Новогодний «Доброго здоровья!» с творогом, йогуртом, клюквой и яблоком!
- Новогодние елочки-кексы
- Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»
Кекс на Рождество
В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления рождественских кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. А вы уже выбрали, какой кекс будете готовить на Рождество?
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рождественских кексов
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Запечённая тыква — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Какао порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)
Разрыхлитель — 10 г
Сухофрукты (ассорти) — 500 г
Яблочный джем — 3 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Цельнозерновая мука — 55 г
Масло сливочное — 225 г
Сахар белый — 125 г
Сахар темный — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Кардамон — 1/3 ч.л.
Гвоздика — 1/3 ч.л.
Сухофрукты — 350 г
Ром темный — 400 мл
Темный мед — 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Ингредиенты
Сгущенное молоко вареное — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Изюм черный — 50 г
Цукаты морковные — 50 г
Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл
Ромовая эссенция — несколько капель
Специи для выпечки — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Порошок для выпечки — 1 ч.л.
Марципановая масса — 50 г
Масло сливочное — 250 г
Цедра апельсина — 80 г
Цедра лимона — 60 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 300 г
Гвоздика — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Кардамон — 0.25 ч.л.
Сода без горки — 1 ч.л.
Стручок ванили — 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив — 60 г
Клюква вяленая — 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г
Сироп:
Сок апельсинов — 2 шт.
Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.
Коньяк или бренди — 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей — 500 мл
Ингредиенты
Ванильный сахар — пакетик
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 170 г
Спирт или водка — 2 ст.л.
Ромовая или миндальная эссенция — 1 ч.л.
Мука — для обкатки изюма
Ингредиенты
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель — 11 г
Ванильный сахар — 10 г
Какао порошок — 3 ст.л.
Для крема:
Шоколад горький — 100 г
Сыр творожный — 125 г
Сахарная пудра — 80 г
Какао порошок — 1 ст.л.
Для декора:
Ингредиенты
Масло сливочное — 500 г
Алкоголь 40% — 4 ст.л.
Изюм светлый — 250 г
Изюм темный — 250 г
Мускатный цвет — 2 г
Для первой посыпки:
Масло сливочное — 70 г
Миндаль горький — 25 г
Для второй посыпки:
Масло сливочное — 70 г
Сахарный песок — 50 г
Ингредиенты
Вода (горячая) — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 750 г
Дрожжи (свежие) — 10 г
Цедра лимона — 1/2 ч.л.
Цедра апельсина — 1/2 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Вода (теплая) — 210 г
Масло сливочное (комнатной t) — 170 г
Масло сливочное (охлаждённое) — по 1 ст.л. на каждый панеттоне
Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) — 150 г
Для глазури:
Мука миндальная — 40 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Белок яичный — 1 шт.
Миндальные лепестки — по вкусу
Пудра сахарная — по вкусу
Ингредиенты
Цедра лимона — 1 ст.л.
Сок цитрусовых — 120 г
Масло сливочное — 60 г
Желтки яичные — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Капкейки:
Мука пшеничная — 190 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Яйцо куриное — 70 г
Масло растительное — 90 г
Кефир (жирность 3,2%) — 150 г
Сливочный крем:
Пудра сахарная — 150 г
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Маскарпоне — 500 г
Ванилин — по вкусу
Кумкваты — для украшения
Сахар золотой — для украшения
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Ром или коньяк — до 100 мл
Марципан — около 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Цедра цитрусовых — 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 50-70 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Кексы новогодние
Bасилопита-новогодний кекс
Сок апельсиновый — 150 мл
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взбить отдельно белки добела с сахаром,
Цедру, масло, сок апельсиновый, коньяк, ванилин, муку, пекарский порошок.
Кексы «Новогодние»
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Орехи поджарить и мелко нарезать, печенье поломать на маленькие кусочки.
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
Кексы «Мандаринки» к новогоднему столу
100 мл. растительного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара.
Мандарин с кожурой измельчить блендером.
Добавить мандарин к яйцам и сахару, перемешать.
Добавить растительное масло, ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
Новогодний кекс «Елочка»
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Смешать фруктовый сок со всеми ингредиентами и замесить тесто круче, чем на оладьи.
Я использовала венчик.
В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем часть теста.
Посыпаем сушеной вишней, слегка вдавливая ягодки.
Выкладываем остальную часть теста.
Закусочный кекс «Новогодняя ярмарка»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Перец болгарский — 0,5 шт
Сыр твердый — 80 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Разрыхлитель теста — 18 г
Сыворотка — 200 мл
Лук мелко нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
С колбасы снять пленку и нарезать маленьким кубиком, как и болгарский перец, добавить к обжаренным овощам.
Зелень нашинковать, сыр нарезать кубиком.
Всю начинку аккуратно перемешать.
Новогодний Шотландский Кекс
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 0.25 ч. л.
Смородина черная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Смешать сахар с яйцом и маслом
Добавить муку, корицу и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем, в заранее размороженную смородину добавить 70 г муки, мелко молотый миндаль, имбирь, корицу, черный перец, все перемешать.
Сухофрукты и немного измельченный миндаль смешать вместе. Изюм тоже лучше заранее промыть .
Кекс новогодний
150 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
50 г орехов (любых, по вкусу)
Шоколад нарезать на кубики, примерно 0,5х0,5 см.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Кексы с черносливом к новогоднему столу
Сахар коричневый — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 360 г
Молоко сгущенное — 100 г
Молоко концентрированное — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Для этих кексов я использовала коричневый сахар»Мистраль».
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Влейте сгущенное молоко.
Добавьте растительное масло.
Концентрированное молоко слегка подогрейте и тоже добавьте в тесто.
Всыпьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар.
