Как приготовить новогодний кекс

Содержание
  1. Кекс на Рождество
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Свежие рецепты
  15. Рецепты Кексы новогодние
  16. Bасилопита-новогодний кекс
  17. Кексы «Новогодние»
  18. Кексы «Мандаринки» к новогоднему столу
  19. Новогодний кекс «Елочка»
  20. Закусочный кекс «Новогодняя ярмарка»
  21. Новогодний Шотландский Кекс
  22. Кекс новогодний
  23. Кексы с черносливом к новогоднему столу
  24. Кекс «Новогодний» — Нежный и очень ароматный
  25. Кексы «Новогодние»
  26. Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой
  27. Кекс с клюквой и цукатами «Новогодний»
  28. Шоколадный кекс универсальный (новогоднее спасибо Людмиле(Mil@_Mil@)).
  29. Новогодний кекс «Елочка»
  30. Кекс «Новогодняя сказка»
  31. Новогодний кекс с сухофруктами и орехами
  32. «Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами
  33. Кекс Новогодний «Доброго здоровья!» с творогом, йогуртом, клюквой и яблоком!
  34. Новогодние елочки-кексы
  35. Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»

Кекс на Рождество

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления рождественских кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. А вы уже выбрали, какой кекс будете готовить на Рождество?

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рождественских кексов
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Запечённая тыква — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Какао порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Коричневый сахар — 200 г

Мука — 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)

Разрыхлитель — 10 г

Сухофрукты (ассорти) — 500 г

Яблочный джем — 3 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Изюм черный — 50 г

Цукаты морковные — 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция — несколько капель

Специи для выпечки — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Порошок для выпечки — 1 ч.л.

Марципановая масса — 50 г

Масло сливочное — 250 г

Цедра апельсина — 80 г

Цедра лимона — 60 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 300 г

Гвоздика — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Кардамон — 0.25 ч.л.

Сода без горки — 1 ч.л.

Стручок ванили — 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив — 60 г

Клюква вяленая — 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г

Сироп:

Сок апельсинов — 2 шт.

Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.

Коньяк или бренди — 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей — 500 мл

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 170 г

Спирт или водка — 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция — 1 ч.л.

Мука — для обкатки изюма

Ингредиенты

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель — 11 г

Ванильный сахар — 10 г

Какао порошок — 3 ст.л.

Для крема:

Шоколад горький — 100 г

Сыр творожный — 125 г

Сахарная пудра — 80 г

Какао порошок — 1 ст.л.

Для декора:

Ингредиенты

Масло сливочное — 500 г

Алкоголь 40% — 4 ст.л.

Изюм светлый — 250 г

Изюм темный — 250 г

Мускатный цвет — 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное — 70 г

Миндаль горький — 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное — 70 г

Сахарный песок — 50 г

Ингредиенты

Вода (горячая) — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 750 г

Дрожжи (свежие) — 10 г

Цедра лимона — 1/2 ч.л.

Цедра апельсина — 1/2 ч.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Вода (теплая) — 210 г

Масло сливочное (комнатной t) — 170 г

Масло сливочное (охлаждённое) — по 1 ст.л. на каждый панеттоне

Читайте также:  Можно приготовить кекс без яйца

Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) — 150 г

Для глазури:

Мука миндальная — 40 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Белок яичный — 1 шт.

Миндальные лепестки — по вкусу

Пудра сахарная — по вкусу

Ингредиенты

Цедра лимона — 1 ст.л.

Сок цитрусовых — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Желтки яичные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Капкейки:

Мука пшеничная — 190 г

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Яйцо куриное — 70 г

Масло растительное — 90 г

Кефир (жирность 3,2%) — 150 г

Сливочный крем:

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное (мягкое) — 150 г

Маскарпоне — 500 г

Ванилин — по вкусу

Кумкваты — для украшения

Сахар золотой — для украшения

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Ром или коньяк — до 100 мл

Марципан — около 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Цедра цитрусовых — 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло — 50 г

Сахарная пудра — 50-70 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Кексы новогодние

Bасилопита-новогодний кекс

Сок апельсиновый — 150 мл

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить отдельно белки добела с сахаром,

Цедру, масло, сок апельсиновый, коньяк, ванилин, муку, пекарский порошок.