Кекс «Новогодний» — Нежный и очень ароматный
Разрыхлитель — 1пак (10гр)
Сливочное масло или маргарин — 150гр
Ванильный сахар — 1пак (8гр)
Апельсин большой — 1шт
С апельсина снять цедру, дольки очистить от белых пленок и немного поломать.
В миску вбить 3 яйца и взбить 4-5 минут, дождиком подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавить соль, ванильный сахар, очень мягкое сливочное масло и взобьем.
Добавить разрыхлитель, просеянную муку и перемешать на минимальной скорости.
Кексы «Новогодние»
Подсолнечное масло — 1 ст
Сахарная пудра — 200 г
Ванилин — 1 пачка
Разрыхлитель — 1 пачка
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем молоко. Вливаем подсолнечное масло, всыпаем какао, муку, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем венчиком. Разливаем тесто в силиконовые формочки для кексов. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C . Достаем, даем остыть и рисуем новогодние узоры глазурью.Чтобы приготовить глазурь смешиваем сахарную пудру.
Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой
Молотый имбирь — 1 столовая ложка
Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 150 г
Сода — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 60 г
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Мед — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 150 г
Сушеная клюква — по вкусу
Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой — взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.
Добавить сухую смесь в масляно-яичную 2–3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.
Кекс с клюквой и цукатами «Новогодний»
Цукаты и сушеная клюква — 150 Грамм
Разрыхлитель — 10-11 Грамм
Сметана — 180 Грамм
Мука пшеничная — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Манка — 4 Ст. ложки
Сахар — 180 Грамм
Маргарин — 150 Грамм
Цукаты для кекса можно брать любые, ваши любимые. У меня ананас и кумкват. Очень красиво будет, если цукаты будут разноцветные — желтые, красные, зеленые.
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, обычным и ванильным, минуты 3.
Добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы.
Всыпаем манку и добавляем сметану. Перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхли.
Шоколадный кекс универсальный (новогоднее спасибо Людмиле(Mil@_Mil@)).
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 10 г
Масло слив. — 200 г
Какао «Золотой ярлык» — 4 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана
Приготовить такой кекс не составит труда даже для начинающего кулинара.
1. Плитку шоколада поломать на кусочки и вместе со слив. маслом растопить в СВЧ (или на водяной бане), смешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить сухие ингредиенты: какао, сахар, ванильный сахар. Влить шоколадно-масляную смесь и молоко, все тщательно перемешать.
Новогодний кекс «Елочка»
Масло сливочное — 200 Грамм
Кокосовая стружка — 25 Грамм
Имбирь молотый — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Сгущеное молоко — 1 Штука (банка)
Сахар — 1 Стакан
Гранат — 1 Штука
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и крема.
Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбивайте миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вылейте 1/4 теста в силиконовую форму «Елочка». Всего теста хватит на 4 таких формочки.
Кекс «Новогодняя сказка»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый — 1 стак.
Масло сливочное — 75 г
Желатин — 1,5 ч. л.
Чернослив — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — по вкусу
Какао-порошок — 1 ст. л.
Желтки взбить миксером.
Добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль и взбить.
Добавить сливочное масло. Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавить в тесто взбитые белки. Перемешать.
Добавить какао-порошок. Перемешать.
Бисквитное шоколадное тесто готово!
Тесто вылить в форму.
Кекс выпекается при 180-210 градусах, температура во многом зависит от ваш.
Новогодний кекс с сухофруктами и орехами
Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
Масло сливочное — 200г
Орехи кешью — 50г
Вино красное — 200мл
Изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г
1. Сухофрукты могут быть и другими — сушеная вишня, финики, засахаренные цукаты и в разном соотношении — главное, что в сумме их должно быть около 300г.
2. Орехи тоже можно использовать разные — миндаль, грецкие, фундук -, просто у меня в доме нашлись кешью.
3. Вино (лучше сладкое или полусладкое) подогреть градусов до 50 и залить им изюм и другие сухофрукты, .
«Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами
Ванилин — 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — на кончике ножа
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мандарины — 2 штуки
Толченые грецкие орехи — 50 г
Смешаем все сухие ингредиенты. Перемешаем.
Растираем на мелкой или средней терке половинку апельсина и 2 мандарина вместе с цедрой. Растираем так, чтобы вместе с цедрой и кусочками мякоти сохранялся сок. «Выливаем» цитрусовые в мучную смесь.
Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к мучной смеси.
Добавляем яйцо, размягченное при комнатной температуре сливочное масл.
Кекс Новогодний «Доброго здоровья!» с творогом, йогуртом, клюквой и яблоком!
90 гр. нежирного творога
30 гр. кокосовой стружки
корица и мускатный орех по вкусу
50 гр оливкового масла
1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев тонкого помола
Смешать йогурт и творог, добавить соду, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед и взбить до растворения меда. Можно добавить еще и сахар 100 гр (для тех кто любит по слаще).
На средней терке натираем яблоко.
В йогуртово- творожную смесь добавляем клюкву и блендером измельчаем ее.
Добавляем масло, соединяем с яично-медовой смесью и тертым яб.
Новогодние елочки-кексы
Сахар тростниковый — 225 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 250 г
Краситель пищевой — 2 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Творожная масса — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Приготовим из пергамента кулечки, скрепив их степлером или скрепками, основание тоже закрепить.
Выложить кулечки в стаканы, чтобы они были выше стаканов.
Готовим тесто для кексов.
Взбить яйца с мелким тростниковым сахаром Мистраль.
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и все снова взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до од.
Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»
Печень куриная — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Крупа манная — 4 ст. л.
Печень очистить от жилок, выложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить соль, перец, соевый соус.
Репчатый лук обжарить в растительном масле, остудить. Добавить к измельченной печени, выложить манку и яйца. Взбить смесь.
Источник