Кексы «Новогодние»

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Орехи поджарить и мелко нарезать, печенье поломать на маленькие кусочки.

Яйца взбить с сахаром до бела.

Добавить кефир и растопленное сливочное масло.

Кексы «Мандаринки» к новогоднему столу

100 мл. растительного масла

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара.

Мандарин с кожурой измельчить блендером.

Добавить мандарин к яйцам и сахару, перемешать.

Добавить растительное масло, ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

Новогодний кекс «Елочка»

Масло растительное — 5-6 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Смешать фруктовый сок со всеми ингредиентами и замесить тесто круче, чем на оладьи.

Я использовала венчик.

В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем часть теста.

Посыпаем сушеной вишней, слегка вдавливая ягодки.

Выкладываем остальную часть теста.

Закусочный кекс «Новогодняя ярмарка»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Перец болгарский — 0,5 шт

Сыр твердый — 80 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Разрыхлитель теста — 18 г

Сыворотка — 200 мл

Лук мелко нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

С колбасы снять пленку и нарезать маленьким кубиком, как и болгарский перец, добавить к обжаренным овощам.

Зелень нашинковать, сыр нарезать кубиком.

Всю начинку аккуратно перемешать.

Новогодний Шотландский Кекс

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 0.25 ч. л.

Смородина черная — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Смешать сахар с яйцом и маслом

Добавить муку, корицу и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем, в заранее размороженную смородину добавить 70 г муки, мелко молотый миндаль, имбирь, корицу, черный перец, все перемешать.

Читайте также:  Как приготовить тесто для татарских беляшей

Сухофрукты и немного измельченный миндаль смешать вместе. Изюм тоже лучше заранее промыть .

Кекс новогодний

150 г сливочного масла или маргарина

2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

50 г орехов (любых, по вкусу)

Шоколад нарезать на кубики, примерно 0,5х0,5 см.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Кексы с черносливом к новогоднему столу

Сахар коричневый — 180 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 360 г

Молоко сгущенное — 100 г

Молоко концентрированное — 100 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Для этих кексов я использовала коричневый сахар»Мистраль».

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Влейте сгущенное молоко.

Добавьте растительное масло.

Концентрированное молоко слегка подогрейте и тоже добавьте в тесто.

Всыпьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар.

Кекс «Новогодний» — Нежный и очень ароматный

Разрыхлитель — 1пак (10гр)

Сливочное масло или маргарин — 150гр

Ванильный сахар — 1пак (8гр)

Апельсин большой — 1шт

С апельсина снять цедру, дольки очистить от белых пленок и немного поломать.

В миску вбить 3 яйца и взбить 4-5 минут, дождиком подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавить соль, ванильный сахар, очень мягкое сливочное масло и взобьем.

Добавить разрыхлитель, просеянную муку и перемешать на минимальной скорости.

Кексы «Новогодние»

Подсолнечное масло — 1 ст

Сахарная пудра — 200 г

Ванилин — 1 пачка

Разрыхлитель — 1 пачка

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем молоко. Вливаем подсолнечное масло, всыпаем какао, муку, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем венчиком. Разливаем тесто в силиконовые формочки для кексов. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C . Достаем, даем остыть и рисуем новогодние узоры глазурью.Чтобы приготовить глазурь смешиваем сахарную пудру.

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

Молотый имбирь — 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 150 г

Сода — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 60 г

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Мед — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 150 г

Сушеная клюква — по вкусу

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой — взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.

Добавить сухую смесь в масляно-яичную 2–3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.

Кекс с клюквой и цукатами «Новогодний»

Цукаты и сушеная клюква — 150 Грамм

Разрыхлитель — 10-11 Грамм

Сметана — 180 Грамм

Мука пшеничная — 300 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Манка — 4 Ст. ложки

Сахар — 180 Грамм

Маргарин — 150 Грамм

Цукаты для кекса можно брать любые, ваши любимые. У меня ананас и кумкват. Очень красиво будет, если цукаты будут разноцветные — желтые, красные, зеленые.

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, обычным и ванильным, минуты 3.

Добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы.

Всыпаем манку и добавляем сметану. Перемешиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхли.

Шоколадный кекс универсальный (новогоднее спасибо Людмиле(Mil@_Mil@)).

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Разрыхлитель — 10 г

Масло слив. — 200 г

Какао «Золотой ярлык» — 4 ст. л.

Сахар — 1,5 стакана

Приготовить такой кекс не составит труда даже для начинающего кулинара.

1. Плитку шоколада поломать на кусочки и вместе со слив. маслом растопить в СВЧ (или на водяной бане), смешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить сухие ингредиенты: какао, сахар, ванильный сахар. Влить шоколадно-масляную смесь и молоко, все тщательно перемешать.

Новогодний кекс «Елочка»

Масло сливочное — 200 Грамм

Кокосовая стружка — 25 Грамм

Имбирь молотый — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Читайте также:  Пицца dr oetker 4 сыра как приготовить

Сгущеное молоко — 1 Штука (банка)

Сахар — 1 Стакан

Гранат — 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и крема.

Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбивайте миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вылейте 1/4 теста в силиконовую форму «Елочка». Всего теста хватит на 4 таких формочки.

Кекс «Новогодняя сказка»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар тростниковый — 1 стак.

Масло сливочное — 75 г

Желатин — 1,5 ч. л.

Чернослив — 60 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — по вкусу

Какао-порошок — 1 ст. л.

Желтки взбить миксером.

Добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль и взбить.

Добавить сливочное масло. Взбить.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавить в тесто взбитые белки. Перемешать.

Добавить какао-порошок. Перемешать.

Бисквитное шоколадное тесто готово!

Тесто вылить в форму.

Кекс выпекается при 180-210 градусах, температура во многом зависит от ваш.

Новогодний кекс с сухофруктами и орехами

Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)

Масло сливочное — 200г

Орехи кешью — 50г

Вино красное — 200мл

Изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г

1. Сухофрукты могут быть и другими — сушеная вишня, финики, засахаренные цукаты и в разном соотношении — главное, что в сумме их должно быть около 300г.

2. Орехи тоже можно использовать разные — миндаль, грецкие, фундук -, просто у меня в доме нашлись кешью.

3. Вино (лучше сладкое или полусладкое) подогреть градусов до 50 и залить им изюм и другие сухофрукты, .

«Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами

Ванилин — 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Соль — на кончике ножа

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Мандарины — 2 штуки

Толченые грецкие орехи — 50 г

Смешаем все сухие ингредиенты. Перемешаем.

Растираем на мелкой или средней терке половинку апельсина и 2 мандарина вместе с цедрой. Растираем так, чтобы вместе с цедрой и кусочками мякоти сохранялся сок. «Выливаем» цитрусовые в мучную смесь.

Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к мучной смеси.

Добавляем яйцо, размягченное при комнатной температуре сливочное масл.

Кекс Новогодний «Доброго здоровья!» с творогом, йогуртом, клюквой и яблоком!

90 гр. нежирного творога

30 гр. кокосовой стружки

корица и мускатный орех по вкусу

50 гр оливкового масла

1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев тонкого помола

Смешать йогурт и творог, добавить соду, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед и взбить до растворения меда. Можно добавить еще и сахар 100 гр (для тех кто любит по слаще).

На средней терке натираем яблоко.

В йогуртово- творожную смесь добавляем клюкву и блендером измельчаем ее.

Добавляем масло, соединяем с яично-медовой смесью и тертым яб.

Новогодние елочки-кексы

Сахар тростниковый — 225 г

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 250 г

Краситель пищевой — 2 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Творожная масса — 100 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Приготовим из пергамента кулечки, скрепив их степлером или скрепками, основание тоже закрепить.

Выложить кулечки в стаканы, чтобы они были выше стаканов.

Готовим тесто для кексов.

Взбить яйца с мелким тростниковым сахаром Мистраль.

Добавить растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и все снова взбить.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до од.

Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»

Печень куриная — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Крупа манная — 4 ст. л.

Печень очистить от жилок, выложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить соль, перец, соевый соус.

Репчатый лук обжарить в растительном масле, остудить. Добавить к измельченной печени, выложить манку и яйца. Взбить смесь.

Источник

Оцените статью